Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 665 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136536 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 701 по 720.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від Irisha74 Переглянути допис
    Всё,девочки-мамочки,поздравляйте и нас-мы в вузе-мечте(ДНУ- журналистика) вот прямо сегодня(а когда же ещё?) позвонили-приезжайте!!!,заключайте контракт!!!
    поздравляю! контракт это подробности. главное - мечта!!!!

Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    поздравляю! контракт это подробности. главное - мечта!!!!
    Спасибо за поддержку,надеюсь искреннюю!!!

Дописів
    5 977

Типово

Всё,девочки-мамочки,поздравляйте и нас-мы в вузе-мечте(ДНУ- журналистика) вот прямо сегодня(а когда же ещё?) позвонили-приезжайте!!!,заключайте контракт!!!
    Принимайте и мои поздравления!!!Пусть Вашему ребенку будет там хорошо и комфортно!!

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Спасибо за поддержку,надеюсь искреннюю!!!
    отут не понил(
    конечно же искреннюю!, я ведь только вчера изливала душу, что мы тоже ежели не прорвемся на бюджет, без вариантов идем на контракт, ибо нам один путь - архитектура)

Дописів
    23

Типово

Ну да ну да,посмеёмся ещё раз насчёт комфорта на журфаке Блин,но всё равно,как чертовски приятно ощущать себя СТУДЕНТАМИ....

Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    отут не понил(
    конечно же искреннюю!, я ведь только вчера изливала душу, что мы тоже ежели не прорвемся на бюджет, без вариантов идем на контракт, ибо нам один путь - архитектура)
    Извини,не до того было вчера,нервничала очень,невнимательно читала...так что у вас???

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від дождик! Переглянути допис
    Скопировано отсюда http://uchis.com.ua/2013/08/zachislenie-2013-11.html "Сейчас активно идёт заключение контрактов. Хотелось бы дать совет, может кому окажется полезным. в нашем налоговом кодексе прописана возможность получения некоторой компенсации, если платит человек за учебу себя или своего ребёнка. Потому заключая контракт, надо подумать, как сделать выгоднее. Заключайте контракт от имени того, у кого выше официальная з/п. ...."
    Тут есть ошибки... Беру информацию с того же сайта

"Если в 2013 году заплатить за 2014 Вы потеряете право на налоговую скидку с этой суммы. В декларации за 2013 год ее не примут, так как эта сумма уплачена ЗА 2014
    А в декларации за 2014 г. ее не примут, так как она была уплачена В 2013 г.
    Далее. опять неправильно. Доходы и расходы учитываются за год, а не с разбивкой по месяцам. Это очень важно!!!
    Обязательно берите на работе справку такого вида
    "Дана Сидорову Ивану Петровичу в том, что он в 2013 году получил доход в сумме 25000 грн. Из дохода удержан единый социальный взнос (3,6%) в сумме 900 грн. и НДФЛ в сумме 3615 грн. "
    И никакой разбивки по месяцам!!! (рискуете потерять деньги иногда), как бы Вам об этом не рассказывали в налоговой (если Вы туда вообще пойдете)

Справку нужно взять со всех мест, где вы получали доходы по трудовому договору (основное место работы и совместительство) или договору подряда)
    Бланк декларации можно скачать в интернете, Приложите к декларации копии платежных документов об уплате за обучение и справки о доходах (оставьте у себя копии таких справок)
    В декларации укажите номер счета, на который Вам должны вернуть налог. Наличными не вернут!!!
    Так что узнайте в банке, как правильно перечислить налог Вам на карту. (Если нет счета)
    Рекомендую отправить декларацию до 15 апреля по почте с уведомлением и описью вложения ценным письмом. В налоговую не ходить и ждать. Через 60 дней после получения письма Вам вернут налог (если Вам причитается)

Но помните доходы учитываются ЗА ГОД, а не помесячно. В этом налоговых инспекторов не слушайте ни в коем случае!!!

Да и еще. Даже если договор заключен на студента, а платил родитель, то родитель имеет право на налоговую скидку

И забыла сказать - к декларации следует приложить копию договора с ВУЗом"

Здесь можно почитать о налоговой скидке
    http://www.amk.lg.ua/sm/poleznoe/579...06-06-12-30-20

А может среди нас есть налоговый инспектор?
    Востаннє редагував tanyavv: 13.08.2013 о 00:21

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Тут, як і в темі про табори, по закінченню гарячої пори практики перейшли до теорії*-)))

Щодо податкової знижки, то ІМХО з метою економії часу і сил - краще не зв'язуватись
    Мама моя (бухгалтер, не податківець) колись пропонувала скористатись цією опцією - потім почитала, подізнавалась і сказала, що простіше не паритись.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Азиль Переглянути допис
    Все сошлось!
    Я дуже сподіваюсь, що на цій спеціальності вам сподобається більше))
    Принаймні спектр потенційних галузей роботи розширюється!

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Тут, як і в темі про табори, по закінченню гарячої пори практики перейшли до теорії*-)))

Щодо податкової знижки, то ІМХО з метою економії часу і сил - краще не зв'язуватись
    Мама моя (бухгалтер, не податківець) колись пропонувала скористатись цією опцією - потім почитала, подізнавалась і сказала, що простіше не паритись.
    Ну, это зависит от материального состояния семьи. Моя племянница закончила 5 лет назад. За контракт частично платил завод, но я помню, что сестре что-то возвращали через налоговою.

Там был совет оформить документы и послать в налоговою письмом. Это для тех, кто хочет экономить время.

Вчера позвонила приятельнице (она учитель, сын в НГУ поступает на право на контракт). Она про это знает, оказывается, и собирается пользоваться. Оказывается сын ее сестры учиться в медицинском на контракте, они уже пользуются этой возможностью.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Ну, это зависит от материального состояния семьи. Моя племянница закончила 5 лет назад. За контракт частично платил завод, но я помню, что сестре что-то возвращали через налоговою.
    .
    Можливо. Мені, наприклад, простіше заробити грошей, ніж з податковою зв'язуватись)))) Я за цей час зароблю більше, ніж зекономлю))

Хочеться вірити, що за ці пару років сталося якесь покращення Але чомусь думається, що таки радше "покращення"

Дописів
    2 390

Типово

Можливо. Мені, наприклад, простіше заробити грошей, ніж з податковою зв'язуватись)))) Я за цей час зароблю більше, ніж зекономлю))

Хочеться вірити, що за ці пару років сталося якесь покращення Але чомусь думається, що таки радше "покращення"
    Ирчик, я бы тоже может так сама решила для себя(в моей ситуации "время -деньги", и терять не хочется), но есть люди которые не умеют зарабатывать ( у них нет.доп.доходов), пашут на заводах с утра до вечера, зарплата желает лучшего (не уходят по разным причинам: возраст, хоть какая-то гарантия на хлеб заработать, соц.защита и пр.).
    Это их выбор. Осуждать нельзя никого.
    Налоги платят регулярно, так зачем "дарить" государству эти деньги?...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ирчик, я бы тоже может так сама решила для себя(в моей ситуации "время -деньги", и терять не хочется), но есть люди которые не умеют зарабатывать ( у них нет.доп.доходов), пашут на заводах с утра до вечера, зарплата желает лучшего (не уходят по разным причинам: возраст, хоть какая-то гарантия на хлеб заработать, соц.защита и пр.).
    Это их выбор. Осуждать нельзя никого.
    Налоги платят регулярно, так зачем "дарить" государству эти деньги?...
    та я не засуджую*-)
    І податки платимо з чоловіком - а дитина в приватній школі все життя))

Просто слід розуміти: цю схему краще застосовувати, якщо працюєш в бюджетній організації.

А підприємці чудово розуміють всі можливі наслідки таких "подарунків"
    Надто - в умовах критичного дефіциту бюджету.

У нас держава якшо щось взяла - то фіг ти це просто так забереш)))))

МінЗДОХ же зараз "аналітичні методи" застосовує А тут виявляється, що батьки офіційно на мінімалці, а контракт на ФК платять, та ще й машину купили, і три кредити нещодавно виплатили - за холодильник, домашній кінотеатр і два айфони))))) Ще й знижку хочуть??))
    Дістанеться і їм, і роботодавцю)

Дописів
    2 390

Типово

та я не засуджую*-)
    І податки платимо з чоловіком - а дитина в приватній школі все життя))

Просто слід розуміти: цю схему краще застосовувати, якщо працюєш в бюджетній організації.

А підприємці чудово розуміють всі можливі наслідки таких "подарунків"
    Надто - в умовах критичного дефіциту бюджету.

У нас держава якшо щось взяла - то фіг ти це просто так забереш)))))

МінЗДОХ же зараз "аналітичні методи" застосовує А тут виявляється, що батьки офіційно на мінімалці, а контракт на ФК платять, та ще й машину купили, і три кредити нещодавно виплатили - за холодильник, домашній кінотеатр і два айфони))))) Ще й знижку хочуть??))
    Дістанеться і їм, і роботодавцю)
    Вы, конечно, правы... Тут или не скрывай доходов, или в налоговую иди)))))) Выгодней скрывать))))))))))
    Своего сына 2 года учила в частной школе, мне даже в голову не приходило от государства что-то просить...Но может кому-то поможет инфа
    Дай Бог, чтобы и не пришлось...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Вы, конечно, правы... Тут или не скрывай доходов, или в налоговую иди)))))) Выгодней скрывать))))))))))
    Своего сына 2 года учила в частной школе, мне даже в голову не приходило от государства что-то просить...Но может кому-то поможет инфа
    Дай Бог, чтобы и не пришлось...
    Ох, зараз навіть якщо не приховуєш - все одно краще туди не ходити )))

Апріорі вважається, що приховуєш - тому не вони мусять доводити, що ти винен, а ти - що не винен

От скоро виростуть нові економісти-фінансисти (з цьогорічних абітуієнтів) - і обов'язково покращать нашу фіскальну систему!
    Востаннє редагував Ірчик: 13.08.2013 о 07:43

Дописів
    2 390

Типово

Анализ вступительной компании 2013
    Зарахування з проблемами

Думаю, что он интересен в первую очередь абитуриентам 2014.
    Предложения там разумные.

Вирішення проблем можливе через внесення змін до Умов прийому. Так, варто обмежити кількість заяв, які може подати абітурієнт для участі у конкурсному відборі: не зменшуючи кількість ВНЗ, натомість – зменшивши напрямки підготовки, на які може подавати заяви вступник. Спостерігачі «ОПОРИ» пропонують обмежитися 10-ма – у 5 ВНЗ на 2 напрямки, що додатково сприятиме і профорієнтації особи. Окрім цього, слід визначати пріоритетність заяви, яку подає абітурієнт – у випадку зарахування у першому етапі за пріоритетом №1, вступник автоматично «зникає» з рейтингів у інших ВНЗ. Така функція теж сприятиме більш усвідомленому вибору професії та фаху, ніж той, який спостерігаємо зараз. Наступне, що варто зробити, – це відкрити для громадськості частину інформації, яка знаходиться у ЄДЕБПО, щоб абітурієнти мали змогу оперативно відслідковувати зміни у рейтинговому списку та оцінювати свої шанси для вступу на місця державного замовлення.
    Востаннє редагував tanyavv: 13.08.2013 о 08:24

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Выписываться нужно только для поселения в общежитие, им потом дают временную прописку. У нас с общежитиями (и в Киеве, и в Одессе) без проблем - раз иногородний, значит место в общаге
    В общагу можно и не прописываться. Нафиг Вам эти выписки-прописки?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    Надо прописываться, а мальчикам еще и на воинский учет стать...

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    А вот КНТЭУ без выписки и новой прописки просто не поселит...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    А вот КНТЭУ без выписки и новой прописки просто не поселит...
    Не знаю как там у них. Если хотите "поиграться" , напишите письмо с просьбой поселить без прописки на проректора, который заведует общагами.

Сторінка 36 з 665 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136536 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті