| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет!
Посоветуйте как быть, где можно одновременно посмотреть столешницу Egger и мойки гранитные Franke? Столешницу я выбрала, Авалон крем, но вот не могу подобрать цвет мойки, т.к. у меня нету куска столешницы с собой, когда я смотрю мойки, как выбрать? выбираю в цветовой палитре Franke между Сахарой и Серебристым...
Не хочу вас расстраивать. Вы кухню делаете первый раз? Циркуляция воздуха в р-не печка- шторы -окно. Заранее купите легкостирающиеся и бежевые шторы. Плафон над печкой - то же самое. 2: печка далеко от мойки. Вся грязь будет по пути на полу. 3: Как я понял по фото, в периметре печки у вас те же материалы, из которых сделана мебель. Или ничего не готвьте горячего, или оно у вас через год будет облезлыми, замызгаными дровами. Мойка: капли, грязь, жир будут на полу, ибо не предусмотрена защита, а козырек столешницы слишком мал. Как я понимаю, сушилка для посуды у вас над мойкой? Или посудомойка. Где? Проблема кухни в основном не грязь и удобство. Проблема кухни - оптимизация обычных процедур: Достал продукт, почистил, помыл, выбросил мусор-убрал, так семь раз., потом переместил полуфабрикаты в р-н готвки, достал посуду, сварил-пожарил, сменил посуду, добежал до мойки, еще раз сменил посуду, пожарил-сварил - донес до мойки грязное. М. т.д. Без обид. для буклета "Красивая кухня" - хорошо, но комфортно готовить здесь нельзя.
вообще, как оптимально, в какой последовательности (для максимального удобства+безопасной эксплуатации) расставить: мойку, посудомойку, варочную поверхность, духовой шкаф ?
духовой шкаф планируется разместить на таком уровне, чтобы не нагибаться к нему
не считая критики про неудачные ящики слева и справа от печки, многое остальное полет мысли ))
это видать вытяжкаПлафон над печкой - то же самое
кастрюли шоле дырявые ?2: печка далеко от мойки. Вся грязь будет по пути на полу.
это что барьер в 5 или 10 см шоб на пол на капнуло, или куполом накрывать когда посуду моешь?Мойка: капли, грязь, жир будут на полу, ибо не предусмотрена защита
и таки главное 7-мь раз подряд чистить шкварить, носить, мыть , это уже общепит выходит, а не домашняя кухонька.
человек сделал уже кухню, показал. ИМХО, посмотрел и порадовался. Сделал себе пометочки, что-то уточнил. Но критиковатьRudi верно говорит и про общепит, и про кастрюли дырявые. Ничего не будет пачкаться. Сделай посредине печку = разбей рабочую поверхность на 2 маленькие. Так есть одна большая для всего.
От себя добавлю, что шторы подобраны очень хорошо. Да, портьерная ткань не бежевая, она молочная с цветами. Сверху ажурная тюль. Загрязнений на шторах видно не будетСтираются такие шторы легко, полиэстровая ткань не садится, отстирывается.
оказывается, существуют определённые нормы, выработанные практикой )
и изобретение собственного велосипеда может быть только добавит ненужных шишек
http://www.cebr.com.ua/pages/419/
http://rem-kuh.ru/triug.html
http://byt.potrebitel.ru/data/5/94/046.shtml
я считаю,что критика в этой теме важна. Я как-то сначала и внимания не обратила на то, что шкафчиками занята часть рабочей поверхности. А благодаря критике я это заметила и для себя сделала "пометочки", чтоб потом мне повторить ошибку. Но в тоже время я до этого похвалила подоконник - эта идея мне очень по душЕ. Просто к критике необходимо относиться нормально. Критика помогает заметить некоторые нюансы остальным участникам темы, которые могли бы остаться незамеченными и в дальнейшем неучтенными.
хм..хорошо, занята вот часть (заметьте не маленькой) столешницы дополнительными шкафчиками. Почему это всем должно не нравится и всем нужно обращать на это внимание? Что обычно стоит на месте этих шкафчиков? Думаю, что у многих абсолютно не нужные вещи ) А так там шкафчики, вот такое решение. Вполне нормальное и принятное.
п.с. я бы себе тоже не делала, но снова же, это мой выбор, а у Shelena3 другое виденье.
добавлю
"В идеале эти три зоны должны находиться в вершинах равностороннего треугольника, а расстояние между ними не должно превышать двух расстояний вытянутой руки, а именно от 1,2 м до 1,6 м. Сумма длин сторон рабочего треугольника должна быть от 3,5 м до 6,5 м"
это только у меня получается прибавить 1,6 м + 1,6 м + 1,6 м и получить 4,8 м ? А как же сумма сторон до 6,5 м? т.е. одна сторона таки может быть не 1,6 м? Тогда у Shelena3 все "по науке".
явно не всегда получится организовать этот треугольник в классическом виде.
речь не столько о треугольнике, сколько о наличии определённых, выработанных практикой требований.
чем ближе к этим требованиям - тем лучше
но если изначально нарушения грубые - тем грустнее.
мойка и плита в разных углах кухни - это скорее грустно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks