с новой неделькой сегодняшних пузиков!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
спасибо! я сама от него балдею)) единственное размер его маленький, но за 4 дол. странно если б он был огромный)) и я его взяла не как основное одеялко, а так чтоб в коляске укрыть весной или в дорогу с собой взять, он не тяжелый и места много не занимает.
вот такой жду! http://www.carters.com/carters-baby-...D=left&start=8
Девочки, ну это понятно, что размер живота зависит от комплекции мамы, расположения плаценты и т.п., но главным же (ну одним из самых главных) показателей является размер матки. И это очень важные цифры - 14 ИЛИ 17 см - разница огромна. Для 18-ти недель 17 см вполне себе нормально, но если таки 14 - то маловато конечно. То что малыш в порядке - это ооочень хорошо, но, на слабо растущую матку (не живот) не стоит не обращать внимания. Т.к. если, таки ж не дай бог, 14 - то ребенок очень скоро полностью заполнит собой всё и вот дальше может быть не оч. хорошо
У меня обратная проблема - очень большой для моего срока живот. Меня уже все в декрет отправляют, задолбали - шо, скоро-скоро ужеИ офигивают, когда я говорю, что мне еще до зимы ходить. Но в себе я спокойна, меня регулярно замеряют и озвучивают, что все гуд, все размеры по срокам. Просто я такэ худэ, что внутри меня ребенок не помещается, и приходится носить впереди себя
![]()
я его взяла на конец октября на выписку типа, но плюс ещё какое то одеялко и планирую его одевать если куда то ехать, например погулятьв ТЦ скинуть тёплый конверт, а в это остаться... это я сейчас так думаю, а там посмотрим как получится, какая у нас будет осень-зима и на сколько он плотненький!
они вчера на мейсис были по классной цене!!! хотела кофточку ещё, но не успела ..цена уже не очень... я заказала 0-3 мес.
Спасибо, очень надеюсь, что все у нас действительно хорошо!
Спасибочки! Тебе и малышу здоровья, пусть все и дальше будет хорошо!
Не могу точно сказать, поскольку запись эта есть только в больничной карте, в обменке нет. Но врач сказала, что рост матки хороший, поэтому все же склоняюсь, что 17. (Беременность ведет Лаврик).
Скоро пойду на узи и надеюсь все прояснится.
переживать не стоит, попросту нервы тратить.
объем живота, насколько я знаю, расти и не должен. как мой Г говорит, мы не объема добиваемся. ВМ должна расти. набор веса и животик это все очень инивидуально. знаю девочку, у которой до 7 месяцев не было толком живота видно, и все хорошо. там это объяснялось положением ребенка и плаценты наверное. еще при тонусе тоже знаю что животик меньше (может не всегда, но конкретный случай есть).
Воскресных пузиков с недельками!
Ореада, если внутренний диаметр матки соответствует сроку, то переживать не стоит абсолютно. У меня в 17 недель был оччень маленький животик (чтоб ты правильно понимала, я до 17 недель вообще считала, что чуть-чуть поправилась и не думала, что я Б. ))) А потом как попер животик, сейчас мне все дают на месяц больше, чем есть на самом деле,так что успокаивайся )))
Девочки, вот нашла когда-то сохраненную себе "аптечку для Б":
АПТЕЧКА
планирование + первый триместр (до 12 недель)
от головной боли - цитрамон, но-шпа
от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна +
от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
от болей в животе - но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу
от изжоги - рени, линекс, активированный уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки.
от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)
от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.
дополнительно:
ОТ ОТЕКОВ - канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный лист)
ОТ ТОКСИКОЗА - Хофитол, Эссенциале Форте
ПРИ ГАСТРИТЕ - но-шпа, маалокс, альмагель(без анестезина)
ОТ ГЕММОРОЯ - мазь Флемминга
ДЛЯ ЧИСТКИ КИШЕЧНИКА - эубикор
СЕРДЦЕБИЕНИЕ - пустырник 15 капель, верапамил
ГЕРПЕС (НА ГУБАХ) - лучше всего "мумиё" в таблетках купи, ватную палочку намочила, таблетку "размочила" и на губу. Герпес проходит надолго!
ГЕРПЕС (ГЕНИТАЛЬНЫЙ)- Для беременных генферон 250х2р/д в попу(или во влагалище) 10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во влагалище) так 3 курса за беременность, обязательно перед родами, т.е. недель с 36 начинать прыскать эпиген спрей до родов.
ПРИ ЦИСТИТЕ - Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин(после32 недель нельзя), 5 НОК
ПРИ МОЛОЧНИЦЕ - Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках беременности
ОТ БЕССОНИЦЫ - валерьянку 20 капель, пустырник 15кап
АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР
от головной боли - цитрамон, но-шпа
от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна +
от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу
от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.
ПРИ МОЛОЧНИЦЕ(у беременных) - Перекись3%(протирать влагалище), тетраборатнатрияна глицерине (протирать влагалище), свечи пимафуцин (до 12 недель беременности можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно (а еще хорошо на головку мазать мазь клотримазол в течение недели)
а я вот нашла инфо, что каждый день надо делать упражнения Кегеля 100 раз http://www.youtube.com/watch?annotat...&v=gi2KY_tkeMs в связи с чем возникло 2 вопроса:
1) кто нибудь из вас их делает?
2) а тонуса от этого не будет?
спасибо за ответы, цитирую "Спасибо, за прочистку мозгов, беременных! А то что-то понадумывала себе кучу всего."(с) Ореада![]()
Привет!
видео не могу посмотреть, но, думаю, упражнения Кегеля одни
в выпуске перед нами девочки регулярно делалиОдна беременная каждый день заходила и писала: Все делаем упражнения Кегеля!
У нас тоже девочки делали, и я в том числе, но 100 в день вряд ли - когда вспомнила - тогда и делала, раз по 20-40 максимум.
Тонуса не было, но у меня не было его после 12 недель вообще, у кого есть склонность - можно у Медведева в теме уточнить.
Доброе утро! Недельчатых с недельками!
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks