Всем привет! Хочу поделиться отзывом о Гавайях. Отдыхали в июле этого года, и несмотря на многочисленные опложительные отзывы, все равно была приятно удивлена. База, условия проживания (жили в люксе в новом двухэтажном корпусе) очень достойные, просто не к чему придраться в прямом смысле слова. Огромное спасибо админу сайта за рекомендации, наш номер был просто великолепен - все чистенько, уютно, комфортно, со вкусом, в общем, обстановка была даже лучше, чем я ожидала увидеть. Никаких проблем с кондиционером, телевизором, душем, бачком, мебелью, посудой и тэдэ, никаких подвохов и недоговорок относительно условий размещения. Напротив, виден идейный, а не сугубо экономический подход владельца бизнеса.
Очень понравилась мне база отсутствием пьяных компаний (хотя шашлыки жарили постоянно на нескольких мангалах, отдыхающие вели себя цивилизованно), чистотой, ухоженными цветами, расторопным персоналом. На пляже всегда полно свободных мест, хотя ближе к выходным количество пляжников возрастает в разы.
Конечно, в песке есть окурки, хотя в целом пляж чистый, ухоженный, и - о чудо! - благодаря постоянному ветру меня ни разу не побеспокоило ничье курение.
Были пара моментов, которые не то чтобы напрягали... Но я бы убрала все без исключения авто с территории базы (разгрузились - и на стоянку), и наняла бы аниматоров на пару вечерних часов в день (пусть при этом и подорожали бы услуги размещения). Все-таки многие родители на отдыхе следят за своими детьми сквозь бутылки пива, и на той же весьма условной детской площадке вечером всегда присутствует несколько неуправляемых детей.
Дискотеки с двух сторон - жесть, конечно, могу только посочувствовать тем, кто не приспособлен спать в шуме. Это явно противозаконное явление, и явно неизбежное на отдыхе. Мне же просто хотелось бы слышать по вечерам немного другую музыку)
Для тех, кто собирается на "Гавайи" - запасайтесь, кого кусают, средствами от комаров и мошек. Берите с собой медикаменты, аптеки действительно далековато. В первую неделю отдыха нас настиг аденовирус (чего я и ожидала, т.к. почти у всех людей на пляже были признаки коньюктивита). Учтите, что для стирки очень жесткая вода. И на пляже постоянный ветер (или мы так попали, или это особенность Кирилловки), обязательно берите пляжные полотенца, т.к. реально холодно выходить из воды. Что еще? Возле Луна-парка в центре Кирилловки в тандыре опупенные лаваши и хачапури).
В общем, "Гавайи" мне очень понравились. Мы с мужем сошлись во мнении, что удачно выбрали место отдыха. Но если я сюда и вернусь, то только на несколько дней. Все-таки Азовское море - не мое это