Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 173 з 364 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: Карпаты

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від nicon Переглянути допис
    а че там за окном картинка красивая?
    иногда посещает мысль просто прокатиться на поезде по Карпатам для поглазеть в окно
    Он выходит из Львова, если не ошибаюсь, в 15:57, а красивая картинка начинается после восьми вечера.

Цитата Допис від novogodnie_vstrechi Переглянути допис
    Я вообще-то флисовую шапочку, перчатки, кофту заготовила, шерстяные гольфы (думаю еще прикупить термоноски или термогольфы). Ветровку и лыжные штаны. На ноги - кроссовки на толстотой подошве, непромокаемые, надеюсь. Хочу еще пончо от дождя прикупить в тур. магазине. Какие шорты? Вы что. Даже в Крыму в горах в шортах долго не продержишься.
    Ну что вы, опытный карпатский турист Jr_Vlad сказал, что только шорты, значит только они
    А вы всё делаете правильно, вот только с лыжными штанами, пожалуй, погорячились.

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    Про обувь я писал. А кофту так и не беру Я ж не теоретик - есишо. Не первый год Разумеется если с ночевкой то нужно брать теплые вещи. П.С. в последний раз був в начале июля этого года. Шорты, носки, кроссы, футболка. Проблемы были тока с мухами
    Вы не теоретик, но явно из матрасников.

Цитата Допис від novogodnie_vstrechi Переглянути допис
    Нашла интересную статью о восхождении на Говерлу и Петрос: http://alp.org.ua/?p=67546
    Сильно напугала информация о грозе.... Ужас!!!
    Не пугайтесь, просто примите к сведению и будьте осторожны.

а если читаете то внимательно, там май, а сейчас август, а это имеет значение. я еще не прочитал, поэтому не знаю даже что там)
    Я пока тоже не читала, но гроза в Карпатах может быть опасной в любое время года, и не только в горах.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Он выходит из Львова, если не ошибаюсь, в 15:57, а красивая картинка начинается после восьми вечера.
    Больше подходит тогда из Яремчи в Рахов прокатиться и обратно.
    Я пока тоже не читала, но гроза в Карпатах может быть опасной в любое время года, и не только в горах.
    и не только в Карпатах. Или там грозы какие-то жутко особенные?
    Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Поднимались на Говерлу дня три назад - была жара, поднимались как раз в шортах и майках. А вот наверху надели ветровки-кофты. Но вот сегодня погода сильно поменялась - прошел дождь и прилично холоднее стало, так что на сегодняшний день ни о каких шортах на Говерле речь не идет
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    1 207

Типово

а че там за окном картинка красивая?
    иногда посещает мысль просто прокатиться на поезде по Карпатам для поглазеть в окно
    О картине из окна смогу недельки через две написать. Но, во-первых, меня укачивает, в во-вторых, с двумя детьми (младшие школьницы) из вариантов 2 часа в маршрутке или 6 часов в поезде, да еще и стоимость билета 30 гривен - сами понимаете, какой мы делаем выбор. Или ты сидишь как приклеенный на месте, да еще и куча вещей стоит под ногами, или сел как человек, а захотел - так и лег, и туалеты есть. А 4 часа освободившихся погоды не сделают.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Вы не теоретик, но явно из матрасников.
    Тебе видней.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    до начала действия зимнего расписания, идеальным явлется покупка билета на поезд Симферополь-Черновцы
    Главное обратно им не ехать в такое время года.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Поднимались на Говерлу дня три назад - была жара, поднимались как раз в шортах и майках. А вот наверху надели ветровки-кофты.
    Да ну, вы что, валенки нужно было и шубу натягивать начиная подъем. Как раз на базаре там продают из овчины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    914

Thumbs down Драгобрат в июле

Проходили мимо Драгобрата...
    Впечатление от самого поселка самое негативное... Летом там как на стройплощадке грязь, шум, стук, крики, пыль....
    Думаю зимой там на порядок лучше... Но летом - это ужас.

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Вот и вернулась из Карпат. Пишу отзыв. Фото выложу завтра.

Отдыхали с мужем и ребенком в с.Микуличин в частном доме Шале Горган. Все понравилось, всем советую. Далее - подробно. (Сразу оговорюсь, что вряд ли еще получится туда когда-нибудь поехать, так что никакой личной заинтересованности нет. Просто каждый год пишу отчеты на городе в разных темах). Читать можно выборочно по интересам.

Расположение и домик
    Поселок находится недалеко от Яремчи на речках Прут и Прутец, в которых можно купаться. Есть аптека, поликлиника, церковь, школа с хорошим стадионом, кафе и рЭстораны , разливают местное живое пиво - Гуцульское. Вокруг - красивые горы. Много отелей и частных домов. Дом, в котором мы жили, начали сдавать в январе этого года. Он - двухэтажный, с зеленой территорией вокруг. Есть лавочки, мангал, натянута сетка для бадминтона, строится беседка. В принципе, беседка уже почти готова: небольшой домик с камином и открывающимися окнами. Достройка дома, беседки и территории идет очень быстро. Пока мы были, в беседке поставили окна и обили ее внешнюю часть. Вокруг территории пока нет забора, но, думаю, скоро будет.
    Можно пользоваться дождевиком, сушилкой для белья, тазиком, 2 бадминтонами, 2 мячиками, раскладным креслом, лежаком.

Интерьер и комнаты
    Место проживания выбрал муж и - по интерьеру. Итак, на первом этаже - нормальная современная кухня - плита, холодильник, новая белая посуда, бокалы, стопочки, рюмки, кастрюли, сковорода, турка, вилки-ложки. Зал - обеденный стол, стулья, телевизор с нормальным количеством каналов (не знаю, сколько, нас это мало интересовало). Дальше лестница на второй этаж. Тоже нормальная и для людей - т.е. прямая, а не винтовая, как иногда делают. На втором этаже 4 двухместных номера и подсобное помещение. Номер - достаточной вместительности. Кровать, шкаф, тумбочка, телевизор - это наш номер, может, есть и по-другому. У каждого номера свой санузел: туалет, умывальник, пластмассовая душевая кабина (без проблем). Вода - холодная, горячая круглосуточно (кондиционер для волос не требуется - вода совершенно другая). Но важно не это, а то, что помещение новое. Хороший ремонт, свежая мебель и постель. Т.к. часто в объявлениях можно увидеть, что для постояльцев люди стягивают прабабушкины вещи и донельзя загромождают комнату откровенным барахлом. Здесь - по-другому.

Питание
    Питаться можно самим - плита нормальная, духовка - тоже. Есть чайник и хлеборезка. А также - разного рода открывашки, толкушки, терки. (Еще бы микроволновку - и не будет, что еще желать). Но по желанию можно заказывать у хозяев. Меню не слишком обширное, но хозяева готовят намного больше. Также могут готовить просто по вашей фантазии. Блюда очень вкусные, порции - большие. Мы мало что съедали за 1 присест. Может, тому, кто есть больше, будет как раз. Должна отметить фантастические вареники. Просто вареники с картошкой, но тают во рту! Мужу больше подошли блинчики. Цены - совершенно умеренные. Несколько примеров в грн:
    Отбивная куриная - 15
    Отбивная свиная - 18
    Биточки в каком-то соусе - изумительные - 15-20грн (не помню точно)
    Борщ (украинский красный очень вкусный), суп (разный на выбор) - поллитра порция - 15
    Блинчики - 3шт порция - 12
    Вареники - 12шт порция - 15
    Салат из свеклы - полная пиала - 7
    Салат из морковки - полная пиала - 9
    Яичница на беконе - 15
    Еще есть омлет, сырники, рагу, картофель по-разному, курица по-охотничьи (отменная!) и другое.

Услуги.
    Забрать с остановки, увезти на остановку при въезде-выезде.
    Wi-Fi
    Уборка, смена постельного и т.д.
    Можно пользоваться тем, что уже перечислила на территории.
    За доп.плату - стиральная машинка (мы не стирали).

Хозяева
    Очень приятные и терпимые люди. Когда мы с ребенком переели каких-то ягод, отпаивали ребенка ромашкой, а меня заваренными травами, давали нифуроксазид и градусник. При нашем выезде ездили обратно из-за нашей забывчивости. Василий, Галина и Татьяна - приятные, общительные, открытые люди.

Ну и уже в конце, если кто-то едет не просто дышать свежим воздухом, а непременно где-то мотаться, ведь в Днепре мало набегались, то напишу о развлечениях.
    Все близлежащие города-поселки.
    Яремча - водопад (как по мне - просто пороги), за 50грн можно пролететь надо водопадом на тарзанке, что ли, не знаю, как выразиться. 2 базара сувениров, оленья ферма (ужас-ужас).
    Ворохта - куча всего интересного, но мы попали только на Говерлу (если кому интересно, как по ценам сейчас добраться - напишу в ЛС).
    Попали на водопад Гук - сравнительно высокий, но не шикарный, т.к. долго не было дождя.
    Буковина - подъемники на гору и просмотр окрестностей. Стоит поехать хотя бы потому, что это БУКОВИНА
    А вообще в Яремче есть несколько агентств, которые по умеренным ценам помогут вам развлечься. Это и выезды в Ивано-Франковск и Львов, на Закарпатье и по Прикарпатью, и восхождения на горы. Короче - чего душа пожелает. И забирают от Микуличина.
    Но, наверное, самое приятное занятие - восхождение на самые ближайшие горы, которые видно из окна частного дома.
    Еще 2 раза в год проходят шахматные турниры (не высшего, но нормального уровня) - муж как раз случайно узнал и поучаствовал

Где-то так. Извините за многа букав.
    Может, что забыла. Если вдруг прочтут хозяева, пусть простят

Наконец-то, фото:
    дом и двор

вид из окна

зал, комната, туалет, еще одна комната, которую удалось сфотографировать

Вид с Говерлы. Ходили с ребенком 3 с половиной года. Нормально, но сложно.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Карпаты - это круто. И летом, что лично для меня сначала было удивительно, тоже. Я помешан на лыжах, и прибывание в Карпатах в не-зимний период воспринималось мною как что-то бессмысленное, скучное, и даже обидное (горы - есть, а снега - нет). Однако, волею случая, этой зимой сменил род трудовой деятельности, и теперь часто бываю в Карпатах, Закарпатье. Правда, не на отдыхе, а по работе. В теплое время года впервые приехал в Карпаты на эти майские праздники, в Славское. Вау! Мой 5ти-летний сын сказал, что ему понравилось даже больше чем зимой, "потому что тепло, и очень красиво кругом, и можно много гулять". Я работал, а моя семья и друзья гуляли по окрестностям: катались на лошадках, ловили форель, лазали по веревочному парку, гуляли в лесу, находили горные родники, видели косуль, зайцев, и даже кабана (издалека). Говорят, в лесах есть медведи, но очень далеко от людных мест. Очень красиво! Возвышающиеся горы, покрытые, в основном ялыцями и смереками, с утра обычно окутаны дымкой тумана, склоны горнолыжных спусков на лето зарастают полевой травкой и цветами всех оттенков радуги... Расположение отеля, в котором мы работали, таково, что идущий где-то внизу поезд слышался еле-еле, совершенно не раздражая, а даже вселяя какое-то непонятное умиротворение и спокойствие (а вот в самом Славском, которое на 300 метров ниже по склону, проезжающий поезд - достаточно большой источник шума). Жаль, что сейчас мы этим отелем уже не занимаемся. Но сейчас мы работаем с другим объектом - это санаторий в Сваляве. Точнее, в с.Поляна. Здесь, к моему великому сожалению, зимой не удастся улётно покататься, т.к. подъёмник ближайший - километрах в пяти от нас, и он предназначен, скорее, для начинающих. Но тут другие плюшки, в этой местности оздоравливаются минеральной водой "Поляна Квасова" (кстати, эта вода отличается от бутылированной, совсем другая на вкус, пьют её все, а не только клиенты санатория, бесплатно), делают медицинские процедуры (гидромассаж, электрофорез, различные ванны: жемчужная, минеральная, ещё какие-то есть..., общие массажи тела и др.). Короче, тут место не для лыжников, а для оздоравливающихся. Это полезно всем, не только язвенникам.
    А лес тут совсем другой! Хвойных почти нет, в основном - густо-растущие лиственные породы деревьев, отличная среда для произрастания ягод и грибов. Я сам, просто гуляя по лесу около часа, насобирал с килограмм волнушек и сыроежек (я не очень-то разбираюсь, но один случайный путник подсказал, он же мне объяснил почему нет белых грибов - потому что слишком много грибников))))), а эти грибы, что я нашёл, большой ценности не представляют, поэтому их и не тронули. Хочешь, сказал, белых грибов найти - нужно идти в глубь леса километров 7-10, там и малина, и ежевика в достатке - потому что обычно туристам облом так далеко забираться). Кстати, кило белых сырых грибов здесь мы покупали по 40грн. Вкуууусные жареные белые грибочки, мммм.... восторг!
    И вывод мой таков: Нужно ехать в Карпаты. Зимой - на лыжи, летом - за зелёным туризмом и оздоровлением. Поверьте, не пожалеете. А лучше не верьте, а проверьте!
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    belle.dp.ua / (Днепр-Титова)
    Дописів
    12 740

Типово

Только что приехали, были на отдыхе в Карпатах, тоже в селе Микуличин. Посоветовали дальние знакомые, деревянный коттедж на 6 мест на одной территории с хозяйским домом, но хозяев было не видно и не слышно. Очень понравилось! по цене 50 грн с человека. Питание можно было заказывать у хозяйки, в среднем обед -ужин 15-20 грн, (с мясом-грибами чуть дороже). Ели и банош, и крученики, и чанахи, вобщем всякое разное местное гуцульское. Хозяйка приносила домашнее молоко.
    Погода была отличная, практически все 10 дней, что мы были, было жарко, только пару дней пасмурных. Ну и вчера в день отъезда полил дождик.
    А так с детьми отличный отдых: ходили в лес, собирали ежевику, были на водопадах, съездили в Рахов на местной электричке, побывали в Буковеле, забрались на горы Хомяк и Маковицю, Говерлу оставили на следующий раз.
    Вобщем всем советую!
    Белье МИЛАВИЦА
    Компьютерная помощь(установка программ, ремонт/апгрейд ПК, администрирование) 067-637-25-52 Владимир

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    Карпаты - это круто.
    А лучше не верьте, а проверьте!
    зачем столько букв, если все так просто)

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Тебе видней.
    Безусловно.

Да ну, вы что, валенки нужно было и шубу натягивать начиная подъем. Как раз на базаре там продают из овчины.
    Весело вам живётся, раз в одежде предпочитаете исключительно крайности - если не трусы и тапочки, так шуба и валенки.
    А что же вы вторую часть сообщения Марфы Васильевны не заметили, не прокомментировали? Мартышка к старости слаба глазами стала?
    Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Но вот сегодня погода сильно поменялась - прошел дождь и прилично холоднее стало, так что на сегодняшний день ни о каких шортах на Говерле речь не идет

Больше подходит тогда из Яремчи в Рахов прокатиться и обратно.
    Можно, дневным. А ещё круче прокатиться на автобусе Ивано-Франковск-Ужгород, маршрут у него обалденный, главное, выдержать 9,5 часов в стареньком икарусе))

и не только в Карпатах. Или там грозы какие-то жутко особенные?
    Ага, не только. А грозы действительно отличаются.
    Востаннє редагував Чертёнок: 17.08.2013 о 14:48

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

Можно, дневным. А ещё круче прокатиться на автобусе Ивано-Франковск-Ужгород, маршрут у него обалденный, главное, выдержать 9,5 часов в стареньком икарусе))
    как бы там где проедет автобус я и на машине могу покататься, а поезд немного другое, атмосфера другая
    а дорога там знатная

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

как бы там где проедет автобус я и на машине могу покататься
    По маршруту этого автобуса вы вряд ли поедете

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

слишком эксклюзивный?)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Отдыхали с мужем и ребенком в с.Микуличин в частном доме Шале Горган. Все понравилось, всем советую.

Только что приехали, были на отдыхе в Карпатах, тоже в селе Микуличин. Посоветовали дальние знакомые, деревянный коттедж на 6 мест на одной территории с хозяйским домом, но хозяев было не видно и не слышно. Очень понравилось!

Ну надо же - я думала, что это мне так повезло в жизни ( у львовского друга моих киевских друзей домик в Микуличине и мне несколько раз удалось пристроиться к их компании ), а больше никто и не знает о существовании этого села!

И тут читаю знакомое название, уже как родное.
    Полностью присоединяюсь к этим постам - там классно!
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

не только Вам повезло
    там есть замечательный дом "Лесной сруб" и у них есть номер со своей баней, своими сугробами шоб было куда после бани прыгать и своей колыбой, где все готовят для тебя сразу и в половину дешевле чем в обычных кафе.

Дописів
    2 351

Типово

А грозы действительно отличаются.
    А еще там метеориты падают...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

слишком эксклюзивный?)
    Не то слово))

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    Ну надо же - я думала, что это мне так повезло в жизни
    Мы тоже любим Микуличин, так что повезло не только вам

Сторінка 173 з 364 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті