| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
если серьезно
что делать на вокзале и где поспать не скажу, я только на машине езжу
не факт что вы в этот же день попадете на говерлу, там от погоды сильно зависит
если уж пойдете, то теплую одежду с собой обязательно(не шубу/валенки, а просто ветровку или флисовую кофту какую ), даже если внизу будет +30 и солнце. Сам не ходил, но люди говорили, что в горах можно и в снегопад попасть в июне месяце)) думаю это уж крайности, но если налетит туча с мелким дождем да плюс ветер, можно и подзамерзнуть в трусах и майке
ночью тоже спать не получится как я понимаю, поэтому можно с самого утра полезть в горы, а вечером уже отоспаться от души или на говерлу не в этот день, а на следующий, если позволяют обстоятельства
понятие усталости конечно индивидуально, но в карпатах экология способствует лошадиной силе)) воздух там отличный
ездил как-то туда погулять, с 9 утра до 9 вечера за рулем, приехал куда-то, поставил машину и полез в горы по трапинкам к водопаду какому-то или еще куда, через 3-4 часа спустился и дальше поехал, за день два три раза куда-то так поднимаешься, вечером ужин и бухать (не сильно крепкие напитки) спать в часа два ночи ложился, на утро в 6:30 просыпаешься без будильника и понимаешь что больше спать не хочешь, ни похмелья ни усталости, ясная голова и свежие мысли. И так каждый день целую неделю.
А дома я сейчас в 10 еле просыпаюсь по будильнику. Пока встал, умылся, зубы почистил, чай сделал и все, я уже устал))
Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©
Ищо раз: Июль-Август - футболка и шорты. Ветер дует только на вершине и на малой Говерле. Если будет тургруппа - больше 15 минут они на вершине не будут. Про снегопады в июне - это большая редкость. Да, снег лежит на склонах, бывает, но уже ооочень тепло. Если хочется тащить на себе лишний груз - лучше дождевик и фотоаппарат.
П.С. Подниматься - часа 4. Хорошая обувь - обязательна.
ППС - маршрут довольно простой, можно подниматься самому. Это огромный плюс. Не нужно ждать отставших.
плащик можно захватить и из Днепра, а в прошлом году, в середине августа страшно были рады осенним экковским кроссовкам и курткам с подстежками ))
так что днем солнце если, то жара, а вечером, как только солнце уходит, в горах весьма прохладно может оказаться, особенно, если погода сырая.
Какое зло таится в отражении твоей души...
А по погоде, вот я сейчас во Львове, сегодня жара за тридцать, а неделю назад, я в свитере ходила...
Вы про тапочки аккуратнее пишите, там и без того хватает бестолочей в шлёпках. Хорошая обувь обязательна.
Да, жарко, если не поменяется погода. Если застанет гроза, можно пожалеть о том, что кофта осталась внизу (хотя матрасники могут вообще пожалеть о том, что туда попали).
А ночи там действительно бывают холодные, не только на вершине горы и не только для девушек![]()
Какое зло таится в отражении твоей души...
однозначно! В прошлом году ездили по Карпатам и закарпатью машиной, стояли по два-три дня и дальше, так вот, без нормальной походной одежды, порой там можно было просто сидеть в домике или машине. Мы в одном месте жили в домике с камином, чему были страшно рады, и топили его все три дня, причем не только для эстетического удовольствия ))
до начала действия зимнего расписания, идеальным явлется покупка билета на поезд Симферополь-Черновцы (ежедневно, из Днепра отправляется в 5 с чем-то) до Коломии. От Коломии до Ворохты меньше часа на бусах.
вариант 2. через час после прихода 41/42 во Львов с ж/д до Ворохты едет маршрутка
вариант 3. Тернополь, на вокзале бус до Франківська а от туда до Ворохты
.
Я вообще-то флисовую шапочку, перчатки, кофту заготовила, шерстяные гольфы (думаю еще прикупить термоноски или термогольфы). Ветровку и лыжные штаны. На ноги - кроссовки на толстотой подошве, непромокаемые, надеюсь. Хочу еще пончо от дождя прикупить в тур. магазине. Какие шорты? Вы что. Даже в Крыму в горах в шортах долго не продержишься.
Нашла интересную статью о восхождении на Говерлу и Петрос: http://alp.org.ua/?p=67546
Сильно напугала информация о грозе.... Ужас!!!
Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks