Допис від
pr_mira
Вопросы о дате рождения заявителя идут из инструкции дежурного. Возможно, на это есть какие-то основания.Возможно, если заявителю до 16 лет, и тема заявления особая, то будут приняты иные меры. Это ни в коем случае не должно служить причиной раздражения.
Я например, не фантазирую - приезжают наряды даже если звоню по поводу громкой музыке(шпана на тонированных девятках включает репчик в 00:00-01:00 на парковке возле Варуса). Так бывает редко, но вибрации от сабвуфера в авто не дают нормально спать, т.к. окна практически напротив Варуса.
Мои успехи в вызове ментов в обычном порядке по телефону 75-90%. Чаще всего приезжает джип УАЗ. Приезжают на проспект, делают пару кругов возле последней его части, прислушиваются, потом подъезжают и беседуют. Музыка исчезает со времени звонка примерно через 15-20 минут.
Делаю так:
Звоню в дежурную часть, делаю вызов. Звоню через 10 минут, спрашиваю- номер регистрации моего обращения в журнале, номер в ЖУИ(журнал учета информации) в РОВД.
Перезваниваю в РОВД, называю номер в ЖУИ, интересуюсь, на кого распределили и когда будет наряд.
У меня Индустриальный РОВД. Может вам не повезло с районом и у вас в РОВД работают какие-то отморозки.
В случаях, если на ваш звонок не будет никакой реакции, у вас будет вся цепочка действия\бездействия милиции.
Возможно, бездействует тот, кто принимает звонки в дежурной части. Возможно, в РОВД.
Если такие данные будет собирать группа людей из одного двора, района - можно будет предоставить эти данные руководству как РОВД, так и УМВС города и затребовать(например, раз в месяц):
- отчитаться по каждому заявлению
- добавить дополнительное патрулирование вашего двора, района, в те часы, когда такие компании бухариков сидят чаще всего
- создать рабочую группу совместно
После таких действий населения, милиции, что бы не ударить в грязь лицом(или что бы не признаться, что уже по уши там) проще и эффективнее будет периодичски высылать патрули, ловить пьяниц-хомячков и тем самым повышать результативность своей работы в отчетах.
Те, кто любит выпивать по ночам и при этом вести себя громко, будут знать об этом и, что бы не рисковать деньгами на оплату штрафов, будут или искать место по-отдаленнее или вести себя тише.
Крисса, многие после ваших слов послали бы вас на 3 буквы, озлобились бы на вас, выдали бы вам кучу говна в ответ, но лично я(сейчас, в прошлом, возможно вел себя схоже) вижу в вас типичного гражданина( который искренне хочет, что бы был порядок, но увидев бездеятельность властей и её органов разочаровались и плещете пессимистическим негативом) и хочу только помочь, поделиться опытом и потратить на решение проблемы свое личное время. Тем более, что проблема с ночными дебоширами не только в вашем дворе, и если будут успехи и наработки по нескольким дворам, то их можно распространить по всему городу. Так можно совместными усилиями прблизить неотвратимость наказания( чего мы все так хотим).
Bookmarks