Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 302 з 601 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352402 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 6 021 по 6 040.

Тема: Самостоятельные путешествия

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    352

Типово

Цитата Допис від kpe Переглянути допис
    Помогите определится, пожалуйста. Планирую двухнедельное петешествие на новый год. Хотел значала в Астралию и НЗ, но думаю что пока не готов к таким расстояниям, решил остановиться на Латинской америке и карибском бассейне. Планировал маршрут Доминиканская республика, Панама, Мексика в районе Юкатана и домой. Но чем больше читаю про Доминиканскую республику, тем все больше кажется что это такая турция, только дальше и дороже. Так что если в Мексике я точно знаю что будет интересно, то в ДР ну совсем не уверен. Кто был, стОит-не стОит? Может не ДР, может что-то еще из карибских осстровов, типа Барбадоса, Антигуа? Просто на Мексику две недели уж больно много.
    Ничего себе - много две недели на Мексику!!!
    Мне и две с половиной недели оказалось мало! Мексика - интереснейшая страна с чудесной природой и богатой историей. Юкатан и пляжи - это неделька минимум, потом еще дней 5-7 дней можно посвятить штату Чьяпас, Оахаке, Пуэбле и достопримечательности в округе! В Мехико можно провести тоже немало времени - там полно интересных музеев и Теотиуакан рядом. А еще есть тихоокеанское побережье!
    Вообщем в Мексике можно и месяц интересно провести, если конечно, вас интересуют не только пляжи.

Дописів
    894

Типово

Цитата Допис від mata Переглянути допис
    Ничего себе - много две недели на Мексику!!!
    Вообщем в Мексике можно и месяц интересно провести, если конечно, вас интересуют не только пляжи.

Пляжи интересуют на 50% времени. ПРосто обычно я беру насколько стран на такую дальнюю поездку, хотя понимаю что мексика сама по себе как несколько стран ЮВА Единстенное чего не хочется это пакетный отдых с олинклюзив. а вот Доминикана судя по всему этим грешит.

А вы были в Доминикане? МОжет ну его нафиг и лучше по мексике покататься, карибское и тихоокеанское побережье?

Дописів
    65 836

Типово

Собакевич, Вы не в курсе почем нынче такси в Анталии? Мне придется из-за переноса рейса теперь его брать из аэропорта в калеичи. Лишили блин удовольствия на общественном транспорте покататься

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    352

Типово

Цитата Допис від kpe Переглянути допис
    Пляжи интересуют на 50% времени. ПРосто обычно я беру насколько стран на такую дальнюю поездку, хотя понимаю что мексика сама по себе как несколько стран ЮВА Единстенное чего не хочется это пакетный отдых с олинклюзив. а вот Доминикана судя по всему этим грешит.

А вы были в Доминикане? МОжет ну его нафиг и лучше по мексике покататься, карибское и тихоокеанское побережье?
    В Доминикане не была, хотя знаю, что не смотря на большое количество оллинклюзивных отелей, там можно найти и что-то более-менее уединенное, но по культурным и историческим достпримечательностям, Домииникана отстает от Мексики.

На Юкатане отличные пляжи, главное выбрать правильное место. Например, вот в Канкуне я бы неделю не хотела провести, т.к. уж очень людное место, отели хоть не оллинклюзив, но романтики и уединения мало (в отличие от количества американских граждан ) Смотрите что-то типа Тулума, даже Плайя будет интересней. Единственное место, где я ощущала запах пакетного туризма в Мексике это был Канкун и Плайя, поэтому там мы остались всего на 4 дня.

Выберите себе место на побережье, отдохните дней 5-6, потом можно взять машину и поехать в сторону Мехико (Мерида, Кампече, Паленке, Сан-Кристобаль, Оахака, Пуэбла). Можно брать машину не на весь отрезок, мы, например, сдали ее в Оахаке. Да, будет дороже, но с двумя неделями вы особо не разгонитесь.
    Если машину не брать, можно неплохо передвигаться на автобусах, они в Мексике приличные, единственное, что тут вы уже не сам себе хозяин. Только вот если неделю провести на пляже (Юкатан), то тут надо выбрать или вы едите смотреть то направление, которое я описала выше, или тихоокеанское побережье, потому как все вместе вы не успеете.

Мы когда смотрели на карту и планировали маршрут, думали, что объедем полстраны, а на деле оказались расстояния очень приличные. Поэтому лучше выберите что-то одно. На мой взгляд, лучше выбрать первый вариант, исторически и культурно он более инетерсен.

Если вы любите активный (в плане экскурсионно-познавательный отдых), то выбор однозначно в пользу Мексики, ИМХО.

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Я вот задам глупый вопрос. Читала тут что до Жулян совсем недалеко. А на автобусе можно туда доехать? И если да, откуда он идет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    Я вот задам глупый вопрос. Читала тут что до Жулян совсем недалеко. А на автобусе можно туда доехать? И если да, откуда он идет?
    От ж.д. вокзала есть вроде скайбасы до Жулян, я видела скайбас в Борисполь через Жуляны.
    На такси 20 грн. и 15 минут

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    http://www.airport.kiev.ua/passengers/get/
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

есть такие местечки...Лавина т Горностай...тел гугль подскажет)
    Если б. В Лавине и в феврале сильно повезет, если покатаешься.
    Вы не в курсе почем нынче такси в Анталии? Мне придется из-за переноса рейса теперь его брать из аэропорта в калеичи. Лишили блин удовольствия на общественном транспорте покататься
    Из Калеичи в аэропорт 40 лир было в 2010 году. Обратно может оказаться дороже. Хаваши ходят после прибытия каждого местного рейса. Да и 600-ый вроде допоздна ходит. А шо за перенос?

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    От ж.д. вокзала есть вроде скайбасы до Жулян, я видела скайбас в Борисполь через Жуляны.
    На такси 20 грн. и 15 минут
    Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    А подскажите телефон киевкого такси адекватного, автобусы неохота искать будет.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Если б. В Лавине и в феврале сильно повезет, если покатаешься.
    Из Калеичи в аэропорт 40 лир было в 2010 году. Обратно может оказаться дороже. Хаваши ходят после прибытия каждого местного рейса. Да и 600-ый вроде допоздна ходит. А шо за перенос?
    на участке Стамбул-Анталья перенесли на после 21, прибытие в Анталью в 22:30, пока вылезешь из аэропорта - минимум 23:00.
    Я этот рейс рассматривала, типа чтобы в Стамбуле еще день погулять, а потом из-за позднего прилета решила брать обеденный.
    Я сейчас думаю может нужно было не соглашаться, а требовать утренний рейс? теперь уже это бесплатно не сделаешь наверное?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Люди, а кто бывал из вас в Каунасе?
    Чиво там хорошего посмотреть?

А то у меня мысля возникла.... я в сентябре в глушь псковскую за грибами еду, а оттуда до Каунаса 450 км всего.... вот думаю, что нужно съездить на денек-другой.... на машинке вжик и там
    Ну расскажите, будьте человеками!
    Листики, ну наверняка жеж были! Рассказывайте!
    Я уже подготовку информационную начала, читаю что-как, но мож мне не в Каунас нада, а еще куда в Литве, а?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

прибытие в Анталью в 22:30, пока вылезешь из аэропорта - минимум 23:00.
    Это рано. Все еще ходит - и Хаваши и 600-ый (http://www.aytport.com/images/icerik...le_bus_600.pdf). Кроме того, местный терминал небольшой, от телетрапа до выхода минуты 3 идти, а не 30.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Это рано. Все еще ходит - и Хаваши и 600-ый (http://www.aytport.com/images/icerik...le_bus_600.pdf). Кроме того, местный терминал небольшой, от телетрапа до выхода минуты 3 идти, а не 30.
    та там и интернешнл небольшой, но все равно пока туда-сюда.
    Спасибо, буду пробовать )) можно таки получу удовольствие )))))))))))))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Ну расскажите, будьте человеками!
    Листики, ну наверняка жеж были! Рассказывайте!
    Я уже подготовку информационную начала, читаю что-как, но мож мне не в Каунас нада, а еще куда в Литве, а?
    (спросоня) а? что? )))) нет, в Каунасе не была, в шесть утра проезжали автобусом, ничего не видела )))
    Я была в Тракае - очень рекомендовала бы, красота, релакс и нирвана, но Вы будете в псковских краях - возможно там такого добра навалом в виде тихих озер. Разве что замок на острове отсутствует, но он сам по себе не сильно чувствуется старым, новодел с евроремонтом, а вот общее ощущение от городка Тракай - отличное.
    Но дальше Каунаса.
    Все говорят, что Каунас интереснее Вильнюса, я поленилась проверять, у меня в ту поездку было столько старых городов, что еще один я бы не заметила, слился бы ))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    (спросоня) а? что? )))) нет, в Каунасе не была, в шесть утра проезжали автобусом, ничего не видела )))
    Я была в Тракае - очень рекомендовала бы, красота, релакс и нирвана, но Вы будете в псковских краях - возможно там такого добра навалом в виде тихих озер. Разве что замок на острове отсутствует, но он сам по себе не сильно чувствуется старым, новодел с евроремонтом, а вот общее ощущение от городка Тракай - отличное.
    Но дальше Каунаса.
    Все говорят, что Каунас интереснее Вильнюса, я поленилась проверять, у меня в ту поездку было столько старых городов, что еще один я бы не заметила, слился бы ))))
    Вот! Я знала, что на Вас можно положиться! Да, про то, что Каунас интаересней Вильнюся я читала, посему Каунас и выбран, ну и по дороге маленькие городки посмотрим

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Вот! Я знала, что на Вас можно положиться! Да, про то, что Каунас интересней Вильнюса я читала, посему Каунас и выбран, ну и по дороге маленькие городки посмотрим
    Какая-то форумчанка недавно писала - они ездили машиной по Литве и Латвии, вот она лучше подсказала бы, что там посмотреть. Забыла ник.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Шо делает с людьми алкоголь
    Посидели с мужем - попили вискарика.... и купили билеты виззэйровские из Донецка на декабрь в Рим на уикэнд, с пятницы по понедельник, за 1700 грн. туда-обратно на двоих.
    Люди, а в каком районе Рима лучше гостиницу брать?

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Посидели с мужем - попили вискарика.... и купили билеты виззэйровские из Донецка на декабрь в Рим на уикэнд, с пятницы по понедельник, за 1700 грн. туда-обратно на двоих.
    Молодцы, подскажите как сделать мультишенген по минимальной стоимости хотя бы года на два, чтобы свободно покупать билеты и не привязваться к открытию виз под каждый вылет отдельно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Молодцы, подскажите как сделать мультишенген по минимальной стоимости хотя бы года на два, чтобы свободно покупать билеты и не привязваться к открытию виз под каждый вылет отдельно?
    Минимальная стоимость - 35 евро....

Словаки зимой до пяти лет раздавали щедро
    Испанцы, говорят, не жадничают, но 2 года - это врядли.

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

вау, вот это достойное решение))))
    надо и мне с мужем так посидеть, а то все собираемся и никак(

Сторінка 302 з 601 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352402 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті