Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 139 з 417 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8328, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... Том 46

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від КИЦЮНЯ Переглянути допис
    кстати, вот эти каверкания укр. яза, только на СТБ, никто не замечал, что бедных журналюг заставляют ламать язык...чего стоит слово Эвро ("э"-русская) или "автівки"....Эвген (снова же рус. "э")... там правда и директор канала "блакитний".. так что это нурмуль видимо
    когда-то в носостях они объясняли, что не претендуют на правильность и грамотность, они просто предлагают свои слова, типа новосозданные.
    Как-то по умному все объясняли, но я забыла))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    поздравляю!!!
    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    поздравляю!!
    Спасибо! Классные студенческие годы...

Дописів
    2 934

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    не думаю, що їх "заставляють", тим пак "ламати"
    Попри те, що сама я рідко так говорю, моїх знань у філології та історії, а також поверхневого знання кількох мов вистачає, щоб визнати логічність цього правопису.
    так! я також думала, що заради іміджу "ламают" а потім почитала Ірину Фаріон і все стало на свої місця.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    когда-то в носостях они объясняли, что не претендуют на правильность и грамотность, они просто предлагают свои слова, типа новосозданные.
    Как-то по умному все объясняли, но я забыла))
    не буду сперечатись. Я знаю про той їх правопис ще з універських лекцій. Та і не дивлюся СТБ настільки часто, щоб аналізувати. Принаймні в скріні все за правописом Нічого вигаданого немає.

А от новоствореними словами в другому посиланні, що я дала, опікується Юрко Зелений - і також, на мій погляд, дуже логічно виходить))
    Востаннє редагував Ірчик: 06.08.2013 о 12:12

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Йухху! Моя сестра поступила на 5-й курс на бюджет! Отучилась на заочном, получила диплом бакалавра, а на специалиста - только дневное отделение. Никто не верил, что поступит, конкурс был немаленьким...
    Класс, я так рада! Хоть сможет ощутить прелесть студенческое жизни, а то заочка - это фигня
    Поздравляю, сейчас действительно это довольно проблематично
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

В Венесуэлле у женщин воруют волосы
    Это они от бедности, че ли?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    5 723

Типово

не думаю, що їх "заставляють", тим пак "ламати"
    Попри те, що сама я рідко так говорю, моїх знань у філології та історії, а також поверхневого знання кількох мов вистачає, щоб визнати логічність цього правопису.

Щодо "автівки" - це взагалі не зовсім з тієї опери, і так говорять на "плюсах" і навіть на ТРК Україні (!) чула, хоча я дууууже рідко вмикаю Украну.

З приводу словотворення ще цікава стаття.
    оооо, дякую за лікбез ))))

ТОЖЕ НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ПРОСТО СЛУХ РЕЖЕТ, а силу работы ежедневно работаю с доками только на укр.языке.

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    да, не сообразила на ходу)
    ну а что говорить?тогда бы последовали еще страшнее вопросы))))
    Я в такие моменты правду говорила... Ну типа:-Когда чувствуем с папой ,что любим друг друга , вот тогда это и происходит..мы ведь муж и жена ...
    Ничего в этом стыдного нет ...
    )))ну и пусть бы последовали... Это же хорошо ,что девочка спрашивает об этом у мамы... И семь лет это не рано ...еще чуть -чуть и может быть поздно для нормального обговаривания "этих" вопросов в кругу семьи ... А потом захотите,что бы дочь у Вас спросила и делилась с Вами ...а все-время ушло ...будет уже не удобно и Вам и ей...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

оооо, дякую за лікбез ))))

ТОЖЕ НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ПРОСТО СЛУХ РЕЖЕТ, а силу работы ежедневно работаю с доками только на укр.языке.
    Азіров ріже вухо болючіше

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

кстати, вот эти каверкания укр. яза, только на СТБ, никто не замечал, что бедных журналюг заставляют ламать язык...чего стоит слово Эвро ("э"-русская) или "автівки"....Эвген (снова же рус. "э")... там правда и директор канала "блакитний".. так что это нурмуль видимо
    меня больше акціянти, міліціянти, Дніпропетрівськ, докторка и прочее напрягает
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

меня больше акціянти, міліціянти, Дніпропетрівськ, докторка и прочее нарягаянт
    а чим?*-)) З точки зору словотворення - все логічно.

Ну, якщо відійти від того, що просто незвично. Бабулі-сусідці, яка говорить "калідор", і "коридор" вухо ріже

ЗІ: Ви не ображайтесь, я без кпинів. В мені навіть не націоналіст говорить, він уже наговорився, втомився і захрип, а радше недороблений філолог*-))
    Просто часто справа саме у нашій закострубілості і заангажованості та звичці до штампів. Це нормально*-) Але не означає, що помилки не треба виправляти і що мова не мусить розвиватись.

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Страшно, стыдно и неудобно только в первый раз об этом говорить. Потом уже общаешься с ребенком на подобные темы вполне обычно, почти как о погоде ))
    Я своей отвечаю честно на подобные вопросы и ничего в них страшного нет. Лучше купи книгу или сама сядь и все с ребенком обсуди, т.к. она понесет эти знания в школу, так пусть хоть правильные )))
    вопросы о том откуда берутся дети, я ей рассказала, без сказок про капусту и аистов...еще год назад был такой интерес...вроде поняла...
    а вот именно про секс-ради удовольствия, а не ради зачатия..не знаю как сформулировать..не хочется же чтоб что-то стукнуло в голову и были мысл попробовать))) ну пока что)

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    сори, но кАшельки не продают

Дети растут
    и не кажи))

Цитата Допис від laert Переглянути допис
    Есть хороший мультфильм для девочек о девочках http://www.youtube.com/watch?v=5z1haAzyQq4
    посмотреласпасибо..но тут больше про зачатие и рождение, это мы уже знаем)
    Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Я в такие моменты правду говорила... Ну типа:-Когда чувствуем с папой ,что любим друг друга , вот тогда это и происходит..мы ведь муж и жена ...
    Ничего в этом стыдного нет ...
    )))ну и пусть бы последовали... Это же хорошо ,что девочка спрашивает об этом у мамы... И семь лет это не рано ...еще чуть -чуть и может быть поздно для нормального обговаривания "этих" вопросов в кругу семьи ... А потом захотите,что бы дочь у Вас спросила и делилась с Вами ...а все-время ушло ...будет уже не удобно и Вам и ей...
    да я тоже понимаю, что это хорошо когда спрашивает у мамы, и боюсь ненароком чем то обидеть, не ответить или неправильно преподнести..а про "Когда чувствуем с папой ,что любим друг друга", взозьму на заметкуспасибо
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

меня больше акціянти, міліціянти, Дніпропетрівськ, докторка и прочее напрягает
    А меня - мапа ..

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    А меня - мапа ..
    а чому? Мапа і в латині, і в польській, і в чеській, і в словацькій.
    Мапа і карта, до речі, в сучасній ураїнській мові є синонімами. Але мапа буває лише географічною, в той час, як карти можуть бути різні.
    В українській взагалі слів більше. Просто за кількістю)

У того самого Грінченка (а він видав свій словник у 1907 році):
    Ка́рта, -ти, ж.
    1) Четырехугольникъ, четырехугольная площадь, клѣтка. Употребляется, когда говорится о полевой землѣ, о рисункѣ клѣтчатой матеріи.
    2) Листокъ бумаги. І взявши карту, щоб на їй писать споминник дорогий. Щог. Паперу пів карти. О. 1861. III. Гул.-Арт. 104.
    2) Игральная карта. Балакають, у карти грають, співають. К. В карт грають. Мнж. 133.
    4) Билетъ.
    5) Письмо.
    6) Указъ, предписаніе. Чоловіче біснуватий, нащо жінку продавати? Прийшла мені карта з неба, на податок грошей треба. Гол. Пала карта від цісаря з самої Верони, а щоби ми, молоденькі, ступали до войни. Гол. Ум. Ка́ртка, ка́рточка.
    Так шо це не СТБ вигадало)))))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

а чому? Мапа і в латині, і в польській, і в чеській, і в словацькій.
    Мапа і карта, до речі, є синонімами. Але мапа буває лише географічною, в той час, як карти можуть бути різні.
    В українській взагалі слів більше. Просто за кількістю)
    А меня все равно раздражает, прям сильно!)

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Ну, якщо відійти від того, що просто незвично. Бабулі-сусідці, яка говорить "калідор", і "коридор" вухо ріже

ЗІ: Ви не ображайтесь, я без кпинів. В мені навіть не націоналіст говорить, він уже наговорився, втомився і захрип, а радше недороблений філолог*-))
    Просто часто справа саме у нашій закострубілості і заангажованості та звичці до штампів. Це нормально*-) Але не означає, що помилки не треба виправляти і що мова не мусить розвиватись.
    вот из-за привычки) и с советских времен, что доктор, директор - мужского рода; метро, пальто, кино - не склоняются. Просто засели правила в мозгу. Ну, а Дніпропетрівськ просто убивает)

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    А меня - мапа ..
    ну, мапа со школьных времен мне известна) слух не режет)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    6 754

Типово

Девочки, вопрос на засыпку)))) хотим снять квартиру в Москве, конец сентябре. 23-27,09
    Подскажите, пожалуйста, риелтора, или посоветуйте где и у кого можно снять квартиру.
    или я наивно полагаю, что квартира обойдется дешевле, чем гостиница?

спасибо))))))))))

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Як це-логічно )
    Днепропетровск.
    Корень от имени Петр(история,Название «Днепропетровск», данное Екатеринославу в 1926 г).На украинском языке Пётр-"Петро",следовательно и название города без буквы "i".

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

вот из-за привычки) и с советских времен, что доктор, директор - мужского рода
    До речі, одним оком дивилась "Роксолану" - чудовий переклад.Як класно звучить "султана" - дружина султана. І як грубо і негарно звучить в російському варіанті "султанша"*-))

В СРСР коли "доктор", "директор", "вчитель" і т.п. вживали в жіночому роді - це звучало радше зневажливо: "докторица", "директриса", "училка"

Сторінка 139 з 417 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті