Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 341 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6812, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Дописів
    641

Типово

Юлия, а в Вашем рецепте Кетчупа как имено запекаются овощи порезанные. И в чем лучше это делать? В сковороде чугунной пойдет? Можно навалом или надо в один слой?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    я пару раз обжаривала, а потом наплевала и перестала
    отлично протушивается, только аж на 10 минут дольше держу
    сыр не горит
    о - сенкс
    обрадую супруга ))

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    о - сенкс
    обрадую супруга ))
    А я, и не только я, другого мнения, почитай еще ответы во Флудильских рецептах))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а можно рецептик жаркого? а то что-то делаю, иу меня ингридиенты ну никак в кучу собираться не хотят. сама по се картошка, мяско и подлива. что я не так делаю?
    ела на западной украине жаркое, так оно такое насыщенное было...

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а можно рецептик жаркого? а то что-то делаю, иу меня ингридиенты ну никак в кучу собираться не хотят. сама по се картошка, мяско и подлива. что я не так делаю?
    ела на западной украине жаркое, так оно такое насыщенное было...
    мало по времени тушишь?
    я делаю так - обжариваю мясо с луком (морковь добавляю не всегда, муж не любит) + специи, лаврушка, добавляю картофель (режу мелко и часть еще мельче), заливаю водой или бульоном. тушу под крышкой долго, минимум 40 минут-час, пока картошка не начнет развариваться. в конце добавляю зелень и мелко рубленый чеснок. тогда подлива получается густая и ароматная.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    мало по времени тушишь?
    я делаю так - обжариваю мясо с луком (морковь добавляю не всегда, муж не любит) + специи, лаврушка, добавляю картофель (режу мелко и часть еще мельче), заливаю водой или бульоном. тушу под крышкой долго, минимум 40 минут-час, пока картошка не начнет развариваться. в конце добавляю зелень и мелко рубленый чеснок. тогда подлива получается густая и ароматная.
    еще чернослива немного можно)
    или баклажанов сушеных

А какое мясо пользуете для такого дела?

Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    мало по времени тушишь?
    я и картофель предварительно обжариваю.

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

Уважаемые посетительницы темы, Юля просила передать, что у неё нет интернета и ответить она сможет только в четверг вечером. Спасибо за понимание!

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    еще чернослива немного можно)
    или баклажанов сушеных

А какое мясо пользуете для такого дела?

ага, можно добавлять кому, что по-вкусу - грибы, томаты, кабачок или баклажан.

мясо использую или свинину или говядину. с курицей тоже можно если сорт картошки разваристый, но если долго тушить, куриное мясо расползаться начнет.
    Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    я и картофель предварительно обжариваю.
    я картофель обжариваю если в горшочках жаркое делаю, так быстрее готовится.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Привет!
    Девочки я тут нашла рецепт пастилы от Юли: Пастила

Груши очистить от сердцевины (кожуру можно оставить)
    Варить до мягкости (10-15 минут, в зависимости от спелости и сорта)
    Немного остудить, перебить блендером в пюре.
    В пюре добавить сахар (примерно 100 гр. на 1 кг.). Но надо пробовать. Если груша сладкая, то можно вообще сахар не добавлять.
    Проварить до растворения сахара.
    Выложить на противень пекарскую бумагу (желательно белую, она прочнее).
    Вылить фруктовое пюре на лист не очень тонким слоем. Разровнять.Дальше два варианта: сушить в духовке (3-4 часа, на маленьком огне), но сейчас это убийственно. Либо сушить на солнце (предварительно лист укрыть отрезом марли). На солнце сохнет примерно за сутки.
    Пастила должна быть плотной, не липнуть к руками, легко отделяться от поверхности, мягко сворачиваться в трубочку.
    Очень удобно раскладывать на стеклянной поверхности.

Если завтра не будет обещанных 37 градусов, буду сушить в духовке. Вопрос: на какой температуре сушить (у меня электрическая), чтоб и не сгорело и высушилось за 3 часа?

Еще тут Юля-Морган писала (извините из предидущего тома нет возможности цитировать):
    ой, вы тут про пастилу...
    можно свои 5 коп. вставлю? ))
    т.к. уже полгода постоянно делаю пастилу, с того момента, как обзавелась сушилкой (у меня Ezidri Snackmaker)

вместо сахара очень рекомендую добавлять банан. сейчас он дешевый и очень ароматный, видимо, в связи с правильным сезоном на поспевание.
    банан даёт сладость и пластичность. только его не надо варить, а добавить в готовое пюре перед сушкой. (хотя я вообще пюре не варю, сушу сырое пюре из разных фруктов и нефруктов ))))
    и перед сушкой поддон (поверхность для сушки) хорошо смазывать каплей рафинированного растительного масла. тогда пастила отлично отделяется, а то бывают моменты, когда не уследишь по времени и она пересыхает и присыхает к поверхности, неудобно и хлопотно отдирать ))

Юля, бананы купила, а как и где хранить пастилу? вроде читала, что ты ее в трубочки сворачиваешь в баночки складываешь, а дальше?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Привет!
    Девочки я тут нашла рецепт пастилы от Юли: Пастила

Груши очистить от сердцевины (кожуру можно оставить)
    Варить до мягкости (10-15 минут, в зависимости от спелости и сорта)
    Немного остудить, перебить блендером в пюре.
    В пюре добавить сахар (примерно 100 гр. на 1 кг.). Но надо пробовать. Если груша сладкая, то можно вообще сахар не добавлять.
    Проварить до растворения сахара.
    Выложить на противень пекарскую бумагу (желательно белую, она прочнее).
    Вылить фруктовое пюре на лист не очень тонким слоем. Разровнять.Дальше два варианта: сушить в духовке (3-4 часа, на маленьком огне), но сейчас это убийственно. Либо сушить на солнце (предварительно лист укрыть отрезом марли). На солнце сохнет примерно за сутки.
    Пастила должна быть плотной, не липнуть к руками, легко отделяться от поверхности, мягко сворачиваться в трубочку.
    Очень удобно раскладывать на стеклянной поверхности.

Если завтра не будет обещанных 37 градусов, буду сушить в духовке. Вопрос: на какой температуре сушить (у меня электрическая), чтоб и не сгорело и высушилось за 3 часа?

Еще тут Юля-Морган писала (извините из предидущего тома нет возможности цитировать):
    ой, вы тут про пастилу...
    можно свои 5 коп. вставлю? ))
    т.к. уже полгода постоянно делаю пастилу, с того момента, как обзавелась сушилкой (у меня Ezidri Snackmaker)

вместо сахара очень рекомендую добавлять банан. сейчас он дешевый и очень ароматный, видимо, в связи с правильным сезоном на поспевание.
    банан даёт сладость и пластичность. только его не надо варить, а добавить в готовое пюре перед сушкой. (хотя я вообще пюре не варю, сушу сырое пюре из разных фруктов и нефруктов ))))
    и перед сушкой поддон (поверхность для сушки) хорошо смазывать каплей рафинированного растительного масла. тогда пастила отлично отделяется, а то бывают моменты, когда не уследишь по времени и она пересыхает и присыхает к поверхности, неудобно и хлопотно отдирать ))

Юля, бананы купила, а как и где хранить пастилу? вроде читала, что ты ее в трубочки сворачиваешь в баночки складываешь, а дальше?
    я пастилу делала из абрикос и груш, так из абрикос лучше подсохло (сушила и в духовке 70-80 градуспв) и на балконе. за сутки у меня ничего не сохло, три раза делала дня по три-четыре уходило на это. А с грушей вообще беда - дожди пошли, так в духовке она золотой выходит

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    я пастилу делала из абрикос и груш, так из абрикос лучше подсохло (сушила и в духовке 70-80 градуспв) и на балконе. за сутки у меня ничего не сохло, три раза делала дня по три-четыре уходило на это. А с грушей вообще беда - дожди пошли, так в духовке она золотой выходит
    спасибо. Я планирую сегодня делать груша+банан для вязкости в духовке. Так и подозревала, что градусов 70 надо

а пастила, если ее просто на воздухе сушить не подкисает? Ну до того момента пока не подсохнет?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    спасибо. Я планирую сегодня делать груша+банан для вязкости в духовке. Так и подозревала, что градусов 70 надо

а пастила, если ее просто на воздухе сушить не подкисает? Ну до того момента пока не подсохнет?
    а вы совсем без сахара? у вас груша сладкая? я 100 грамм всего сыпала.. не кисла, но туго сохла

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Сделала вчера ткемали.
    Кинзу терпеть не могу, добавила кориандр. Потом узнала, что кориандр - это семена кинзы Еще добавила хмели-сунели. В общем, получилось очень и очень! Спасибо за рецепт!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    а вы совсем без сахара? у вас груша сладкая? я 100 грамм всего сыпала.. не кисла, но туго сохла
    совсем без сахара, груша кисло-сладкая. Ноя не любитель фруктов с сахаром вообще, даже в пирожки с фруктами сахар ни в тесто ни в начинку практически не добавляю.

Сделала по совету Юли-Морган с бананом, сейчас в духовке сушу, если следующие дни таки будет жара - буду на улице сушить.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Сделала вчера ткемали.
    Кинзу терпеть не могу, добавила кориандр. Потом узнала, что кориандр - это семена кинзы Еще добавила хмели-сунели. В общем, получилось очень и очень! Спасибо за рецепт!
    а я на выходных так и не доехала до рынка(
    алыча еще продается?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    а я на выходных так и не доехала до рынка(
    алыча еще продается?
    я сегодня купила еще 2 кг желтой. Но уже очень спелая. Сегодня приварила, завтра буду перетирать и варить ткемали.
    Кинзу в ткемали всё равно добавляю, пусть и немного. Нужна она в этом соусе. Хотя не добавляю кориандр )))
    В этом году с удивлением открыла в себе любовь к кинзе в сыром виде (раньше ела её только в ткемали или чахохбили) причем именно в салате помидор-огурец-лук репчатый-сл.перец-сметана. Вот именно сметана (или майонез на крайний случай), а не масло растительное. Приходится делать салат, делить его на 2 части и в свою часть добавлять кинзу (муж её не любит совсем-совсем)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Добрый день.

Я сижу и жду от вас вестей в ЛС или еще где (тему не читаю) о заказанном ткемали, и тут внезапно до меня доходят слухи, что люди уже успешно забирают свои заказы )
    как бы нам так сорганизоваться, чтоб я тоже свои баночки забрала? )

Звідки Ви
    Новые Кайдаки
    Дописів
    357

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Добрый день.

Я сижу и жду от вас вестей в ЛС или еще где (тему не читаю) о заказанном ткемали, и тут внезапно до меня доходят слухи, что люди уже успешно забирают свои заказы )
    как бы нам так сорганизоваться, чтоб я тоже свои баночки забрала? )
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Товарищи, ткемали совершенно готов, весь заказ.
    Но я уезжаю на неделю примерно.

Возможно, кому-то удобно забрать свой заказ на пр. Кирова (р-н кафе Таверна, ул. Благоева). Отпишитесь ,пожалуйста, в теме или в личку кому удобен этот вариант. Я смогу передать туда заказ и в течение дня (с 10 до 1 можно будет забрать.

Ч
    ерез недельку смогу раздать остальные заказы. Левобережноживущим могу подвезти в удобное место в течение дня. Правобережным можно организовать раздачу в центре, в удобное вечернее время.
    Oceania
    Уважаемые посетительницы темы, Юля просила передать, что у неё нет интернета и ответить она сможет только в четверг вечером. Спасибо за понимание

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від musya_amt Переглянути допис
    большое спасибо )

Сторінка 129 з 341 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті