Юлия, а в Вашем рецепте Кетчупа как имено запекаются овощи порезанные. И в чем лучше это делать? В сковороде чугунной пойдет? Можно навалом или надо в один слой?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юлия, а в Вашем рецепте Кетчупа как имено запекаются овощи порезанные. И в чем лучше это делать? В сковороде чугунной пойдет? Можно навалом или надо в один слой?
а можно рецептик жаркого? а то что-то делаю, иу меня ингридиенты ну никак в кучу собираться не хотят. сама по се картошка, мяско и подлива. что я не так делаю?
ела на западной украине жаркое, так оно такое насыщенное было...
мало по времени тушишь?
я делаю так - обжариваю мясо с луком (морковь добавляю не всегда, муж не любит) + специи, лаврушка, добавляю картофель (режу мелко и часть еще мельче), заливаю водой или бульоном. тушу под крышкой долго, минимум 40 минут-час, пока картошка не начнет развариваться. в конце добавляю зелень и мелко рубленый чеснок. тогда подлива получается густая и ароматная.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
Уважаемые посетительницы темы, Юля просила передать, что у неё нет интернета и ответить она сможет только в четверг вечером. Спасибо за понимание!![]()
ага, можно добавлять кому, что по-вкусу - грибы, томаты, кабачок или баклажан.
мясо использую или свинину или говядину. с курицей тоже можно если сорт картошки разваристый, но если долго тушить, куриное мясо расползаться начнет.
я картофель обжариваю если в горшочках жаркое делаю, так быстрее готовится.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Привет!
Девочки я тут нашла рецепт пастилы от Юли: Пастила
Груши очистить от сердцевины (кожуру можно оставить)
Варить до мягкости (10-15 минут, в зависимости от спелости и сорта)
Немного остудить, перебить блендером в пюре.
В пюре добавить сахар (примерно 100 гр. на 1 кг.). Но надо пробовать. Если груша сладкая, то можно вообще сахар не добавлять.
Проварить до растворения сахара.
Выложить на противень пекарскую бумагу (желательно белую, она прочнее).
Вылить фруктовое пюре на лист не очень тонким слоем. Разровнять.Дальше два варианта: сушить в духовке (3-4 часа, на маленьком огне), но сейчас это убийственно. Либо сушить на солнце (предварительно лист укрыть отрезом марли). На солнце сохнет примерно за сутки.
Пастила должна быть плотной, не липнуть к руками, легко отделяться от поверхности, мягко сворачиваться в трубочку.
Очень удобно раскладывать на стеклянной поверхности.
Если завтра не будет обещанных 37 градусов, буду сушить в духовке. Вопрос: на какой температуре сушить (у меня электрическая), чтоб и не сгорело и высушилось за 3 часа?
Еще тут Юля-Морган писала (извините из предидущего тома нет возможности цитировать):
ой, вы тут про пастилу...
можно свои 5 коп. вставлю? ))
т.к. уже полгода постоянно делаю пастилу, с того момента, как обзавелась сушилкой (у меня Ezidri Snackmaker)
вместо сахара очень рекомендую добавлять банан. сейчас он дешевый и очень ароматный, видимо, в связи с правильным сезоном на поспевание.
банан даёт сладость и пластичность. только его не надо варить, а добавить в готовое пюре перед сушкой. (хотя я вообще пюре не варю, сушу сырое пюре из разных фруктов и нефруктов ))))
и перед сушкой поддон (поверхность для сушки) хорошо смазывать каплей рафинированного растительного масла. тогда пастила отлично отделяется, а то бывают моменты, когда не уследишь по времени и она пересыхает и присыхает к поверхности, неудобно и хлопотно отдирать ))
Юля, бананы купила, а как и где хранить пастилу? вроде читала, что ты ее в трубочки сворачиваешь в баночки складываешь, а дальше?
Сделала вчера ткемали.
Кинзу терпеть не могу, добавила кориандр. Потом узнала, что кориандр - это семена кинзыЕще добавила хмели-сунели. В общем, получилось очень и очень! Спасибо за рецепт!
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
совсем без сахара, груша кисло-сладкая. Ноя не любитель фруктов с сахаром вообще, даже в пирожки с фруктами сахар ни в тесто ни в начинку практически не добавляю.
Сделала по совету Юли-Морган с бананом, сейчас в духовке сушу, если следующие дни таки будет жара - буду на улице сушить.
я сегодня купила еще 2 кг желтой. Но уже очень спелая. Сегодня приварила, завтра буду перетирать и варить ткемали.
Кинзу в ткемали всё равно добавляю, пусть и немного. Нужна она в этом соусе. Хотя не добавляю кориандр )))
В этом году с удивлением открыла в себе любовь к кинзе в сыром виде (раньше ела её только в ткемали или чахохбили) причем именно в салате помидор-огурец-лук репчатый-сл.перец-сметана. Вот именно сметана (или майонез на крайний случай), а не масло растительное. Приходится делать салат, делить его на 2 части и в свою часть добавлять кинзу (муж её не любит совсем-совсем)
Добрый день.
Я сижу и жду от вас вестей в ЛС или еще где (тему не читаю) о заказанном ткемали, и тут внезапно до меня доходят слухи, что люди уже успешно забирают свои заказы )
как бы нам так сорганизоваться, чтоб я тоже свои баночки забрала? )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks