Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 120 з 251 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Девочки-мамочки прошлогодних первоклашек! Нам дали дз сделать заготовки для математики и чтения - карточки 7на 10 см, цифры, звуки гласные согласные. Может быть кто то в прошлом году делал что то грандиозное с ламинацией и т.д.? Куплю или если вы хотите оставить свой труд для младших деток, возьму в аренду такие карточки на любых ваших условиях)

Я люблю что бы все было идеально.... А этим летом столько работы и ремонт, не успеваем сделать красивенные, а просто распечатанные не хочется делать!
    на озерке,я покупала буквы ,это был как календарь пирамидка на спирале.вот мы ту спираль разобрали и получились как карты.очень плотный картон.
    (должны быть и цифры)
    а вот с цифрами .....у нас били ромашки.как в детстве))))

посмотрите (в магазине на ул.фрунзе) должны быть готовые карточки,там очень много такого матер.для развития малышей.
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Девочки-мамочки прошлогодних первоклашек! Нам дали дз сделать заготовки для математики и чтения - карточки 7на 10 см, цифры, звуки гласные согласные. Может быть кто то в прошлом году делал что то грандиозное с ламинацией и т.д.? Куплю или если вы хотите оставить свой труд для младших деток, возьму в аренду такие карточки на любых ваших условиях)

Я люблю что бы все было идеально.... А этим летом столько работы и ремонт, не успеваем сделать красивенные, а просто распечатанные не хочется делать!
    не слышала от ИУ ни от кого такого. похоже, ваш учитель что-то из своего опыта, неинтеллектовского, внедряет. на ИУ, честно говоря, не могу даже представить КОГДА можно успевать еще и карточки раскладывать, там столько заданий. а еще ж у них и зошиты для работы в классе были, это помимо раб.тетради для сл.слов, диктантов

а по теме. в ворде просто наберите и в оперативной полиграфии заламинируйте. времени не много займет, честно
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

мы такого не делали

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    мы такого не делали
    мы тоже,(кроме ромашки по математике)
    а буквы мы так учили,на подготовке с репетитором.Играли как в карты.
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Мы никаких карточек не делали в первом классе.
    Такие и другие карточки делала со старшим, но задолго до школы)
    А вообще да, набрать любым шрифтом, изменяя цвет буквы на нужный в зависимости от требований (гласные, согласные, глухие и т.д.)
    Зайти в оперативную полиграфию или если нет поблизости - в фотолабораторию, напечатать. там же заламинировать.

Напишите размер карточек и желаемые цвета букв - сделаю под печать в *png или *jpg - а Вы просто распечатаете в нужном размере. Я бы и заламинировала, но вы далеко от меня))

Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від RA-SWAN Переглянути допис
    Наверное, Вы рано спрашиваете, дождались бы 31 августа, тогда бы и спрашивали.
    Шутка.
    А если серьёзно: лично я выбрал бы школ 5-10(у каждого свои критерии) и лично спросил у директора: сколько стоит записаться в Интеллект Украины на этот год, если в этой школе он есть. Шансы ещё есть, но они минимальны. При отрицательном результате не расстроился бы: есть время подумать, выбрать школу и в ОКТЯБРЕ-НОЯБРЕ записаться на следующий учебный год. Как раз и ребёнок потихоньку подготовится к 1 классу.
    вы или слепой, или глупый. в каком месте было написано, что я хочу отдавать в школу ребёнка??? и где я интересовалась сколько стоит? знаете, вы как в поговорке: чув дзвин та не знаю де вин )))))))))))

Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    простите, а что значит сколько стоит ЗАПИСАТЬСЯ в ИУ? Обучение платное, точнее учебники, это да. А вот записаться - тут больше вопрос сдал вступительное тестирование-не сдал.
    Ни один нормальный директор не будет разговаривать по этому вопросу. А учитывая ситуацию, сложившуюся в последнее время - даже не директор 1000 раз подумает стоит ли с кем нибудь начинать такие разговоры.

по поводу списка школ - позвоните в гороно, Там Вам точно подскажут и по школам и по ситуации с набором. А дальше уже будете решать близко-далеко, стоит-не стоит. Но поверьте в хороших школах у опытных, хороших учителей мест в классах уже нет.
    спасибо да мне не нужно никуда записываться. мне в других целях нужен этот список

Дописів
    8

Типово

простите, а что значит сколько стоит ЗАПИСАТЬСЯ в ИУ? Обучение платное, точнее учебники, это да. А вот записаться - тут больше вопрос сдал вступительное тестирование-не сдал.
    Ни один нормальный директор не будет разговаривать по этому вопросу. А учитывая ситуацию, сложившуюся в последнее время - даже не директор 1000 раз подумает стоит ли с кем нибудь начинать такие разговоры.
    Фраза "сколько стоит записаться" не всегда относится к деньгам, а "учитывая ситуацию, сложившуюся в последнее время" больше относится к усилиям, которые надо приложить родителям.
    Вступительное тестирование было не во всех школах, а в некоторых было формальное.
    После 1 сентября в некоторых школах родители первоклашек увидят в списке класса новеньких учеников, которых ещё в мае не было, а набор в 1-й класс был официально закрыт ещё весной. Вот родители этих первоклашек приложили какие-то дополнительные усилия, о которых известно только им.

Дописів
    8

Типово

Dneprovskayaya

Вы не нервничайте. Да, неправильно понял Вашего вопроса, не более того. И Вам хотел только помочь.

Дописів
    5 293

Типово

Dneprovskayaya

Вы не нервничайте. Да, неправильно понял Вашего вопроса, не более того. И Вам хотел только помочь.
    так вы не ведите себя как выскочка, а ВНИМАТЕЛЬНО вопросы читайте. помощь ценна тогда, когда её просят, а вы выстрочили кучу информации, которая мне 300 лет не нужна.

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від Dneprovskayaya Переглянути допис
    спасибо да мне не нужно никуда записываться. мне в других целях нужен этот список
    ну тогда все равно в гороно) Можно и тему перелопатить, но здесь же вряд ли есть представители всех школ. Такой вопрос уже возникал весной и в свободном доступе никто не нашел такого списка.
    Еще, думаю знают учителя, которые ведут ИУ. Они же на курсах обязательно пересекаются. Но вряд ли имеют этот список в бумажном варианте.

Фраза "сколько стоит записаться" не всегда относится к деньгам, а "учитывая ситуацию, сложившуюся в последнее время" больше относится к усилиям, которые надо приложить родителям.
    Вступительное тестирование было не во всех школах, а в некоторых было формальное.
    После 1 сентября в некоторых школах родители первоклашек увидят в списке класса новеньких учеников, которых ещё в мае не было, а набор в 1-й класс был официально закрыт ещё весной. Вот родители этих первоклашек приложили какие-то дополнительные усилия, о которых известно только им.
    Там где тестирование формальное или отсутствующее полностью у меня лично вызывают большущее сомнение качество обучения и т.д. Поверьте маме двоих школьников, выбиравшей школу и учителя ооочень придирчиво - у хороших учителей в школах с хорошей материальной базой и заинтересованным в своем деле пед. персоналом конкурс на поступление и тестирование обязательно.

Официально набор закрывают перед 1 сентября на педсовете, когда написаны все заявления родителей. То, что закончены массовые собеседования - это не показатель. Есть предварительные списки, которые и вывешивают летом. Нужно же школе на что то ориентироваться, классы же не безразмерные. Во второй половине августа окончательно родительское собрание, на которое приглашают только тех, кто пройдет собеседование. И после него , все кто уверен в своем желании учиться именно в этой школе пишут заявление на имя директора. И только после подачи заявления родителями ребенок попадает или нет в списки первоклашек. Сколько раз видела в списках детей, а в первый класс они или не пошли (решили годик подождать или выбрали другую школу или ....) Есть школы, которые обязаны взять ребенка по месту жительства даже если родители решились на это 31 августа. Для отказа нужны ооочень веские причины. Есть школы (пример тому наша ), которые имеют законное право отказать в приеме (порекомендовать выбрать другую школу) жителям соседних домов и совершенно беспрепятственно принять ребенка с другого конца города.

У вас какое то свое понимание школьной действительности наверное. Удачи.
    Востаннє редагував Irishk@: 05.08.2013 о 09:50

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Там где тестирование формальное или отсутствующее полностью у меня лично вызывают большущее сомнение качество обучения и т.д. Поверьте маме двоих школьников, выбиравшей школу и учителя ооочень придирчиво - у хороших учителей в школах с хорошей материальной базой и заинтересованным в своем деле пед. персоналом конкурс на поступление и тестирование обязательно.

Официально набор закрывают перед 1 сентября на педсовете, когда написаны все заявления родителей. То, что закончены массовые собеседования - это не показатель. Есть предварительные списки, которые и вывешивают летом. Нужно же школе на что то ориентироваться, классы же не безразмерные. Во второй половине августа окончательно родительское собрание, на которое приглашают только тех, кто пройдет собеседование. И после него , все кто уверен в своем желании учиться именно в этой школе пишут заявление на имя директора. И только после подачи заявления родителями ребенок попадает или нет в списки первоклашек. Сколько раз видела в списках детей, а в первый класс они или не пошли (решили годик подождать или выбрали другую школу или ....) Есть школы, которые обязаны взять ребенка по месту жительства даже если родители решились на это 31 августа. Для отказа нужны ооочень веские причины. Есть школы (пример тому наша ), которые имеют законное право отказать в приеме (порекомендовать выбрать другую школу) жителям соседних домов и совершенно беспрепятственно принять ребенка с другого конца города.

Ну я бы поспорила с выделенным. У нас в классе 34 человека было уже в апреле месяце. И мы писали заявление на имя директора, принесли все документы (кроме мед справки), и сразу сдали деньги на пособия. И многие также писали заявления в другие школы.

И не всегда там где тестирование = лучше обучение. Они таким образом выбирают самых смышленых деток, чтоб учителям было не напряжно работать и от этого естественно и рейтинг школы выше.

Звідки Ви
    Канада, Торонто
    Дописів
    453

Типово

Мамы деток, которые учатся или собираются учиться в гимназии №57.
    Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами о школе.
    Интересует любая информация: отзывы об учителях, стоимость обучения, подготовительные курсы... в общем все-все-все
    Рассматриваем эту гимназию как один из вариантов для поступления в первый класс в следующем году и хотелось бы собрать побольше информации.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Lana+Alex Переглянути допис
    Мамы деток, которые учатся или собираются учиться в гимназии №57.
    Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами о школе.
    Интересует любая информация: отзывы об учителях, стоимость обучения, подготовительные курсы... в общем все-все-все
    Рассматриваем эту гимназию как один из вариантов для поступления в первый класс в следующем году и хотелось бы собрать побольше информации.
    Мы ходили в 57 школу на ПО к Интеллекту Украины. Платили только за пособия - это 35 грн/ мес. Больше ни чего. ПО началось сразу после зимних каникул, как и учеба у детей. Есть только классы Интеллекта и Компьютерный. В компьютерный класс нет не тестов (специальных) не подготовки. Берут всех желающих после прохождения примитивных тестов типа как тебя зовут, счет до 10 и т.п. На подготовке, пока дети занимаются, а родители сидят в ожидании, можно много услышать и сплетен и полезной информации от родителей. Я могу сказать только одно, школа, как школа не хуже и не лучше других. Мне несколько моментов не понравилось и я решила отвести своего ребенка в соседнюю школу. Один из таких моментов - часто "перемешивают" классы (это больше относится к деткам, начиная с 5-го класса). И могут в любой момент поменять классного руководителя в младших классах.

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Ну я бы поспорила с выделенным. У нас в классе 34 человека было уже в апреле месяце. И мы писали заявление на имя директора, принесли все документы (кроме мед справки), и сразу сдали деньги на пособия. И многие также писали заявления в другие школы.
    Не буду с Вами спорить. Но то, что набор в школы по месту жительства по закону не может быть закрыт до 1 сентября - это факт. Ребенка обязаны взять в любом случае в школу, к которой он "привязан" по месту регистрации родителей (одного из них).

Звідки Ви
    Канада, Торонто
    Дописів
    453

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Мы ходили в 57 школу на ПО к Интеллекту Украины. Платили только за пособия - это 35 грн/ мес. Больше ни чего. ПО началось сразу после зимних каникул, как и учеба у детей. Есть только классы Интеллекта и Компьютерный. В компьютерный класс нет не тестов (специальных) не подготовки. Берут всех желающих после прохождения примитивных тестов типа как тебя зовут, счет до 10 и т.п. На подготовке, пока дети занимаются, а родители сидят в ожидании, можно много услышать и сплетен и полезной информации от родителей. Я могу сказать только одно, школа, как школа не хуже и не лучше других. Мне несколько моментов не понравилось и я решила отвести своего ребенка в соседнюю школу. Один из таких моментов - часто "перемешивают" классы (это больше относится к деткам, начиная с 5-го класса). И могут в любой момент поменять классного руководителя в младших классах.
    Котик,
    спасибо за ответ.
    Меня в 57 школе, если ее выберем, интересует класс именно по "Интеллекту". Сын уже сейчас подготовлен, считаю, достаточно неплохо. Думаю что ему будет не сложно и интересно. Просто слышала, что школа эта не из дешевых в плане сборов разных, вот и переживаю, а потянем ли мы - родители. Может Вы знаете хоть примерные суммы, во сколько обходится обучение?
    Моменты, о которых Вы написали, и мне не нравятся, заставляют серьезно задуматься. Но у нас возможности возить далеко от дома нет, а в пределах пешего хода, доступны 2 школы - 57 и 55. Про 55 я слышала, что очень слабая подготовка и общий уровень, так что выбирать особо не из чего. А вы наверное выбрали 43 школу? Я сама ее заканчивала, математический класс.
    И ще вопрос можно. На ПО надо записываться заранее? Или они берут всех желающих и можно потом уже ближе к началу занятий, например перед Новым годом, записаться? И занятия на ПО ведут те учителя, которые будут 1-й класс набирать?

Дописів
    8

Типово

У меня понимание школьной действительности такое же, как и у Вас.
    Я говорил конкретно о классах проекта "Интеллект Украины". Классы не безразмерные. Да, возможно, родителям малыша с ближайшего дома не откажут, и если класс проекта "Интеллект Украины" уже набран, то могут взять только в другие классы.
    Кстати, если Ваша школа - 12 гимназия, то ещё 5 лет назад она обязана была брать детей из ближайших домов. Но за счёт повышенных взносов в фонды произошел естественный отбор: менее состоятельные родители из ближайших домов стали отдавать своих детей в другие школы. Я предполагаю, что 12 гимназия и сейчас обязана принимать детей из ближайших домов.
    Востаннє редагував RA-SWAN: 05.08.2013 о 15:43

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Lana+Alex Переглянути допис
    Котик,
    спасибо за ответ.
    Меня в 57 школе, если ее выберем, интересует класс именно по "Интеллекту". Сын уже сейчас подготовлен, считаю, достаточно неплохо. Думаю что ему будет не сложно и интересно. Просто слышала, что школа эта не из дешевых в плане сборов разных, вот и переживаю, а потянем ли мы - родители. Может Вы знаете хоть примерные суммы, во сколько обходится обучение?
    Моменты, о которых Вы написали, и мне не нравятся, заставляют серьезно задуматься. Но у нас возможности возить далеко от дома нет, а в пределах пешего хода, доступны 2 школы - 57 и 55. Про 55 я слышала, что очень слабая подготовка и общий уровень, так что выбирать особо не из чего. А вы наверное выбрали 43 школу? Я сама ее заканчивала, математический класс.
    И ще вопрос можно. На ПО надо записываться заранее? Или они берут всех желающих и можно потом уже ближе к началу занятий, например перед Новым годом, записаться? И занятия на ПО ведут те учителя, которые будут 1-й класс набирать?
    Моя дочь тоже не плохо подготовлена. Мы ходили весь год к репетитору. Но и на ПО нам тоже много чего дали, там делали то, что мы не делали дома, много штриховки и т.п., ну и самое главное понятие парты, доски, урока и т.п.
    В школе "поборы" такие же как и в других школах. Фонд школы, питание, охрана и т.п. везде +- одинаково. Единственное за пособия ИУ ежемесячно надо будет оплачивать 130 грн (по-моему оплачиваются на несколько месяцев вперед). А вот про индивидуальные поборы (а именно сколько РК решит собирать в фонд класса+ ремонты+ подарки) это уже у каждого по-разному, но не мало. Об этом Вам не кто не скажет. Да, именно 43 и выбрала. Там набирает очень хороший учитель.
    Мы на ПО записывались после НГ, в середине января, но так же на ПО и в феврале и в марте записывались. Без проблем Ведут учителя, которые набирают первый класс.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Да, возможно, родителям малыша с ближайшего дома не откажут, и если класс проекта "Интеллект Украины" уже набран, то могут взять только в другие классы.
    А если таких нет, то, получается, что вовсе не обязана

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

Я говорил конкретно о классах проекта "Интеллект Украины". Классы не безразмерные. Да, возможно, родителям малыша с ближайшего дома не откажут, и если класс проекта "Интеллект Украины" уже набран, то могут взять только в другие классы.
    Кстати, если Ваша школа - 12 гимназия, то ещё 5 лет назад она обязана была брать детей из ближайших домов. Но за счёт повышенных взносов в фонды произошел естественный отбор: менее состоятельные родители из ближайших домов стали отдавать своих детей в другие школы. Я предполагаю, что 12 гимназия и сейчас обязана принимать детей из ближайших домов.
    От куда столько агрессии? Я не буду с Вами наговариваться в этой теме, да и вообще, хотя Вам я смотрю хочется проявлять активность только здесь.
    Вы предполагаете, а я знаю о чем пишу (в конкретно взятом контексте). В этом вся разница. На сим и закончим. Спасибо.

Сторінка 120 з 251 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті