Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 251 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Цитата Допис від Dan_ka Переглянути допис
    Лично нам во втором классе было значительно легче (мне, по крайней мере
    А зачем Вы таблицу учите? Наперед просто? Мы после первого класса не учили, она началась только во втором..
    Мы вот тоже таблицу учить не собираемся и задания такого от учителя не получали (мы, кстати, с Вами в одной школе учимся, в 66) Хотя массовый психоз (относится к классам с обычной прогграммой обучения) по поводу таблицы не дает покоя. Как Вам таблица умножения пошла в ходе учебного года? Стоит или не стоит мучить дитятко летом?
    Підготовка до ЗНО з Історії України http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=335774. Тел. 095-521-50-24

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Очень приятно, что мы - соседи .
    У нас таблица шла ужасно, если честно(((, сейчас до 5 знает хорошо (вразброс), дальше - боремся. Так что, если желание есть, можно учить заранее, если мучать - то уж даже не знаю...
    Летом что-то заставить учить - проблема у нас. До сих пор из толстенной тетрадки на лето только 5 уроков сделали Муж говорит, не морочь, мол, ребенку голову, в августе начнем, лето дано людям, чтобы отдыхать (и родителям тоже)

Цитата Допис від boba Переглянути допис
    Мы вот тоже таблицу учить не собираемся и задания такого от учителя не получали (мы, кстати, с Вами в одной школе учимся, в 66) Хотя массовый психоз (относится к классам с обычной прогграммой обучения) по поводу таблицы не дает покоя. Как Вам таблица умножения пошла в ходе учебного года? Стоит или не стоит мучить дитятко летом?

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 364

Типово

Девочки , таблицу учим из спортивного интереса . Ребёнок гостит у у бабушки, а там племянник , который в 3-й класс идёт, вот ему то и надо учить. А наша так, играючи, из собственной инициативы. Хотя учитель нам сказала, что потихоньку надо начинать учить.

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Очень приятно, что мы - соседи .
    У нас таблица шла ужасно, если честно(((, сейчас до 5 знает хорошо (вразброс), дальше - боремся. Так что, если желание есть, можно учить заранее, если мучать - то уж даже не знаю...
    Летом что-то заставить учить - проблема у нас. До сих пор из толстенной тетрадки на лето только 5 уроков сделали Муж говорит, не морочь, мол, ребенку голову, в августе начнем, лето дано людям, чтобы отдыхать (и родителям тоже)
    Подскажите, пожалуйста, таблицу умножения мы будем учить всю в течение второго класса или только часть? Не знаю станет ли таблица мучением, а вот "Цікаві канікули" особых проблем не вызывают, единственно бывает у малой желание сделать за один день двухдневное задание. Очень хорошо, что есть такие задания. Наша ученица умудрилась за первые недели летней "интеллектуальной прострации" подзабыть как пишутся цифры!!!! (написала 2 и 5 задом наперед, еще и уверяла бабушку, что их так в школе учили)
    Підготовка до ЗНО з Історії України http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=335774. Тел. 095-521-50-24

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Мы тоже решили малого не грузить летом, чтоб отдохнул и появился интерес к учебе. Так он за 2 нед.моря забыл в какую сторону пишется К и З, буковки такие волнистые получаются, да и желание делать домашку не появилось))

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    59

Типово

Цитата Допис від Ilen Переглянути допис
    Девочки , как ваши детки "Весели каникули" делают , охотно ? Я свою отправила к бабушке , вручила их, а она ни в какую их делать не хочет. Еле - еле. Бабушка говорит, что не будет мучать ребёнка, а я далеко чтобы контролировать , чувствую,что будем мы в августе пыхтет над ними
    Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    у нас пока средне они идут, не отказывается, не ноет, но порой хорошо делает, а порой абы как и с ошибками очень глупыми, мы 5 дней в неделю делаем, выходные и праздники отдыхаем, не читаем, не пишем, ничего...
    думаю успеем сделать, хотя после лагеря в конце августа тоже прийдется поднапрячся
    А у нас под настроение бывает неделю не садится, а потом за день-два все нагоняет, еще и наперед может сделать. Перед лагерем почти весь июль сделала, и задания с собой взять отказалась.

А зачем Вы таблицу учите? Наперед просто? Мы после первого класса не учили, она началась только во втором..
    Цитата Допис від boba Переглянути допис
    Задания учить таблицу также не получали... Наверное надо будет познакомиться с таблицей умножения, но чтобы выучить думаю вряд ли станем учить. Есть у меня игра, (такой плакат говорящий) с таблицей надо достать, пусть клацает)))

Дописів
    10 278

Типово

Добрый вечер, а таблицу в течении второго года выучили полностью? или до 5? мы хотим немного подучить, чтобы таблица была на слуху, может хоть немножечко доченьке легче будет))

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа Одинковка
    Дописів
    114

Типово

Цитата Допис від el_lu Переглянути допис
    смеетесь с ошибок?
    Правильно было бы сказать "смеетесь над ошибками"
    Прокат парусной яхты 095-7117668

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа Одинковка
    Дописів
    114

Типово

Цитата Допис від Ilen Переглянути допис
    Ребёнок гостит у у бабушки, а там племянник , который в 3-й класс идёт, вот ему то и надо учить. А наша так, играючи, из собственной инициативы.
    Здесь и есть ответ всем, кто сомневается, учиться ли летом. Учиться играючи. И накакого напряжения и усталости не будет, а результат более надежный. Наш папа, когда ребенок таблицу учил, стену на кухне расчертил и написал таблицу вразброс - выучили! А про то, что летом нельзя заниматься - этому не следует верить. Мозг ребенка растет и развивается независимо от каникул)) Так что нагрузки требует постоянно, конечно следует дозировать разумно и больше игры и эмоций!
    Прокат парусной яхты 095-7117668

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

До конца второго класса нужно знать таблицу умножения и ДЕЛЕНИЯ полностью. У нас была годовая контрольная, где были задания до 5. Летом сказали дозубрить все.

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    Добрый вечер, а таблицу в течении второго года выучили полностью? или до 5? мы хотим немного подучить, чтобы таблица была на слуху, может хоть немножечко доченьке легче будет))

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від DeliCe Переглянути допис
    А у нас под настроение бывает неделю не садится, а потом за день-два все нагоняет, еще и наперед может сделать. Перед лагерем почти весь июль сделала, и задания с собой взять отказалась.

Задания учить таблицу также не получали... Наверное надо будет познакомиться с таблицей умножения, но чтобы выучить думаю вряд ли станем учить. Есть у меня игра, (такой плакат говорящий) с таблицей надо достать, пусть клацает)))
    мы вот пка наперед делаем, и так чтобы не внапряг, и чтобы выходные отдохнуть, делает то урок, то два, в итоге думаю до августовского лагеря уже почти все и сделаем. а там в лагере отдохнет, если что останется доделаем, да и перед школой нужно отдохнуть.
    Чтиаем тоже только в будние, на выходных - отдых.
    Таблицу не задавали учить и не будем, в школе с сентября начнем и по немногу выучим. Таблицы на сложения на УРА шли, да и вообще математике не плохо идет, надеюсь, и таблица проблемой не станет

Дописів
    403

Типово

Девочки, по поводу таблицы, нам учительница советовала не учить, а просто играя, считать с ребенком пропуская цифры, например: 2,4,6 или 3,6,9 и т. д.
    Еще прошу совета, мой ребенок после 1 класса читает как-бы по слогам, чуть разбивая длинные слова, а учительница требует уже "мелодичного" чтения. Читаем все лето и на том же уровне. Как у Вас, что делали? Спасибо

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від svetilik Переглянути допис
    Девочки, по поводу таблицы, нам учительница советовала не учить, а просто играя, считать с ребенком пропуская цифры, например: 2,4,6 или 3,6,9 и т. д.
    Еще прошу совета, мой ребенок после 1 класса читает как-бы по слогам, чуть разбивая длинные слова, а учительница требует уже "мелодичного" чтения. Читаем все лето и на том же уровне. Как у Вас, что делали? Спасибо
    поговорите с учителем, раз требует, пусть и даст методика, как учить
    у нас просто, чем больше читали, тем скорость росла и переставали читать по слогам

знаю, что беткам у кого были проблемы и читали по слогам, то учитель родителям рассказывала, что и как делать
    и что-то типа скороговорок читать-учить, кусочек текста читать по 2-3-4 раза, один и тот же, небольшой, но чтобы ребенку было с каждым разом проще и читалось слитно

даже не знаю, что еще вам посоветовать

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

svetilik, может попробуйте не читать, а петь? пусть пропевает. т.е типа и по слогам читает, но вслух будет звучать как слитное чтение. не постоянно, но как упражнение такое
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    403

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    svetilik, может попробуйте не читать, а петь? пусть пропевает. т.е типа и по слогам читает, но вслух будет звучать как слитное чтение. не постоянно, но как упражнение такое
    за пение тоже думала, будем пробовать. А если читали по многу раз - наизусть потом рассказывает

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від svetilik Переглянути допис
    А про таблицу ну и будет ребенок уметь считать шагами через два три четыре, но он же не будет понимать что 16 - это 4 по 4 и т.п. Какая то странная методика как по мне. Все таки это надо хорошо зазубрить. А перед этим объяснить нормально что да как.
    Сейчас же вроде методика чтений во всех школах сразу слитными словами. А в интеллекте еще и сразу длинными словами. Мы пока слово до конца дочитаем - начало слова уже забываем

Дописів
    5 293

Типово

кто-то в курсе, где найти список школ, которые в этом году набирают классы по Интеллекту Украины?

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Dneprovskayaya Переглянути допис
    кто-то в курсе, где найти список школ, которые в этом году набирают классы по Интеллекту Украины?
    Наверное, Вы рано спрашиваете, дождались бы 31 августа, тогда бы и спрашивали.
    Шутка.
    А если серьёзно: лично я выбрал бы школ 5-10(у каждого свои критерии) и лично спросил у директора: сколько стоит записаться в Интеллект Украины на этот год, если в этой школе он есть. Шансы ещё есть, но они минимальны. При отрицательном результате не расстроился бы: есть время подумать, выбрать школу и в ОКТЯБРЕ-НОЯБРЕ записаться на следующий учебный год. Как раз и ребёнок потихоньку подготовится к 1 классу.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від RA-SWAN Переглянути допис
    Наверное, Вы рано спрашиваете, дождались бы 31 августа, тогда бы и спрашивали.
    Шутка.
    А если серьёзно: лично я выбрал бы школ 5-10(у каждого свои критерии) и лично спросил у директора: сколько стоит записаться в Интеллект Украины на этот год, если в этой школе он есть. Шансы ещё есть, но они минимальны. При отрицательном результате не расстроился бы: есть время подумать, выбрать школу и в ОКТЯБРЕ-НОЯБРЕ записаться на следующий учебный год. Как раз и ребёнок потихоньку подготовится к 1 классу.
    простите, а что значит сколько стоит ЗАПИСАТЬСЯ в ИУ? Обучение платное, точнее учебники, это да. А вот записаться - тут больше вопрос сдал вступительное тестирование-не сдал.
    Ни один нормальный директор не будет разговаривать по этому вопросу. А учитывая ситуацию, сложившуюся в последнее время - даже не директор 1000 раз подумает стоит ли с кем нибудь начинать такие разговоры.

по поводу списка школ - позвоните в гороно, Там Вам точно подскажут и по школам и по ситуации с набором. А дальше уже будете решать близко-далеко, стоит-не стоит. Но поверьте в хороших школах у опытных, хороших учителей мест в классах уже нет.

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Девочки-мамочки прошлогодних первоклашек! Нам дали дз сделать заготовки для математики и чтения - карточки 7на 10 см, цифры, звуки гласные согласные. Может быть кто то в прошлом году делал что то грандиозное с ламинацией и т.д.? Куплю или если вы хотите оставить свой труд для младших деток, возьму в аренду такие карточки на любых ваших условиях)

Я люблю что бы все было идеально.... А этим летом столько работы и ремонт, не успеваем сделать красивенные, а просто распечатанные не хочется делать!

Сторінка 119 з 251 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті