Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 471 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

На днях получил тур. визу в Грецию, но только сегодня обратил внимание на штамп AKYPON на консульских марках (не на визе!).
    Насколько я понимаю, AKYPON означает VOID / INVALID.
    Вопрос к знающим: так и задумано?
    Это означает "оплачено". Этими марочками греки подтверждают уплату консульского сбора в 35 евро (20+15). И заодно крадут лишнюю страницу паспорта.
    А какую визу получили, на какой срок?

Дописів
    10 238

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    а в Италию нужно, даже если оба родителя едут . Более того, у коллеги был казус при подаче на Итальянскую визу - жена в декрете, он написал на нее спонсорское письмо, но этого оказалось недостаточно. С аргументацией "у каждого должны быть свои деньги" заставили пойти открыть мгновенную карту и положить туда денег.

Марко собирается открывать греческую визу и Columbus отвечал ему по этому поводу

Дописів
    244

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис

Марко собирается открывать греческую визу и Columbus отвечал ему по этому поводу
    да-да-да..

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від Ангелочек1 Переглянути допис
    Интересует вопрос!Может кто-то помочь с оформлением Вида на жительство в Эстонию.И сколько это будет стоять?
    написал в ЛС нужный телефончик

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Спасибо.
    Нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителя/родителей - если мы едем все вместе, все равно нужно делать?
    Позавчера в ВЦ в Юосфоре сказали, что греки требуют. Т.е. обязательно нотариальное разрешение от обоих родителей плюс нотариально же заверенная копия.Даже если едете все вместе.

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Это означает "оплачено". Этими марочками греки подтверждают уплату консульского сбора в 35 евро (20+15). И заодно крадут лишнюю страницу паспорта.
    А какую визу получили, на какой срок?
    К марочкам вопросов нет - с ними и так все ясно, смутил именно штампик поверх этих марок и перевод слова ακυρον

Что касается визы, получил туристическую однократную сроком на 15 дней с коридором в месяц. Документы подавал в визовый центр в Босфоре без предварительной записи (большинство подающих записывались заранее),
    потому пришлось немного подождать. Но больше всего времени ушло на оплату сборов в банке на ул. Ленина.

Из "специфических" документов подавал копию свидетельства ЧП, копию декларации, справку из банка по карточному счету.

Обещали делать 10 рабочих дней, на прямой вопрос "Есть ли вероятность, что паспорт придет раньше?" ответ визового центра был "Нет."
    Однако, паспорт с моим первым шенгеном пришел через 5 дней

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від john_r Переглянути допис
    Обещали делать 10 рабочих дней, на прямой вопрос "Есть ли вероятность, что паспорт придет раньше?" ответ визового центра был "Нет."
    Однако, паспорт с моим первым шенгеном пришел через 5 дней
    Опять же, позавчера девушка в Босфоре по поводу греческой визы сказала, что делают две недели. Предварительной записи не нужно (я даже не спрашивала, она сама сделала акцент на этом). Мы были во второй половине дня, кроме нас в ВЦ было ещё два человека. Работало 2 окна, мы подождали минут 15 до того, как вышла девушка и нас проконсультировала.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від john_r Переглянути допис
    паспорт с моим первым шенгеном пришел через 5 дней
    Поздравляю с первым Шенгеном ))))) хорошо, что время ожидания так удачно сократилось.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    244

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Позавчера в ВЦ в Юосфоре сказали, что греки требуют. Т.е. обязательно нотариальное разрешение от обоих родителей плюс нотариально же заверенная копия.Даже если едете все вместе.
    не знаю как в ВЦ, а греки не требуют.. подавался месяц назад, на себя и на детей (у жены открытый шенген), когда спросили а где разрешение на выезд детей от жены, сказал что едем все вместе, показал открытую визу жены, бронь отеля на всю семью и все.. более того.. у нас у всех разное написание фамилии на латинице: моя фамилия начинается на "Г", а в паспорте моем и одной дочки фамилия начинается на латинскую "Н" (типа Х по-русски), у жены и второй дочки - на "G".. на это обратил внимание один раз только румынский пограничник, и все обошлось без проблем..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Но больше всего времени ушло на оплату сборов в банке на ул. Ленина
    Греки тоже требуют платить только в своем банчишке?

Дописів
    244

Типово

Греки тоже требуют платить только в своем банчишке?
    оплата была только 35 евро консульского сбора на месте (за меня, дети бесплатно), принимал атташе, нарисовал писульку-квитанцию от руки на самокопирующейся квитанции, какие на рынках дают..

Дописів
    1 173

Типово

Ребята, напомните, по последним данным, ЧП-шнику на Грецию нужны справки за полгода из банка с печатью или можно карточное движение средств распечатать?

Ещё вопрос: в ВЦ посоветовали приложить какие-нибудь документы о собственности (квартира-машина-дача), но я не уточнила, оригиналы или копии. Если копии, то нужен ли перевод?
    Как-то оригиналы в ВЦ страшновато отдавать...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 319

Типово

Копии конечно.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Ребята, напомните, по последним данным, ЧП-шнику на Грецию нужны справки за полгода из банка с печатью или можно карточное движение средств распечатать?

Ещё вопрос: в ВЦ посоветовали приложить какие-нибудь документы о собственности (квартира-машина-дача), но я не уточнила, оригиналы или копии. Если копии, то нужен ли перевод?
    Копии 100%, в Испанию подавал с переводом.

Дописів
    244

Типово

как ЧП-шник подавал копии с св-ва о регистрации, ед.налога, копию последнего отчета и справку из банка о наличии денег на карте из расчета 50 евро человекосутки (без движения). Вообще-то греки просили справку из налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом. Но таковую справку налоговой мне сделать не успели ввиду затяжного празднования дня налоговика.. Подложил только отчет - все проканало..

плюс копии техпаспорта на машину и договора на покупку квартиры без перевода

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

оплата была только 35 евро консульского сбора на месте
    Я про ВЦ в "Босфоре". С консульством-то понятно.

Дописів
    244

Типово

Я про ВЦ в "Босфоре". С консульством-то понятно.
    а там разве греки?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Ну, греческие прихвостни. Какая разница. Порядки-то все равно главк устанавливает. Поляки вон только в свою сберкассу отправляют, чтобы ни копейки мимо не прошло.

Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Ну не знаю, я так не делала Народ на Винском пишет.
    А что, если у меня планы изменились, то при поселении я не могу сказать, что больше, мол, жить не буду у вас, сори?
    На букинге бесплатная отмена за несколько дней. Потом уже поздно. Если планы изменились, то это проблема, увы, туриста. Конечно, в принципе не стоит исключать вариант "договориться" на месте. Но я бы так рисковать не стала. Может быть речь шла о том, что происходит не отмена брони, а изменение сроков за несколько дней...
    "Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать слишком много добра" Ф. де Ларошфуко

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Алиссия Переглянути допис
    На букинге бесплатная отмена за несколько дней. Потом уже поздно. Если планы изменились, то это проблема, увы, туриста. Конечно, в принципе не стоит исключать вариант "договориться" на месте. Но я бы так рисковать не стала. Может быть речь шла о том, что происходит не отмена брони, а изменение сроков за несколько дней...
    У меня несколько раз так было. Один раз все было нормлаьно, без проблем отменили остальные дни, а вот два раза сказали ОК, можете выехать раньше, но заплатить вам придется за все забронированные ночи.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Сторінка 147 з 471 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті