Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 471 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Дописів
    2 351

Типово

Цитата Допис від Narina Переглянути допис
    Только вернулась из Италии. Если кому интересно, пользовалась правом румынского транзита с итальянской визой, пропускают без проблем, некоторые погранцы не в курсе (?) и роются в паспорте в поисках румынской транзитной визы, но короткая беседа с начальником все проясняет.
    Если кого-то интересует как очень бюджетно добраться до Румынии из Днепра ) или какие-то вопросы по Италии (я самостоятельно путешествовала около месяца) , пишите в личку
    интересно конечно)))
    расскажите, перфаборе, тутто подробно в теме Италия!..

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

3) Анкета туриста (подписывается лично каждым туристом).
    Cудя по этому пункту и некоторым другим, список взят у какого-то ТО. Правильный список (для самостоятельных апликантов) здесь http://www.greecevisa-ukraine.com/ru...sm_docreq.html

Никаких переводов греки не требуют.
    По вилле нужен контракт, документы об перечислении аванса (если есть) и, возможно, что-то еще, идентифицирующее владельца - нужно уточнять в ВЦ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 319

Типово

Спасибо.
    Нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителя/родителей - если мы едем все вместе, все равно нужно делать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Думаю, что нет. Напишите и спросите. Все вопросы лучше задавать письменно, а потом при подаче показывать ответы, если возникнут недоразумения.

Типово

Есть Инфа что словаки снова будут давать мультики с началом лыжного сезона

Дописів
    10 238

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Спасибо.
    Нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителя/родителей - если мы едем все вместе, все равно нужно делать?
    Толик, привет
    а не попутал ли ты список документов для Греции и Италии?
    я вот тоже читаю и не пойму - зачем грекам перевод, если раньше никогда не требовался... и вот этого нотариального разрешения тоже не требовалось ранее, если все дети и родители родные и едут все вместе...

Spoiler Spoiler: вот информация из проверенных источников о списке документов: 
    1. Заграничный паспорт

(срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы) + копия. Паспорт заявителя должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы.Для получения визы необходимо, чтобы в паспорте было минимум две чистые страницы.
    + копии всех заполненных страниц.

2. Одна визовая анкета,

полностью заполненная и подписанная собственноручно. Убедительная просьба Заполняйте анкеты очень внимательно. Все графы должны быть заполнены на английском языке. . Если заявитель - несовершеннолетний, анкету подписывает один из родителей или опекун.

Прошу обратить ВНИМАНИЕ В анкете должно быть ТРИ подписи:
    1я- п.37
    2я- в графе под 36 и 37 пунктом рядом с фразой (Мені відомо, що візовий збір не повертається у випадку відмови у видачі візи.)
    3я- в последней графе 3й страницы.

3. 2 фотографии паспортного формата:

Требования к фотографии:

Лицо анфас, на белом фоне.
    Не сканированные!
    Должна быть сделана недавно (не больше 6 месяцев назад)
    Должна быть цветной, напечатанной на обычной бумаге для фотопечати
    Паспортного размера 3,5 x 4,5 см
    Лицо должно быть видно полностью и занимать 70-80% фотографии
    Размер лица на фотографии должен составлять 30 - 36 мм от подбородка до макушки
    Фотография должна быть сделана на белом фоне
    Без солнцезащитных очков
    Без головных уборов, кроме тех, которые носят по религиозным причинам
    Очки не должны иметь тонированные либо светоотражающие стекла
    Рамка очков не должна скрывать глаза
    Рот должен быть полностью закрыт

4. Внутренний паспорт:
    копии всех его страниц.

5. Информация о цели назначения и маршрута запланированной поездки

6. Подтверждение бронирования жилья
    7. Подтверждение финансирования и финансовой состоятельности человека, который путешествует:

оригинал справки из банка о наличии счёта
    на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро. На семью можно иметь один счёт с определённой суммой на счету (на одного человека-50 евро в сутки) + копия кредитной карты. Оригинал должен быть один, для остальных членов семьи - ксерокопии.

8. Доказательства укоренения:

Для наемных работников:

Справка с места работы о занимаемой должности и размере заработной платы за последние 6 месяцев, даты принятия на работу, а также длительности отпуска, на фирменном бланке (с указанием адреса и телефона предприятия,), заверенном печатью и подписью работодателя.

Для частных предпринимателей:

Лицензия/свидетельство о регистрации предприятия, выданное уполномоченными органами(ксерокопия)
    Данные о наличии у СПД счёта в банке и движения на этом счёте
    Налоговая декларация за ближайший период

Для пенсионеров:

пенсионное удостоверение(ксерокопия)

Для студентов и учеников:

Справка с учебного заведения

9. Информация относительно транспортного средства для поездки (ксерокопии тех.паспорта и водительского удостоверения водителя для каждого члена экипажа).

10. Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на движимое/недвижимое имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.).

11. Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж и зелёная карта на автомобиль
    12. Для несовершеннолетних детей:

Для каждого ребенка необходимо заполнить отдельную визовую анкету.
    Если ребёнок едет только с одним из родителей нужна ксерокопия общегражданского паспорта второго родителя.

Для подтверждения финансовой состоятельности – копию выписки из банковского счета родителя/родителей.

Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников:
    • Наличие детского проездного документа является предпочтительным, а НЕ обязательным требованием.
    • Ребенок может быть вписан только в паспорта к родителям, в любых других случаях обязательное наличие детского проездного документа.
    • Обязательное наличие детского проездного документа если ребенку уже исполнилось 16 лет.
    • Нотариально заверенная копия разрешения на вывоз ребенка (подается в Консульство и НЕ возвращается).
    • Оригиналы загранпаспортов обоих родителей (если нет возможности, то предоставляются копии всех страниц загранпаспортов родителей).
    • Ксерокопия свидетельства о браке, разводе, рождении ребенка.
    • Справка с места учебы ребенка с указанием адреса и телефона учебного заведения.

Особые случаи:
    а) Если один из родителей/опекунов умер, его / ее свидетельство о смерти(оригинал и копия).

б) Если права на опеку над ребенком переданы только одному из опекунов, судебное решение о передаче прав на ребенка

в) Если мать воспитывает ребенка самостоятельно, справку о том, что мать воспитывает ребенка самостоятельно (согласно Ст. 135 Семейного Кодекса Украины)

13. Для пенсионеров:
    Дополнительно - пенсионное удостоверение (копия)
    Справка о состоянии банковского счёта.

14. Копия свидетельства о браке(если таковое имеется).

15. Визовый сбор – 35 евро.

Виза в Грецию выдается бесплатно следующим категориям граждан:
    • Близкие родственники граждан Украины, легально проживающих и работающих в Греции
    • Журналисты
    • Пенсионеры
    • Несовершеннолетние (до 18 лет)

под спойлером - потому что список большой
    Востаннє редагував Конфетка: 02.08.2013 о 10:58

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Спасибо.
    Нет, не нужно! Но на всякий случай возьмите свидетельства о рождении детей и свидетельство о браке.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Marko, мои друзья недавно подавались на греческую визу - к этому списку доков подавали ксерокопии кредитных карт с двух сторон.
    Меня учили обратную сторону карты с CVV2/CVC2 никогда никому не ксерить, хотя в некоторых случаях и без него деньги снимают.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    10 238

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Меня учили обратную сторону карты с CVV2/CVC2 никогда никому не ксерить, хотя в некоторых случаях и без него деньги снимают.
    при снятии копии для посольства код закрывается или закрашивается на самой копии

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Я код всегда закрашиваю

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

А что там тогда ксерить? мою сигнатюру? так она в паспортине есть )))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    11 645

Типово

Впервые буду подаваться самостоятельно (Греция), в связи с чем есть вопрос. Взял перечень документов, которые я собирал раньше, все ли верно или что-то лишнее/не хватает:
    1) Действительный заграничный паспорт (или детский проездной документ),
    2) Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 (на вписанных детей тоже),
    3) Анкета туриста (подписывается лично каждым туристом).
    4) Копия свидетельства о рождении детей, если такие имеются + перевод на англ. язык.
    5) Копия всех страниц украинского паспорта.
    6) Копия старого загранпаспорта, где были визы.
    7) Копия свидетельства о браке (или разводе) + перевод на англ. язык.
    Оригинал справки с работы + перевод на англ. язык.
    9) Документы о доходах в Украине (финансовые гарантии): справка с банка, отражающая остаток денег на счету в настоящий момент + перевод на англ. язык. На справке необходимо наличие телефонов и адреса отделения банка, которое выдало справку.
    10) Для школьников: оригинал справки с места учебы (школа, институт) с угловой печатью, круглой печатью, с указанием полного названия, адреса и телефона учебного заведения, + перевод на английский язык.
    11) Для тех, кто едет на своем авто – Грин карт(оригинал), права (копия), техпаспорт (копия).

По поводу бронировок, частично это будут отели (может через тот же букинг), частично - вилла. Какие документы брать у владельцев для подтверждения в посольство? С букингом понятно - инвойсы, а с частниками?
    Что еще пропустил?
    Албания/Македония и Сербия для украинцев безвизовые?
    Мне сказали, что нужна ещё и копия трудовой, заверенная печатью предприятия

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

А что там тогда ксерить? мою сигнатюру? так она в паспортине есть
    Так вот ее с паспортиной и требуется сверить для доказательства того, что карта ваша.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

На карте стоят мое имя и фамилия, совпадающие с данными паспорта, их сложнее подделать, что изобразить автограф. Я ставлю подпись на анкете.
    Нет, ни одно посольство (а я подавалась штук в пятнадцать, в том числе греческое тоже) ни разу не запросило обратную сторону карты. Многие даже ксерокопию принимать не хотели, их интересовало количество денег на счету, а не способ, каким я их использую за границей.

Дописів
    10 238

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Мне сказали, что нужна ещё и копия трудовой, заверенная печатью предприятия
    слушайте, да кто вам все это говорит?...
    на сайте посольства Греции про копию трудовой ни слова
    Для отримання в’їзної візи подорожуючим з метою туризму або відвідин друзів чи знайомих у Греції, зацікавлена особа має особисто, заздалегідь домовившись по телефону, подати до Консульської Установи такі документи:
    1. Анкету (бланк безкоштовно надається Консульською Установою)

2.Дві (2) недавні кольорові фотографії розміром 3х4 см (див. інструкції щодо фотографій у форматі PDF)

3.Оригінал недавнього офіційного листа від роботодавця із зазначеним розміром платні

4.Документи, що підтверджують наявність необхідних коштів для переїзду та перебування в Греції, а саме: оригінал довідки з банку про наявність рахунку в гривнях, доларах США чи євро на ім’я подавача. За відсутності банківського рахунку приймаються дорожні чеки (travel cheques)

5.Підтвердження бронювання туристичним агентством готелю в Греції.
    Якщо подавача запрошує громадянин Греції, замість бронювання готелю вимагаються 1) підтвердження фінансової спроможності громадянина Греції забезпечити запрошеного й 2) відповідальна заява першого, завірена грецькою поліцією, в якій мають бути повністю вказані дані запрошеного громадянина України, а саме: ім’я, прізвище, дата народження, стать, громадянство, номер закордонного паспорта, час і мета подорожі, кількість в’їздів, термін перебування, а також супроводжуючі особи, якщо такі будуть
    6.Страховий поліс, чинний для Греції, який покриє витрати, пов’язані з поверненняv на батьківщину в разі нещасного випадку, серйозної хвороби тощо

7.Тридцять п’ять (35) євро.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

во-во, все фигня, если трыдцять пьять евро видсутни )))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

На карте стоят мое имя и фамилия, совпадающие с данными паспорта, их сложнее подделать, что изобразить автограф.
    Подделка подписи - серьезное преступление по европейским меркам. По нашим, впрочем, тоже, но на это никто не обращает внимание, что и ваш ответ подтверждает.
    Нет, ни одно посольство (а я подавалась штук в пятнадцать, в том числе греческое тоже) ни разу не запросило обратную сторону карты.
    Я отвечал на вопрос
    что там тогда ксерить?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

протестую, я никогда ничего не подделывала ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Как консультанта по визовым вопросам, это вас не красит. Что может посоветовать человек, который ничего никогда не подделывал? Только читать мануалы.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

ну, я сейчас подумаю, может что и вспомню ))))))
    я не настаиваю на должности консультанта, я в Украине ни разу не подавалась... Я пешком постою ))))

Сторінка 145 з 471 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті