Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 287 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5737, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Материалы для творчества: Обмен, продажа, поиск

Звідки Ви
    я там где нужна)
    Дописів
    4 487

Типово

Цитата Допис від Olunik Переглянути допис
    Не зная Лену можно было бы и обидеться)))) но в данном случае все чистая правда, так и есть.
    Присоединяюсь к вышесказанному.
    Вот спасибочки! Смущена и польщена! Ну, не могу я сказки рассказывать...За что на меня обижаться то? Реальность жизни!
    Зачем человека так обнадёживать, что это всё так просто... Я ведь сама эти мытарства прошла, пробивая лбом стены и только через 1,5 года начинаю обретать какую то уверенность в себе и понимать ситуацию! Если человек реально загориться продвигаться, то пусть знает что нужно упрямо идти вперёд!!!

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Goldlen Переглянути допис
    Юленька я с тобой! Мне тоже надо, но пока пробовала через Контакт, но разочаровалась...Если узнаешь свистни и мне, плиз!!!
    кое-что узнала)) кину позже в личку! ща на работе завал...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від ekul Переглянути допис
    Спасибо за советы,а сколько добавлять,чтоб продать шамбалу,на материал которой ушло 130 грн. и полчаса работы? А выставки где и когда,интересно было бы сходить с дочкой. Обязательно заглянем и в контакты, попробуем все,что Вы советуете.
    Девочки-мастера Вам дали уже много советов... я во многом с ними согласна! НО! В одноклассниках-контакте не рассчитывайте на покупателей, у меня только схемы просят... Осинка (osinks.ru) уже давно, лично для меня, только для душевного общения с виртуальными подругами, хотя несколько лет усиленно скачивала много информации.
    На ярмарке мастеров заказывали мне зонтики, прельстившись ценой, но сразу же остывали, когда я озвучивала цену пересылки.
    У меня изделия расходятся в основном по сарафанному радио, или на выставках, через интернет - меньше всего.
    У творцов прекрасного беру столик на двоих, в последний раз это было 170 грн. Я первый раз участвовала в окт.2008, тогда столик стоил 250грн, но дело даже не в деньгах, а в той атмосфере творчества, которая очень ощущается.
    Рекомендую сходить в горисполком в отдел культуры и записаться на День города в начале сентября, там участие бесплатное, но нужно иметь свой столик и стульчик. Обязательно напечатать визитки, обычные ч/б, их посетители берут пачками, а потом благополучно выбрасывают, звонят очень редко.
    Удачи всем рукодельницам!

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    3 295

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Девочки-мастера Вам дали уже много советов... я во многом с ними согласна! НО! В одноклассниках-контакте не рассчитывайте на покупателей, у меня только схемы просят... Осинка (osinks.ru) уже давно, лично для меня, только для душевного общения с виртуальными подругами, хотя несколько лет усиленно скачивала много информации.
    На ярмарке мастеров заказывали мне зонтики, прельстившись ценой, но сразу же остывали, когда я озвучивала цену пересылки.
    У меня изделия расходятся в основном по сарафанному радио, или на выставках, через интернет - меньше всего.
    У творцов прекрасного беру столик на двоих, в последний раз это было 170 грн. Я первый раз участвовала в окт.2008, тогда столик стоил 250грн, но дело даже не в деньгах, а в той атмосфере творчества, которая очень ощущается.
    Рекомендую сходить в горисполком в отдел культуры и записаться на День города в начале сентября, там участие бесплатное, но нужно иметь свой столик и стульчик. Обязательно напечатать визитки, обычные ч/б, их посетители берут пачками, а потом благополучно выбрасывают, звонят очень редко.
    Не нужно быть такой категоричной по поводу и-нета! У меня, например, через и-нет продажи идут лучше, чем даже через точки реализации. Причем заказывают и с других городов, и даже было пару заказов из-за рубежа! Другой вопрос - различие изделий. Бижутерию, например, можно найти в любом городе и кучами.. У Вас вообще эксклюзив. У меня вроде тоже доволи распространенное нынче творчество, но, как я поняла, клиентов так же интересует стиль работ...
    По поводу гор.выставок.. Слышала, что бывают там проверки налоговиков... И, если нет документов на ЧП, приходится не сладко. Но, отдать должное, это очень прибыльные выставки....

Звідки Ви
    я там где нужна)
    Дописів
    4 487

Типово

Цитата Допис від miracle_333 Переглянути допис
    Не нужно быть такой категоричной по поводу и-нета! У меня, например, через и-нет продажи идут лучше, чем даже через точки реализации. Причем заказывают и с других городов, и даже было пару заказов из-за рубежа! Другой вопрос - различие изделий. Бижутерию, например, можно найти в любом городе и кучами.. У Вас вообще эксклюзив. У меня вроде тоже доволи распространенное нынче творчество, но, как я поняла, клиентов так же интересует стиль работ...
    По поводу гор.выставок.. Слышала, что бывают там проверки налоговиков... И, если нет документов на ЧП, приходится не сладко. Но, отдать должное, это очень прибыльные выставки....
    А кто знает что реально нужно делать предпринимателя чтобы выставлять свои работы? На эту выставку в Контакте Соломия будет места продавать как всегда, чтобы идти записываться в исполком наверное и нужны документы...Проясните кто знает или занимается именно этой деятельностью!!! Если я самоучка и продаю свои работы...а может я их дарю стою, кто докажет? Ни один из организаторов ещё даже не интересовался документами. Ведь они сами договариваются за место проведения, дают если надо стол и стул, а мы им платим как орг. сбор. Вот они уже имеют деятельность и должны отчитываться!
    Востаннє редагував Goldlen: 01.08.2013 о 15:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    68

Типово

Goldlen, обычно в таких случаях делается контрольная закупка.И по факту продажи изделия просят предъявить документы,что вы имеете право продавать их.И что уплатили налог,перед тем как посетить выставку.Так что вариант "стою и просто дарю" не покатит.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    3 295

Типово

А кто знает что реально нужно делать предпринимателя чтобы выставлять свои работы? На эту выставку в Контакте Соломия будет места продавать как всегда, чтобы идти записываться в исполком наверное и нужны документы...Проясните кто знает или занимается именно этой деятельностью!!! Если я самоучка и продаю свои работы...а может я их дарю стою, кто докажет? Ни один из организаторов ещё даже не интересовался документами. Ведь они сами договариваются за место проведения, дают если надо стол и стул, а мы им платим как орг. сбор. Вот они уже имеют деятельность и должны отчитываться!
    Вот Вы интересная))) Неужели не знаете/понимаете, как это делается?? Подходит к Вам тетнька-дяденька, покупает у Вас одно-несколько изделий, требует чек. Вы, естественно, никакого чека не даете... Ну и вот, собственно, все) Или же немного по-другому - покупает, уходит, а через некоторое время приходит и просит Вас предъявить все накладные, документы и т.п. А организатор с себя всегда все "скидывает"! Он организовал, предоставил все документы НА СЕБЯ, а то, кто там у него стоит, не его забота!
    Это я Вам говорю не с потолка взятые факты - были на выставках такие инценденты.
    Ваше рукоделие, если Вы его реализуете, является Вашим доп. или прямым доходом. По законодательству все, что приносит доход, должно регистрироваться. Другой вопрос, что у нас из 100 мастеров наверное только 5-10 официально зарегистрированные лица.. Как-то нам это все сходит с рук. И слава богу.

Звідки Ви
    я там где нужна)
    Дописів
    4 487

Типово

Вот Вы интересная))) Неужели не знаете/понимаете, как это делается?? Подходит к Вам тетнька-дяденька, покупает у Вас одно-несколько изделий, требует чек. Вы, естественно, никакого чека не даете... Ну и вот, собственно, все) Или же немного по-другому - покупает, уходит, а через некоторое время приходит и просит Вас предъявить все накладные, документы и т.п. А организатор с себя всегда все "скидывает"! Он организовал, предоставил все документы НА СЕБЯ, а то, кто там у него стоит, не его забота!
    Это я Вам говорю не с потолка взятые факты - были на выставках такие инценденты.
    Ваше рукоделие, если Вы его реализуете, является Вашим доп. или прямым доходом. По законодательству все, что приносит доход, должно регистрироваться. Другой вопрос, что у нас из 100 мастеров наверное только 5-10 официально зарегистрированные лица.. Как-то нам это все сходит с рук. И слава богу.
    Конечно интересная))) Тогда надо каждую бабушку на базаре с яблочками-укропчиком обложить и требовать ЧЕК???? и документы... Какой чек, Вы в своём уме? В киосках нет нигде кассовых аппаратов((( Это уже было отменено всё! Вы чего...серьёзно так говорите.
    Надо консультироваться у специалистов.... У нас тут сколько рукодельниц и что? Всё имеют ЧП??? Все отчитываются в налоговой??? Я в шоке...

Дописів
    1 364

Типово

Конечно интересная))) Тогда надо каждую бабушку на базаре с яблочками-укропчиком обложить и требовать ЧЕК???? и документы... Какой чек, Вы в своём уме? В киосках нет нигде кассовых аппаратов((( Это уже было отменено всё! Вы чего...серьёзно так говорите.
    Надо консультироваться у специалистов.... У нас тут сколько рукодельниц и что? Всё имеют ЧП??? Все отчитываются в налоговой??? Я в шоке...
    капец какая вы резкая,человек дело говорит,а вы в" своем уме...."и человек этот на 39 неделе...некрасивы ваши слова и резкость неуместна....
    по сути
    если нет кассового аппарата,выписывается чек,с печатью чп,делают это по просьбе клиента, как правило чеки нужны для отчетности...

вы с девочками спешницами поговорите,как их радостно" принимают" сбушники...

а бабци с земли торгующие платят ВСЕ участковому...

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    3 295

Типово

Цитата Допис від Гермиона Переглянути допис
    капец какая вы резкая,человек дело говорит,а вы в" своем уме...."и человек этот на 39 неделе...некрасивы ваши слова и резкость неуместна....
    по сути
    если нет кассового аппарата,выписывается чек,с печатью чп,делают это по просьбе клиента, как правило чеки нужны для отчетности...

вы с девочками спешницами поговорите,как их радостно" принимают" сбушники...

а бабци с земли торгующие платят ВСЕ участковому...
    Спасибо за поддержку!)) Я, правда, не особо и нервничаю))) Наоборот, веселит, когда человек так некомпетентно утверждает об элементарных вещах.
    А еще бы если бы она внимательно прочитала мой пост:
    У нас тут сколько рукодельниц и что? Всё имеют ЧП??? Все отчитываются в налоговой??? Я в шоке...
    Да, и по поводу кассовых аппаратов еще добавлю к словам Гермионы. Не скажу точно по статьям законодат-ва, но там указано, что кассовый аппарат имеет право НЕ ИМЕТЬ ЧП-шник с определенными ньюансами доходов. Простите, не совсем корректно сказала.. Короче, если у тебя доход меньше какого-то там уровня, то ты не обязан ставить кас.аппарат, а, как правильно сказала Гермиона, выписываешь чек со штампом, даже не с печатью!
    Вот, почему у нас в стране все так грустно - большинство граждан не знают и не интересуются законами.. А зря. Для их же блага...

Звідки Ви
    я там где нужна)
    Дописів
    4 487

Типово

Девочки не надо раздувать скандал! Я без всяких претензий лично к Вам, просто сильно ошарашили Вы меня, поэтому и кажется что я резко высказалась...Это от внутреннего шока...
    Никого и в мыслях не было обидеть или нагрубить! Прошу прощения, но Вы зря так приняли это.

Звідки Ви
    Пр.Гагарина
    Дописів
    3 963

Типово

Девочки, не ругайтесь !!! Очень дельный совет давайте собиремся на День города !!! Надеюсь налоговая будет тоже праздник праздновать

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    3 295

Типово

Девочки не надо раздувать скандал! Я без всяких претензий лично к Вам, просто сильно ошарашили Вы меня, поэтому и кажется что я резко высказалась...Это от внутреннего шока...
    Никого и в мыслях не было обидеть или нагрубить! Прошу прощения, но Вы зря так приняли это.

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    207

Типово

Цитата Допис від KsenaD Переглянути допис
    Девочки, не ругайтесь !!! Очень дельный совет давайте соберемся на День города !!! Надеюсь налоговая будет тоже праздник праздновать
    Если через исполком - уже сейчас надо топать туда и спрашивать разрешения, они план заранее составляют. Наверное, логичней пойти в приемную горисполкома, а там уже куда-нибудь да направят))
    Про легальность - это вообще вопрос достаточно скользкий. Но, если с исполкома дадут добро, проблем особых быть не должно. Вот только дадут ли они разрешение именно на продажу, а не на выставку (выставка, это когда просто стоишь - показываешь свои работы)? Пока не сходишь - не узнаешь))
    Медовые пряники
    Страничка ВКонтакте (регистрация необязательна)

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

...
    Востаннє редагував Natuljasha: 12.02.2014 о 19:01

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Я - неработающая пенсионерка, никаких ЧП или СП... На выставке творцов только однажды Алена заволновалась, проконсультировалась, заставила всех подписать типа соглашение для налоговой, каждый на свое усмотрение сделал опись своих изделий, ну, и посчитал 10% налог, заплатил через банк по данным Аленой реквизитам, а квитанции - ей. Потом пару раз она еще предлагала мне платить налог, но я просто отказалась, никаких санкций не было. В выставках в Дафи и прочих ТЦ не участвовала, там нет творческой атмосферы, только отношения купли-продажи.
    На День города не требуют никаких документов, хотя я показывала паспорт, только ФИО и направление творчества, например - майстриня в'язання. Это просто подстраховка от притязаний милиции, хотя знаю девочек, которые поставили свой столик без всякой регистрации.
    В прошлом году я зарегилась, но не смогла участвовать, даже не знаю, насколько успешна была продажа в парке Шевченко, по сравнению с прежним местом напротив Дома Союзов.
    Я планирую на следующей неделе ехать в Днепр и зайти в горисполком, потому что потеряла листок с телефонами организаторов. Может, кто пойдет раньше, то поделитесь, плиз, нужными телефонами.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

По вопросу законности торговли своими работами хенд-мейд - раньше был такой налог на промысел http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/581.html
    но это было до принятия налогового кодекса, а как теперь, я затрудняюсь ответить... надо поинтересоваться)
    Конечно, продавая свой товар на ярмарках без каких-либо разрешающих документов, либо через интернет на сайтах без оформления ФОП чревато последствиями((
    надо понимать, что мы делаем это на свой страх и риск тут еще хотелось бы понять, что выгоднее - платить налоги или заплатить штраф, если за руку схватили?
    но однозначно, если что-то делаешь и продаешь, получаешь доход, пусть и 1 гривну, а это уже благо и должно облагаться налогами
    не платим налоги, надо быть готовыми к неприятностям! вот так)

Звідки Ви
    Пр.Гагарина
    Дописів
    3 963

Типово

Я - неработающая пенсионерка, никаких ЧП или СП... На выставке творцов только однажды Алена заволновалась, проконсультировалась, заставила всех подписать типа соглашение для налоговой, каждый на свое усмотрение сделал опись своих изделий, ну, и посчитал 10% налог, заплатил через банк по данным Аленой реквизитам, а квитанции - ей. Потом пару раз она еще предлагала мне платить налог, но я просто отказалась, никаких санкций не было. В выставках в Дафи и прочих ТЦ не участвовала, там нет творческой атмосферы, только отношения купли-продажи.
    На День города не требуют никаких документов, хотя я показывала паспорт, только ФИО и направление творчества, например - майстриня в'язання. Это просто подстраховка от притязаний милиции, хотя знаю девочек, которые поставили свой столик без всякой регистрации.
    В прошлом году я зарегилась, но не смогла участвовать, даже не знаю, насколько успешна была продажа в парке Шевченко, по сравнению с прежним местом напротив Дома Союзов.
    Я планирую на следующей неделе ехать в Днепр и зайти в горисполком, потому что потеряла листок с телефонами организаторов. Может, кто пойдет раньше, то поделитесь, плиз, нужными телефонами.
    А что можно и по телефону записаться? Вам не составит труда узнать это ? И если да напишите пожалуйста номер. Спасибо

Дописів
    611

Типово

продано
    Востаннє редагував iva00: 15.08.2013 о 10:17 Причина: часть продано

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Дамы, вот скажите, кому-то на запчасти нужны протертые джинсы?
    у меня скопилась горка джинсов. и мои, и мужа. зачастую протертые между ног.
    не знаю что с ними делать. шить что-то - у меня руки не с того места выросли.
    мож кому-то на рукоделие или запчасти надо?

Сторінка 197 з 287 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті