Я - неработающая пенсионерка, никаких ЧП или СП... На выставке творцов только однажды Алена заволновалась, проконсультировалась, заставила всех подписать типа соглашение для налоговой, каждый на свое усмотрение сделал опись своих изделий, ну, и посчитал 10% налог, заплатил через банк по данным Аленой реквизитам, а квитанции - ей. Потом пару раз она еще предлагала мне платить налог, но я просто отказалась, никаких санкций не было. В выставках в Дафи и прочих ТЦ не участвовала, там нет творческой атмосферы, только отношения купли-продажи.

На День города не требуют никаких документов, хотя я показывала паспорт, только ФИО и направление творчества, например -
майстриня в'язання. Это просто подстраховка от притязаний милиции, хотя знаю девочек, которые поставили свой столик без всякой регистрации.
В прошлом году я зарегилась, но не смогла участвовать, даже не знаю, насколько успешна была продажа в парке Шевченко, по сравнению с прежним местом напротив Дома Союзов.
Я планирую на следующей неделе ехать в Днепр и зайти в горисполком, потому что потеряла листок с телефонами организаторов. Может, кто пойдет раньше, то поделитесь, плиз, нужными телефонами.

Bookmarks