Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я проголосую..

Голосували
735. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • За

296 40,27%
  • Проти

336 45,71%
  • Скоріш за все за

42 5,71%
  • Скоріш за все проти

23 3,13%
  • Ще не визначився

15 2,04%
  • Мені байдуже

23 3,13%
Сторінка 89 з 513 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10242, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Украина и НАТО (единая тема)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від LeoLogic Переглянути допис
    Афган проходили разные люди - и те кто ходил на боевые на духовские караваны, и те кто нес вспомогательную службу.. Так что это не показатель. Конкретика - примерно хотябы - кто (звание, должность), где служил, круг выполняемых задач. Срок службы - с и по .. Опять же - можно примерно.

Итак - срочники.. Общеизвестное - к призыву на срочную службу привлекались молодые люди мужского пола с 18 до 27 лет утратившие на момент призыва право на отстрочку. т.е потенциальный солдат к 18 годам уже как минимум 1-2 года как закончил школу или учебное заведение. И еще в состав контингента НЕ брали срочников имеющих детей или одного родителя ..

Обучение.
    начнем с того, что примерно с 81-го года когда в ДРА начались перевые серьезные боестолкновения с духами, получавшими американскую помощь из Пакистана серьезно были пересмотрены планы подготовки 40-й армии.
    В обязательном порядке пополнение из числа солдат срочной службы проходили ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение в специализированных учебных центрах.
    Курс подготовки 6-9 мес включал в себя не только отбор после КМБ, но и специальную подготовку. После этой учебки солдат (не новобранец!) мог на 100% выполнять основные свои обязанности по ВУСу. и это касается всех - в том числе и войск специального назначения ГРУ.
    резюме - Без личного согласия- военнослужащий в состав ограниченного контингента не отправлялся. Т.н. отказники были как по состоянию здоровья, так и по другим причинам. Примечание - лично видел и общался с ними. Разные люди- от баптистов и заканчивая нормальными ребятами.

Обстрелянность или слаживание разных призывов.

боевые части формировались из военнослужащих разных призывов -
    в обязательном порядке за каждым старослужащим закреплялся молодой солдат из числа свежего пополнения. Это позволяло за 3-6 мес не только обучить смену, но и эффективно выполнять поставленные задачи. Без должной подготовки на боевые никто не ходил.

Теперь о том, ради чего. Могу сказать - мой призыв почти на 100% писал рапорта в Афган не за деньги, это точно.. В военном училище, где я учился
    это было тяжелой, но нужной и почетной обязанностью.

ЗЫ. это вкратце... Так что Ведьма, не надо ля-ля .. Вы этого вопроса напрочь не знаете и даже не ориентируетесь сколь нибудь существенно. А обывательские рассказы по системе ОБС столько рассказывали ...
    Это все хорошо на бумаге, что должно было , могло быть и было....
    Война началась в 79 году. До первых, как Вы говорите "специально обученных" люди уже гибли. Далее, если бы я сидела перед политруком и слушала бы это...
    .боевые части формировались из военнослужащих разных призывов -
    в обязательном порядке за каждым старослужащим закреплялся молодой солдат из числа свежего пополнения
    я бы наверное не позолила бы себе улыбнуться, зная истинное положение о "взаимопомощи и взаимовыручке" , а также ооб отношениях между военнослужащими разных призывов, я посмеюсь.
    В то, что с училищ ребята рвались , верю и знаю. И что??? Это говорит только о ведиколепной работе идеологических органов, которые сумели так мозги задурить, что люди ради интересов СССРовского ареопага готовы были головы сложить представляя себя Александарми Матросовыми.

Так ради ЧЕГО???? Вы можете сказать Ради чего ребята туда рвались (я уже не хочу опускаться до выгод, как-то продвижение по службе, год за три, квартира вне очереди и пр.).
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Цитата Допис від zmey2008 Переглянути допис
    ВЫ сомневались в "информативном знании" ведьм? Зря.
    Ведьмы, они школав не канчали. У них есть право свидомости..
    Да нет, не все так запущено - были у нее и толковые, но весьма узкоспециализированные темы, которые она знает, но вот мне кажется что политическая заангажированность Замполита огорода все таки сказывается..
    Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....

Типово

ВЫ сомневались в "информативном знании" ведьм? Зря.
    Ведьмы, они школав не канчали. У них есть право свидомости. По рождению и ихнего гражданства, а так же себяосознания правицей во всех вопросах мироощущений.
    А Вам, лично - хочу пожать руку. И склонить голову.
    Офигеть...
    Человек зарегистрировался 01.02.2008, но уже разложил всех старожилов форума по полочкам...
    Кем только Ведьму не называли... Запомнилось "русскоязычный русофоб"...
    Теперь ее в свидомые зачислили...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Точно. Согласен. На 100 процентов.
    А как же иначе? Стране, которая без зазрения совести, "сдает" военнотехническую информацию американцам, НАТОвцам, действующим против России, дать возможность держать за "крепкие орешки" в вопросах безопасности ядерного оружия?
    А Вы бы как поступили на месте России?
    Вон с "Сатаной" такая же история.
    ВСЕ, я подчеркиваю все данные ТТХ, ТТД, по системе наведения БГ и БЧ, Ющенко + Гриценко передали американцам. Да еще и просили тех мол наладим производство для мишеней противоракет, которые амеры собираются поставить в Польше. Вы хотите что бы такой стране доверили какие то стратегически важные, с точки зрения безопасности страны, вопросы военнотехнического сотрудничества?
    Россия, конечно, страна - не пуганных идиотов, но не до такой уж степени.
    Слушайте, Вашу жену съездят по морде...соседка...в споре. Вы будете разбираться кто прав, а кто нет? Вы начнете на свою жену гнать и орать, что она получила заслуженно и каждый день пинать ее ногами, заискивая и опрадывая соседскую жену???
    В жизни, реальной жизни, Вы будете оправдывать ЧУЖОГО для Вас человека в ущерб своему родному???

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это все хорошо на бумаге, что должно было , могло быть и было....
    ... я бы наверное не позолила бы себе улыбнуться, зная истинное положение о "взаимопомощи и взаимовыручке" , а также об отношениях между военнослужащими разных призывов, я посмеюсь.
    я же не спорю - были разные ситуации - и дедовщина, и гнобление молодых.. А в Афгане особенно .. Но тем не менее в боевых частях это так или иначе нивелировалось. И нормальные ребята всегда оставались нормальными людьми - делились последней водой и последним рожком патронов. И оставались прикрывать.

Так ради ЧЕГО???? Вы можете сказать Ради чего ребята туда рвались (я уже не хочу опускаться до выгод, как-то продвижение по службе, год за три, квартира вне очереди и пр.).
    Вы знаете - рядовые не офицеры, они как правило это не видели и даже не задумывались.. Они ПРОСТО выполняли свой воинский долг. Перед страной.
    И не все то что Вы можете назвать благами тогда было ценно. Это сейчас едут в Ирак зашибить деньгу ..

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

favorites.com.ua - ну так для этого многих лет не нужно - это же на виду. Увы.
    LeoLogic - да. были в 2004 году. Я уже писала, что курс моего мужа в 1979 году также все, как один написали рапорт в Афганистан. Многие мои одноклассники и одноклассники моей сестры через Афган прошли - того бреда, что дама пишет в их рассказах не было. Ради чего? Ну хотя бы ради того, чтобы там не были США, а это тогда было не мало. Тогда я меньше понимала радичего, теперь понимаю. что не зря это было.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

я же не спорю - были разные ситуации - и дедовщина, и гнобление молодых.. А в Афгане особенно .. Но тем не менее в боевых частях это так или иначе нивелировалось. И нормальные ребята всегда оставались нормальными людьми - делились последней водой и последним рожком патронов. И оставались прикрывать.

Вы знаете - рядовые не офицеры, они как правило это не видели и даже не задумывались.. Они ПРОСТО выполняли свой воинский долг. Перед страной.
    И не все то что Вы можете назвать благами тогда было ценно. Это сейчас едут в Ирак зашибить деньгу ..
    Да и что??? Что из того, что люди есть разные?? При чем тут посылка на войну ДОБРОВОЛЬНО профессионалов и Афган???
    Правильно, сейчас идеология не рулит, сейчас все честно - едешь, рискуешь - получаешь. Что в этом плохого????

Типово

В 2004 - 2006 годике.
    Да и кстати, когда Кравчук возопил о вступлении Украины в НАТО, а Кучма?
    Ну про этих, нынешних, даже и говорить не чего. Каждую неделю что то балаболят.
    Так Вы текст Письма читали, все таки, или как ведьма, обо всем на базаре слыхивали..
    Мы вообще то писали, что еще в 1992 году (за 10 лет до Ющенко и Тимошенко) все было сломано. И сломано по инициативе России...
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

если моего мужа съездят по морде, за то. что он оскорбил жену соседа, я оправдывать мужа не стану - так и скажу "Правильно, скажи спасибо, что рукой, а не булыжником!" А вот оправдание своего по принципу - это мой чести не делает никому.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Мы вообще то писали, что еще в 1992 году (за 10 лет до Ющенко и Тимошенко) все было сломано. И сломано по инициативе России...
    да что вы, правда? Вообще-то с самолетами Россия до последнего терпела, но потом все-таки вынуждена была разорвать отношения. Так, что в 1992 еще ничего сломано не было.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

LeoLogic А Вы знаете, что одной из версий начала этой войны, является желание контролировать наркотический трафик, идущий из Азии в Европу через Афган? Это не доказано..., но и не опровергнуто.

Дописів
    4 919

Типово

Да нет, не все так запущено - были у нее и толковые, но весьма узкоспециализированные темы, которые она знает, но вот мне кажется что политическая заангажированность Замполита огорода все таки сказывается..
    Вполне допускаю. Но в тех областях, о которых мы с ней обсуждали вопросы, а по сути я отвечал на её вопросы, не получая ни одного ответа, кроме пустопорожней болтовни, она ни чего не знает.По сути.
    В военных вопросах - ноль.
    В политических - ноль.
    В юриспруденции - полный ноль.
    В экономике - на уровне магазина-базара, но не рынка.
    В международных отношениях - только на уровне бабы Параски.
    Вот мое суждение, на основе двух дней бесед-интервью с ней.
    Для favorites.com.ua Свидомизм - это просто. Главное громко орать... и долго. Со временем, любая чушь, будет выглядеть за правду и истину. Майдан-2004. Метода проста как дырка от бублика.

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Да и что??? Что из того, что люди есть разные?? При чем тут посылка на войну ДОБРОВОЛЬНО профессионалов и Афган???
    Правильно, сейчас идеология не рулит, сейчас все честно - едешь, рискуешь - получаешь. Что в этом плохого????
    Vedma, обращаю Ваше внимание на два разные определения - профессиональный военный и волонтер (наемник). Профессиональный военный служит в первую очередь своей стране, а наемник - тому кто больше заплатит.
    Стране у которой есть профессиональные военные НЕ ВЫГОДНА его гибель. И посылать его туда , где нет интересов страны - нет смысла.. Наемников же потерять - сами понимаете...

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

LeoLogic А Вы знаете, что одной из версий начала этой войны, является желание контролировать наркотический трафик, идущий из Азии в Европу через Афган? Это не доказано..., но и не опровергнуто.
    ОБС .. может кто из людей среднего/нижнего звена и нажился на этом, но люди что действительно принимали решение об отправке контингента могли иметь гораздо больше и без таких скользких и сомнительных источников доходов.
    ЗЫ нам читали тактику, и отдельно были посвящены лекции обоснованию ввода ввойск. С военной точки зрения - если бы в Афган не вошел Союз, то на завтра там были бы американцы.

Дописів
    4 919

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Да ну????? Где это Вы писали про 92 год?
    Ой, как же этого я не заметил? Ни в постах, ни по жизни... Старею, видать...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Vedma, обращаю Ваше внимание на два разные определения - профессиональный военный и волонтер (наемник). Профессиональный военный служит в первую очередь своей стране, а наемник - тому кто больше заплатит.
    Стране у которой есть профессиональные военные НЕ ВЫГОДНА его гибель. И посылать его туда , где нет интересов страны - нет смысла.. Наемников же потерять - сами понимаете...
    Да, не выгодна. А кто сказал, что выгодна? Раз посылают, значит есть интерес. Это правильно. Теперь, все-таки чем отличается "бесплатный" интерес вчерашнего школьника, от осознанного платного интереса профессионального военного?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

zmey2008 Исходя из беседы с Вами , делаю вывод, что Вы поменявший имя "старый" член форума, "запачкавший" в чем-то свой ник. С "многоликими" стараюсь не беседовать. Тем более, что Вы не отвечает на прямые вопросы.

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Vedma, не смешите мои тапочки - чем нам (Украине) выгоден Ирак или Афганистан сегодня? Что мы там контролируем, нефть или демократию по американски? Ответ простой - сомнительные политические девиденды для кучки политиков, отрабатывающих затраченных на их выборы средства - и только.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

У меня сын контрактник и я могу ответить - только тем, что он сознательно выбирает эту профессию. (на отличия от наемника я уже обращала внимание). Он так же принимате присягу, так же должен выполнять приказ призывник определенный в конституции срое, контрактник определенный срок контракта. Он так же не может сказать - я не хочу в горячую точку.

Типово

Да ну????? Где это Вы писали про 92 год?
    Ой, как же этого я не заметил? Ни в постах, ни по жизни... Старею, видать...

Бывает...
    Читайте...

zmey2008 Вам к сведению. Начиная с 1992 года, когда оформились РАЗНЫЕ государства, РФ начала создавать дублирующие предприятия на своей территории в ВПК. Понимаете о чем я? Рано или поздно Россия отказалась бы от сотрудничества в военной сфере. Там где нет ПОЛНОГО контроля, нет и полного доверия. И это нормально.
    Кто же так ведет дисскуссию? Даже не следит за сутью...
    Бернард Шоу

Сторінка 89 з 513 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті