| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Идет..
Ваше высказывание про Афганскую войну :
Для начала наводящий вопрос - про те события Вы судите
1. из прочитанного в газетных публикациях.
2. со слов людей, общавшихся со служившими в ДРА.
3. со слов родственников и/или знакомых .
4. лично принимала участие.
и собственно вопрос по Вашему высказыванию (хочется не формулировку а раскрытие темы услышать в контексте "практически после школы, необученного, необстрелянного, тупо кидали на смерть, ради непонятно чего") :
что значит:
- практически после школы
- НЕобученного
- НЕобстрелянного
- тупо кидали на смерть
Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....
1, 2, 3....сама не принимала участие. Со слов ПРОШЕДШИХ Афган.
Это значит, что ребенка (ведь так сейчас говорят о тех, кто якобы пойдет в Ирак "воевать" - дети.....???) забирали в армию и после учебки, прослужив пол-года, год, его отправляли в Афганистан. Теперь о том, ради чего. А ради чего????
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Не смешите. Это Вы можете в первом классе кому то рассказать и может быть Вам, там поверят.
Ну хотя бы ради приличия ведения дисскуссии могли бы ХОТЬ раз ответить на мои вопросы, а то интервью какое то.
Ладно, в крайний раз. Пжлст. Ющенко.
По вопросу "газового шантажа".
По вопросу постройки СЭГ.
По вопросу не признания "Голодомора" Россией.
По вопросу "бомбардировки Грузии Россией"
По вопросу "русского языка и Хартии"
По вопросу не ратифицирования Энергетической Хартии Россией.
Хватит, если мало я еще приведу, у меня этого добра навалом. И память у меня хорошая.
Пжлст. Ющенко
По вопросу Украинской библиотеки в Москве.
По вопросу "Бронзового солдата"в Эстонии.
По вопросу переговоров по газу в Москве
По вопросу пребывания ЧФ в Севастополе и провокаций "Студенческого б..ства"
По вопросу провокаций на Говерле.
По вопросу аварии ж/д состава
По вопросу поставок ТВЭЛов.
Еще? ... их есть у меня...
Не льстите себе. Вы меня не возбуждаете.
Привожу конкретный пример. Завод "Электрон" Желтые Воды делал уникальные системы контроля за ядерными реакторами подводных лодок. Ему те контракты были нужны как воздух. Директор и руководство завода несколько месяцев провели в Москве отстаивая все те контракты. В результате производство открыли в России, хотя понадобилоссь для этого больше года...
Я думаю, что таких примеров тысячи...
То есть...Украина что-то делает, а Россия заявляет, на что Украина отвечает. Или когда Россия выступает инициатором какого-либо антиукраинского демарша. Так получается???
То есть, Вы не признаетесь, гражданином какой страны Вы являетесь??
Если Вы гражданин РФ, то разговор не имеет смысла., но тогда я Вас могу понять. Если же Вы гражданин Украины, тогда, ой....как можно жить в стране и ПОЛНОСТЬЮ выступать за интересы ДРУГОЙ страны????Тогда тем более не имеет смысла, ибо мне противно иметь дело с человеком, который плюет на свою мать.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Афган проходили разные люди - и те кто ходил на боевые на духовские караваны, и те кто нес вспомогательную службу.. Так что это не показатель. Конкретика - примерно хотябы - кто (звание, должность), где служил, круг выполняемых задач. Срок службы - с и по .. Опять же - можно примерно.
Итак - срочники.. Общеизвестное - к призыву на срочную службу привлекались молодые люди мужского пола с 18 до 27 лет утратившие на момент призыва право на отстрочку. т.е потенциальный солдат к 18 годам уже как минимум 1-2 года как закончил школу или учебное заведение. И еще в состав контингента НЕ брали срочников имеющих детей или одного родителя ..
Обучение.
начнем с того, что примерно с 81-го года когда в ДРА начались перевые серьезные боестолкновения с духами, получавшими американскую помощь из Пакистана серьезно были пересмотрены планы подготовки 40-й армии.
В обязательном порядке пополнение из числа солдат срочной службы проходили ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение в специализированных учебных центрах.
Курс подготовки 6-9 мес включал в себя не только отбор после КМБ, но и специальную подготовку. После этой учебки солдат (не новобранец!) мог на 100% выполнять основные свои обязанности по ВУСу. и это касается всех - в том числе и войск специального назначения ГРУ.
резюме - Без личного согласия- военнослужащий в состав ограниченного контингента не отправлялся. Т.н. отказники были как по состоянию здоровья, так и по другим причинам. Примечание - лично видел и общался с ними. Разные люди- от баптистов и заканчивая нормальными ребятами.
Обстрелянность или слаживание разных призывов.
боевые части формировались из военнослужащих разных призывов -
в обязательном порядке за каждым старослужащим закреплялся молодой солдат из числа свежего пополнения. Это позволяло за 3-6 мес не только обучить смену, но и эффективно выполнять поставленные задачи. Без должной подготовки на боевые никто не ходил.
Теперь о том, ради чего. Могу сказать - мой призыв почти на 100% писал рапорта в Афган не за деньги, это точно.. В военном училище, где я учился
это было тяжелой, но нужной и почетной обязанностью.
ЗЫ. это вкратце... Так что Ведьма, не надо ля-ля .. Вы этого вопроса напрочь не знаете и даже не ориентируетесь сколь нибудь существенно. А обывательские рассказы по системе ОБС столько рассказывали ...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....
Точно. Согласен. На 100 процентов.
А как же иначе? Стране, которая без зазрения совести, "сдает" военнотехническую информацию американцам, НАТОвцам, действующим против России, дать возможность держать за "крепкие орешки" в вопросах безопасности ядерного оружия?
А Вы бы как поступили на месте России?
Вон с "Сатаной" такая же история.
ВСЕ, я подчеркиваю все данные ТТХ, ТТД, по системе наведения БГ и БЧ, Ющенко + Гриценко передали американцам. Да еще и просили тех мол наладим производство для мишеней противоракет, которые амеры собираются поставить в Польше. Вы хотите что бы такой стране доверили какие то стратегически важные, с точки зрения безопасности страны, вопросы военнотехнического сотрудничества?
Россия, конечно, страна - не пуганных идиотов, но не до такой уж степени.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks