| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....
Vedma тогда ратуйте за НАТО, и пускай украинские пацанята едут умирать в Ираки с Афганистанами за торжество Великой Американской Демократии
Думаю, "пацанята" вроде нашего любезного Станка, ежели и поедут в разные интересные места, то будут знать за ЧЕМ. И, почему-то кажется мне, что "торжество Великой Американской Демократии" их будет интересовать в самую последнюю очередь.
Не путайте советско-москальскую армию с армиями профессионалов.
Угу. Пацанята, это профессиональные военные, которые по контракту нанимаются в армию, я так понимаю? Я думаю, Вы рассуждаете понятиями СССРа, когда действительно подневольные мальчики, которым только исполнилось 18 лет, ехали умирать в Афганистан непонятно за что. Это первое. А второе, насколько я знаю, пока страна не решит, никто никуда не поедет.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Джи, ну нельзя так, ну, мысли читаете![]()
господа теоретики, видно больно то вы армию знаете. И тем более с наемниками.
желающие и сейчас с превеликим удовольствием находят приключения начиная от французского иностранного легиона и заканчивая Ираком.. Достаточно почитать объявы в "Волонтере" или "Диких гусей". НО ! сознательно, зачастую отслужив. А не по указу пана президента.
Только вот разница в том что тот же Станк наверняка попал в Приднестровье не от своего большого ума или желания, да и сейчас похоже особо, в как вы сказали "интересное место" не рвется и не жаждет..
И потом - похоже вы просто не понимаете, что регулярная армия и наемники - абсолютно разные вещи и у них разные цели. Армию учат как воевать, натаскивают на военных действиях, а наемниками просто затыкают дыры, зачастую пуская на убой. Примеров - хоть отбавляй, в том же Ираке: американцы влезли, отгребли , а сейчас им проще нанять всяких латинос, что они и делаю ..И союзничков по нато напрячь - пусть тоже расхлебают дерьмеца - почитайте к примеру последние их терки с немцами..
Слушайте, а какая разница, если человек САМ изъявил желание??? Это же явно не то, что было в СССРе. Тогда пацана , практически после школы, необученного, необстрелянного, тупо кидали на смерть, ради непонятно чего, и их матери не знали даже, что сын в Афгане. Мало того, после смерти не имели ничего, кроме письмеца с благодарностью. А сейчас , человек САМ хочет на войну, мало того, он знает ЗА ЧТО он туда идет. Профессия есть такая - воевать. Так начните плакать сейчас о милиционерах, пожарных, горноспасателях, они тоже каждый день рискуют. При чем за много меньшие деньги, и не на войне.
Все это - дешевые понты для бабушек на лавочке.
Я говорил тое слово "наёмники"?
Хотя... если вдуматься, то профессиональная армия - это наёмники на службе у государства. Выбрал профессию, - работай! Не хочешь работать - увольняйся.
Ану, попробуйте представить себе процедуру "увольнения по собственному желанию" в исполнении солдатика-москалика (для ревнителей политкорректности: в данном контексте слово "москаль" используется сугубо в интерпретации Т.Шевченко, а именно солдат подневольной службы)
Запад всё еще не может врубиться, как ему повезло с распадом Советского Союза.
Еще не успели привыкнуть к малым государствам, бывшим союзным республикам на территории Большой России-СССР.
Все, кто говорит по-русски и даже по-украински, для них все равно - русские... таков порядок вещей.
не смешите мои тапочки, Ведьма. Ваши кухонные рассказы оставьте для домохозяек. Вы не знали и не владеете будь какими достоверными данными и в Ваших высказываниях - одни застарелые штампы, домыслы и растиражированные ушлыми журналистами сплетни. И там как правило - ни одного реального факта.
Ну, и что Вы сказали по существу?Аж ничего. Факт, что СССР воевал с Афганистаном. Факт, что армия в СССР состояла из призывников. Факт, что призывали в армию в 18 лет. Факт, что гибли там пацаны.
А на Ваши утверждения, что я ничего не знаю, мне плевать. Именно моих ровестников туда посылали. Мало того, среди моих знакомых есть люди побывавшие там, и есть невернувшиеся.
Ну, и что Вы сказали по существу? Аж ничего. Факт, что СССР воевал с Афганистаном. Факт, что армия в СССР состояла из призывников. Факт, что призывали в армию в 18 лет. Факт, что гибли там пацаны.
берем факты, пересматриваем через призму комплексов и штампов в голове и получаем вывод...
Это же явно не то, что было в СССРе. Тогда пацана , практически после школы, необученного, необстрелянного, тупо кидали на смерть, ради непонятно чего, и их матери не знали даже, что сын в Афгане. Мало того, после смерти не имели ничего, кроме письмеца с благодарностью.
вывод удивительный ибо курс моего мужа добровольно написал рапорт, чтобы поехать в Афган (пусть под действием идеологической пропаганнды, но тем не менее в уверенности защиты своей Родины и выполнения интернационального долга). Таких примеров много. У меня многие одноклассники попали в Афган по разному....странно, но никто не пожалел....некором очень трудно понять что такое Родина, что значит гибнуть за неее...для некоторых - это "гибнуть ни за что..."
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks