Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 146 з 471 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 319

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Толик, привет
    а не попутал ли ты список документов для Греции и Италии?
    Я не путал, я просто взял перечень докуентов, которые делал раньше для ТА.
    В общем пришел ответ:
    Справки, подаваемые в пакете докуметов, могут быть на английском, русском или украинском языках на Ваше усмотрение. Переводы не требуются.
    Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей, то нотариальное разрешение на выезд от родителей не нужно. Обратите, пожалуйста, внимание, что обязательным в данном случае будет свидетельство о рождении и информационные страницы паспортов родителей. А также спонсорское письмо написанное от руки или в печатном виде на Ваше усмотрение, с приложенными справками с места работы, включая выписку по заработной плате за последние 6 месяцев, и с банка об открытом банковском счете, при его наличии, с выпиской о движении денежных средств за последние 3 месяца, спонсирующего лица. В данном случае, так как Вы являетесь близкими родственниками, нотариальное заверение спонсорского письма для Вашего ребенка не обязательно. Если Ваша жена предоставляет все документы о платежеспособности, то спонсорское письмо не потребуется.
    Справка с места учебы для ребенка школьного возраста в период летних каникул также является не обязательной.
    Бронь гостинницы может быть осуществлена через сайт booking.com. Подтверждением бронирования жилья у частного лица является договор аренды, с прилагающейся идентификационной картой гражданина Греции или при отсутствии таковой, вид на жительство арендодателя. Но достаточность подаваемых документов определяет непосредственно Посольство Греции после рассмотрения заявки. Обратите также внимание, что Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы при необходимости.
    Визовый Центр г. Днепропетровска производит прием заявок на получение шенгенской визы с понедельника по пятницу с 8.30 до 15.30.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Подтверждением бронирования жилья у частного лица является ..., с прилагающейся идентификационной картой гражданина Греции или при отсутствии таковой, вид на жительство арендодателя.
    С этим могут возникнуть проблемы (собственник не захочет ничего высылать или вообще может оказаться не гражданином Греции).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 319

Типово

Проще забронировать на букинге, а потом отказаться.

Дописів
    10 238

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    стремноватый вариант....
    тему то читал, как у народа аннулировали визы после отмены бронирования?....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    стремноватый вариант....
    тему то читал, как у народа аннулировали визы после отмены бронирования?....
    Так те, у кого аннулировали - букинг отменили не въезжая в страну. А у тех, кто въехал, переночевал в отеле и отменил - там все нормально

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Нет, проще забронировать дом через агенство, попросту чтоб стороной бронирования выступило юр. лицо. Я в Греции не была так, но в Италии и Франции, мне высылали письмо-подтверждение, с указанием паспортных данных, адреса дома, сроков и информации об оплате. С частниками сложно иметь дело, мне по крайней мере пока.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 319

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Нет, проще забронировать дом через агенство, попросту чтоб стороной бронирования выступило юр. лицо. Я в Греции не была так, но в Италии и Франции, мне высылали письмо-подтверждение, с указанием паспортных данных, адреса дома, сроков и информации об оплате. С частниками сложно иметь дело, мне по крайней мере пока.
    Да уж как-нибудь без агенства обойдусь. Зимой нашел гостиницу в Австрии и через агентство делал документы и всё остальное. Разница в стоимости только по этому отелю составила больше 300 евро, 20% стоимости. Эта поездка была последней каплей.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Да уж как-нибудь без агенства обойдусь. Зимой нашел гостиницу в Австрии и через агентство делал документы и всё остальное. Разница в стоимости только по этому отелю составила больше 300 евро, 20% стоимости. Эта поездка была последней каплей.
    Вы меня неправильно поняли, не смотрите на мою подпись я Вам советую арендовать виллу не у частного лица, а у агенства недвижимости за границей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

тему то читал, как у народа аннулировали визы после отмены бронирования?
    в Греции?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

А у тех, кто въехал, переночевал в отеле и отменил - там все нормально
    А за остальные ночи отель деньги простил?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А за остальные ночи отель деньги простил?
    Речь о забученых, но не предоплаченных отелях
    Остальные ночи просто отменяются.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Дык, они отменяются бесплатно за какое-то время до заселения, а не после него.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Дык, они отменяются бесплатно за какое-то время до заселения, а не после него.
    Ну не знаю, я так не делала Народ на Винском пишет.
    А что, если у меня планы изменились, то при поселении я не могу сказать, что больше, мол, жить не буду у вас, сори?

Звідки Ви
    г. Харьков - г.Днепропетровск
    Дописів
    1 213

Типово

Интересует вопрос!Может кто-то помочь с оформлением Вида на жительство в Эстонию.И сколько это будет стоять?
    Хочу чтобы у всех все было хорошо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

А что, если у меня планы изменились, то при поселении я не могу сказать, что больше, мол, жить не буду у вас, сори?
    Это было бы здорово. Жаль, что при таком ведении бизнеса и отели могли бы говорить при заселении "сорри, тут раньше вас подъехали люди, и мы им отдали ваш номер, потому что они больше предложили". Не, ну теоретически можно, конечно, договориться с отелем, но рассчитывать на это заранее я бы не стал. Или можно две брони делать - на один-два дня и на остальные.
    Другое дело, что я про аннуляции виз из-за отмены бронирований именно греками не слышал. Чехи и немцы этим грешат.

Дописів
    244

Типово

Спасибо.
    Нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителя/родителей - если мы едем все вместе, все равно нужно делать?
    не надо.. справка со школы на время лета тоже не надо..

Дописів
    2

Типово

Добрый день.

На днях получил тур. визу в Грецию, но только сегодня обратил внимание на штамп AKYPON на консульских марках (не на визе!).
    Насколько я понимаю, AKYPON означает VOID / INVALID.
    Вопрос к знающим: так и задумано?

Spoiler Spoiler: Выглядит это как-то так 
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  akypon.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  69,7 КБ
ID:	1199085
    Востаннє редагував john_r: 03.08.2013 о 15:34

Дописів
    244

Типово

Цитата Допис від john_r Переглянути допис
    Добрый день.

На днях получил тур. визу в Грецию, но только сегодня обратил внимание на штамп AKYPON на консульских марках (не на визе!).
    Насколько я понимаю, AKYPON означает VOID / INVALID.
    Вопрос к знающим: так и задумано?

Spoiler Spoiler: Выглядит это как-то так 
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  akypon.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  69,7 КБ
ID:	1199085
    у меня стоит аналогично.. никаких вопросов нигде не возникало.. а мы прошли, слава богу, шесть таможен (или таможней).. наверное таки так и задумано..

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

может быть, применительно к маркам это слово в греческом означает "недействительно" в контексте ПОГАШЕНО?
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від Columbus Переглянути допис
    не надо.. справка со школы на время лета тоже не надо..
    а в Италию нужно, даже если оба родителя едут . Более того, у коллеги был казус при подаче на Итальянскую визу - жена в декрете, он написал на нее спонсорское письмо, но этого оказалось недостаточно. С аргументацией "у каждого должны быть свои деньги" заставили пойти открыть мгновенную карту и положить туда денег.
    Востаннє редагував turist_ua: 03.08.2013 о 16:51

Сторінка 146 з 471 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті