| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
они, конечно, могут прийти, но ничего страшного не происходит
вот про чп у мамы не подскажу
у меня у мужа чп не работающее, так за него ношу раз в полгода справку о доходах (нули), а на сторое полугодие ксерокопию книги о доходах (т.к налоговая справку о доходах только раз в год дает). так что у кого такая ситуация - возьмите на заметку, а то они ничего не подсказывают, иногда и сами не знают. пока разобралась, думала, что только раз в год можно будет на повышенное претендовать, но нет, прокатил и такой вариант, начисляют
еще в случае чего можно ж на папу оформлять выплаты, а не на маму, без разницы
ну это ж в любой момент можно исправить, так что поинтересуйся, лишним не будет. за прошлое не вернут, а с момента обращения могут пересчитать
есть смысл стать в 26-28 нед и тогда ок.2000 декретных будет, если нет, то через собес (когда дадут в 30 нед больничный лист) получится ок.1000
а потом сняться и уже по истечению срока больничного по беременности и родов сняться с учета в ЦЗ и подать в собесе на повышенное пособие по уходу за ребенком до 3х лет
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Девы, всех поздравляю с датками и желаю благополучной беременности!!!!
Прошу помочь с информацией. На крсмичке раньше была ЖК. Теперь ее перенесли на победу. Вопросы к тем кто там наблюдается
1. сколько платите докторам ? оплата за прием или за всю беременность? (интересуют расценки по ЖК и в частности Савченко)
2. Оплачивающие приемы сидите ли в очередях или принимают без очереди по предварительной договоренности?
2. есть ли те кто не платят?
3. кого из Г можете посоветовать для наблюдения по беременности?
4. какие оплаты за анализы?
Подруге озвучили ахренительную сумму. Оплатить конечно можно, но становится обидно т.к. явно сумма назвалась индивидуально исходя из ее статуса.
сегодня у меня день точно не задался.
1. проспали с мужем его работу. проснулись в 8.50, при том что мужу надо выйти не позже 9.15, иначе штраф за опоздание. муж побил свой рекорд по сборам. собрался и позавтракал за 20 минут
2. пошла на рынок, ловила Виктора, свалилась с лестницы, подрала единственные джинсы. и разбила коленку. зп мужа не скоро.
3. на пол дня вырубили инет
4. ставила хлеб, побила солонку (у меня большая, литровая, чтоб туда пачка соли входила. для готовки милое дело)
ща боюсь подходить к стиралке, а надо!
Всем привет! Я не потерялась, я еще работаю. Отпустила маму отдохнуть и подлечиться в Орловщину. Мы к ней ездили на выходных, как же там классно!
Оль, я ЧП и доход закрываю, т.к. и наемный работник есть, и точка работает, так без этого никак. Пособие по уходу получаю 130 грн, т..к не положено мне повышенное, видать таки я ЛЕНИВАЯ. Т.к. на детей я получаю пособие, на себя и Дашу у меня ЧП приносит доход, у мужа минималка, вот и все. 130 грн - мое все.
Если мужья ЧП, то какая вообще разница, приносит справку о доходах. как и любой другой работающий муж, чтобы получать повышенное пособие, а так никакого значения нет, муж ЧП, безработный или просто наемный работник. Больничные положены всем, пособие по уходу всем (размер только от дохода зависит) и по рождению тоже получают все.
Инспектора ко мне приходили, причем первый раз пришли, когда я и дети в реанимации были и были возмущены - чего это меня дома нет.
А второй раз, когда мы уже выписались. Подписывала протокол и т.д.
Ань, не поняла наезда
если у мамы только отпуск по уходу за ребенком, а отец оф.не работает, почему бы им не воспользоваться возможностью получать больше 130 грн? вот и все, что я пыталась донести
Привет,девчонки) Читаю вас регулярно,а писать руки не доходят. Но с темкой о выплатах до 3х лет не могу не задать вопрос,может подскажете. Вот в описанном Олей случае, отцу нужно становиться на учет в ЦЗ?или просто нужно будет показать,что последние полгода не получал ЗП? не совсем понимаю механизм..
И принимайте в компашку) Еще чуток поболтаю с вами) Срок 35 недель, ждем девочку) Ребенок первый,так что советы опытных пригодятся))
никуда становиться не надо. надо будет нести трудовые мамы и папы и справку о доходах за последние 6 мес (не с самого рождения, а 6 мес, предшествующих обращению на перерасчет). если такую справку взять негде, то наверняка какой-то свой механизм имеется, точно не знаю. и по трудовой же видно
а вот в Анином случае наше гос-во показывает свои "лучшие" стороны((( мама, папа, старший ребенок и малявки-тройня и не положено повышенноесильно обеспеченные считаются... обидно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks