Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 506 з 544 ПершаПерша ... 6406456496497498499500501502503504505506507508509510511512513514515516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 10 101 по 10 120.

Тема: CCCP

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Напоминаю. На отпуск всегда откладывали и кто имел желание - всегда имел возможность отдохнуть и нормально добраться до мест отдыха. Просто сегодня, люди зарабатывающие в Украине 2000 грн., врядли будут летать (60% от средней з/п, так же как и 120 рублей - 60% от средней з/п в Союзе)
    Ну давай прикинем , счас билетов дешевле 150 баков наверное нет , 4 рыла = 600 баков , 4800 грн, с 2000 гривен без вариантов

да о чем рассуждать , аэропорты позакрывали , это само за себя говорит . Просто тупо дорого . И летать некуда . Украина настолько небольшая , что актуально наверное только из конца в конец . А то самолет высоту не успевает набрать . Если лететь из днепра на юг , до симферополя только высоту набираем .

Дописів
    1 800

Типово

Хорошая тема, вобще-то по зарплате инженера действительно летать было дороговато, зато командировки в союзе были просто праздник какой-то- когда-то сам в командировке летел из какого-то большого города в сибири, вроде Красноярск в Абакан - маленький Як-40 внезапно останавливается на взлете, ругань какая-то у пилотов, опускают трап- заваливают мужики с криками "успели!" притом, что все места заняты, так стоя и летели, оказывается тоже в командировку )

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Ну давай прикинем , счас билетов дешевле 150 баков наверное нет , 4 рыла = 600 баков , 4800 грн, с 2000 гривен без вариантов

да о чем рассуждать , аэропорты позакрывали , это само за себя говорит . Просто тупо дорого . И летать некуда . Украина настолько небольшая , что актуально наверное только из конца в конец . А то самолет высоту не успевает набрать . Если лететь из днепра на юг , до симферополя только высоту набираем .
    Ну да, так оно и есть. Особенно с учетом украинской специфики. Я уже здесь российскую цифру приводил: Москва - Сочи = 130 американских денег. (Да это эконом и без всяких вариантов бронирования, то есть купил - полетел, не хочешь лететь - сдаешь билет, ни переноса дат, ни смены рейса - нету). Никто не говорит, что это сильно дешево, но тем не менее дешевле чем у нас и гораздо доступнее (учитывая более высокие доходы у россиян).
    А позакрывали... Да, я уже писал по поводу рейсов на Сочи и Сухим. Ладно, Сухум сейчас не летаем по другой причине, но Сочи - было минимум два ежедневных рейса где-то на 150-160 человек в сумме. И хрен билеты достанешь. А сейчас - три рейса в неделю из Киева - это со всей Украины. У людей нет финансовых возможностей ни летать, ни отдыхать на ЧПК.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    По сути, давая дотации "Аэрофлоту" государство решало социальные функции и выполняло часть своих социальных обязательств. При стандартных 15 рабочих днях отпуска (из расчета 6-ти дневной рабочей недели) много было бы желающих добровольно осваивать Сибирь, Дальний Восток, севера, зная что только дорога к родственникам, на отдых займет большую часть отпуска (имеется в виду ж/д). Масштабы страны требовали авиации, а социальные обязательства приводили к необходимости дотаций.
    И кстати. Размер этих дотаций был совсем не сумашедший. Если сегодня "Аэрофлот" зарабатывая деньги возит по маршруту Москва-Сочи за 130 USD (эконом-класс, а это и было в СССР + система продажи в принципе как тогда). Даже при элементарном масштабировании цены получаем совсем небольшой рост. Я думаю про цену на нефть тогда и сейчас напоминать не надо?
    Ну ось і відповідь, хто в основному літав у часи СРСР. Заробітчани на Північ та в Сибір. Плюс військові, командировані тощо.

Тут згадували про рейсові «кукурузники», що зв’язували райони з обласний центром. Це теж було характерно тільки для тих малонаселених місць.

Всередині УРСР авіатранспорт був не дуже розповсюджений.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Ну ось і відповідь, хто в основному літав у часи СРСР. Заробітчани на Північ та в Сибір. Плюс військові, командировані тощо.

Тут згадували про рейсові «кукурудзники», що зв’язували райони. Це теж було характерно тільки для тих малонаселених місць.

Всередині УРСР авіатранспорт був не дуже розповсюджений.
    Сколько вам лет ? Вы дурака валяете ?

Блин , катастрофа .... летали все кому было не лень , рейсов было мильон , попробуй еще билеты достань ....

ну например , АН-2 , аэропорт в каховке - районный центр херсонской области . Малонаселенный ? Обычный районный центр каких мильон . Альтернативы - ветерок ( катер на подводных крыльях ) , автобус , железная дорога . Каждый выбирал по вкусу как ему перемещаться , разница в деньгах была МИЗЕРНОЙ . АН-2 обслуживали мильоны коротких маршрутов . И ими еще не хотели летать ибо болтало в воздухе .

Еще раз - все летали сколько хотели , я в годы перестройки посмотрел американское кино , после которого у меня состоялся культурный шок , там американцы поехали машиной на отдых чтоб съэкономить на авиаперелете .... У меня в мозгах не укладывалось как едя машиной можно что-то съэкономить не полетев самолетом .

Дописів
    37 060

Типово

Я вам про союз другую тему могу подбросить для обсирона - при союзе НЕ БЫЛО ИНТЕРНЕТА ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Самый прикольный полет, который мне удалось перенести, это был полет на Ан-2 с Тамани в Керчь. Кто не знает, это через Керченский пролив, на рейсовом катере - где то час плыть с небольшим. Самолетом - где то пол часа, включая взлет-посадку. Когда на экраны вышел "Мимино", то сразу почему то тот полет вспомнился, тоже была бабуся с козой, летела в Керчь.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Я вам про союз другую тему могу подбросить для обсирона - при союзе НЕ БЫЛО ИНТЕРНЕТА ...
    Да, да, и с мобильниками была проблема. Я уж не говорю про планшеты.
    Ну то такэ...

Дописів
    24 545

Типово

Сколько вам лет ? Вы дурака валяете ?

Блин , катастрофа .... летали все кому было не лень , рейсов было мильон , попробуй еще билеты достань ....

ну например , АН-2 , аэропорт в каховке - районный центр херсонской области . Малонаселенный ? Обычный районный центр каких мильон . Альтернативы - ветерок ( катер на подводных крыльях ) , автобус , железная дорога . Каждый выбирал по вкусу как ему перемещаться , разница в деньгах была МИЗЕРНОЙ . АН-2 обслуживали мильоны коротких маршрутов . И ими еще не хотели летать ибо болтало в воздухе .

Еще раз - все летали сколько хотели , я в годы перестройки посмотрел американское кино , после которого у меня состоялся культурный шок , там американцы поехали машиной на отдых чтоб съэкономить на авиаперелете .... У меня в мозгах не укладывалось как едя машиной можно что-то съэкономить не полетев самолетом .
    Ну і?
    Багато з Каховки літало людей?
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Ну і?
    Багато з Каховки літало людей?
    Могу повторить специально для вас.

Согласно проведенному центром ретроспективному анализу, еще 20 лет назад авиаперевозки СССР составляли 10% от мирового рынка. На сегодняшний день страны СНГ генерируют 3,7% мирового авиационного трафика.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    9 473

Типово

Функционировал даже аэропорт в Подгороднем. Там были рейсы не то в Магдалиновку, не то куда-то туда. И куча других районного масштаба.
    МОжет ошибаюсь, из Днепра на Москву было 4 ежедневных рейса, билетов - не достать.
    2 фирменных поезда ( 16\15 второй номер не помню) и проходящий Николаевский.
    Наиболее "горячие" направления: Кавказ, Дальний восток средняя Азия и севера.
    Как вспомню в Домодедово объявление: Москва- Амдерма-Хатанга- Нарьян-Мар. Сердце аж учащенно бьется.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Никогда не приходилось летать в ненаполненных самолетах. Ну разве что на заводских на полигон. А на рейсовых всегда аншлаг. Может просто попадал так.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Функционировал даже аэропорт в Подгороднем. Там были рейсы не то в Магдалиновку, не то куда-то туда. И куча других районного масштаба.
    МОжет ошибаюсь, из Днепра на Москву было 4 ежедневных рейса, билетов - не достать.
    2 фирменных поезда ( 16\15 второй номер не помню) и проходящий Николаевский.
    Наиболее "горячие" направления: Кавказ, Дальний восток средняя Азия и севера.
    Как вспомню в Домодедово объявление: Москва- Амдерма-Хатанга- Нарьян-Мар. Сердце аж учащенно бьется.
    Из Подгороднего в Харьков был рейс.
    Поезда на Москву - 16/15 - днем, 98/97 - вечером, 66/65 - Николаевский проходящий.
    Ну то такэ...

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Могу повторить специально для вас.
    У вас талант постити малюнки та цитати, що абсолютно не відносяться до заданого питання.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Никогда не приходилось летать в ненаполненных самолетах. Ну разве что на заводских на полигон. А на рейсовых всегда аншлаг. Может просто попадал так.
    Может подкинуть идею свидомым?

Пусть прицепятся к вашему посту и про дефицит постонут?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    1 800

Типово

Самый прикольный полет, который мне удалось перенести, это был полет на Ан-2 с Тамани в Керчь. Кто не знает, это через Керченский пролив, на рейсовом катере - где то час плыть с небольшим. Самолетом - где то пол часа, включая взлет-посадку. Когда на экраны вышел "Мимино", то сразу почему то тот полет вспомнился, тоже была бабуся с козой, летела в Керчь.
    Щас затроллим тему - самый прикольный полет - когда у нас только появился Ил-86 и я ждал этот суперсамолет в сибирь, а ко мне в Пулково в зале подсели пилоты и начали ругаться, что что-то не так сделали при посадке Ил-86, типа еще минута и капец всем. Еще потом сидел у крыла, а оно дико перемещается вверх-вниз вместе с двигателями, по-моему тогда и перестал быть атеистом )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Может подкинуть идею свидомым?

Пусть прицепятся к вашему посту и про дефицит постонут?
    Боюсь разрыв мозга у них может случиться, - и не летал никто, и билеты еще не всегда купить можно было. Было такое при совке - купить билет без очереди по телеграмме. Это если есть на руках была телеграмма про болезнь или, не дай Бог, про смерть родственников.
    Ну то такэ...

Дописів
    6 866

Типово

+1. Иногда приходилось брать билеты не до пункта назначения, а куда были. Например, нужно в Днепр, а билеты есть только до Львова. Это если из Сибири лететь, почти домой . Это не из-за отсутствия рейса, а просто билеты на нужный рейс закончились. Всегда в командировки летал самолетом (много летал) - поезда не терплю. Для бухгалтерии при выписке командировки абсолютно фиолетово было, самолет, или купе.
    2ТС: Зачем поднимать тему, в которой ниразу не грамотный?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від closeenough Переглянути допис
    Щас затроллим тему - самый прикольный полет - когда у нас только появился Ил-86 и я ждал этот суперсамолет в сибирь, а ко мне в Пулково в зале подсели пилоты и начали ругаться, что что-то не так сделали при посадке Ил-86, типа еще минута и капец всем. Еще потом сидел у крыла, а оно дико перемещается вверх-вниз вместе с двигателями, по-моему тогда и перестал быть атеистом )
    Нк, троллить так троллить. Анекдот совковых времен -
    В аэропорту пассажиры, которым удалось достать дешевые билеты, заняли свои места. Затем в самолет вошли пилоты. Первый пилот ощупывал путь перед собой белой тростью, второго пилота вела собака. Оба были в темных очках. Поначалу пассажиры никак не отреагировали - наверное, думали, что это какой-то розыгрыш. Самолет вырулил на полосу и начал разбег. Увидев, что ВПП скоро кончится, а самолет еще не оторвался, пассажиры закричали от ужаса, и самолет оторвался от полосы. В кабине второй пилот с облегчением вздохнул и сказал:
    "- Пора нам уходить на пенсию, ведь эти идиоты другой раз могут и не заорать вовремя. Что тогда? Убьемся же..." (с)
    Ну то такэ...

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    2ТС: Зачем поднимать тему, в которой ниразу не грамотный?
    А очень трудно поднять какую-то тему гже бы он был грамотный хотя бы раз...
    Бертран Рассел

Сторінка 506 з 544 ПершаПерша ... 6406456496497498499500501502503504505506507508509510511512513514515516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті