Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 375 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    просту вы же фрукты не любите, а у меня дети оба плодожорки, тарелочку в день смородины/вишни/абрикосы уминают, 1 кг - это ничтожно мало. А ещё компоты.
    Так что заморозка - это гуд.
    И качество домашней заморозки не сравнится с магазинной никогда.
    как по мне ничем ни отличается , если только вишня/ смородина итп для домашней заморозки не выращивалась в Швейцарии в условиях органического земледелия.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Сделала, фух ))) Там в темку мою зайди.
    иду иду)))

Вот! Я в целях экономии личного времени ( самое ценное для меня что может быть) лучше закажу и куплю, что мне захочется у профи
    И будет и вкусно и по домашнему и мои нервы ( не люблю я готовить когда надо, только когда хочется, а хочется мне дюже редко))) в сохранности.
    И ту же заморозку при желании можно купить домашнюю и консервацию проверенно вкуснейшую...

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

картошку 100% чтоб не темнела
    Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    слышала от людей, работающих в сфере этой самой заморозки, что перед замораживанием фрукты обрабатывают какой-то жидкостью, из-за которой они потом лучше хранятся и меньше тают - так удобнее транспортировать и хранить на реализации.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    О да. Мы всегда ржем над соседями по даче, которые приезжают туда садить огурцы-помидоры и потом ездят их полоть-поливать постоянно, потратив на бензин в десятки раз больше, чем они в сезон на рынке будут стоить... Про цену личного времени , которое люди готовы тратить на такую фихню - вообще молчу. Это ж насколько надо быть помешанным на еде...

а заморозка? Когда пишут - " я уже два ларя забила и еще ..." Нахера если эта заморозка стоит потом в магазинах по таким же ценам зимой. Ну заморозить годовалому ребенку по жменьке овощей - ягодок для прикорма и компота ( и то у нас с этих жменек оставалось постоянно при половинке обычной морозилки).

Люди живут, чтоб есть.
    Зато они знают что овощи и их фрукты не обработаны ядами, пестецидами и все такое. А если у них еще маленькие дети - им то хрень всякую давать не будешь.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

у меня кстати в прошлом году перец 2 кг заморозки уже в январе закончился))))а семья вроде маленькая
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    насчет заморозки - вот нифига! Зимой замороженный сладкий перец 1кг стоит 15 грн, сейчас кг перца стоит 5 грн. Разница всё-таки есть.
    И те же фрукты-ягоды тоже ощутима разница в цене.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

О да. Мы всегда ржем над соседями по даче, которые приезжают туда садить огурцы-помидоры и потом ездят их полоть-поливать постоянно, потратив на бензин в десятки раз больше, чем они в сезон на рынке будут стоить... Про цену личного времени , которое люди готовы тратить на такую фихню - вообще молчу. Это ж насколько надо быть помешанным на еде...

а заморозка? Когда пишут - " я уже два ларя забила и еще ..." Нахера если эта заморозка стоит потом в магазинах по таким же ценам зимой. Ну заморозить годовалому ребенку по жменьке овощей - ягодок для прикорма и компота ( и то у нас с этих жменек оставалось постоянно при половинке обычной морозилки).

Люди живут, чтоб есть.
    нормальную пищу)

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Дешевле не любить консервированные продукты)
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    дешевле вообще не кушать)))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Вот только читаю всех и эта же мысль в голове крутится)))
    Морожу ягоды для ребенка (зимой даю компоты, добавляю в запеканки, просто размораживаю и даю).
    Варенье (для ребенка добавлять в кашу утром) и сок делают бабушка и мама. За что им громадное спасибо.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

и зимой свежие,а любить сезонные

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    а может у них хобби такое - огород?
    может люди копаясь на даче ставят целью не экономию, а смену деятельности, развлечься, отвлечься от городской суеты, проявить физическую активность.
    у меня дед так. Зимой болеет от скуки, а как только весна-в хату не загнать. Все списки составляет какие семена купить. Потом это все высаживать. поливать. и т.д. Теплицу обязательно натянуть надо. А потом вдруг какая плодожерка помидоры, огурцы поест. В общем никакой финансовой выгоды, но ДЕД от этого ЖИВЕТ! Внуков, правнуков по участку водит и то к кустику смородины подведет, то помидорчик покажет где самый спелый сорвать и т.д.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

А, вот что хотела!
    В Эсперанто на Дзержинского акция. Не знаю про остальное, но макароны классные - всегда их покупаю.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    Зато они знают что овощи и их фрукты не обработаны ядами, пестецидами и все такое. А если у них еще маленькие дети - им то хрень всякую давать не будешь.
    ога - и воздухом они иным дышат и исключительно органические дожди орошают своими водами их огород... а вот если я буду на дачу ездить отдыхать, а куплю огурцы и помидоры на ближайшем рынке у селян - так обязательно отравленные жутко...
    Про ГМО ж не забудьте - это ж ваще ужс ужс

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

ну заморозить кг ( и то у нас бы остался)
    но нафиха ларями целыми
    Я не консервирую, я замораживаю.
    Вот в этом году урожай абрикос на даче, я их хорошо помыла, косточки вытащила и заморозила.
    Помидоры морожу, синие, кабачки, цветную капусту....
    И все это намного дешевле (а если с дачи то вообще бесплатно получается), и ни с какими магазинными они не сравнятся.
    Вот и получаются целые лари.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    у меня дед так. Зимой болеет от скуки, а как только весна-в хату не загнать. Все списки составляет какие семена купить. Потом это все высаживать. поливать. и т.д. Теплицу обязательно натянуть надо. А потом вдруг какая плодожерка помидоры, огурцы поест. В общем никакой финансовой выгоды, но ДЕД от этого ЖИВЕТ! Внуков, правнуков по участку водит и то к кустику смородины подведет, то помидорчик покажет где самый спелый сорвать и т.д.
    на пенсии это замечательное хобби. Може и меня на старости лет потянет цветочки садить)))

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    а у меня бабушка)))85 лет а как огурчик-еще и ремонты на даче затевает регулярно))

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    и зимой свежие,а любить сезонные
    свежие овощи и фрукты зимой-это гуано! Заморозка намного вкуснее. Мы и помидоры морозим (кубиками для икры, колечками для "столбиков" с баклажанами, для яичницы) и баклажаны и кабачки (летом цена 1-2-3 грн/кг, а заморозка магазинная от 15-18 и некрасивая). А абрикосы? Из замороженных июльских абрикос такие вкусные пироги получаются (абрикосы из варенья-чересчур сладкие от сахара).
    В общем с каждым годом все больше увлекаемся заморозкой и немного консервацией овощей (полтора десятка литров помидор консервированных и побольше сока томатного). Варенье не варим.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Я не консервирую, я замораживаю.
    Вот в этом году урожай абрикос на даче, я их хорошо помыла, косточки вытащила и заморозила.
    Помидоры морожу, синие, кабачки, цветную капусту....
    И все это намного дешевле (а если с дачи то вообще бесплатно получается), и ни с какими магазинными они не сравнятся.
    Вот и получаются целые лари.
    А на даче всё это само растет?

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Юля, вечно ты все утрируешь))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

на пенсии это замечательное хобби. Може и меня на старости лет потянет цветочки садить)))
    Жизня для него огород, А вот газон не дает засеять Цветы да-садим там, где "городина" плохо растет

Зы. А на томатный сок помидоры таки втихаря покупаем

И в погреб ему картошку покупную засыпаем. Сами берем на рынке зимой, а вот деду надо, чтоб у него в погребе было с полтонны

Сторінка 87 з 375 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті