Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 752 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158558 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Вот помню на Камчатке, я два дня сидел, бродил, спал на берегу Океана. И ни одного человека вокруг. Только волны рушатся на берег.
    С таким раскладом - крутить тебе в Кривой Рог с Tarik'ом.

Ладно, сча приду домой, еще напишу что-нибудь умное А то на работе набирать через транслит - мука.
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Да, Влад так интереснее! Если не будет жарищи, можно прокатиться. А так не в кайф.
    Можно туда грунтами, а назад по твоему треку по асфальту. Выйдет не больше сотни.

Звідки Ви
    с.Песчанка
    Дописів
    3 734

Типово

Думаю над этим. Или поход по Самарскому лесу. Но там говорят стрельба идет. Или, опять же в том направлении. Хочется сосен и тишины.
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gnewzttfqtkyesfz
    Нормальные мысли вас посещают)Правильные!В том направлении очень приятно катить и много сосен и тишины...С этой стороны не стреляют,но и не так безлюдно,как кажется.
    Можно за Новомосковском,перед поворотом на Орловщину нырнуть с дороги и промчав по лесу мимо турбаз двинуть к ЖД насыпи.Там ее прелезть (она там не маленькая) и уже за ней продвинуться вглубь леса.Получится,что ты будешь в лесу,окруженным с 3-х сторон рекой и ЖД. Как-то так)
    Сад, часто пересаживаемый, плода не принесёт.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Мыша. Хорошее чувство юмора. Не пропадешь, березы подвинутся. Во сколько стартуешь с 4 Победы? Я с 6 й каждый день, в 8.00. до "Поплавка". Могу сопровождать с мигалкой! ))

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Приветствую всю честнУю велотусовку!
    Меня зовут Маша, мне 30 лет, две маленькие дочки 4 и 2 года.
    27 июня, чет так запомнилось, что это День Торговли, так вот в это знаменательный день мы с мужем купили мне вел в магазине GIANT, возможно вы читали мой пост на эту тему в соседней ветке.
    Тема вела зрела давно, много лет латентно, и последние две-три недели очень актвно, пытаясь разобраться что же все таки такое современный велосипед и как его купить. До этого имелась практика на Таире в селе у бабушки во времена средней школы. На этом мой грандиозный опыт в этом вопросе заканчивался.
    Допросили всех кого смогли, перекопали интернет, и вот))

27 июля - Бартоломео
    28 - парк Шевченко по набережной
    29 - Комсомольский остров до тупика, вечером Барто
    30 - через парк Шевченко на Дзержинку до Башен и вниз на набережную, до Рио и возврат на Победу, вечером Барто

ежедневный старт с 4 Победы и возврат тем же маршрутом.
    По самым примерным подсчетам за сегодняшний день около 30 км.

Я пока без компа езжу, поэтому растояние считаем через гугл эарс.

Вчера пробила колеса в трех местах, какими-то колючкми с деревьев, сегодня первое падение, береза оказалась неожиданно на моем пути, росла прям из тротуарной плитки без предупреждения)))) береза цела, вел тоже,я отделалась легким испугом и счесаной кожей на ногах.

Из шквала вопросов:
    1) велокомп, где, почем? Пока интересует больше всего пробег. Т.е. шото примитивное вполне подойдет.

После полета над гнездом кукушки возник вопрос
    2) аптечка какая-то должна быть с собой? Есть ли какой-то список?

По прямой все пока понятно, спуски пугают, подъемы сложны технически.

Ах да, для себя образно разделила велосепедистов на три категории:
    а) рыбачки, дядечки на чем-то двухколесном
    б) прогуливающиеся в гражданском
    в) экипированые

а) не замечают
    б) косятся, но украдкой
    в) здороваются, приветствуют, подают какие-то сигналы, типа с какой стороны буду ехать))) и всячески принимают за своего.

Товарищи, страашно, ведь люди жеж предполагают от меня какую-то реакцию и определенные умения, а я пока что в березу чуть не того.

Вот такой, можно сказать, отчет о моей вело жизни))

Советы, рекомендации категорически приветствуются))))))))
    Гийант...
    (традиционную часть сделал)))

Теперь серьёзно.
    1. Пробег будет на всех, что купите в магазине.
    2. Аптечка... В городе полно аптек. Йод, перкись и пр. можно купить без проблем.
    На дальних маршрутах - можно просто договориться кто берёт аптечку, чтоб промыть-замазать-забинтовать. Гипс и пр. пилы - излишне!
    3. Не заморачивайтесь. В любом случае - бить не будут)))
    (по собственным наблюденим, "каста" приветствует "касту", т.е. основной элемент - шлем. Шлемоносы всегда махнут рукой в знак приветствия. Остальные, как неклассифицированные, логике не поддаются)
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    ну или поехали в субботу "запорожское кольцо")))
    Смерти моей хочешь? ))

Дописів
    4 918

Типово

Смерти моей хочешь? ))
    не не не, дэвид блэйн! а как же "крематорий"!?
    хм...
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    3 139

Типово

ЗЕД а что там та фефочка, которая нам встретилась на пути, когда мы с тобой по набережной возле шара ехали, здоровается?

Дописів
    3 909

Типово

Приветствую всю честнУю велотусовку!
    Привет, Маша! Вливайся, вкатывайся По теме вело компа, расстояние меряют все, как и скорость. Есть две основных разновидности - проводные и беспроводные, разница в том что в проводном от вилки где будет стоять датчик вращения колеса будет проводок к рулю, во втором - нет, а ну и будет батарейка не только в самом компе ну и датчике, далее уже идут навороты, типа датчика каденса (частота вращения педалей), пульсометра и т.д., как я полагаю тебе, оно не надо, потому можно брать самый простой. Из фирм могу посоветовать sigma, это своего роде брэнд вело-электроники, но цена нормальная, а качество достойное, на тему беспроводного не знаю - у меня 3 года проводной, ни разу провод не мешал, да батарейку до сих пор не менял.. В плане подешевле это вам в не в магазин надо Как минимум на харьковский форум, там торговля подобными девайсами очень развита.
    Аптечку обсуждали когда-то.. Я вожу с собой бинт, перекись, бацилол (или что-то другое можно для дезинфекции ран, нард вон даже красный перец юзает ), обезбаливающее (ну голова там заболит или ещё чего). Ну и ключи с собой возите минимальные, камеру, заплатки..
    На тему реакции велосипедистов. Если вы хотя бы в шлеме, то большая часть экипированных уже будут здороваться (кивать или подымать руку), делайте так же, это своего рода кодекс, кроме того ещё принято помогать, если упадете или вел сломается, то вероятность помощи от проезжающих очень высока
    И да, носите шлем!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Мыша. Хорошее чувство юмора. Не пропадешь, березы подвинутся. Во сколько стартуешь с 4 Победы? Я с 6 й каждый день, в 8.00. до "Поплавка". Могу сопровождать с мигалкой! ))
    Благодарю покорно))
    На 8 веду мелких в сад и дома переодеваюсь с гражданского в гаджетноги и стартую около 8:45
    Попробую оттарабанить их раньше, но побоюсь вас задерживать, потому как пердполагаю что в это время путь ведет на работу.
    Но в целом уже начала тяготеть к сопровождению и каким-то коррективам гуру) Потмоу как есть у меня вопросы которые я описать не могу.
    Типа нормально ли вот это тыр-тыр-тыр во время того как педали не крутишь, и звук во время переклбючения скоростей такой и должен быть, и почему так сильно идет вибрация в руки во время того как едешь по плитке на подъездах к парку шевченко, может надо иначе отрегулировать жесткость вилки. и т.д.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від Mr.White Переглянути допис
    .Получится,что ты будешь в лесу,окруженным с 3-х сторон рекой и ЖД. Как-то так)
    Да уж окажусь я в ЧАЩЕ ВСЕГО! Спасибо за участие. Чапай думать будет! )

Дописів
    42

Типово

Я без шлема ,но всегда киваю в приветсвие ,так что безшлемники тоже еще остались культурные

Звідки Ви
    с.Песчанка
    Дописів
    3 734

Типово

Да уж окажусь я в ЧАЩЕ ВСЕГО! Спасибо за участие. Чапай думать будет! )
    Ну думай) Если надумаешь,то могу тебе в том направлении компашку составить.Единственное,что не смогу,это забить как ты на работу))))
    Сад, часто пересаживаемый, плода не принесёт.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    ЗЕД а что там та фефочка, которая нам встретилась на пути, когда мы с тобой по набережной возле шара ехали, здоровается?
    Разбежалась она здороваться. Я же без короля Солнце еду. Практически сливаюсь с асфальтом. Меня даже голуби не пугаются, и только в последний момент как в айкидо - делают шаг в сторону.

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    ну если предложенный трек рассматривать в качестве вечернего покатончика на неделе - наверное многовато.
    если сосны - то на озеро под кировским - и недалеко и ввечеру там будет тихо)
    сосны есть и в районе Приднепровска если сильно припекло)))))

Потмоу как есть у меня вопросы которые я описать не могу.
    Типа нормально ли вот это тыр-тыр-тыр во время того как педали не крутишь, и звук во время переклбючения скоростей такой и должен быть, и почему так сильно идет вибрация в руки во время того как едешь по плитке на подъездах к парку шевченко, может надо иначе отрегулировать жесткость вилки. и т.д.
    а что за модель велосипеда?

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від Mr.White Переглянути допис
    Ну думай) Если надумаешь,то могу тебе в том направлении компашку составить.Единственное,что не смогу,это забить как ты на работу))))
    Проверь только, нет ли в ближайшее время, гонок Формулы. А то, бросишь меня на середине пути! ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    У меня есть крепление Тюлевское на фаркоп под три вела, если кому надо погонять аккуратно обращайтесь , но Макс ты в этот раз в пролете так как буду только в воскресенье дома
    Артем, я громко плачу......
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Дописів
    3 139

Типово

Благодарю покорно))
    На 8 веду мелких в сад и дома переодеваюсь с гражданского в гаджетноги и стартую около 8:45
    Попробую оттарабанить их раньше, но побоюсь вас задерживать, потому как пердполагаю что в это время путь ведет на работу.
    Но в целом уже начала тяготеть к сопровождению и каким-то коррективам гуру) Потмоу как есть у меня вопросы которые я описать не могу.
    думаю вам стоит обозначить время и проехаться с ребятами, которые приедут в это время в назначенное время и они вам все подскажут и расскажут

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Шлемоносы всегда махнут рукой в знак приветствия. Остальные, как неклассифицированные, логике не поддаются)
    А еще есть шоссеры! Они даже тут не здороваются!!!

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    А еще есть шоссеры! Они даже тут не здороваются!!!
    А вот не скажи ! Я на днях ехал в паре с шоссером по набке, так он мало того что поздоровался, так потом ещё и попрощался (голосом!).

Сторінка 58 з 752 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158558 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті