Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 290 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5783, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Ищу попутчика и с кем передать посылку, единая тема

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від rivaldo Переглянути допис
    И сколько дней нужно на всё это добро?
    Так не обязательно на всё добро. Можно только Индонезию добавить или только Малайзию.(в последнюю даже визы не нужно).

Малайзия 8-9-10 дней, но Сипадан дОрог. Не всякий попутчик захочет заплатить(порядка 250-300 долл). Без него - 8 дней.

Индонезия - такая же история - программа максимум - дней 10-11. Но если без тура на Комодо, то 8-9 дней.

Проблема с поиском попутчика в Индонезию для меня в том, что те, кто первый раз туда летят, смотрят то, что я уже видел. Посему мне нужен попутчик, который, как я, уже видел самое попсовое там.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Ищу попутчиков на Кубу. Ориентировочно середина ноября-декабрь.
    Тут в тырнете пишут, что ноябрь на Кубе - сезон ураганов. Сам не был, утверждать не буду. Тогда декабрь - лучше. Но тут вроде народ хотел в феврале?

Дописів
    2 351

Типово

Цитата Допис від Rom2* Переглянути допис
    Но тут вроде народ хотел в феврале?
    листики -да, аноф, вроде, тоже, или то он в бразилию в феврале))) я в апреле-мае

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

в Марте я хочу. В апреле тоже, наверное, хорошо - Малага лучше знает. Но во второй половине месяца, иначе никак.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    впечатление от Вас очень приятное, а ник я тогда не расслышала, каюсь, только имя запомнила ))))
    И у меня впечатление очень приятное, мы с Сергеем были в Черногории. Рекомендую.

Жаль, что он хочет пляж. Я ни в одном путешествии не был на пляже больше 3-4 дней. Ну покатаешься на таблетках-бананах - парашютах-дельтапланах.

Ну хорошо, если есть ещё типа такого аттракциона( это в Мексике):

А дальше то что?

Не могу себе позволить лететь так далеко ради лежания на пляже. ИМХО Пляжиться можно поближе, например в Крыму.

Ну если это Красное море - то там есть на что посмотреть - я часами плаваю мимо соседних отелей - подводный мир фантастический. Но это сноркелинг, а не пляж...
    Востаннє редагував Rom2*: 30.07.2013 о 18:40

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

А дальше то что?
    Наш маленький трольчик захотел поговорить )))) вечный вопрос "придумайте куда мне поехать, чтобы было интересно" )))

Рома - Вам очень хорошо сказал OnOff - что Вы лет через пять делать будете?
    Путешествия интересны, когда они тематичны. На планете не так много уникальных мест и чтоб там пляж был рядом и чтобы он Вам понравился.
    После пятой уникальной горы/ледника/пустыни/тропического леса/залива Вы поймете, что они все же имеют много общего ))))
    Перестаньте читать советские газеты форум Винского, где я вообще никогда никакой информации не нахожу.
    Более полезны сайты, которые люди делают о своих любимых местах, например, есть сайт http://krakow.ru/ - в нем невероятное количество полезной, постоянно обновляющейся информации. Изложенной бесстрастно и объективно. А читать отчеты и руководствоваться чьим-то мнением, тем более стараться перещеголять - это не для себя делать, а для кого-то... зачем бы?

Остаются ощущения и восприятие. Научиться проводить время со вкусом, получать удовольствие от еды, напитков и общения.
    (нет, я не предлагаю All Inclusive)
    Объединить поездки по миру под одной тематикой. Вот, например, катаются ребята с форума на велосипедах. Это ключевое. А заодно мир смотрят.
    Есть у меня знакомые, которые ездят кататься на лыжах в разные места, каждый раз в новое.
    Да в хорошей компании один и тот же пляж за две недели не надоест!
    Эх, помню, какая у нас была группа на Мальте... Мы по прилету домой не могли расстаться в аэропорту и в итоге пошли все вместе завтракать! ))))))

Лично мне - нравятся люди разных рас и национальностей. Их мимика, поведение, голоса, жесты. Наверное, больше всего из моих путешествий я запоминаю людей - но снимать их стесняюсь, редко прошу, если уверена, что не откажут.

Вот, например, такие замечательные ребята-школьники показывают запертые часовни в кафедральном соборе города Брага (Португалия).

Востаннє редагував Mintleaves: 30.07.2013 о 18:54
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Наш маленький трольчик захотел поговорить )))) у меня есть немного времени.

...

...
    Ох понесло Вас(пардоньте).Так много букв и ни одной в тему. Я всего лишь написал, что мне не интересен пляж более 4 дней.

Вы пишете "получать удовольствие от еды, напитков и общения." Еда, питьё - это ведь вечером? Или на пляже?

Вы пишете о запертых часовнях в городе Брага, езде на лыжах, на велосипедах.

Так мне всё это как раз интересно, это не лежание на пляже.

А про нещасный форум Винского в который раз Вы пишете, чтобы я его не читал - к чему это? Вообще ни к селу ни к городу. Опять психоанализ не понятно с какого перепугу.

А я всего-то написал свои предпочтения в путешествиях(а именно, что пляж для меня второстепенное) , чтобы найти людей с такими же интересами.

Вы пишете:Лично мне - нравятся люди разных рас и национальностей. Их мимика, поведение, голоса, жесты. Наверное, больше всего из моих путешествий я запоминаю людей - но снимать их стесняюсь, редко прошу, если уверена, что не откажут. Это только на пляже возможно? Это общение как раз лучше происходит на экскурсиях, достопримечательностях, отдыхе вечером после эксурсий в ресторане, а не на пляже.

Вы пишете: "А читать отчеты и руководствоваться чьим-то мнением, тем более стараться перещеголять - это не для себя делать, а для кого-то..." - просто капец. Причём тут чьё-то мнение? Лично мне не нравится лежать без дела на пляже пролетев пол-мира. Это не чьё-то мнение, а моё. Странные у Вас фантазии.
    Востаннє редагував Rom2*: 30.07.2013 о 19:17

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Ром, я психоанализом не занимаюсь. Счастливо дальше искать себя.

Дописів
    583

Типово

Тут в тырнете пишут, что ноябрь на Кубе - сезон ураганов. Сам не был, утверждать не буду. Тогда декабрь - лучше. Но тут вроде народ хотел в феврале?
    Тропический сезон — период с ноября по апрель. В это время здесь 8 солнечных часов в день, дождливых дней всего 5. Средняя температура днём +25 +26 °C, ночью +20 +21 °C. Температура воды +25 +26 °C.

Сезоном дождей называют период с мая по октябрь. Включает в себя 8 солнечных часов, в среднем 10 дождливых дней. Дневная температура +30 +31 °C, ночью +23 +24 °C. Температура воды +27 +28 °C.

Читать полностью: http://tonkosti.ru/%D0%A1%D0%BA%D0%B...83%D0%B1%D0%B5

Дописів
    2 351

Типово

в Марте я хочу. В апреле тоже, наверное, хорошо - Малага лучше знает. Но во второй половине месяца, иначе никак.
    если честно, из воспоминаний - все времена года перемешаны, температура воздуха была одинаковой весь год.
    Если начинался дождь, то он быстро заканчивался)
    С11-12 до 15-16 было строго запрещено выходить на улицу - опасное солнце.
    Как-то объявили, что надвигается ураган...
    Я, обрадовалась, думала: вот они, приключения!)))
    Но ураган обошел нас стороной(
    ))

солнце садилось в 8 часов, по-моему всегда)))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

и слава Б-гу, что прошел мимо ))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Тропический сезон — период с ноября по апрель. В это время здесь 8 солнечных часов в день, дождливых дней всего 5. Средняя температура днём +25 +26 °C, ночью +20 +21 °C. Температура воды +25 +26 °C.

Сезоном дождей называют период с мая по октябрь. Включает в себя 8 солнечных часов, в среднем 10 дождливых дней. Дневная температура +30 +31 °C, ночью +23 +24 °C. Температура воды +27 +28 °C.

Читать полностью: http://tonkosti.ru/%D0%A1%D0%BA%D0%B...83%D0%B1%D0%B5
    Так именно в тонкостях я про ураганы и прочитал: Самый дождливый период — сезон ураганов (октябрь-ноябрь). Тем не менее, погода остается такой же благоприятной, а ураганы нерегулярными.

Всё равно народ тут хочет позже.

Дописів
    2 351

Типово

Ох понесло Вас(пардоньте).Так много букв и ни одной в тему. Я всего лишь написал, что мне не интересен пляж более 4 дней.

Вы пишете "получать удовольствие от еды, напитков и общения." Еда, питьё - это ведь вечером? Или на пляже?

Вы пишете о запертых часовнях в городе Брага, езде на лыжах, на велосипедах.

Так мне всё это как раз интересно, это не лежание на пляже.

А про нещасный форум Винского в который раз Вы пишете, чтобы я его не читал - к чему это? Вообще ни к селу ни к городу. Опять психоанализ не понятно с какого перепугу.

А я всего-то написал свои предпочтения в путешествиях(а именно, что пляж для меня второстепенное) , чтобы найти людей с такими же интересами.

Вы пишете:Лично мне - нравятся люди разных рас и национальностей. Их мимика, поведение, голоса, жесты. Наверное, больше всего из моих путешествий я запоминаю людей - но снимать их стесняюсь, редко прошу, если уверена, что не откажут. Это только на пляже возможно? Это общение как раз лучше происходит на экскурсиях, достопримечательностях, отдыхе вечером после эксурсий в ресторане, а не на пляже.

Вы пишете: "А читать отчеты и руководствоваться чьим-то мнением, тем более стараться перещеголять - это не для себя делать, а для кого-то..." - просто капец. Причём тут чьё-то мнение? Лично мне не нравится лежать без дела на пляже пролетев пол-мира. Это не чьё-то мнение, а моё. Странные у Вас фантазии.
    Листики, чё тебя и правда понесло?)))
    Рома - я тебя поддерживаю, на пляже скукота)))
    и вообще на солнце находиться опасно для кожи, возлежание на пляже - потеря времени...)

Дописів
    583

Типово

И у меня впечатление очень приятное, мы с Сергеем были в Черногории. Рекомендую.
    Спасибо за позитивные комментарии

Жаль, что он хочет пляж. Я ни в одном путешествии не был на пляже больше 3-4 дней. Ну покатаешься на таблетках-бананах - парашютах-дельтапланах.
    Рома, ты всё время выдаешь желаемое за действительное. Я тебе многократно говорил, что меня интересует всё. И на пляже покупаться и страну посмотреть, но пропорционально 50 на 50. Тупо лететь в такие места для того, чтобы только там с рюкзаком бегать с высунутым языком не для меня. Ведь природа создаёт многое, так зачем так сильно отдавать предпочтение тому, что можно посмотреть размеряно, а не тупо приехать и сразу бегать всё и смотреть. В Кубе и Карибское и Атлантическое побережье. И ты предлагаешь ехать так далеко, чтобы покупаться на красивых пляжах всего 5 дней из 20-ти? Лично для меня это не подходит. Это касается и Бразилии. Ехать в Рио всего на два дня после столько длительного перелёта и как угорелый носится по Рио, чтобы всё посмотреть и лететь по очередному маршруту. Это уже не отдых и получение удовольствия, это изнеможение самого себя. Если тебе это нравится, то это твои проблемы, но не мои.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

В Кубе и Карибское и Атлантическое побережье. И ты предлагаешь ехать так далеко, чтобы покупаться на красивых пляжах всего 5 дней из 20-ти?... Лично для меня это не подходит. Если тебе это нравится, то это твои проблемы, но не мои.
    Я это писал не про Кубу. Туда действительно едут в основном на пляж. (ну а многие как секс-туристы, причём в отличие от ЮВАзии секстуризм там: и для женщин и для мужчин, в обоих случаях платный, вот только мне как-то непонятно, когда наши девушки платят кубинцам, но это видимо того стОит).

Ну и причём тут "мои проблемы..". Я же не говорю, что пляж это плохо, большинство людей едут именно ради пляжного отдыха, наверное 90% населения предпочитает его.

Я просто пишу о моих предпочтениях, чтобы найти кого-то с подобными интересами. Ведь это тема поиска попутчиков.

И ни в коем случае не осуждаю чьи-то интересы и способы проведения отпуска, и не учу как жить.

На Кубе, если там быть 20 дней, то, конечно 4 дн на пляже не получится, потому, что там делать днём кроме пляжа то и нечего. Конечно смотреть несколько городов, но это займёт менее половины от 20 дней, о которых ты пишешь.

Другое дело ЮВАзия - там слишком много интересного. В ЮВА я бы вообще ни дня не лежал на пляже, но пляж был бы всё равно - имеется ввиду на турах по островам. Пляж там не основное. Главное в этих турах - это сноркелинг, дайвинг, наблюдение за животными, интересными природными достопримечательностями. А если лежать на пляже, то каждый день видишь один и тот же пейзаж. Конечно пейзаж в разные дни будет отличаться из-за разной погоды, но для меня интереснее посмотреть много разных пейзажей.

А пляж в турах предусмотрен. Обычно по часу, раз или два в день.

Так у меня было в Тайланде - почти каждый день - новый пляж, с разным песком, с разными пейзажами, разными рыбками и растениями.

Но это был не пляж, это были туры к другим островам. Пляж в экскурсиях - это, почти всегда, вторичное.

Ну вот понимаешь - 10000 грн перелёт на Кубу, где будет почти только пляж, мне это дороговато.

Я бы хотел чтобы цена была 500 евро(свисэйр прошлым летом был за 500 евро) пусть даже с Москвы.

Если же 10000, то тогда хочу дней на 12-14 на Кубу плюс другая страна(Венесуэла например). Это просто моё желание, никому не навязываю.
    Востаннє редагував Rom2*: 30.07.2013 о 20:03

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від Malaga Переглянути допис
    Рома - я тебя поддерживаю, на пляже скукота)))
    и вообще на солнце находиться опасно для кожи, возлежание на пляже - потеря времени...)
    Есть вариант - пляжный зонт. В Будве он стоял 15 евро в день.

Дописів
    583

Типово

Я это писал не про Кубу. Туда действительно едут в основном на пляж. (ну а многие как секс-туристы, причём в отличие от ЮВАзии секстуризм там: и для женщин и для мужчин, в обоих случаях платный, вот только мне как-то непонятно, когда наши девушки платят кубинцам, но это видимо того стОит).
    Ром, но суть то одна. Все эти обсуждаемые напраления, цены как прирордой, так и достопримечательностями. Что Тайланд, что Куба, что Бразилия. Вот поэтому я и хочу размеряно всё посмотреть и хорошо отдохнуть.
    Ну и причём тут "мои проблемы..". Я же не говорю, что пляж это плохо, большинство людей едут именно ради пляжного отдыха, наверное 90% населения предпочитает его.
    Здесь ты прав! Проблемы это образно сказано.
    Я просто пишу о моих предпочтениях, чтобы найти кого-то с подобными интересами. Ведь это тема поиска попутчиков.
    Аналогично!

Дописів
    583

Типово

Есть вариант - пляжный зонт. В Будве он стоял 15 евро в день.
    15 евро стоил зонт и два лежака на самом крутом пляже Будвы. На пару по 7,5 евро. Когда едишь на отдых, разве это большие деньги?

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від Malaga Переглянути допис
    Уже ничего )))) хотела много сказать, но не сумела толком сформулировать. Больше не буду и пытаться.
    Понятно, что на пляже целый день никто не лежит, но купаться ведь здорово? Море - это здоровье, запас энергии, я его не отдам ))))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Рома, ты всё время выдаешь желаемое за действительное. Я тебе многократно говорил, что меня интересует всё. И на пляже покупаться и страну посмотреть, но пропорционально 50 на 50. Тупо лететь в такие места для того, чтобы только там с рюкзаком бегать с высунутым языком не для меня. Ведь природа создаёт многое, так зачем так сильно отдавать предпочтение тому, что можно посмотреть размеренно, а не тупо приехать и сразу бегать всё и смотреть. В Кубе и Карибское и Атлантическое побережье. И ты предлагаешь ехать так далеко, чтобы покупаться на красивых пляжах всего 5 дней из 20-ти? Лично для меня это не подходит. Это касается и Бразилии. Ехать в Рио всего на два дня после столько длительного перелёта и как угорелый носится по Рио, чтобы всё посмотреть и лететь по очередному маршруту. Это уже не отдых и получение удовольствия, это изнеможение самого себя. Если тебе это нравится, то это твои проблемы, но не мои.
    Во-во, меня почему-то постоянно подозревает в психоанализе ))))
    У Вас лучше получилось изложить мысли.
    Два дня на осмотр Рио - это жесть, конечно ))))

Сторінка 241 з 290 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті