Кибернетика и информатика очень близкие науки... Вторая выросла из первой...
Все это очень условно))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кибернетика и информатика очень близкие науки... Вторая выросла из первой...
Все это очень условно))
ну что, мамочки.. завтра последний день)))
сегодня в маршрутке утром "подслушала" телефонный разговор "еду в химтех, позвонили, сказали везти срочно оригиналы на "пищевые технологии" тогда попаду на бюджет, а иначе пролетаю"...
вузы борются за заполнение бюджета?
у нас 4 заявления и ниоткуда не позвонили.. ждем 1 -го августа..)))
Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...
Очень странное поведение представителя из НГУ.
Обычно начинают агитировать на платное.
С бюджетными местами проблем нет, только если жесткий недобор.
Думаю стОит сходить и лично выяснить.
Могут потом сказать, мол, ошиблись речь о контрактных местах была или что-то подобное.
А оригинал сдан и время потеряно, ведь был в полной уверенности что уже на бюджете.
К сожалению махинации имеют место быть.
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Расчет субсидии, калькулятор онлайн: http://hi.dp.ua/subsid
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Если явно проходите в первую волну по офиц. спискам - вопросов нет. Так и делают.
А вот с братом вопрошающего - ситуация иная.
Думаю что задача каждого факультета сейчас: любыми способами заманить к себе побольше оригиналов, хотя бюджетных мест всем может не хватить - но это их мало беспокоит, главное не меньше чем....
Востаннє редагував tanyavv: 30.07.2013 о 15:24
А мы тоже сидим ждем, ситуация совсем непонятная, очень много вбросили заявлений в последние дни высокобальники, но никто (включая их самих) не понимает, принесут ли они оригиналы сюда. Вчера ездили забирать оригиналы, но к нам пришел декан и попросил не забирать, пока не прояснится обстановка и моя абитура не является официально рекомендованной в другом вузе (там мы ожидаем 2 волны, правда, в самом вузе почему-то нам говорили про первую волну). Знает и баллы моего ребенка, и лицей, который она окончила, меня это очень удивило - видимо, изучал личные дела абитуриентов.
У меня сложилось впечатление, что дети с высоким баллом хотят себе и другим показать, что они легко проходят в престижный вуз, но необязательно собираются туда поступать. Добавить заявление в электронном виде совсем просто, ехать никуда не надо.
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Крестнику звонили из Химтеха, где-то неделю назад. Он проходит там на бюджет, но для него это ооочень запасной вариант. Так что тоже ждем 1 число.
Щодо вивчення особових справ - Ви праві. Тих, кого хочеться вчити, вивчають досконально. Цікавляться, створюють умови.
Вважаю, що після відмови від помилкового зарахування "всіх і одночасно" це буде основним методом відбору - абітурієнт має мріяти про виш, а виш - про абітурієнта.
Щодо "вкиду" електронних заяв - цього року очікується справжній "ад" - комп.групи всіх вишів напружили сидіти на роботі до 24 години 31 числасьогодні в половини вихідний. Я думала - жарт, а дійсно очікується, що люди з балами 750-790 будуть в останній момент вкидати на "прості" спеціальності в місцевих вишах, аби забити першу хвилю порожняками...
не розумію.. якщо ти розумний і маєш вибір - вибери собі спеціальність і йди на неї.
Добре, якщо ця думка вже минула
Я б порадила системний аналіз - і змістовніше, і для дівчинки краще (якщо звісно, вона математику любить, а не з-під палки вчить)
Я не розумію оцього про "ризики".. другий день чоловік обзвонює - за дорученням кафедри й деканата, офіційно, представляється... Виші ІМХО краще бачать, хто до них проходить, а хто ні...
А люди чогось бояться...
вузи звичайно боряться... хоча й не факт, що казали саме такох мені вже ці підслухані розмови...
наші обзвонюють виключно 1 і 2 хвилю.
На платне обзвон почнеться 10-го. Не плутайте. Зараз вишам вкрай важливо зрозуміти, хто із 1 і 2 хвилі "пустишки". З того, що чую - 91%. І на СА, і на ПЗ і на КН... На КН найменше - 88%![]()
Правильно розумієте.
Вра***те ще один важливий - для абітурієнтів насамперд - момент.
На більшості місцевих спеціальностей голова списку забита людьми, які на даних спеціальностях взагалі не збиралися вчитися. Типові відповіді на дзвінок "добрий день, ви проходите в 1 хвилю на програмну інженерію":
- "а откуда ви знаєте??"
- "ну і что? я все равно буду решать 4-го вечером"
- "так, але мені це не цікаво. Я взагалі йду на фінанси".
Одназ головних задач ПК в період закінчення роботи - позбутися "баласту", фіктивних записів рекомендованих, яких ніхто ніколи не побачить. Для того й потрібен обзвон. Ми наприклад просимо людей, які годно відповідать, що Горний - не їх мрія прийти й скасувати свою заявку. Тоді в 2 хвилі пройде на 1 людину більше. можливо, саме ту, яка ХОЧЕ тут вчитися...
П.С. Ще про статистику. Майже кожен з тих, що проходять на системний аналіз в НГУ в 2 хвилю в першу проходять на 5-6 спеціальностей типу "машинобудування", "статистика", "геофізика", "екологія".. Не дивно, що телефон у них червоний і в голові все "плутається"А навіщо ж подавали???
![]()
Как я не хотела, чтобы моя абитура участвовала в "конкурсе нервов" (который "конкурс оригиналов")! вроде и не заслужила она этого... Меня радует только одно: правильно, что на море успели съездить, сейчас, блин, не до моря и не до работы.
С перепугу читаю тему за прошлый год, вот уже до 77й страницы дошла![]()
А нам придется ждать "конкурса нервов". Правда нервничаю только я (все остальные как-то спокойны)
У нас нет вуза-мечты, но мечта-специальность, запасных аэродромов не делали.. Просто будем гадать, где больше шансов после 1-3 волны. Но это очень сложно предугадать
Хотя надеюсь, что везде будет шанс))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks