Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 228 з 261 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 4 541 по 4 560.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Дописів
    2 390

Типово

Кибернетика и информатика очень близкие науки... Вторая выросла из первой...
    Все это очень условно))

Дописів
    2 663

Типово

ну что, мамочки.. завтра последний день)))
    сегодня в маршрутке утром "подслушала" телефонный разговор "еду в химтех, позвонили, сказали везти срочно оригиналы на "пищевые технологии" тогда попаду на бюджет, а иначе пролетаю"...
    вузы борются за заполнение бюджета?
    у нас 4 заявления и ниоткуда не позвонили.. ждем 1 -го августа..)))
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від migolf Переглянути допис
    Брат поступает в этом году и у него не очень высокие балы, шансы поступить на бюджет есть, но думаю, что не в первой волне так точно, но ему уже позвонили из двух вузов Химтеха и НГУ и пригласили первого числа с оригиналами, как это объяснить? Представитель из НГУ по телефону прямым текстом сказал, что есть места на бюджет - привози оригиналы. Как это объяснить, ведь еще не 1 число?
    Очень странное поведение представителя из НГУ.
    Обычно начинают агитировать на платное.
    С бюджетными местами проблем нет, только если жесткий недобор.
    Думаю стОит сходить и лично выяснить.
    Могут потом сказать, мол, ошиблись речь о контрактных местах была или что-то подобное.
    А оригинал сдан и время потеряно, ведь был в полной уверенности что уже на бюджете.
    К сожалению махинации имеют место быть.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
    Расчет субсидии, калькулятор онлайн:
    http://hi.dp.ua/subsid

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від KPP Переглянути допис
    Могут потом сказать, мол, ошиблись речь о контрактных местах была или что-то подобное.
    А оригинал сдан и время потеряно, ведь был в полной уверенности что уже на бюджете.
    Нам позвонили из стройки, факультет, на который мы проходим в первую волну. Несите оригиналы на бюджет. Отказались.
    Позвонить могут только тем, кто проходит в первую волну. А с 5 будут звонить второволникам видимо.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Войтусік Оксана Вікторівна - подано в 7 ВУЗов (21 заява). Как система пропустила????
    Это точно не тёзки, баллы равны, да и все заявления по одному профилю - в мед.
    А вот еще девушка Ревука Юлія Сергіївна - в 15 учебных заведений (38 заяв), и опять мед....
    Такая вот "система".
    Какая страна, такая и система, чему удивляться.
    Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Нам позвонили из стройки, факультет, на который мы проходим в первую волну. Несите оригиналы на бюджет. Отказались.
    Позвонить могут только тем, кто проходит в первую волну. А с 5 будут звонить второволникам видимо.
    Если явно проходите в первую волну по офиц. спискам - вопросов нет. Так и делают.
    А вот с братом вопрошающего - ситуация иная.
    Думаю что задача каждого факультета сейчас: любыми способами заманить к себе побольше оригиналов, хотя бюджетных мест всем может не хватить - но это их мало беспокоит, главное не меньше чем....

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    сегодня в маршрутке утром "подслушала" телефонный разговор "еду в химтех, позвонили, сказали везти срочно оригиналы на "пищевые технологии" тогда попаду на бюджет, а иначе пролетаю"...
    У нас 8, и нам тоже не звонят)) Но мы ждем 9-го...Нигде нам не светит 3-я волна, но почти везде "по добору" должны пройти...
    Посмотрим, что там после 2,5 волн с оригиналами будет... Ни одного оригинала пока перед нами нет.., это успокаивает чуть-чуть
    Востаннє редагував tanyavv: 30.07.2013 о 15:24

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

К сожалению махинации имеют место быть
    .
    я вот тоже сразу так подумала. обычная замануха на лоха

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

А мы тоже сидим ждем, ситуация совсем непонятная, очень много вбросили заявлений в последние дни высокобальники, но никто (включая их самих) не понимает, принесут ли они оригиналы сюда. Вчера ездили забирать оригиналы, но к нам пришел декан и попросил не забирать, пока не прояснится обстановка и моя абитура не является официально рекомендованной в другом вузе (там мы ожидаем 2 волны, правда, в самом вузе почему-то нам говорили про первую волну). Знает и баллы моего ребенка, и лицей, который она окончила, меня это очень удивило - видимо, изучал личные дела абитуриентов.

У меня сложилось впечатление, что дети с высоким баллом хотят себе и другим показать, что они легко проходят в престижный вуз, но необязательно собираются туда поступать. Добавить заявление в электронном виде совсем просто, ехать никуда не надо.

Дописів
    993

Типово

Крестнику звонили из Химтеха, где-то неделю назад. Он проходит там на бюджет, но для него это ооочень запасной вариант. Так что тоже ждем 1 число.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    А мы тоже сидим ждем, ситуация совсем непонятная, очень много вбросили заявлений в последние дни высокобальники, но никто (включая их самих) не понимает, принесут ли они оригиналы сюда. Вчера ездили забирать оригиналы, но к нам пришел декан и попросил не забирать, пока не прояснится обстановка и моя абитура не является официально рекомендованной в другом вузе (там мы ожидаем 2 волны, правда, в самом вузе почему-то нам говорили про первую волну). Знает и баллы моего ребенка, и лицей, который она окончила, меня это очень удивило - видимо, изучал личные дела абитуриентов.

У меня сложилось впечатление, что дети с высоким баллом хотят себе и другим показать, что они легко проходят в престижный вуз, но необязательно собираются туда поступать. Добавить заявление в электронном виде совсем просто, ехать никуда не надо.
    Щодо вивчення особових справ - Ви праві. Тих, кого хочеться вчити, вивчають досконально. Цікавляться, створюють умови.
    Вважаю, що після відмови від помилкового зарахування "всіх і одночасно" це буде основним методом відбору - абітурієнт має мріяти про виш, а виш - про абітурієнта.

Щодо "вкиду" електронних заяв - цього року очікується справжній "ад" - комп.групи всіх вишів напружили сидіти на роботі до 24 години 31 числа сьогодні в половини вихідний. Я думала - жарт, а дійсно очікується, що люди з балами 750-790 будуть в останній момент вкидати на "прості" спеціальності в місцевих вишах, аби забити першу хвилю порожняками... не розумію.. якщо ти розумний і маєш вибір - вибери собі спеціальність і йди на неї.
    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    я вот тоже сразу так подумала. обычная замануха на лоха
    Добре, якщо ця думка вже минула
    Цитата Допис від Valja Переглянути допис
    Ребята и девочки! Что для барышни лучше выбрать - компьютерные науки или системный анализ в горном? Балл по математике 192. Очень старательная девочка Нацелена в магистратуру в Польшу
    Я б порадила системний аналіз - і змістовніше, і для дівчинки краще (якщо звісно, вона математику любить, а не з-під палки вчить)
    Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    А нам сегодня звонили, приглашали везти доки в Киев, хотя мы там на каком то не помню-каком месте, даже вторая вволна на мой взгляд не светит, не то что первая. Но что то мне это кажется уж очень рискованно, если что - у разбитого корыта останется абитуриент, а не приемная комиссия..
    Я не розумію оцього про "ризики".. другий день чоловік обзвонює - за дорученням кафедри й деканата, офіційно, представляється... Виші ІМХО краще бачать, хто до них проходить, а хто ні...
    А люди чогось бояться...
    Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    вузи звичайно боряться... хоча й не факт, що казали саме так ох мені вже ці підслухані розмови... наші обзвонюють виключно 1 і 2 хвилю.

...
    На платне обзвон почнеться 10-го. Не плутайте. Зараз вишам вкрай важливо зрозуміти, хто із 1 і 2 хвилі "пустишки". З того, що чую - 91%. І на СА, і на ПЗ і на КН... На КН найменше - 88%
    Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Правильно розумієте.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Вра***те ще один важливий - для абітурієнтів насамперд - момент.
    На більшості місцевих спеціальностей голова списку забита людьми, які на даних спеціальностях взагалі не збиралися вчитися. Типові відповіді на дзвінок "добрий день, ви проходите в 1 хвилю на програмну інженерію":
    - "а откуда ви знаєте??"
    - "ну і что? я все равно буду решать 4-го вечером"
    - "так, але мені це не цікаво. Я взагалі йду на фінанси".

Одназ головних задач ПК в період закінчення роботи - позбутися "баласту", фіктивних записів рекомендованих, яких ніхто ніколи не побачить. Для того й потрібен обзвон. Ми наприклад просимо людей, які годно відповідать, що Горний - не їх мрія прийти й скасувати свою заявку. Тоді в 2 хвилі пройде на 1 людину більше. можливо, саме ту, яка ХОЧЕ тут вчитися...

П.С. Ще про статистику. Майже кожен з тих, що проходять на системний аналіз в НГУ в 2 хвилю в першу проходять на 5-6 спеціальностей типу "машинобудування", "статистика", "геофізика", "екологія".. Не дивно, що телефон у них червоний і в голові все "плутається" А навіщо ж подавали???

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    Крестнику звонили из Химтеха, где-то неделю назад. Он проходит там на бюджет, но для него это ооочень запасной вариант. Так что тоже ждем 1 число.
    о! те, про що я казала... А чого чекаєте? щось зміниться? Там, де в нього запасний варіант він проходить, але туди не піде й право втратить.
    а там, де мрієте, все вирішуватиметься 8-го

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Как я не хотела, чтобы моя абитура участвовала в "конкурсе нервов" (который "конкурс оригиналов")! вроде и не заслужила она этого... Меня радует только одно: правильно, что на море успели съездить, сейчас, блин, не до моря и не до работы.
    С перепугу читаю тему за прошлый год, вот уже до 77й страницы дошла

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    Как я не хотела, чтобы моя абитура участвовала в "конкурсе нервов" (который "конкурс оригиналов")! вроде и не заслужила она этого... Меня радует только одно: правильно, что на море успели съездить, сейчас, блин, не до моря и не до работы.
    С перепугу читаю тему за прошлый год, вот уже до 77й страницы дошла
    А нам придется ждать "конкурса нервов". Правда нервничаю только я (все остальные как-то спокойны)
    У нас нет вуза-мечты, но мечта-специальность, запасных аэродромов не делали.. Просто будем гадать, где больше шансов после 1-3 волны. Но это очень сложно предугадать
    Хотя надеюсь, что везде будет шанс))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    На платне обзвон почнеться 10-го. Не плутайте. Зараз вишам вкрай важливо зрозуміти, хто із 1 і 2 хвилі "пустишки". З того, що чую - 91%. І на СА, і на ПЗ і на КН... На КН найменше - 88%
    А я не плутаю.
    Це факт. Ще з понеділка почали обзванювати та пропонувати контракт.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    А нам придется ждать "конкурса нервов". Правда нервничаю только я (все остальные как-то спокойны)
    У нас нет вуза-мечты, но мечта-специальность, запасных аэродромов не делали.. Просто будем гадать, где больше шансов после 1-3 волны. Но это очень сложно предугадать
    Хотя надеюсь, что везде будет шанс))
    моя тоже выбрала специальность, перебирали оставшиеся "шансы" - но не подавала больше заявлений, считает, что незачем. Ну, надеюсь, эта твердость в учебе ей поможет, учиться не будет легко.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

А я не плутаю.
    Це факт. Ще з понеділка почали обзванювати та пропонувати контракт.
    кому?

Якщо маєте факти - дзвоніть на гарячу лінію в міністерство, це порушення.

Дописів
    29 157

Типово

А навіщо ж подавали???
    Риторичне питання.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Я не розумію оцього про "ризики".. другий день чоловік обзвонює - за дорученням кафедри й деканата, офіційно, представляється... Виші ІМХО краще бачать, хто до них проходить, а хто ні...
    А люди чогось бояться...
    .
    дык вот я этого тоже опасаюсь, ведь в первую волну не попадаем, что значит - везите оригиналы?:

.

Сторінка 228 з 261 ПершаПерша ... 128178218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті