Dan_ka, если выделена вся строка зеленым это есть шанс поступления на бюджет по фактическому списку, если желтым - шанс на контракт по фактическому. А окрас по колонкам Р1 и Р2 - шансы по расчетному списку.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Dan_ka, если выделена вся строка зеленым это есть шанс поступления на бюджет по фактическому списку, если желтым - шанс на контракт по фактическому. А окрас по колонкам Р1 и Р2 - шансы по расчетному списку.
Я когда наткнулась на это сообщение (ниже ссылка на тему), сразу закончила изучение эНтого вопроса
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=24030
Филиал института Поплавского в Днепре
"1-сентября на занятия в институт(ура, сдал экзамены, деньги проплатили, общагу взяли), а мне говорят мол -извини дорогой, но людей не набрали на факультет "менеджмента и экономики" -свободен. И это сообщают через 50 дней после оплаты?
Нашей стране и нашей жизни не устаю поражаться. " (с)
Представляю себе, как "приятно" 1 сентября, придя на занятия и оплатив за контракт, узнать, что группу не набрали и ты свободен)))) А поезд уже ушел ((
Да, готовят. Но что там готовить? Изучить становедение - это надо ездить/летать/плавать ))) тут учебники не подмога. А научить бронировать и мартышку можно. Все остальные дисциплины - как открывать агентство/туроператора, его бухгалтерия, менеджмент, реклама, маркетинг - тоже вещи, познаваемые только на опыте. Поэтому я и говорю, что как обучение основной профессии это не приемлю, слишком просто и узко. Но я так говорю, зная ситуацию изнутри, и понимая КАКАЯ конкуренция сейчас в этой профессии. А со стороны всегда кажется, что хорошо там, где нас нет.
Мне, как человеку не связанному с этим, профессия туризм нравиться. Мы от организации возим наших заказчиков на разные выставки (Германия, Франция, Италия). Пользуемся услугами туроператора. Со стороны мне их робота нравиться. Ездили с нами по всем странам бесплатно. Если заранее за все договорились, забронировали, так и проблем никаких.
Да не о том разговор ) работа хорошая, просто 5 лет чему там учить?
"я не в куРсе"))))))) Точно могу сказать, что в 35 лет за 3 месяца закончила курсы от Киевского институту туризма при Днепропетровском обществе Знание, и стала менеджером по туризму. Курсы хорошие, не баловство были и 3-х месяцев хватило ))) А прошлым летом я 22-летнюю бестолочь, новоиспеченную выпускницу ПГАСА, тоже за 3 месяца сделала менеджером по туризму, без всяких курсов. Просто слово "туризм" сейчас, как магнит.
Востаннє редагував Taktika: 29.07.2013 о 19:15
ну ))) то такэ, надо же было куда-то сдать. Всё что не международные отношения сдано "лишь бы сдать", уж тем более менеджмент. Мы с мужем вместе учились на менеджментетак что именно по этой специальности мы точно знаем, что нет нужды напрягаться учиться - ничего не получится
Но нам повезло закончить маркетинг, так решил ВУЗ силовым решением на 3-м курсе и упразднил менеджмент ))))) я рассказывала несколько страниц выше эту историю.
А что я оглашала список специальностей, на которые мы подали доки? По-моему я не упомянала менеджмент ни разу в своих постах))))))
Зато легко учиться, наверное, раз за 3 месяца можно научиться...Зачем напрягаться в каком-то другом ВУЗе, если потом в туризме хочешь работать...
Это тебе не мех-мат или примат...
А специальностью все овладевают в лучшем случае на предипломной практике(если повезет), или уже на работе... Я помню как мы "стартовали" в свое время молодыми специалистами.. Не только из одного ВУЗа, даже из одной группы были, но у всех по-разному все складывалось на одном и том же предприятии.
А сейчас главное, чтобы с первым местом работы повезло...
В той же Польше направление Туризм изучает еще и гостинничное/ресторанное дело, разработку разнообразных новых интересных для ИХ туристов маршрутов. Племяшка в этом году дипломировалась . Они ведь там изучают Туризм для работы в Евросоюзе по этому направлению ... для работы у нас... действительно достаточно хороших курсов и опыта
Брат поступает в этом году и у него не очень высокие балы, шансы поступить на бюджет есть, но думаю, что не в первой волне так точно, но ему уже позвонили из двух вузов Химтеха и НГУ и пригласили первого числа с оригиналами, как это объяснить? Представитель из НГУ по телефону прямым текстом сказал, что есть места на бюджет - привози оригиналы. Как это объяснить, ведь еще не 1 число?
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks