| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
обещали с сентрября
собирались, уже съездили и уже вернулись.... и даже не с одним, а с двумя... в ближайшее время ждите отчет![]()
Требование апостиля осталось, но на самом деле оказалось все не так страшно. Тут у нотариуса бумагу оформили, посредникам в Киев отправили, дальше они все сами.... через две недели получили назад готовые документы. Остальной пакет стандартный
ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ АВСТРАЛИЙСКОЙ ГОСТЕВОЙ ВИЗЫ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН:
Как обращаться за получением Австралийской Гостевой визы жителям Беларуси, Казахстана, Молдовы и Украины через интернет
C 22 июля 2013 г. граждане Беларуси, Казахстана, Молдовы и Украины имеют право подавать заявления на получения Гостевой визы (подкласс 600) через интернет. Посольство Австралии также продолжит принимать заявления на туристические визы в обычном режиме.
Гостевые визы предназначены для посещения Австралии с целью проведения отпуска, посещения семьи или друзей и для деловых целей, исключаюших работу, с правом пребывания в Австралии до трех месяцев.
http://www.immi.gov.au/e_visa/600.htm
Конфетка, спасибо, буду знать.
Эх, все равно, имея привычный пакет документов для шенгенов любых стран, очень и очень лень заморачиваться на 2 недели лишними поездками к нотариусам и пересылкой доков в Киев.
Че за люди в этом итальянском посольстве сидят?
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Доброе утро! Подскажите, как получить визу в Китай и реально ли, если осталось две недели?. Билеты буду покупать сама и бронировать гостиницу тоже.
Греческий визовый центр в Днепропетровске работает. Прием без записи.
Впервые буду подаваться самостоятельно (Греция), в связи с чем есть вопрос. Взял перечень документов, которые я собирал раньше, все ли верно или что-то лишнее/не хватает:
1) Действительный заграничный паспорт (или детский проездной документ),
2) Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 (на вписанных детей тоже),
3) Анкета туриста (подписывается лично каждым туристом).
4) Копия свидетельства о рождении детей, если такие имеются + перевод на англ. язык.
5) Копия всех страниц украинского паспорта.
6) Копия старого загранпаспорта, где были визы.
7) Копия свидетельства о браке (или разводе) + перевод на англ. язык.
Оригинал справки с работы + перевод на англ. язык.
9) Документы о доходах в Украине (финансовые гарантии): справка с банка, отражающая остаток денег на счету в настоящий момент + перевод на англ. язык. На справке необходимо наличие телефонов и адреса отделения банка, которое выдало справку.
10) Для школьников: оригинал справки с места учебы (школа, институт) с угловой печатью, круглой печатью, с указанием полного названия, адреса и телефона учебного заведения, + перевод на английский язык.
11) Для тех, кто едет на своем авто – Грин карт(оригинал), права (копия), техпаспорт (копия).
По поводу бронировок, частично это будут отели (может через тот же букинг), частично - вилла. Какие документы брать у владельцев для подтверждения в посольство? С букингом понятно - инвойсы, а с частниками?
Что еще пропустил?
Албания/Македония и Сербия для украинцев безвизовые?
Marko, мои друзья недавно подавались на греческую визу - к этому списку доков подавали ксерокопии кредитных карт с двух сторон.
И.... чета я справку с работы у вас не увидела.
Если совсем частник-частник, а не посредник юр. лицо, то нужен договор с владельцем и если Вы перечисляли какие-либо платежи, то платежки тоже приветствуются. Просят еще и копию паспорта, но многие неохотно их дают. Итальянцы например, требуют еще чтоб договор был заверен в налоговой))) в случае частника
Ну копии карт - это я знаю, в списке у меня звучит как пункт 9.
Переводить на английский обязательно? И пункт 10 интересует, мне проще взять ребенку справку о простуде, чем идти в школу, писать сто бумажек. Каждый раз, как приходишь директор смотрит, как на второго сына Януковича.
Ну и вопрос по бронировке у частного лица остается.
Только вернулась из Италии. Если кому интересно, пользовалась правом румынского транзита с итальянской визой, пропускают без проблем, некоторые погранцы не в курсе (?) и роются в паспорте в поисках румынской транзитной визы, но короткая беседа с начальником все проясняет.
Если кого-то интересует как очень бюджетно добраться до Румынии из Днепра ) или какие-то вопросы по Италии (я самостоятельно путешествовала около месяца) , пишите в личку
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks