Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 341 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6812, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від lanka Переглянути допис
    еще раз спасибо Вам за пирог "клубничный". Правда, в этот раз он был абрикосовый со смородиной и плюс немного эксперимента. Пекла в форме корзиночек и начинку сделала комбинированную, ложку пудинга (заварного крема) потом фрукты с безе. Получилось просто класс! Мои мальчишки, ну и я, конечно, просто смели за один присест.
    Ой, как здОрово! Чудесная задумка. Спасибо за отзыв
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Подходит алыча любая. Слива дает характерный, сливовый вкус. Мне ткемали из угорки напоминает варенье )))) Но попробовать стоит, что бы знать, нравится из угорки ткемали или нет.
    ага, поняла, из угорки не хочу)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    ага, поняла, из угорки не хочу)))
    Сейчас еще есть красная алыча. Да и желтая иногда попадается.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    1 080

Типово

Здравствуйте! Я к вам со словами благодарности за рецепты пирогов(пирог с фруктами и творожный пирог с персиками) ну очень вкусные!!!
    и хочу посоветовать вам (как любителю баклажан) рецепт из "непомню какого" журнала:

Баклажаны оригинальные (они не пропитываются маслом в процессе жарки)

1 кг баклажан очистить от шкурки и нарезать кубиками (приблизительно длина грани 3-4см)
    2 яйца взбить венчиком(или вилкой перемешать хорошо),пены большой добиваться не нужно.
    Смешать яйца с баклажанами и поставить на 2 часа в холодильник(можно и дольше)
    Вытащить смесь с холодильника, перемешать и высыпать на раскаленную и политую раст.маслом(3-4 ст.л.) сковороду(желательно слой баклажан не толстый,я при диаметре сковороды 22 см жарю в два захода).Тут же перемешать хорошо и только теперь можно посолить.Накрыть сковороду крышкой и жарить на ср.огне периодически помешивая до готовности.Высыпать в миску добавить зелени(петрушка, укроп...),черный перец,чеснок мелко порубленный(на любителя).В оригинальном рецепте был еще и майонез. Но мне он показался лишним.

Дописів
    12 832

Типово

Юля, добрый день!
    Хочу сделать Лимонное пирожное, но кокосовую стружку не люблю. Возникла мысль заменить ее на кунжут. Что вы скажете, стОит попробовать или будет "не то пальто"?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    3 026

Типово

девченки, поделитесь рецептом яблочно-персикового варенья!
    Планирую жить вечно..
    пока все идет по плану!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Литр воды на 1 кг сахара. Пол-пакетика лимонки для сохранения цвета. Половинки недозрелых абриикос залить кипящим сиропом. Если не много - то быстро довести до кипения. Если ведро - то просто залить. Ни в коем случае не варить. Через сутки выудить, разложить на поддоны и сушить на средней мощности (у меня половина от 500 ватт). Если повезет - хватает часов 14-16.
    Спелые абрикосы не катят.
    Дичка получается лучше, чем дорогие сорта.
    Больше всего похожа на правду и удачнее получается ананаска (чуть зеленая)
    Не хранится, потому, как отсутствуют консерванты, только холодильник, если не сьели в теч. нескольких недель.
    Сахар экономить нельзя. Лучше больше.
    Сироп можно использовать повторно, но учесть, что он будет уже слегка разбавленный выделившимся соком.

А вообще стандартного рецепта не существует - только опыт и наитие. К третьей сушке вы сами поймете что к чему.
    Опробовала рецепт на жменьке абрикос. Сейчас сушу банановую пастилу, пока бананы дешевые, и выделила часть поддона на абрикоску. Хотя абрикоса у меня была очень мягкая и к тому же я ещё и прокипятила её после того, как закинула в сироп, вместо того, чтобы просто довести до кипения (раззява, что поделаешь ), курага из неё всё же получилась ))) Красивая, солнечная! С чаем хорошо пошла. Спасибо!

Да, у кого растёт своя абрикоса, может позволить себе заготавливать её таким образом )) Вот только думаю о том, почему же она не будет долго храниться? Если её не просто подвялить, а просушить лучше, то должна лежать. Ведь лежит же просто сушенная на солнышке и та, из которой цукаты делают ))) Этот рецепт как бы объединяет оба ))

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Опробовала рецепт на жменьке абрикос. Сейчас сушу банановую пастилу, пока бананы дешевые, и выделила часть поддона на абрикоску. Хотя абрикоса у меня была очень мягкая и к тому же я ещё и прокипятила её после того, как закинула в сироп, вместо того, чтобы просто довести до кипения (раззява, что поделаешь ), курага из неё всё же получилась ))) Красивая, солнечная! С чаем хорошо пошла. Спасибо!

Да, у кого растёт своя абрикоса, может позволить себе заготавливать её таким образом )) Вот только думаю о том, почему же она не будет долго храниться? Если её не просто подвялить, а просушить лучше, то должна лежать. Ведь лежит же просто сушенная на солнышке и та, из которой цукаты делают ))) Этот рецепт как бы объединяет оба ))

Вот и у меня такая на вид.... И с ананаски получалась ненамного светлее... И как не старалась, моя отличается от покупной по виду

Дописів
    14 559

Типово

Если просушить больше - будет пластмасса. А лежать (в комнатных условиях) не будет, потому, как не прошла обработку против бактерий и паразитов, а консерванта нет. В лучшем случае - плесень, в худшем - пищевая моль. Знаем, проходили.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Знаем, проходили.
    Тогда понятно ))

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Вот и у меня такая на вид.... И с ананаски получалась ненамного светлее... И как не старалась, моя отличается от покупной по виду
    На то она и покупная ))

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Стоп! Вкус вас удовлетворил? Значит - получилось. Самое главное - вы знаете как и из чего это сделано. Почему покупная "лежит", а самодельная - нет? Этим (своей) можно кормить детей, не опасаясь за последствия. По поводу похожести на магазинный продукт - попробуйте в домашних условиях сделать похожую на магазин варенку, ничего не добавляя кроме тех компонентов, в которых вы абсолютно уверены. Ничего не выйдет, и дело не в технологии.

Дописів
    14 559

Типово

Еще.. сделайте поправку на Таечкин фотоаппарат. Если сравнивать фотографии ее еды то, что она НА САМАМ деле готовит, то курага у нее получилась - чистое золото. Таечка, без обид, но фоты вашей еды в большинстве случаев ужасны Я не про еду, я про фотографии.

Дописів
    14 559

Типово

За ашипки сорри, эта беспроводная клавиатура иногда набирает черти что.

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Опробовала рецепт на жменьке абрикос.

Всем привет, делюсь своим опытом сушки абрикосовых цукатов.

Рецепт брала у Тани здесь. На все про все ушло 1,5 суток. День вымачивала, вечером выложила на сетки и на следующий вечер все готово. Ничего еще более вкусного не пробовала. Получилась потрясающая курага-цукаты с кислинкой и ароматом цедры лимона и тонким ароматом корицы (добавила пол палочки настоящей цейлонской корицы).
    Если у вас есть еще абрикосы и сушилка, стоит попробовать. А хранится, как мне кажется, должно долго! Вот через пару месяцев смогу сказать точно, хранится или там всякая живность заводится

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    Всем привет, делюсь своим опытом сушки абрикосовых цукатов.

Рецепт брала у Тани здесь. На все про все ушло 1,5 суток. День вымачивала, вечером выложила на сетки и на следующий вечер все готово. Ничего еще более вкусного не пробовала. Получилась потрясающая курага-цукаты с кислинкой и ароматом цедры лимона и тонким ароматом корицы (добавила пол палочки настоящей цейлонской корицы).
    Если у вас есть еще абрикосы и сушилка, стоит попробовать. А хранится, как мне кажется, должно долго! Вот через пару месяцев смогу сказать точно, хранится или там всякая живность заводится
    Ну суть та же. У меня ананаска получилась, как на вашей фотографии. Абрикосы закончились и за это им огромное спасибо.

Дописів
    1 431

Типово

Если просушить больше - будет пластмасса. А лежать (в комнатных условиях) не будет, потому, как не прошла обработку против бактерий и паразитов, а консерванта нет. В лучшем случае - плесень, в худшем - пищевая моль. Знаем, проходили.
    а вакуумные крышки тут спасут или нет? я курагу пока сунула в холодильник, потому что сушила не до упора, а чтоб моя козявка могла ее погрызть

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    а вакуумные крышки тут спасут или нет? я курагу пока сунула в холодильник, потому что сушила не до упора, а чтоб моя козявка могла ее погрызть
    А не знаю.. Я все роздал, у меня курага была не самоцель - а средство ликвидации урожая. Или в яму или сушить. Могу сказать, что первый опыт эксплуатации сушилки - это эйфория, наркотик. Сушится все подряд, причем не для переработки излишков, а просто под впечатлением и ожиданием уникальных вкусняшек. Потом приходит ломка (зимой), когда вся эта эйфория обращается несьедобным продуктом, бабочками и пр. Сушу только проверенные вещи и храню то, что реально хранится и хранится в проверенных условиях. Про герметичные банки могу сказать, что до сушеных баклажанов дома у меня моли не было. Это отдельный прикол - открывашь банку - а там фейерверк

Дописів
    1 431

Типово

А не знаю.. Я все роздал, у меня курага была не самоцель - а средство ликвидации урожая. Или в яму или сушить. Могу сказать, что первый опыт эксплуатации сушилки - это эйфория, наркотик. Сушится все подряд, причем не для переработки излишков, а просто под впечатлением и ожиданием уникальных вкусняшек. Потом приходит ломка (зимой), когда вся эта эйфория обращается несьедобным продуктом, бабочками и пр. Сушу только проверенные вещи и храню то, что реально хранится и хранится в проверенных условиях. Про герметичные банки могу сказать, что до сушеных баклажанов дома у меня моли не было. Это отдельный прикол - открывашь банку - а там фейерверк
    а-а, мне знакома порекомендовала типа такого (она уже 10 лет сушит), вроде как все хранится, только раз в 3 месяца надо крышку подкачивать насосом, ну т.е не подкачивать, а наоборот откачивать воздух.
    я как-то разогналась не сильно с сушкой, для пастилы и батончиков можно и заморозку достать. все равно в основном делаю ребенку, а в нее много не помечтится

пс Юль, мы тебя опять устроили филиал сушильной мастерской)

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    а-а, мне знакома порекомендовала типа такого (она уже 10 лет сушит), вроде как все хранится, только раз в 3 месяца надо крышку подкачивать насосом, ну т.е не подкачивать, а наоборот откачивать воздух.
    я как-то разогналась не сильно с сушкой, для пастилы и батончиков можно и заморозку достать. все равно в основном делаю ребенку, а в нее много не помечтится

пс Юль, мы тебя опять устроили филиал сушильной мастерской)
    А во время подкачки насосом не нужно стучать в бубен и заклинать заклинанья? Нафиг мне такой продукт, который стоит копейки, но требует постоянного внимания, как первокурсница из провинции? Проще купить машинку, которая закатывает в вакуум в целофан. И положить в холодильник

Сторінка 125 з 341 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті