Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 257 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5127, показано з 761 по 780.

Тема: Консультации педиатра

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Yulichka Переглянути допис
    здравствуйте, Лена! моему ребенку 6 мес. вес 7,0 кг, рост 71 см. на затылке лысенка, скажите, нужно ли давать витамин Д сейчас? давали зимой и весной по 1 капельке. гуляем каждый день по 1,5 часа, а на выходных целый день на свежем воздухе с 8,00-21,00 (это на даче), анализы по Сулковичу показали 2 единицы. если надо, то ск капель? спасибо
    Не нужно

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Dimitri Переглянути допис
    Лена, у меня наверное вопрос очень развернутый, чтобы на него так быстро ответить ? )) Если будет возможность - отпишись пожалуйста.
    Прошу проконсультировать нас по выбору вакцины. Мы на прошлой неделе стали на учет у педиатра по месту жительства, и в пятницу сделали первую Манту.
    Из прививок на данный момент (ребенку почти 3 годика) у нас только БЦЖ, которую делали в роддоме.
    Участковый педиатр рекомендует нам начать прививки с вакцины АКДС Инфанрикс iPV. Лен, как ты считаешь,

1. эта вакцина (Инфанрикс iPV) достаточно безопасная (без побочки и возможных осложнений) и эффективная, чтобы начать с нее вакцинацию с нуля ? а то в интернете столько страшилок про АКДС - жуть..
    2. сколько раз нам надо будет колоть эту АКДС, чтобы сформировалась нужное количество антител к этим болезням (я так понимаю, одной будет недостаточно) ?
    3. участковый педиатр сказала, что сдавать перед АКДС кровь и мочу на анализы не обязательно, хотя Комаровский говорит что анализи перед прививкрй сдавать обязательно. кто тут прав ?
    4. я читал еще про Инфанрикс Гекса - как вариант может быть стоит начать с нее, или она будет тяжелее переноситься (там все-таки больше компонентов).
    5. может быть (чтобы сразу не нагружать ребенка таким большим одновременным количеством компонентов, да еще и такой болючей и с вероятными побочками вакциной АКДС) нам стоит начинать с однокомпонентных вакцин ?

Мы не ставим задачу просто формально вколоть какие-то плановые прививки, хочется если уже это делать - то делать разумно и в пользу ребенку, а не во вред.

Просто нас еще смущает, что участковая педиатр настоятельно советует начинать нам прививки именно с АКДС Инфанрикс ИПВ - почему так, непонятно..
    1. если ребенок ранее не привит и вы собираетесь прививать от ВСЕХ положенных по календарю заболеваний- ваш выбор инфанрикс гекса. Смысла вводить ИПВ и докалывать гепатит и гемофильную инфекцию отдельно нет.
    2. На счет "как перенесется"- это знает только БОГ. есть дети которые легко переносят и нашу вакцину, а есть которые и от инфанрикса чистого в реанимации. Все очень индивидуально. Количество компонентов на тяжесть реакции не влияют т.к. именно аллергическая реакция чаще всего на консервант.
    3. В интернете сейчас может писать и размещать свои умозаключения любой желающий, равно как и величать себя при этом абсолютно любой фамилией и любой научной степенью.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Малютку
    Попробуйте на 10-20 мл дать больше. Промежутки меньше 3 часов череваты срывом ЖКТ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Попробуйте на 10-20 мл дать больше. Промежутки меньше 3 часов череваты срывом ЖКТ.
    Спасибо.А на другую смесь переходить я так понимаю смысла нет?

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Спасибо.А на другую смесь переходить я так понимаю смысла нет?
    А я сомневаюсь что она ее после Малютки есть захочет))))) Малютка- сладкая и вкусная, по сравнению , скажем, с Нутрилоном или НАНом, где есть специфический привкус. Если ребенок ее нормально переносит- нет смысла менять.

Дописів
    438

Типово

Лена, добрый день!
    Ребенок (2,3 г.) ходит в сад. Уже третий раз подхватывает коньюктивит (с периодичностью 2-3 недели), причем уже второй раз в сочетании с насморком. Еще и мелкие прищики внизу носика посыпали...
    Первый раз закапывали глаза офтамирином+промывание ромашкой; второй раз прописали цилоксан=промывание р-ром фурацелина. В обоих случаях еще и промывали нос параллельно.
    Почему так часто ребенок может хватать коньюктивит? Может стоить покапать каким-то препаратом, который истребит эту инфекцию? Или просто до конца не долечивали?

Звідки Ви
    Днепропетровск - Левобережный 3, Центр
    Дописів
    659

Типово

1. если ребенок ранее не привит и вы собираетесь прививать от ВСЕХ положенных по календарю заболеваний- ваш выбор инфанрикс гекса. Смысла вводить ИПВ и докалывать гепатит и гемофильную инфекцию отдельно нет.
    2. На счет "как перенесется"- это знает только БОГ. есть дети которые легко переносят и нашу вакцину, а есть которые и от инфанрикса чистого в реанимации. Все очень индивидуально. Количество компонентов на тяжесть реакции не влияют т.к. именно аллергическая реакция чаще всего на консервант.
    3. В интернете сейчас может писать и размещать свои умозаключения любой желающий, равно как и величать себя при этом абсолютно любой фамилией и любой научной степенью.
    Лен, большое спасибо - твое мнение для нас очень важно.
    Еще пару вопросов, если позволишь:
    1. прививки АКДС от 0 до 18 месяцев планово делаются 4 раза. сколько раз нам надо будет делать ее, с учетом того что начинаем мы с 3 лет ?
    2. все-таки стоит ли сдавать кровь и мочу перед АКДС (вернее - перед Инфанрикс Гекса), и если да - то за сколько дней.
    3. надо ли в при вакцинации АКДС давать ребенку до и/или после противоаллергические лекарства, чтобы снизить проявление возможной аллергии ?

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Dimitri Переглянути допис
    Лен, большое спасибо - твое мнение для нас очень важно.
    Еще пару вопросов, если позволишь:
    1. прививки АКДС от 0 до 18 месяцев планово делаются 4 раза. сколько раз нам надо будет делать ее, с учетом того что начинаем мы с 3 лет ?
    2. все-таки стоит ли сдавать кровь и мочу перед АКДС (вернее - перед Инфанрикс Гекса), и если да - то за сколько дней.
    3. надо ли в при вакцинации АКДС давать ребенку до и/или после противоаллергические лекарства, чтобы снизить проявление возможной аллергии ?
    1.все четыре положено
    2. Стоит. Непосредственно перед прививкой
    3. Кларитин, эриус или эдем за 3 дня до прививки и 3-5 дней после

Дописів
    419

Типово

Не нужно
    спасибо!! я вот тоже такого мнения, но наш участковый почему-то прописывает аж по 2 капли первую неделю, потом 1. и это только из-за лысинки. поэтому были сомнения

Дописів
    419

Типово

А я сомневаюсь что она ее после Малютки есть захочет))))) Малютка- сладкая и вкусная, по сравнению , скажем, с Нутрилоном или НАНом, где есть специфический привкус. Если ребенок ее нормально переносит- нет смысла менять.
    вот мой ребенок тоже попробовав наш укр. Малыш, уплетал ее за обе щеки, пробовали до этого Нутрилон и Нестожен, ест намного хуже. скажите, пожалуйста, а не вредно ли в таком маленьком возрасте кушать такое сладкое? я, честно говоря, перестала давать, но мы на ГВ и смесью я всего лишь немного докармливаю. но Малыш ребенок готов, по моему, есть бесконечно

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Yulichka Переглянути допис
    вот мой ребенок тоже попробовав наш укр. Малыш, уплетал ее за обе щеки, пробовали до этого Нутрилон и Нестожен, ест намного хуже. скажите, пожалуйста, а не вредно ли в таком маленьком возрасте кушать такое сладкое? я, честно говоря, перестала давать, но мы на ГВ и смесью я всего лишь немного докармливаю. но Малыш ребенок готов, по моему, есть бесконечно
    не вредно

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

1.все четыре положено
    Всё это можно применить и на ребеночка 4 мес? Мы тоже в августе собираемся впервые делать эту прививку.
    Мне педиатр вобще сказал приходить такого-то числа (день в день! через 2 мес. после пробы Манту) и делать прививку. Ни о каких анализах а противоаллергийных препаратах она даже не упоминала.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    Всё это можно применить и на ребеночка 4 мес? Мы тоже в августе собираемся впервые делать эту прививку.
    Мне педиатр вобще сказал приходить такого-то числа (день в день! через 2 мес. после пробы Манту) и делать прививку. Ни о каких анализах а противоаллергийных препаратах она даже не упоминала.
    Все дети разные. Одним надо лекарство, другим нет

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    730

Типово

Лена, добрый вечер! Можете что-то посоветовать попить для укрепления костей, а то мы в 1,5 года руку поламали и вот недавно вывих был, может есть какой-то детский кальций или витамины какие?

Дописів
    127

Типово

....
    Востаннє редагував СЕС: 27.07.2013 о 21:47

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 331

Типово

Лена, опять здравствуйте!
    Вы выезжаете на дом? Когда вас можно ждать? Завтра наберу на тел, а то вы молчите

Звідки Ви
    Днепропетровск - Левобережный 3, Центр
    Дописів
    659

Типово

1.все четыре положено
    Большущее спасибо, Лена.

Звідки Ви
    ж/м Победа
    Дописів
    9 180

Типово

Доброй ночи.
    Подскажите пож-та, сегодня ночью у ребенка боллел живот, внятно объяснить как именно и где именно болит - не мог (лежал калачиком, рвоты не было) - возраст - 2,9. Дали сорбекс- прошло...
    начиталась в инете, что при любых болях в животе у детей до 6 лет - срочно нужно вызывать скорую или ехать в хирургию или инфекционку.
    Это правда, при любых болях в животе..? Или есть какие то отдельные симптомы, чтобы вызывать скорую?
    Заранее благодарна за ответ.

Типово

добрый день. подскажите в 5 месяцев по результатам флюрографии стоит темомегалия 3 степени. сейчас 11 мес. как следить и что вообще делать с этим.
    Еще интересует тот момент. что ребенок не поправляется в течение месяца, критично ли это? 11 мес=9кг. спаисбо за ответ.
    И вообще хочу выразить вам большую благодарность, так как всегда отвечатете и даете компетентные ответы, в рамках возможного интернет консультирования.
    Авторские программы и курсы: Территория Лидерства, Ораторское искусство, Территория Эмоций !!!

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від fancier Переглянути допис
    добрый день. подскажите в 5 месяцев по результатам флюрографии стоит темомегалия 3 степени. сейчас 11 мес. как следить и что вообще делать с этим.
    Еще интересует тот момент. что ребенок не поправляется в течение месяца, критично ли это? 11 мес=9кг. спаисбо за ответ.
    И вообще хочу выразить вам большую благодарность, так как всегда отвечатете и даете компетентные ответы, в рамках возможного интернет консультирования.
    1. Необходимо сделать УЗИ илочковой железы
    2. Нет. Это не критично. у ребенка хороший вес
    3.Спасибо!

Сторінка 39 з 257 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті