| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лена,здравстуйте!
возможен ли прием антибиотиков мной при св? ребенку месяц, у меня хрон.тонзилит,который ничего кроме антибиотиков не берет. не знаю,чем можно лечить.врач в п-ке назначила обычное лечение. подскажите пожалуйста
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, вчера дочке взяли кровь с вены. сначала пытались взять с правой ручки, долго там ковырялись но так и не удалось. потом взяли с левой с первого раза. нам 6 месяцев.
После этого, через пол-дня, у дочки стала болеть правая рука (в которой ковырялись) ничего взять ей она не може, даже не пытается, вобщем как-то висит эта ручка почти безжизненно. при сгибе в локте вызывает боль (ребёнок рыдает), внеше правая рука не отличаеться от левой, т.е. отёков, ссадин, покраснения нет. температуры у ребёнка тоже нет. вчера делали компрес димексид 1:6. сегодня побвали у хирурга детской поликлиники, приписал водочные компресы до понедельника. сделала компрес, ребёнок уснул, я так понимаю, что через кожу всосался спирт, и наверное она опоенная спит!?
Хочу узнать ещё Ваше мнения по поводу болезненности руки и назначенного лечения? есть ли опасность в данной ситуации?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.Ребёнку 2.10.Болеем бронхитом впервые,доктор сразу антибиотик прописала Зиннат и сироп от кашля Аскорил.
У нас дома есть небулайзер, но мы им редко пользуемся, т.к. при ОРВИ врач сказала,что можно только хуже сделать и из верхних дыхательных путей опустить в нижние. А вот при бронхите как раз небулайзер должен быть актуален (тем более он у нас уже есть) Вот и хочу спросить,если мы уже пьём антибиотик и сироп,есть ли смысл подключать ингаляции,если да,то чем? И,если можно,в двух словах,в каких случаях,при каких заболеваниях небулайзер наиболее эффективен? Спасибо.
Елена здравствуйте.Мы с первого дня на смеси.Сейчас нам без 5 дней 2 месяца.Весим 5.5 кг.Кушаем по 130 грамм примерно каждые 2 часа 30 мин.-3 часа.Иногда сьедаем половину-иногда просим еще добавки.Воду пьем.
Вопросы:
-сколько в идеале раз в сутку мы должны кушать(ночью кушаем 2 раза-около 2-3 часов ночи и между 5-6 утра) и по сколько грамм?
-и можно ли смесь на ночь заделать вечером и держать ее в детской термосумке?
Леночка, подскажи, пожалуйста, сыну 6 лет говорит врач делать ревакцинацию бустрикс. Как там статистика осложнений после неё с учетом что сын аллергик? Он у меня полностью привит, делали инфанрикс гекса.
Лена, добрый вечер!!!! Подскажите, такая ситуация: ребенок был приболел, были сопли, лечили - промывали аквамарисом+капала Окомистином. Вроде вылечили, прошло 2 дня и осип голос((( Больше ничего нет, никаких проявлений болезни. Голос такой уже 2 дня, сразу думала, что просто может кричал и немного сорвал, а сейчас начала немного переживать!!! Буду благодарна за ответ!
Спасибо.Лена,я уже "засекла периоды",когда малая просит кушать раньше чем положено.Даже через 2 часа бывает.Тоисть она ест примерно в 5 утра,потом просит в 7 и в 9.Дальше промежуток увеличивается до 2.5 часов-2 кормления в 11.30 и 14.00,а потом норм-по 3 часа терпит спокойно.Водичку она пьет,но все равно орет и просит кушать.
Может стоить увеличить в это время дозу смеси?И какой чай вы посоветуете давать(а то наша педиатр против чаев детских)?
Лена, у меня наверное вопрос очень развернутый, чтобы на него так быстро ответить ? )) Если будет возможность - отпишись пожалуйста.
Прошу проконсультировать нас по выбору вакцины. Мы на прошлой неделе стали на учет у педиатра по месту жительства, и в пятницу сделали первую Манту.
Из прививок на данный момент (ребенку почти 3 годика) у нас только БЦЖ, которую делали в роддоме.
Участковый педиатр рекомендует нам начать прививки с вакцины АКДС Инфанрикс iPV. Лен, как ты считаешь,
1. эта вакцина (Инфанрикс iPV) достаточно безопасная (без побочки и возможных осложнений) и эффективная, чтобы начать с нее вакцинацию с нуля ? а то в интернете столько страшилок про АКДС - жуть..
2. сколько раз нам надо будет колоть эту АКДС, чтобы сформировалась нужное количество антител к этим болезням (я так понимаю, одной будет недостаточно) ?
3. участковый педиатр сказала, что сдавать перед АКДС кровь и мочу на анализы не обязательно, хотя Комаровский говорит что анализи перед прививкрй сдавать обязательно. кто тут прав ?
4. я читал еще про Инфанрикс Гекса - как вариант может быть стоит начать с нее, или она будет тяжелее переноситься (там все-таки больше компонентов).
5. может быть (чтобы сразу не нагружать ребенка таким большим одновременным количеством компонентов, да еще и такой болючей и с вероятными побочками вакциной АКДС) нам стоит начинать с однокомпонентных вакцин ?
Мы не ставим задачу просто формально вколоть какие-то плановые прививки, хочется если уже это делать - то делать разумно и в пользу ребенку, а не во вред.
Просто нас еще смущает, что участковая педиатр настоятельно советует начинать нам прививки именно с АКДС Инфанрикс ИПВ - почему так, непонятно..
здравствуйте, Лена! моему ребенку 6 мес. вес 7,0 кг, рост 71 см. на затылке лысенка, скажите, нужно ли давать витамин Д сейчас? давали зимой и весной по 1 капельке. гуляем каждый день по 1,5 часа, а на выходных целый день на свежем воздухе с 8,00-21,00 (это на даче), анализы по Сулковичу показали 2 единицы. если надо, то ск капель? спасибо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks