Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 257 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5127, показано з 741 по 760.

Тема: Консультации педиатра

Модератор Аватар для -Julia-
    Дописів
    15 805

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    ночное апное. нужно сделать энцефалограмму во сне. если все нормально- не стоит волноваться.
    О блин, хорошо, что я об этом не знала до годовалого возраста

Спасибо за ответ!

Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

Лена,здравстуйте!
    возможен ли прием антибиотиков мной при св? ребенку месяц, у меня хрон.тонзилит,который ничего кроме антибиотиков не берет. не знаю,чем можно лечить.врач в п-ке назначила обычное лечение. подскажите пожалуйста

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    2 270

Типово

Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, Можно сокращать интервал между прививками АКДС? Ребенку в 9 месяцев сделали третью АКДС. Насколько я знаю, 4-ую нужно делать через год. У нас прошло только 11 месяцев и медсестра нас вызывает уже на прививку АКДС, пока есть вакцина.
    Спасибо

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 075

Типово

Добрый день!!!
    Подскажите пожалуйста, вчера дочке взяли кровь с вены. сначала пытались взять с правой ручки, долго там ковырялись но так и не удалось. потом взяли с левой с первого раза. нам 6 месяцев.
    После этого, через пол-дня, у дочки стала болеть правая рука (в которой ковырялись) ничего взять ей она не може, даже не пытается, вобщем как-то висит эта ручка почти безжизненно. при сгибе в локте вызывает боль (ребёнок рыдает), внеше правая рука не отличаеться от левой, т.е. отёков, ссадин, покраснения нет. температуры у ребёнка тоже нет. вчера делали компрес димексид 1:6. сегодня побвали у хирурга детской поликлиники, приписал водочные компресы до понедельника. сделала компрес, ребёнок уснул, я так понимаю, что через кожу всосался спирт, и наверное она опоенная спит!?
    Хочу узнать ещё Ваше мнения по поводу болезненности руки и назначенного лечения? есть ли опасность в данной ситуации?

Звідки Ви
    ж\м Фрунзенский
    Дописів
    522

Типово

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.Ребёнку 2.10.Болеем бронхитом впервые,доктор сразу антибиотик прописала Зиннат и сироп от кашля Аскорил.
    У нас дома есть небулайзер, но мы им редко пользуемся, т.к. при ОРВИ врач сказала,что можно только хуже сделать и из верхних дыхательных путей опустить в нижние. А вот при бронхите как раз небулайзер должен быть актуален (тем более он у нас уже есть) Вот и хочу спросить,если мы уже пьём антибиотик и сироп,есть ли смысл подключать ингаляции,если да,то чем? И,если можно,в двух словах,в каких случаях,при каких заболеваниях небулайзер наиболее эффективен? Спасибо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Елена здравствуйте.Мы с первого дня на смеси.Сейчас нам без 5 дней 2 месяца.Весим 5.5 кг.Кушаем по 130 грамм примерно каждые 2 часа 30 мин.-3 часа.Иногда сьедаем половину-иногда просим еще добавки.Воду пьем.
    Вопросы:
    -сколько в идеале раз в сутку мы должны кушать(ночью кушаем 2 раза-около 2-3 часов ночи и между 5-6 утра) и по сколько грамм?
    -и можно ли смесь на ночь заделать вечером и держать ее в детской термосумке?

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Леночка, подскажи, пожалуйста, сыну 6 лет говорит врач делать ревакцинацию бустрикс. Как там статистика осложнений после неё с учетом что сын аллергик? Он у меня полностью привит, делали инфанрикс гекса.

Дописів
    0

Типово

Лена, добрый вечер!!!! Подскажите, такая ситуация: ребенок был приболел, были сопли, лечили - промывали аквамарисом+капала Окомистином. Вроде вылечили, прошло 2 дня и осип голос((( Больше ничего нет, никаких проявлений болезни. Голос такой уже 2 дня, сразу думала, что просто может кричал и немного сорвал, а сейчас начала немного переживать!!! Буду благодарна за ответ!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Юляха111 Переглянути допис
    Лена, добрый вечер!!!! Подскажите, такая ситуация: ребенок был приболел, были сопли, лечили - промывали аквамарисом+капала Окомистином. Вроде вылечили, прошло 2 дня и осип голос((( Больше ничего нет, никаких проявлений болезни. Голос такой уже 2 дня, сразу думала, что просто может кричал и немного сорвал, а сейчас начала немного переживать!!! Буду благодарна за ответ!
    Инфекция опустилась ниже. Это ларингит

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Леночка, подскажи, пожалуйста, сыну 6 лет говорит врач делать ревакцинацию бустрикс. Как там статистика осложнений после неё с учетом что сын аллергик? Он у меня полностью привит, делали инфанрикс гекса.
    Это достаточно новый препарат на Украинском рынке. Пока судить рано. Он допустим к ревакцинации в 6 лет. Однозначно необходимо полное здоровье ребенка, хорошие анализы, антигистаминные как перед, так и после прививки.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Елена здравствуйте.Мы с первого дня на смеси.Сейчас нам без 5 дней 2 месяца.Весим 5.5 кг.Кушаем по 130 грамм примерно каждые 2 часа 30 мин.-3 часа.Иногда сьедаем половину-иногда просим еще добавки.Воду пьем.
    Вопросы:
    -сколько в идеале раз в сутку мы должны кушать(ночью кушаем 2 раза-около 2-3 часов ночи и между 5-6 утра) и по сколько грамм?
    -и можно ли смесь на ночь заделать вечером и держать ее в детской термосумке?
    Кушать смесь можно каждые 3 часа. 2, 5 малоатый промежуток. Между едой давайте водичку и детский чай. Смесь заранее делать нельзя. Только непосредственно перед кормлением.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Dary Переглянути допис
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.Ребёнку 2.10.Болеем бронхитом впервые,доктор сразу антибиотик прописала Зиннат и сироп от кашля Аскорил.
    У нас дома есть небулайзер, но мы им редко пользуемся, т.к. при ОРВИ врач сказала,что можно только хуже сделать и из верхних дыхательных путей опустить в нижние. А вот при бронхите как раз небулайзер должен быть актуален (тем более он у нас уже есть) Вот и хочу спросить,если мы уже пьём антибиотик и сироп,есть ли смысл подключать ингаляции,если да,то чем? И,если можно,в двух словах,в каких случаях,при каких заболеваниях небулайзер наиболее эффективен? Спасибо.
    Пока можете дышать боржоми по 2 мл 3-4 раза в день. Все индивидуально и зависит от вида бронхита (обструктивный, не обструктивный) и от препаратов что вы уже применяете.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від CORP Переглянути допис
    Добрый день!!!
    Подскажите пожалуйста, вчера дочке взяли кровь с вены. сначала пытались взять с правой ручки, долго там ковырялись но так и не удалось. потом взяли с левой с первого раза. нам 6 месяцев.
    После этого, через пол-дня, у дочки стала болеть правая рука (в которой ковырялись) ничего взять ей она не може, даже не пытается, вобщем как-то висит эта ручка почти безжизненно. при сгибе в локте вызывает боль (ребёнок рыдает), внеше правая рука не отличаеться от левой, т.е. отёков, ссадин, покраснения нет. температуры у ребёнка тоже нет. вчера делали компрес димексид 1:6. сегодня побвали у хирурга детской поликлиники, приписал водочные компресы до понедельника. сделала компрес, ребёнок уснул, я так понимаю, что через кожу всосался спирт, и наверное она опоенная спит!?
    Хочу узнать ещё Ваше мнения по поводу болезненности руки и назначенного лечения? есть ли опасность в данной ситуации?
    Полуспиртовой компресс можно. На счет ручки- не скажу. Подъедте ка космическую в травмпункт, там посмотрит вас и невролог (если надо) и хирург еще раз. Так быть не должно.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Vi4ka Переглянути допис
    Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, Можно сокращать интервал между прививками АКДС? Ребенку в 9 месяцев сделали третью АКДС. Насколько я знаю, 4-ую нужно делать через год. У нас прошло только 11 месяцев и медсестра нас вызывает уже на прививку АКДС, пока есть вакцина.
    Спасибо
    Можно. При вакцинации с опозданием допустим меньший интервал (не менее полугода)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Кушать смесь можно каждые 3 часа. 2, 5 малоатый промежуток. Между едой давайте водичку и детский чай. Смесь заранее делать нельзя. Только непосредственно перед кормлением.
    Спасибо.Лена,я уже "засекла периоды",когда малая просит кушать раньше чем положено.Даже через 2 часа бывает.Тоисть она ест примерно в 5 утра,потом просит в 7 и в 9.Дальше промежуток увеличивается до 2.5 часов-2 кормления в 11.30 и 14.00,а потом норм-по 3 часа терпит спокойно.Водичку она пьет,но все равно орет и просит кушать.
    Может стоить увеличить в это время дозу смеси?И какой чай вы посоветуете давать(а то наша педиатр против чаев детских)?

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Спасибо.Лена,я уже "засекла периоды",когда малая просит кушать раньше чем положено.Даже через 2 часа бывает.Тоисть она ест примерно в 5 утра,потом просит в 7 и в 9.Дальше промежуток увеличивается до 2.5 часов-2 кормления в 11.30 и 14.00,а потом норм-по 3 часа терпит спокойно.Водичку она пьет,но все равно орет и просит кушать.
    Может стоить увеличить в это время дозу смеси?И какой чай вы посоветуете давать(а то наша педиатр против чаев детских)?
    Какую смесь кушаете?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 075

Типово

Полуспиртовой компресс можно. На счет ручки- не скажу. Подъедте ка космическую в травмпункт, там посмотрит вас и невролог (если надо) и хирург еще раз. Так быть не должно.
    Спасибо за ответ. сегодня уже почти всё восстановилось. вчера сделала 3 водочных компресса.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Левобережный 3, Центр
    Дописів
    659

Типово

Лена, у меня наверное вопрос очень развернутый, чтобы на него так быстро ответить ? )) Если будет возможность - отпишись пожалуйста.
    Прошу проконсультировать нас по выбору вакцины. Мы на прошлой неделе стали на учет у педиатра по месту жительства, и в пятницу сделали первую Манту.
    Из прививок на данный момент (ребенку почти 3 годика) у нас только БЦЖ, которую делали в роддоме.
    Участковый педиатр рекомендует нам начать прививки с вакцины АКДС Инфанрикс iPV. Лен, как ты считаешь,

1. эта вакцина (Инфанрикс iPV) достаточно безопасная (без побочки и возможных осложнений) и эффективная, чтобы начать с нее вакцинацию с нуля ? а то в интернете столько страшилок про АКДС - жуть..
    2. сколько раз нам надо будет колоть эту АКДС, чтобы сформировалась нужное количество антител к этим болезням (я так понимаю, одной будет недостаточно) ?
    3. участковый педиатр сказала, что сдавать перед АКДС кровь и мочу на анализы не обязательно, хотя Комаровский говорит что анализи перед прививкрй сдавать обязательно. кто тут прав ?
    4. я читал еще про Инфанрикс Гекса - как вариант может быть стоит начать с нее, или она будет тяжелее переноситься (там все-таки больше компонентов).
    5. может быть (чтобы сразу не нагружать ребенка таким большим одновременным количеством компонентов, да еще и такой болючей и с вероятными побочками вакциной АКДС) нам стоит начинать с однокомпонентных вакцин ?

Мы не ставим задачу просто формально вколоть какие-то плановые прививки, хочется если уже это делать - то делать разумно и в пользу ребенку, а не во вред.

Просто нас еще смущает, что участковая педиатр настоятельно советует начинать нам прививки именно с АКДС Инфанрикс ИПВ - почему так, непонятно..
    Востаннє редагував Dimitri: 25.07.2013 о 12:31

Дописів
    419

Типово

здравствуйте, Лена! моему ребенку 6 мес. вес 7,0 кг, рост 71 см. на затылке лысенка, скажите, нужно ли давать витамин Д сейчас? давали зимой и весной по 1 капельке. гуляем каждый день по 1,5 часа, а на выходных целый день на свежем воздухе с 8,00-21,00 (это на даче), анализы по Сулковичу показали 2 единицы. если надо, то ск капель? спасибо

Сторінка 38 з 257 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті