| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
пишут:
НО:БЦЖ новорожденным проводится в такие ранние сроки после рождения по причине сильной восприимчивости грудных детей к инфекциям.
Иммунитет, индуцированный вакциной БЦЖ, формируется приблизительно через 6 недель после иммунизации.Иммунитет после вакцинации формируется до года, а сохраняется в продолжение 5-7 лет.Реакция на вакцину относится к отсроченным, и формируется спустя 4 – 6 недель после инъекции.
Давайте без эмоций включим логику. Вероятность того, что мой сосед умрет от туберкулеза (привитый) наверное такая же как и от того, что сьездив в Египед он привезет оттуда малярию или еще чего. Вопрос- как же это я дома с новорожденным, когда вокруг каждый третий ездит в турциЮ,Египет, Индию и контактируют с малярийными комарами. Если так, то верояность контакта с бомжом для ребенка с благополучной семьи такая же как и с малярийным комаром.
так везде пишут (те кто ЗА прививки), что прививка не защищает от туберкулеза, но облегчает течение болезни и вроде не дает развиваться мультирезистентным формам.
малярия не удачный пример - она передается только комарами, не все же ловят комаров в баночку и везут в Украину![]()
Та как это? а если человека укусил комар в африке, он приехал с гаметоцитами в крови, тут его или опять украинский комар укусил- который полелет кусать дальше всех остальных и тд? Блокбастер прям)))))
Хорошо, давайте так.... согласитесь, что для младенца до 1 года веротность встрети с малярийным комаром = вероятности встречи с полиомиелитным таджиком?ну +- 10%
В роддоме ее делают, так как ребенок там еще "стерильный" с тубиком не сталкивался, чем дольше тянуть, тем выше вероятность с ним познакомиться. эта прививка как и все не защищает всю жизнь, она эффективна первые годы жизни ребенка(до 7 лет, (ревакцинации). Считается, что дети в этом возрасте уязвимы и могут подцепить все что угодно. К тому ж основная роль БЦЖ не легочная форма, а другие тяжелые формы( костные, какой-то там менингит, забыла). Это то, что я нашла в инете. Наш участковый не смог ответить на этот вопрос.
Вот интрересно, сейчас последние исследования в области изучения природы заболевания Туберкулезом направлены на то, что оказывается у заболевания совсем другой механизм и тд.Вот если окажется, ну лет через 5-10, что прививка как припарка мертвому слону...что скажут те, кто защищал БЦЖ с пеной? Вчера по тв мелком слушала Комаровского о ветрянке.Родитель спросил-можно ли здорового реьенка прокантактировать с ветряночным, ну чтоб переболел.Комаровский сказал- да, можно.Но гуманнее в цивилизованном виде просто привить- типа так контакт будет с ослабленным возбудителем и этот контакт организм перенесет легче. Я так понимаю, для него в формировании иммунитете вообще принципиальной разница нет- то ли организм контактирует с возбудителем воздушно капельным путем и постепенно запускает процесс защиты, то ли все это сразу попадает вкровь да еще и скучей всякой химии типа консерванов и тд? Странно....
1.Не только вы.Российский МОЗ тоже сомневается))), я пару страниц назад выкладывала ссылку на их официальное разъяснение по поводу вакцинации БЦЖ.
2.Почему БЦЖ раньше работала, а сейчас - нет. В 2- словах:потому что мутирует бактерия.Очень много форм сейчас новых, в т.ч. и мультирезистентных.Этому еще очень способствует связка СПИД+туберкулез и гепатит С+туберкулез.Читала что у таких больных очень часто и происходит перерождение бактерий туберкулеза.
Как вам известно, БЦЖ создана не на основе "человеческого" туберкулеза, а на основе его близкого родственника,т.н. "бычьего".Видимо из-за многочисленных мутаций бактерий это родство стало очень далеким.А прививка работает только с той, старой формой.
к огромному счастью малярийные комары у нас не живут)). Хотя нет, якобы появляются уже, иногда, но это информация СМИ и интернета.Т.е. вероятность встречи этого единственного комара и больного малярией в состоянии приступа малярии(это важно, иначе заражения не будет) стремиться к нулю.
Турция и Египет исключаются))), там нет малярии.Турция вообще цивилизованная весьма страна.Из Египта, как я думаю,если ездить по глухим регионам можно полиомиелит привезти, во всяком случае я в Египте видела детей с последствиями этой болезни.каждый третий ездит в турциЮ,Египет, Индию и контактируют с малярийными комарами. Если так, то верояность контакта с бомжом для ребенка с благополучной семьи такая же как и с малярийным комаром.
как вариант это были следы 3-х вакцинаций от натуральной оспы.Место укола там тоже обязательно превращается в гнойный пузырек ,долго заживает и шрам ("оспина") остается на всю жизнь.Ее до 80-х годов делали, а потом отменили.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks