Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 472 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9434, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: Детки от 0 до года (том 40)

Дописів
    10 109

Типово

Девочки, а малому Макаренко тоже писюн открыла, когда мы у нее были в 2а мес. Сказала 2-а раза в мес. приоткрывать головку, капать туда каплю облепихового масла, гулять 30 минут и идти купаться и в воде уже приоткрывать снова и вымывать.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Викулик Переглянути допис
    Доброй ночи ,девочки.
    сегодняшних деток с датками.
    Наоми,какой ужас. Скорейшего восстановления вам.
    Татитаника , вышли пожалуйста и мне списочек подарочков. Буду готовится тоже

а к нам сегодня Макаренко приезжала. Слава Богу все хорошо и кривошея прошла и дисплазию нам уже не ставят. Как камень с души упал

Девунички,нужен коллективный разум на счет размера комбеза на зиму. Сейчас у нас рост 76-77 где-то вот на зиму нам брать 86+6 или больше или меньше???? я теряюсь. не проходите пожалуйста мимо
    поздравляю!
    у меня алиса опять что то стала в одну сторону смтреть. как бороться - не знаю...
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    11 434

Типово

Надя, а если ложить ее в обратную сторону головкой?

Дописів
    1 299

Типово

Всем привет!
    Lirka - Егорку с полугодием!

vika.ski - Тимура с 1 месяцем!

Снежная птица - Златку с девяточкой!

Livadiya - Максимку с финишной!!!

что-то времени хватило только на 1 страничку,ничего и почитать не успела

только заинтриговаться успела Тати-таника можно и мне, нам до года далековато, но время быстро летит

Девочки, а что с Говиндой завтра?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Livadiya - Максюшу - поедателя супов с выходом на финишную прямую!!!!УРРРРААААААА!!!

Снежная птица - Златуню -девочку с бездонными глазами с девяточкой!

Lirka - Егорку с полугодием!

vika.ski - Тимура с 1 месяцем!

julijadp - старшего с вчерашним Денриком! Младшему поправляться!!!!!

Дописів
    2 864

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Всем привет
    Времени на форум катастрофически не хва, поэтому по бырику:
    Видела супер именинницу Сашеньку - очень нежная девочка, очень красивый торт, думаю, праздник удался!!

Видела новости из лагеря Таловичей)))) им поздравления с человечком ходящим!)))

Переживала за сыночка LenkO и очень обрадовалась их возвращению домой!)))
    Теперь переживаю за малышку Гали CORP@@@@@@@@@
    А про мальчика Наоми прочитала и ваще расстроилась(((( потому как свой мальчик имеется и всяких этих нюансов мальчуковых я очччч боюсь(((((

Всвязи с этим обращаюсь ко всем деткам обитательниц этой темки с призывом не болеть, не травмироваться и мам своих не доводить до состояния нестояния, а то у меня на всех переживалек не хватит

А что, действительно классный? А то у меня Томми типпи ни фига тепло не держит((((

Супер!))
    Даша, в морозы чай был горячим )) это я за термос

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    а во сколько просыпаетесь после последнего вечернего сна?
    я своему даю спать только до 19,30 и ложу уже в 21,30 Если получается, что он ну совсем не дотягивает и засыпает при шуме в 20,00-20,30, то спит 5-10 минут и бужу, если не разбудить он поспит до 22,30-23,00 и гуляю потом с ним 2 час.
    каждый раз по-разному, бывает что и животик вечером беспокоит и тогда у нас режим вообще сбивается напрочь. я стараюсь чтоб он хотя бы часик гулял, дольше не выдерживает, плачет. но тут.... качаю его - а он смотрит на меня "пьяненькими" глазами, вроде приколыхивается и опять открывает глазки - и так 2,5 часа

Надя, у меня малыш с самого рождения поворачивался и смотрел только влево, так я его беру столбиком на левое плечо и ношу так, когда на ручки просится. ему тогда выбора нет - смотрит или прямо, но чаще поворачивает головку направо. еще заметила что ему телевизор нравится и кладу иногда так, чтоб головка направо была повернута в сторону телевизора - заметила что лучше стало, но всё-равно когда спит на спинке - чаще голову влево поворачивает. думаю массажики уберут это явление.

Типово

девочки, а с какого возраста стоит одевать погремушки на запястье?

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    [B]Ага, через боль.(( Правда, он не очень плачет. Всмысле, когда я там отодвигать пытаюсь - хнычет, как только убираю руки - уже все ок.
    Меня другое беспокоит. Чего-то оттуда выделяться стало, беловатое такое. На трусиках замечаю после пописа. Думала, что гной, поэтому сегодня ломанулась к местному хирургу. Он сказал, что гноя не видит. Может это смегма, раз проход как бы расширился у нас, может это она выделяется?
    Короче, я в этом всем дун-дук полный. Муж говорит, что не помнит, как должно быть в детстве.Свекровь тоже что-то как-то морознулась, типа, было, но прошло.

Девочки, может знает кто хирурга хорошего по мальчиковым делам? На всякий случай, если улучшений за пару дней не будет, хочу проконсультироваться у нормального специалиста.
    Всем привет!
    Ходили с малым к хиругру в поликлинику. Сказал, что когда промывали, то крайнюю плоть конкретно порвали в 2х местах. Теперь нужно разрабатывать обязательно, чтобы не зарубцевалось и образовался фимоз.
    Так, что девочки, будьте бдительны у кого мальчики. Если будет проблема с этим делом, не давайте промывать без вашего присутствия. Может, если бы я их не послушалась и осталась в процедурной, то они бы были более осторожны. А так мне уже кажется, что они специально делают так. Готовят себе пациентов на будущее на операцию.((
    Спешил фоР Ю!!!
    Я не буду писать как надо или как не надо, но мы эту всю кухню прошли от и до, и с младшим частично пройдем ( то есть, скорее всего, обрезание крайней плоти нам предстоит пережить и со вторым). Мы не евреи и не садисты просто у моих мальчиков особенность узкая крайняя плоть.
    Вот тут есть мой пост об операции и что к ней привело.
    Я бы сделала так: не ходите по хирургам, не мучайте ребенка. Просто сейчас как можно чаще сади его в ромашковую ванну или в марганцовку, чтоб не было заражения и ничего ТАМ не дергай и Боже упаси не открывай на живуюЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Белое это скорее всего смегма - это не страшно так должно быть у мужчин, она сама отходит. Когда немного заживет можно попробовать пальчмками просто помассирывать крайнюю плоть (чтоб не прирастало к головке), за частую детки инстинктивно себе это делают когда бегают голышом ( не смейтесь))) мужички на подкорковом уровне так устроены, что должны до НЕГО доставать руками. Далее просто наблюдай не больно ли мочиться, не надувается ли крайняя плоть, не тужится ли ребенок при мочеиспускании.
    Удачи Вам и вашим Пи,,,,м!

Звідки Ви
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    девочки, а с какого возраста стоит одевать погремушки на запястье?
    я еще не одевала))

буду и вверх ногами ее ложить, носить на одну сторону уже не вариант. крутится. не,кода бодрствует, то все ок, но стоит тока начать придремывать, усе, палец в рот и налево))
    начала опять сама масажики делать (курс уже прошли с массажисткой).
    завтра пробую "прогулку", бо сил нет, уже и на животе ездим, и в кусочек дырки на коляске залядываем - -не то. если и проулка не пойдет, буду дырку в люльке прорезать. ненуашо
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис

Как думаете, какая шапуля прикольнее: с ушами или с кисточками?
    Варвара-краса из колготочек коса )))))
    Варюша - прелесть! А шапочка и правда лучше с ушками!!!

Цитата Допис від Mia Переглянути допис
    читаю аж страшно за деток, девочки я вот очень тщательно изучаю по каждой болячке, обязательно прививать буду. Хотя да, страшно за реакции, но инфанрикс инвактивированные компоненты.
    Даже незнаю как можно по-другому. Надеяться на чудо, ребеночек в городе, не во дворе в деревне. А какие щас детские площадки, как можно не защитить от столбняка того же... Ой понимаю, что очень спорная тема! Даже незнаю как высказаться, чтобы не обидеть! но лучше 300 раз подумайте, почитайте про болячки эти (а то щас навязывают не весть что! раньше в естественных условиях и жили коротко и смертность бешеная была, особенно детей. Естественный отбор его ж никто не отменял.) А в городских условиях, где толпы туберкулезных, гепатит и др. тяжелые вирусные.
    А то к выбору колясок мамочки очень ответственно подходят, а вот изучить такой важный вопрос детских болезней так лень.
    Все правильно говоришь. И мне последняя фраза понравилась, хотя и Дашенька права - ней манипулировать могут и те, кто за, и те, кто против

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    У меня все подарки унисекс. Поэтому подойдут и вашему мальчику и любой девочке ))).
    Единственное... напишу чуть позже в личку, хорошо? Не буду засорять темку лишней информацией.

О! Забыла еще хвастнуть маленько - мы сегодня получили приз-подарок от Сильпо - Умного щенка от Фишер-прайс. Я довольна, сын в восторге))).
    Я щенка думала покупать Владке. Вот не знаю брать или не - у нас есть игруха Гоша (он там кучу всего делает, еще больше щенка кажется)... Вот и думаю - надо две похожие по функционалу игрушки или нет. А я щенка хотела на англ. языке....

Тань, надо было уже давно написать про подарки - все заинтересовались - замучаешься в личку описывать

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    вот именно вы и навязываете, кому что читать.

Ведь сколько раз просили свои "за и "против" прививок высказывать в другой темке.
    Не вижу ничего плохого высказать кому-то свое "за" или "против" здесь. Mia (уж не знаю как зовут) никому не навязывает ничего, высказала свое мнение. А если ты против - то точно также можешь высказаться. В теме Прививок действительно как-то тех, кто "за" и нет особо... Или мне так показалось.

Нееее, я уже зареклась здесь что-то подобное писать, выводы определенные для себя сделала))). А то я напишу - а кто-то на эту сумму всемером 10лет питается, и ребенок у него из игрушек имеет только гвоздик и палочку. Неприятненько про мои подарки читать будет. Утрирую, конечно, но смысл примерно такой.
    Напишу в лс.
    Тань, не спасешься ты лс. Представь: к примеру я тебе вот написала, что мне тоже интересно. Ну, напишешь ты мне в лс перечень игрушек, а может это именно у меня ребенок и играется гвоздиками и палочками (кстати, палочки мы и правда любим гвоздики не даю ).... Так что опять же - свобода ж мысли, как и про прививки. Ну, если кто-то завидует - пусть завидует. Не твой пост - так чей-то другой его зацепит. А кто умнее, так порадуется, что кто-то так хорошо живет. А кто мудрее - возьмет пример и будет стараться достичь такого же или высшего.

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    поздравляю!
    у меня алиса опять что то стала в одну сторону смтреть. как бороться - не знаю...
    Показывай ей с той стороны, в кот. она не смотрит что-то на что она любит смотреть.
    Я еще (когда меня кривошеей напугали) выкладывала на ортопедическую подушечку на бочок спатки на ту сторону... Не знаю оно нам помогло или нет, но тоже вроде как вариант решения.

Типово

Цитата Допис від lalapo Переглянути допис
    Спешил фоР Ю!!!
    Я не буду писать как надо или как не надо, но мы эту всю кухню прошли от и до, и с младшим частично пройдем ( то есть, скорее всего, обрезание крайней плоти нам предстоит пережить и со вторым). Мы не евреи и не садисты просто у моих мальчиков особенность узкая крайняя плоть.
    Вот тут есть мой пост об операции и что к ней привело.
    Я бы сделала так: не ходите по хирургам, не мучайте ребенка. Просто сейчас как можно чаще сади его в ромашковую ванну или в марганцовку, чтоб не было заражения и ничего ТАМ не дергай и Боже упаси не открывай на живуюЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Белое это скорее всего смегма - это не страшно так должно быть у мужчин, она сама отходит. Когда немного заживет можно попробовать пальчмками просто помассирывать крайнюю плоть (чтоб не прирастало к головке), за частую детки инстинктивно себе это делают когда бегают голышом ( не смейтесь))) мужички на подкорковом уровне так устроены, что должны до НЕГО доставать руками. Далее просто наблюдай не больно ли мочиться, не надувается ли крайняя плоть, не тужится ли ребенок при мочеиспускании.
    Удачи Вам и вашим Пи,,,,м!
    ох, девочки, читаю вас и мурашки по коже. мне свекровь еще с 20-ти недель беременности про эту крайнюю плоть рассказывала, что когда моешь ребенка, надо на доли миллиметра отодвигать ее, и каждый раз теперь напоминает ,чтоб я обязательно это делала. Здоровья вашим малышам!!!

Надюш, я и забыла что мы еще малыши-голыши, и что постарше уже эти способы не работают - помню у старшей тоже была головка на одну сторону, но мы часто-часто проходили курсы массажа из-за невралгии и нам это убрали.

Дописів
    2 438

Типово

Цитата Допис від Тала Переглянути допис
    Я писала, что купила чикко для еды. Очень довольна. За три часа холодный йогурт так и остался холодным. Думаю, заявленные производителем 5 часов тоже выдержит. С горячей едой пока не экспериментировала.
    Спасибо за отзыв!))

Настя, а вот бы нам на пару дней термос затестить хтось дал

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    буду и вверх ногами ее ложить, носить на одну сторону уже не вариант. крутится. не,кода бодрствует, то все ок, но стоит тока начать придремывать, усе, палец в рот и налево))
    начала опять сама масажики делать (курс уже прошли с массажисткой).
    завтра пробую "прогулку", бо сил нет, уже и на животе ездим, и в кусочек дырки на коляске залядываем - -не то. если и проулка не пойдет, буду дырку в люльке прорезать. ненуашо
    Знаем-знаем, проходили
    Только мальчик правильный у нас, "налево" не глядел.... У нас все вправо да вправо было)))

И длилось аж до момента, когда стал на бочок переворачиваться и так спать. И ты знаешь, именно с этого момента пошло явное улучшение! Я, конечно, не бросала всех наших упражнений/массажиков, но думаю, смена позы для сна стала основной тому причиной. Когда массажистка пришла на первый сеанс второго курса, то сразу наши изменения заметили, а после 10 массажа все и вообще почти идеально стало

Сегодня была у нас педиатр - сказала, что шейка у нас очень и очень. Есть малюююююсенькая остаточная кривошея, но она типа до след курса массажа не доживет, потому что малыш во се стороны очччень активно вертит и в горизонтальном, и в вертикальном положении)))

Дописів
    2 438

Типово

Девочки, у нас вообще последняя неделя полна уметельных открытий: Егор окончательно и бесповоротно отточил навыки перворотов на живот и обратно, открыл для себя все прелести игры "качусь колбаской, ловите у края дивана" и вызвал у папы разрыв шаблона внезапным умением адекватно реагировать на просьбу "дай пять"
    Мама тоже не отстает от сына: к упражнениям на мячике у нас добавился кувырок назад. На самом деле, элемент прост, ребенок у захвати, а эффект аховый)))))) папа наш чуть в обморок не упал, впервые его увидев. На семейном совете приняли решение бабушкам трюк не показывать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Спёрла с просторов инета))
    Spoiler Spoiler: история 
    Эта история знакома каждой маме. Целый маленький мир.

Рожавшие женщины об этом процессе мне не рассказывали. Загадочно улыбались и говорили, что, мол, сама узнаешь. И я обратилась к источнику знаний. В книжке "Мать и дитя" было написано: "Роды...протекают практически безболезненно или с небольшой болезненностью,которую женщина легко переносит". "Схватки обычно переносятся легко". И все в таком роде. Авторами значились некие Архангельский и Сперанский - оба, заметьте, мужики.

В роддом я шла, как на праздник, гордо выпятив дирижабль своего пуза и пританцовывая от нетерпения. Лежа в родильном блоке я очень жалела, что рядом со мной нет Сперанского, равно как и Архангельского. Они немало огребли бы от меня тяжеленным судном и стойкой от капельницы. Это хоть как-то компенсировало мне моральный ущерб и обогатило бы их знания о родах.
    В перерывах между схватками я ненавидела Сперанского, Архангельского и весь род мужской заодно и думала, что больше ни за что!!! Никогда!!! Одного ребенка хватит, а если муж захочет второго, пусть сам и рожает. ДААА!!! Акушер-гинеколог был молодым и приятным мужчиной. Время от времени он приходил на меня посмотреть и говорил ласковым голосом: "Ну... разве это схватки? Нет, это еще не схватки!" Однако держался от меня на безопасном расстоянии. Очевидно, глаза у меня были недобрые.
    В родильном зале кто-то очень громко кричал нецензурными словами. Было страшно. Наконец мои схватки показались доктору подходящими, две акушерки взяли меня под белы руки и повлекли навстречу новой жизни. На родильный стол.
    «Какой красивый мальчик!» - закричали акушерки. Я смотрела на него и испытывала целый спектр чувств, среди которых были волнение, радость, удивление и, конечно же, огромное облегчение.
    Первое Кормление было торжественным, как парад на Красной Площади. Нужно было выполнить ритуал омовения, повязать косынку, поставить ногу на скамеечку и благоговейно ждать Дитя. И вот так мы все вдевятером сидели и ждали, как вдруг где-то в конце коридора послышался шум. "Это наши лягушонки в коробчонке едут" - пошутил кто-то. Лягушонки были уложены на каталке как бревнышки в поленнице. Восемь из них оглушительно пищали. Один молчал. Это был мой.
    Я впервые взяла его на руки, посмотрела на него... и поняла, что мучений своих я не помню. И они - ничто по сравнению с этим маленьким человечком. (Хотя Сперанский с Архангельским все равно мерзавцы). Вид у него был суровый и неприступный. Огромные глазищи смотрели строго, он словно прикидывал, заслужила ли я такое сокровище и стоит ли иметь со мной дело в дальнейшем. Меня переполняли чувства.
    -Так вот ты какой, Добрый Жук! - неожиданно сказала я. Так мой ребенок получил свое домашнее имя.
    Он вздохнул, принял решение о том, что я его достойна и наконец-то приложился к груди.
    Так началась наша дружба.
    Из пребывания в роддоме я вынесла два вывода:
    1. Роды - это кошмар. 2.Обязательно рожу еще как минимум одного ребенка.
    За три недели жизни вне мамы Добрый Жук вполне освоился, отрастил себе щеки и пришел к некоторым выводам об окружающем мире:
    - Спать в детской кроватке западло. Лучше всего спать на папином пузе (мягко и волосато) или у мамы под боком (тепло и сытно). Лишь бы не кроватка!!!
    - Титька - от Бога, соска - от лукавого.
    - Чтобы прибежал папа, достаточно всхлипнуть. Чтобы мать-ехидна услышала и пришла, нужна туманная сирена.
    - Бабушка хочет тепловой смерти Вселенной и с этой целью вяжет шерстяные носочки.
    - Какой смысл в прогулке, если коляску не трясет?
    - Если болит живот, пусть это прочувствуют ВСЕ! Тогда полегчает.

Первый месяц материнства развенчал многие мифы, в которых я была уверена. Ребенок занимает очень много времени, но я не думала, что он занимает все время. Сходить в туалет становится проблемой. Но с месяцами легче. Любовь приходит постепенно. Чем больше я с ним знакомлюсь, тем больше я его люблю. До ребенка я была свободна как ветер, могла поехать куда угодно. Ну ее, свободу! Ни за что не поверну время назад. Теперь у меня есть гораздо больше - целый маленький мир. И он мне дорог.
    Востаннє редагував Тарелка: 25.07.2013 о 00:57

Звідки Ви
    Дописів
    12 724

Типово

Шафран, поздравляю! у нее вроде так и не видно ниче, но от во время сна. а как ео делать энтот кувырок?)
    вообщем я так понимаю, говинда переносится на неделю. Аллла, но еси шо - я приду!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Всем привет!
    Ходили с малым к хиругру в поликлинику. Сказал, что когда промывали, то крайнюю плоть конкретно порвали в 2х местах. Теперь нужно разрабатывать обязательно, чтобы не зарубцевалось и образовался фимоз.
    Так, что девочки, будьте бдительны у кого мальчики. Если будет проблема с этим делом, не давайте промывать без вашего присутствия. Может, если бы я их не послушалась и осталась в процедурной, то они бы были более осторожны. А так мне уже кажется, что они специально делают так. Готовят себе пациентов на будущее на операцию.((
    ((( ПУсть все-все заживет и все будет ок!!! Ты в ОК видела смс?

Как думаете, какая шапуля прикольнее: с ушами или с кисточками?
    Долучення 1190152Долучення 1190153
    Я за ушки, кисточки приелись уже...

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    у знакомых сыну в 3 мес хирург при осмотре откатил головку так,что порвал там всё что можно....на вопрос мамы "Чё за ..??" он сказал "Да ничё страшного, до свадьбы заживёт,да и вообще приходите мы ему обрезание сделаем".....немая сцена..
    Бля,я б ему сразу на месте провела б ото самое...

. То, о чем вы пишете - заражение происходит при операциях, переливаниях крови, посещении стоматолога, изредка при половых контактах - это гепатит С. На данный момент времени он неизлечим.
    Есть успешные испытания в Киеве...ТАк что...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Варюшка - прЭлесть))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Девочки, у нас вообще последняя неделя полна уметельных открытий: Егор окончательно и бесповоротно отточил навыки перворотов на живот и обратно, открыл для себя все прелести игры "качусь колбаской, ловите у края дивана" и вызвал у папы разрыв шаблона внезапным умением адекватно реагировать на просьбу "дай пять"
    Мама тоже не отстает от сына: к упражнениям на мячике у нас добавился кувырок назад. На самом деле, элемент прост, ребенок у захвати, а эффект аховый)))))) папа наш чуть в обморок не упал, впервые его увидев. На семейном совете приняли решение бабушкам трюк не показывать
    Какая умница))) Мама шутница))))

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    Спёрла с просторов инета))
    Spoiler Spoiler: история 
    Эта история знакома каждой маме. Целый маленький мир.

Рожавшие женщины об этом процессе мне не рассказывали. Загадочно улыбались и говорили, что, мол, сама узнаешь. И я обратилась к источнику знаний. В книжке "Мать и дитя" было написано: "Роды...протекают практически безболезненно или с небольшой болезненностью,которую женщина легко переносит". "Схватки обычно переносятся легко". И все в таком роде. Авторами значились некие Архангельский и Сперанский - оба, заметьте, мужики.

В роддом я шла, как на праздник, гордо выпятив дирижабль своего пуза и пританцовывая от нетерпения. Лежа в родильном блоке я очень жалела, что рядом со мной нет Сперанского, равно как и Архангельского. Они немало огребли бы от меня тяжеленным судном и стойкой от капельницы. Это хоть как-то компенсировало мне моральный ущерб и обогатило бы их знания о родах.
    В перерывах между схватками я ненавидела Сперанского, Архангельского и весь род мужской заодно и думала, что больше ни за что!!! Никогда!!! Одного ребенка хватит, а если муж захочет второго, пусть сам и рожает. ДААА!!! Акушер-гинеколог был молодым и приятным мужчиной. Время от времени он приходил на меня посмотреть и говорил ласковым голосом: "Ну... разве это схватки? Нет, это еще не схватки!" Однако держался от меня на безопасном расстоянии. Очевидно, глаза у меня были недобрые.
    В родильном зале кто-то очень громко кричал нецензурными словами. Было страшно. Наконец мои схватки показались доктору подходящими, две акушерки взяли меня под белы руки и повлекли навстречу новой жизни. На родильный стол.
    «Какой красивый мальчик!» - закричали акушерки. Я смотрела на него и испытывала целый спектр чувств, среди которых были волнение, радость, удивление и, конечно же, огромное облегчение.
    Первое Кормление было торжественным, как парад на Красной Площади. Нужно было выполнить ритуал омовения, повязать косынку, поставить ногу на скамеечку и благоговейно ждать Дитя. И вот так мы все вдевятером сидели и ждали, как вдруг где-то в конце коридора послышался шум. "Это наши лягушонки в коробчонке едут" - пошутил кто-то. Лягушонки были уложены на каталке как бревнышки в поленнице. Восемь из них оглушительно пищали. Один молчал. Это был мой.
    Я впервые взяла его на руки, посмотрела на него... и поняла, что мучений своих я не помню. И они - ничто по сравнению с этим маленьким человечком. (Хотя Сперанский с Архангельским все равно мерзавцы). Вид у него был суровый и неприступный. Огромные глазищи смотрели строго, он словно прикидывал, заслужила ли я такое сокровище и стоит ли иметь со мной дело в дальнейшем. Меня переполняли чувства.
    -Так вот ты какой, Добрый Жук! - неожиданно сказала я. Так мой ребенок получил свое домашнее имя.
    Он вздохнул, принял решение о том, что я его достойна и наконец-то приложился к груди.
    Так началась наша дружба.
    Из пребывания в роддоме я вынесла два вывода:
    1. Роды - это кошмар. 2.Обязательно рожу еще как минимум одного ребенка.
    За три недели жизни вне мамы Добрый Жук вполне освоился, отрастил себе щеки и пришел к некоторым выводам об окружающем мире:
    - Спать в детской кроватке западло. Лучше всего спать на папином пузе (мягко и волосато) или у мамы под боком (тепло и сытно). Лишь бы не кроватка!!!
    - Титька - от Бога, соска - от лукавого.
    - Чтобы прибежал папа, достаточно всхлипнуть. Чтобы мать-ехидна услышала и пришла, нужна туманная сирена.
    - Бабушка хочет тепловой смерти Вселенной и с этой целью вяжет шерстяные носочки.
    - Какой смысл в прогулке, если коляску не трясет?
    - Если болит живот, пусть это прочувствуют ВСЕ! Тогда полегчает.

Первый месяц материнства развенчал многие мифы, в которых я была уверена. Ребенок занимает очень много времени, но я не думала, что он занимает все время. Сходить в туалет становится проблемой. Но с месяцами легче. Любовь приходит постепенно. Чем больше я с ним знакомлюсь, тем больше я его люблю. До ребенка я была свободна как ветер, могла поехать куда угодно. Ну ее, свободу! Ни за что не поверну время назад. Теперь у меня есть гораздо больше - целый маленький мир. И он мне дорог.
    Бомба) Особенно про "от лукавого"

Дописів
    2 864

Типово

Спасибо за отзыв!))

Настя, а вот бы нам на пару дней термос затестить хтось дал

Знаем-знаем, проходили
    Только мальчик правильный у нас, "налево" не глядел.... У нас все вправо да вправо было)))

И длилось аж до момента, когда стал на бочок переворачиваться и так спать. И ты знаешь, именно с этого момента пошло явное улучшение! Я, конечно, не бросала всех наших упражнений/массажиков, но думаю, смена позы для сна стала основной тому причиной. Когда массажистка пришла на первый сеанс второго курса, то сразу наши изменения заметили, а после 10 массажа все и вообще почти идеально стало

Сегодня была у нас педиатр - сказала, что шейка у нас очень и очень. Есть малюююююсенькая остаточная кривошея, но она типа до след курса массажа не доживет, потому что малыш во се стороны очччень активно вертит и в горизонтальном, и в вертикальном положении)))
    Тю Даша, всегда пожалуйста ))) Приезжайте берите ))) Мы вам всегда рады...
    Всем доброе утро )))

Сторінка 149 з 472 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті