| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мошенники
бездельники
целители душ
поводыри в потемках сознания
жилетка за деньги
свой вариант
Проблема психологов в том, что они и человек обращающийся к ним зависят от социала и от морали того общества в котором он живет.
Именно поэтому, психолог вынужден врать. Тот кто находит наиболее лучшее вранье для человека и помогает ему лучше.
Для примера.
Все люди полигамны. Все люди ревнивы. У женщин одна природа ревности, у мужчин другая.
Что должен посоветовать психолог в случаях ревности и измен?
Что? Если одна половина следует своим инстинктам, а другая половина тоже следует своим инстинктам - ревнует. Что может посоветвать психолог?
Трахайся так, чтоб никто не знал? Умей врать? Так? А не можешь срать не мучай жопу? Вот ну как?
И что он должен посоветовать другой половине? Убей эту сволочь и спи спокойно? Или сделай вид что не замечаешь? Что?
А у психолога нет выбора как сладко врать всем. И так во всех остальных других проблемах. Проблема людей в том, что без социала человек жить не может, а в социале нарушается работа всех органов по той причине, что на протяжении миллионов лет гены нарабатывались без учета того, как человек будет жить в современном цивилизованном обществе. Человеческий генотип нарабатывался при первобытном образе жизни, и сейчас он работает некорректно.
Это все равно что на на DOS поставить игрушку, которая должна играть на винде.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
ломай систему - воруй цыган
Психолог вообще советовать не должен. И я опять вернусь к терминологии. Психолог может только консультировать. Терапевт может "лечить" в том методе, которым он владеет, обучен и сертифицирован. Но в любом случае, ни психолог, ни психотерапевт не выдает готовых рекомендаций как поступать и жить. Задача в том, чтобы в результате терапии человек сам нашел ответы на свои вопросы, сам принимал решения/делал выбор и также самостоятельно мог нести ответственность за результат своих действий. Клиент "лечится" об личность терапевта. От того, насколько проработан сам терапевт и насколько личность клиента может с его личностью "встретиться" во многом зависит успех.
Нет ни у психологов, ни у психотерапевтов никаких готовых советов, следуя которым можно добиться счастья и решить все проблемы. Счастье внутри самого человека. Специалист может помочь его отыскать.
Я делаю свое дело, а ты — свое.
Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз
как по мне, психолог будет спрашивать одного, в чем истинная причина измен, другого - какова природа ревности? Пара будет слушать ответы друг друга и принимать решение: либо изменить что-то в себе, либо разойтись. Психолог может помочь просто состоятся разговору между ними.
В чем тут вранье?
Я делаю свое дело, а ты — свое.
Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз
Павел, откуда вы знаете, как работают психологи?
вы пишете удивительные вещи, хотелось бы знать, на чем основываетесь.
Какие же Вы все, блиять, нудные. До икотки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks