Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 170 з 242 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 3 381 по 3 400.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Какой алгоритм действий? И по закону и по совести?
    Алгоритм действий простой. Накладывается повязка (не принципиально с чем в данном случае. Стрептоцид уже давно не используют, кстати.), выдаётся справка, где прописано, что такой-то гражданин обратился тогда-то с такими-то жалобами. Установлен диагноз такой-то. Произведено то-то. Рекомендовано лечение в отделении гнойной хирургии по месту жительства. Всё. И по закону, и по совести.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Хирурги не правы изначально на 100%. Если бы они взяли и перевязали бы его сразу никакого цирка бы не было. С них бы не убыло от наложения повязки (конечно, реальной пользы от такой помощи тоже бы не было). Другое дело, что мы не знаем "завязки" истории. Я подозреваю, что дело там не в простой перевязке. Простую перевязку могут сделать и в медпункте СИЗО. Окончательная цель доставки такого больного в ургентное отделение непонятна. Это не ургентная патология, лечить надо не один месяц, и как правильно сказали, не за одну тысячу гривен (не говоря уже, что у такого контингента такие трофические язвы практически не заживают). Смысл привозить его непонятен. Именно это и возмутило хирургов, которые не захотели делать бессмысленную работу, и потому полезли в бутылку. Опять-таки это не оправдывает их в плане неоказания помощи. О морально-этической стороне высказываний со стороны наркомана лучше промолчу.
    спасибо за объективный ответ, а то я уже совсем расстроилась.. насчет лексикона и выражений со стороны наркомана - ноу комментс, все ясно, там "диагноз" не только на ногах. Но все же - живой человек, перевязали бы и отправили туда откуда прибыл.

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    На Чичерина у нас - СИЗО, а парня привезли, исходя из мат-части с ИВС. Насколько у них там развита/недоразвита медчасть знать не могу. Но и отношение врачей, к этому зеку, как дерьму - поразило. Я не за то, что ему обязаны были попу поцеловать, а вот что реально ДОЛЖНЫ делать врачи в такой ситуации? Какой алгоритм действий? И по закону и по совести?
    На прошлой работе охранником у нас подрабатывал парень основным местом работы которого была тюрьма, где содержится Оноприенко Так поверьте, так ВСЁ на высшем уровне, и питание, и досуг и медицинская помощь. И попробуйте ещё им что то поперёк сказать, уж они то свои права знают, сразу везде телеги пишут. Аналогичное совсем недавно рассказывал фельдшер работающий в тюрьме не буду врать какой но тоже нашей местной. Зеки оборзевшие, попробуй им что то поперёк сказать, тут же жалобами завалят, особенно те кто уже давно сидит.

Не знаю как я бы себя повела в данной ситуации, уверена что мы видим не всё, было что то предшествующее данной развязке. А если учесть что нам не выделяют те же дез средства, и это признаёт само государство из приведённой мною ниже цитаты, то хотели бы радетели за бедного наркомана привести в это заведение своего ребёнка после его ухода, когда за ним убрать нечем.

У нас те же туберкулёзники имеют кучу прав, мы знаем что они живут среди нас с открытой формой, ходят среди детей а уложить его в больницу лечиться принудительно никак нельзя, нарушение прав человека. А он не нарушает наши права плюя и кашляя рядом с детьми? Ситуации абсурдны до маразма. Покрашення....

Дописів
    2 688

Типово

Мне вот ещё непонятно а почему сама фельдшер скорой не сделала перевязку при наличии у неё бинтов перекиси и так далее? Это же простейшая сестринская процедура, она что ею не владеет? Наш доктор тоже сам перевязки делать не станет, сделает назначение, а потом мы сами управляемся.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Мне вот ещё непонятно а почему сама фельдшер скорой не сделала перевязку при наличии у неё бинтов перекиси и так далее? Это же простейшая сестринская процедура, она что ею не владеет? Наш доктор тоже сам перевязки делать не станет, сделает назначение, а потом мы сами управляемся.
    Что-то мне кажется, что там всё дело в том, что хотели "сбагрить" наркомана в отделение. Вот врачи на приёмном покое и встали на рога. А фельдшерице главное было выгрузить тело. Весь конфликт там однозначно не из-за банальной перевязки. Судя по всему, речь шла о госпитализации. Вот почему фельдшерица и рванула с места, пока врачи пререкались с оператором. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон. Извечная война между бригадами "скорых" и ургентными бригадами приёмных покоев из-за спорных или "неудобных" больных. Но даже и из такой ситуации хирурги приёмного могли красиво выйти при своих интересах, и с официальной, и с моральной стороны. И не совсем понятно при чём здесь "покращення". Такое было всегда, и до Богатырёвой.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    2 688

Типово

Что-то мне кажется, что там всё дело в том, что хотели "сбагрить" наркомана в отделение. Вот врачи на приёмном покое и встали на рога. А фельдшерице главное было выгрузить тело. Весь конфликт там однозначно не из-за банальной перевязки. Судя по всему, речь шла о госпитализации. Вот почему фельдшерица и рванула с места, пока врачи пререкались с оператором. Как говорится, с глаз долой, из сердца вон. Извечная война между бригадами "скорых" и ургентными бригадами приёмных покоев из-за спорных или "неудобных" больных. Но даже и из такой ситуации хирурги приёмного могли красиво выйти при своих интересах, и с официальной, и с моральной стороны. И не совсем понятно при чём здесь "покращення". Такое было всегда, и до Богатырёвой.
    Покращення я отнесла к ситуации с туберкулёзниками. Насколько я помню, раньше их могли обязать принудительно лечиться сейчас нет, нарушение прав человека При этом все забывают о наших с вами правах.

Наркоман из данного ролика ведёт себя отвратительно, смотреть противно, требует бесплатной помощи при этом не заплатив в тот же бюджет из которого по его мнению должны идти отчисления ни копейки. Довести себя до таких ран дело не одного дня, его всё устраивало, и только попав в СИЗО он решил поиграть всем на нервах затребовав мед. помощи. Это обычное дело. Не попади в СИЗО так и гнил бы себе дальше а так его катают с ним возятся, столько внимания его никчёмной персоне

Извините за резкость, но я просто по роду работы насмотрелась на многодетных мамаш алкоголичек, пропивающих детские деньги при этом полностью забивших на детей. Вы бы их видели и слышали, сколько гонору. Придёт на приём за какой то справкой для получения очередных отчислений, в последний момент, требует немедленного обслуживания, на вопрос почему затянула и пришла когда врача нет на месте, маты и крики - я была раньше тут никого не было вообще, врут нагло в глаза. Чуть что сразу катают жалобы и их блин защищают, делают им ремонты, носятся как с писаными торбами лишь бы детей не бросали.

Или вот у нас из недавнего. Прибегают с улицы - мужчина упал у магазина Мы все срываемся,хватаем чемодан, бежим на место, а там алкаш ужратый, еле языком ворочает, рядом от вони стоять невозможно. И мы должны вокруг него сюсюкать и тащить его на себе а то вдруг помрёт бедняга. Тьфу... Они сами выбирают этот путь...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Рехформа пошла в массы )))
    С первого августа в Бердянске будут лечить по-новому
    И там бабло пилить будут )))))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    6 136

Типово

Наркоман из данного ролика ведёт себя отвратительно, смотреть противно, требует бесплатной помощи при этом не заплатив в тот же бюджет из которого по его мнению должны идти отчисления ни копейки. Довести себя до таких ран дело не одного дня, его всё устраивало, и только попав в СИЗО он решил поиграть всем на нервах затребовав мед. помощи. Это обычное дело. Не попади в СИЗО так и гнил бы себе дальше а так его катают с ним возятся, столько внимания его никчёмной персоне
    Ну, если по-честному, то это не наше дело высчитывать сколько тот или иной гражданин отчислил в бюджет. Для этого другим людям платят зарплату. И опять-таки это никак не должно сказываться на том оказывает ли помощь государственный врач или не оказывает. Врачи на приёмном покое обязаны были оказать помощь вне зависимости от налоговой декларации. (А если б это был иностранный гражданин? Он по идее точно ни копейки не перечислил. ) То, что многие асоциальные элементы, очень хорошо знают свои права и умело ими манипулируют, ну так это уже недоработки наших социальных служб и действующего законодательства.
    Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Рехформа пошла в массы )))
    С первого августа в Бердянске будут лечить по-новому
    И там бабло пилить будут )))))
    Конечно, будут. Чем это Бердянск лучше Днепра?!!

Дописів
    2 688

Типово

Ну, если по-честному, то это не наше дело высчитывать сколько тот или иной гражданин отчислил в бюджет. Для этого другим людям платят зарплату. И опять-таки это никак не должно сказываться на том оказывает ли помощь государственный врач или не оказывает. Врачи на приёмном покое обязаны были оказать помощь вне зависимости от налоговой декларации. (А если б это был иностранный гражданин? Он по идее точно ни копейки не перечислил. ) То, что многие асоциальные элементы, очень хорошо знают свои права и умело ими манипулируют, ну так это уже недоработки наших социальных служб и действующего законодательства.

Конечно, будут. Чем это Бердянск лучше Днепра?!!
    Обязаны но как видите не чем Я думаю если бы им в больницу выдавали медикаменты для ургентной помощи, то никто бы и не отказал. Не думаю что врач на камеру стал бы говорить что у нас ничего нет и давайте звонить в горисполком. Значит так и есть и я этому не удивляюсь, потому что мы сами в таком положении. Это только сверху кричат как у нас и бензин выделяется и медикаментов навалом и всего остального. И как нам всем телефоны выдали, только забывают про те же телефоны добавить что они все отключены даже на приём звонков, денюх нет.

Врач сказал купите ему медикаменты, мы выпишем что нужно и потом окажем помощь. Что то не видно было чтобы оператор кинулся помогать. Так оператору предложили одного профинансировать, а мы на местах с этим ежедневно сталкиваемся, с бабушками неимущими, с семьями алкашей у которых никогда нет денег а носы расквашены и их тоже надо бинтовать. Бинтуем за свои.

Дописів
    6 136

Типово

Летняя, я Вас прекрасно понимаю, так как сам регулярно "делаю закупки". Но речь идёт о конкретном случае. Были и бинты, и перекись водорода. Руп за сто нашёлся бы при желании и банальный фурациллин, и стерильные салфетки. Демонстративно обрабатываются раны перекисью, стерильные салфетки смачиваются фурациллином, накладываются на раны, и торжественно забинтовываются. Занавес! Всего делов на пять минут. Никаких претензий. Врачи бы сделали всё, что могли в данной конкретной ситуации. Другое дело, что любой разбирающийся человек поймёт, что эти манёвры, как до одного места дверца. НО...помощь оказана? Оказана. Какие претензии? А так получается, что в помощи страждущему было отказано, и довольно грубо. Так что врачи сами подставились по полной. И никто в детали уже не будет вникать.

Detergere
    Guest

Типово

Не думаю что врач на камеру стал бы говорить что у нас ничего нет и давайте звонить в горисполком. Значит так и есть и я этому не удивляюсь, потому что мы сами в таком положении.
    Чего-то я очень сомневаюсь, что именно вы так бы себя повели на месте этого доктора.
    Говнюк он последний.

Дописів
    2 688

Типово

Летняя, я Вас прекрасно понимаю, так как сам регулярно "делаю закупки". Но речь идёт о конкретном случае. Были и бинты, и перекись водорода. Руп за сто нашёлся бы при желании и банальный фурациллин, и стерильные салфетки. Демонстративно обрабатываются раны перекисью, стерильные салфетки смачиваются фурациллином, накладываются на раны, и торжественно забинтовываются. Занавес! Всего делов на пять минут. Никаких претензий. Врачи бы сделали всё, что могли в данной конкретной ситуации. Другое дело, что любой разбирающийся человек поймёт, что эти манёвры, как до одного места дверца. НО...помощь оказана? Оказана. Какие претензии? А так получается, что в помощи страждущему было отказано, и довольно грубо. Так что врачи сами подставились по полной. И никто в детали уже не будет вникать.
    И я прекрасно понимаю что подставились, ну так мы же не знаем что там было между ними ДО прихода человека с камерой Ведь ясно же что на камеру снимался повторный визит который и повлёк по каким то причинам такое поведение врачей. И опять же почему фельдшер имея бинты перекись и я думаю ещё что нибудь в своём чемоданчике не произвела те действия которые требовала от врачей? Она же себя тут как врач заявляет, что ей мешало? Может из этого конфликт и начался Какой смысл было тащить его в другой район не по его прописке если можно было оказать помощь прямо на месте?

Дописів
    6 136

Типово

И я прекрасно понимаю что подставились, ну так мы же не знаем что там было между ними ДО прихода человека с камерой Ведь ясно же что на камеру снимался повторный визит который и повлёк по каким то причинам такое поведение врачей. И опять же почему фельдшер имея бинты перекись и я думаю ещё что нибудь в своём чемоданчике не произвела те действия которые требовала от врачей? Она же себя тут как врач заявляет, что ей мешало? Может из этого конфликт и начался Какой смысл было тащить его в другой район не по его прописке если можно было оказать помощь прямо на месте?
    Ну тут уже мы заходим на второй круг дискуссии. В том-то и дело, что не знаем. Вероятно, просто "сбагривали" неудобного больного не по показаниям. Врачи "завелись" и пошли на принцип, а тут уже и "оператор" подоспел к нужному моменту, когда врачи пошли на принципиальный отказ (и очень зря, как по мне. Сделали бы перевязку, дали бы рекомендации и - вперёд, заре навстречу! - лечиться в профильном отделении или у профильного врача по месту прописки/отсидки), ещё и начали себя вести как базарные бабы, выясняя за что тот член общества сидит. Ну совсем не комильфо. "Впрочем, это уже совсем другая история" (с).

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Кто что посоветует, куда обращаться, хочу написать Азарову на сайт, но он сейчас в отпуске, какие есть ещё варианты? Спасибо.

Горячая линия МОЗ Украины: https://sites.google.com/site/dcpmsp...ostimozukrainy

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Skorpion Переглянути допис
    Горячая линия МОЗ Украины: https://sites.google.com/site/dcpmsp...ostimozukrainy
    Вот спасибо

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

И вот насколько я знаю о снабжении тюрем, так там с этим всё нормально, и питание 5 раз в день, у нас на Чичерина по крайней мере это так.
    вот буквально вчера в хлебном магазине услыхала, что для заведений " у нас на чичерина" до сих пор тендер на мед.препараты не прошелА уже июль заканчивается, да.Зеленки даже нет.А де юро лечат, да, безусловно, всех и от всего.
    Интересно - это правда, или врут как всегда, наговаривают?
    Покращення я отнесла к ситуации с туберкулёзниками. Насколько я помню, раньше их могли обязать принудительно лечиться сейчас нет, нарушение прав человека При этом все забывают о наших с вами правах.
    больных туберкулезом попросту не чем лечить, вот в чем дело.Не чем лечимть, не чем кормить, не за что содержать и т.п.Те, кто могут себе оплатить лечение, отличное питание, режим и реабилитацию обычно не нуждаются в принудительной госпитализации.
    Туберкулезники....как-то не по медицински.Извините.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.07.2013 о 23:26

Detergere
    Guest

Типово

И вот насколько я знаю о снабжении тюрем, так там с этим всё нормально, и питание 5 раз в день, у нас на Чичерина по крайней мере это так.
    так же и в тюрьмах уверены, что в больницах жируют, по крайней мере медсёстры )))

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Detergere Переглянути допис
    так же и в тюрьмах уверены, что в больницах жируют, по крайней мере медсёстры )))
    Знаю со слов коллеги работающей именно на Чичерина, фельдшером.

Detergere
    Guest

Типово

Знаю со слов коллеги работающей именно на Чичерина, фельдшером.
    и какую там икру дают, красную или чёрную? )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Ну тут уже мы заходим на второй круг дискуссии. В том-то и дело, что не знаем. Вероятно, просто "сбагривали" неудобного больного не по показаниям. Врачи "завелись" и пошли на принцип, а тут уже и "оператор" подоспел к нужному моменту, когда врачи пошли на принципиальный отказ (и очень зря, как по мне. Сделали бы перевязку, дали бы рекомендации и - вперёд, заре навстречу! - лечиться в профильном отделении или у профильного врача по месту прописки/отсидки), ещё и начали себя вести как базарные бабы, выясняя за что тот член общества сидит. Ну совсем не комильфо. "Впрочем, это уже совсем другая история" (с).
    + еще скорее всего для сюжета раздраконили дохторов спецом, а они повелись как дети малые.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Сторінка 170 з 242 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті