Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 752 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127527 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 521 по 540.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Звідки Ви
    Северный.DP
    Дописів
    493

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Мне тоже.

Я не бросаю руль.

Вобще , если вел исправен, то всё зависит от твоего внутреннего равновесия.
    .... я его не брошу, потому что он хороший!....
    вот ребенку никак не доведу что руль бросать нельзя
    эволюция, эволюция... - стеклу уже 4000 лет, а мухи об него до сих пор бьются!

Типово

Цитата Допис від Cool Cat Переглянути допис
    Или тут все аматоры как я, или мегапрофи и с новичками не общаются ) Люди, ну расскажите хоть как у вас руки на руле прямо или "криво" стоят ?)
    Если сильно загибать кисти, то руки быстро затекают.

Я стараюсь держать так чтобы рука с кистью были как можно прямее. И по ходу движения положение их часто меняю.
    Для того чтобы удобно было менять положение - на руле должны быть "рожки". Иначе затекают и немеют пальцы.

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Чего-то странные мысли меня начали посещать, хочется странного.. Хочу нечто-то циклокроссо-подобное, но так чтобы полный минимализм, или вообще сингспид или на планетарке (в идеале), вобщем почти чтобы шоссер, но чтобы и по тропинкам можно было потрястись/погоцать и сломать ничего было нельзя (ведь нету ни чего). Весь день посматриваю вот на эту объяву и она мне ни работать и вообще ни чего делать не даёт.. Но вроде как и не дешево как за вел на котором нет ничего, вообще ни чего, только ж тормоза и всё. Как я понял за вменяемые деньги готовое мне такое не купить, тока собирать?
    Раз хочется - надо брать! Ведь нет ничего лучше собственного опыта.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    1 512

Типово

Не наговаривайте на себя, я ветку начал читать недавно, но с плохим юмором тут не заметил людей. Я с яндексом больше дружу. Может канеш гугля больше знает, можно и его попытать. Но пока яндекс мне внятно именно касательно кисти ничего не сказал, все больше про гипотетически правильную посадку за рулем и где чего болит. Нет, он мне рассказал про то почему могут болеть и даже неметь кисти, но вот как кисть стоит/лежит у велосепидистов с опытом мне яндекс ни рассказал ни показал. Даже ютуб рассказывал мне про посадку и дядя с подопытным на английском вещал о ньюансах, но опять на кисти никто не акцентировал.
    А еще мне стало сейчас интересно как подобрать вынос ? Выносы бываюи разных длин и разных углов. И как его выбрать ??? Покупать все варианты - дорого, да и не солить же потом выносы. Есть где взять выносы и методом проб и ошибок принять решение и приобрести требуемый ?
    Простые изменения в положении тормозной ручки могут значительно повысить производительность и комфорт.
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Если у тебя есть руки! Тебе повезло! И повезло вдвойне если есть руль, на который эти руки можно положить! Бывает человеку не правильно объяснят и он вместо того, чтобы положить руки на руль наложит их на себя. Но это часности. Так вот, руль надо хватать грубо и жестко. Надо сразу дать почувствовать кто в доме хозяин. Некоторые пытаются поглаживать руль, нежно касаясь рукояток тормоза. Эти люди при малейшем пятнышке меняют грипсы. А после удивляются, когда жестокая реальность бросает их мордой на обочину. Ты видел как опытные моряки ходят враскорячку по суше? Суровое море привило им необходимый навык передвижения, исправило все ошибки природы. Больше езди, и через некоторое время найдешь, что твоя посадка и положение рук тебя уже больше не колышат. На мой взгляд человека легче настроить под велосипед, чем велосипед под человека.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

Цитата Допис від mishka Переглянути допис
    Если сильно загибать кисти, то руки быстро затекают.

Я стараюсь держать так чтобы рука с кистью были как можно прямее. И по ходу движения положение их часто меняю.
    Для того чтобы удобно было менять положение - на руле должны быть "рожки". Иначе затекают и немеют пальцы.
    У меня в связи с этим уже и эрго-грипсы и рожки. Но, пока, не помогает. Видимо все же дело в выносе. Кстати, как там говаривал яндекс и гугл ему вторил, мол если приложить локоть к краю седла, то край пльцев должен быть на руле, а у меня край пальцев аккурат на центре трубки на которой крепится вынос,а до руля еще длина выноса (около 120 мм между осями).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Если у тебя есть руки! Тебе повезло! И повезло вдвойне если есть руль, на который эти руки можно положить! Бывает человеку не правильно объяснят и он вместо того, чтобы положить руки на руль наложит их на себя. Но это часности. Так вот, руль надо хватать грубо и жестко. Надо сразу дать почувствовать кто в доме хозяин. Некоторые пытаются поглаживать руль, нежно касаясь рукояток тормоза. Эти люди при малейшем пятнышке меняют грипсы. А после удивляются, когда жестокая реальность бросает их мордой на обочину. Ты видел как опытные моряки ходят враскорячку по суше? Суровое море привило им необходимый навык передвижения, исправило все ошибки природы. Больше езди, и через некоторое время найдешь, что твоя посадка и положение рук тебя уже больше не колышат. На мой взгляд человека легче настроить под велосипед, чем велосипед под человека.)
    Эко Вы выдали, но мысль понятна )

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    Хирург с больницы №4 ездит на хардтейле Николай, и карбоновом шоссерд Бьянчи
    Шоссер у него не Бьянки. Если не поменял конечно за прошедшие пол-года.
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Северный.DP
    Дописів
    493

Типово

Есть где взять выносы и методом проб и ошибок принять решение и приобрести требуемый ?
    можно с такого стартануть... чтобы определиться)

Типово

Подскажите, как правильно меряется размер выноса ? Между осями креплений или длина самой трубки между креплениями или полная длина выноса ?
    По осям конечно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Зед, если бы ты был преподователем в школе, дети ждали бы твоего урока, как праздника.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

Цитата Допис від w-st Переглянути допис
    можно с такого стартануть... чтобы определиться)
    Можно, но потом же окажется, что угол нужен 7 градусов и длина 30 мм ))) Я вообще вспоминая наш добрый старый СССР за голову берусь ) Раньше одним ключом, весь велик разбирал/собирал и все можно было настроить под себя ) Руль на 10 см поднять ? Легко ! Наклонить руль ? Не вопрос ! )
    А сейчас... Буржуи виноваты, понавыдумывали )

Звідки Ви
    Северный.DP
    Дописів
    493

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Если конечно за
    Вась! Ты в "группе альфа"Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG20130722_004.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  67,0 КБ
ID:	1188858 не учавствовал?)))
    ссори шо не по теме ветки)

вспомнился "простоквашино" с фотоохотой
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG20130722_001.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  70,6 КБ
ID:	1188859Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG20130722_002.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  60,6 КБ
ID:	1188860Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG20130722_003.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  66,3 КБ
ID:	1188861Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 40
ID:	1188862
    Востаннє редагував w-st: 22.07.2013 о 22:28

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    никуда мы не ездили. хотел в воскресенье покататься, не получилось. так что шашлычная покатуха еще актуальна, ну и пивзавод ждет тебя))))
    ну кто-то дрых , а кто-то отлично покатался

Дописів
    1 512

Типово

У меня в связи с этим уже и эрго-грипсы и рожки. Но, пока, не помогает. Видимо все же дело в выносе. Кстати, как там говаривал яндекс и гугл ему вторил, мол если приложить локоть к краю седла, то край пальцев должен быть на руле, а у меня край пальцев аккурат на центре трубки на которой крепится вынос,а до руля еще длина выноса (около 120 мм между осями).
    Специально пошёл измерять. У меня край пальцев на середине выноса. Неудобств не ощущаю. Начни с более простого: положение тормозных ручек. Размер рамы правильно подобран?
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Зед, если бы ты был преподователем в школе, дети ждали бы твоего урока, как праздника.
    Это вряд ли! Я не очень люблю детей, а они это всегда чувствуют. ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    Специально пошёл измерять. У меня край пальцев на середине выноса. Неудобств не ощущаю. Начни с более простого: положение тормозных ручек. Размер рамы правильно подобран?
    А длина вынося при этом какая ? И угол ?
    Рама вроде норм, 19" при росте 176-178. Стоя рама не досатет до... памперса ) Зазор сантиметров 5-10 есть.

И кстати, про тормозные ручки. Почему на них акцент ? Ручки легко доступны и не напряг их нажимать, но руки я не держду на тормозах постоянно, при езде я полностью, и как говорил Зэд, уверенно держусь за грипсы, при этом в случае экстренного торможения (а такое уже было) мне удобно быстро и просто двумя-тремя пальцами зажать тормоз.

Дописів
    1 512

Типово

А длина вынося при этом какая ? И угол ?
    Рама вроде норм, 19" при росте 176-178. Стоя рама не досатет до... памперса ) Зазор сантиметров 5-10 есть.
    Вынос 90 мм, угол 7 градусов. А без эргономичных грипсов всё тоже самое? Страдает больше одна кисть, или обе сразу? Попробуй на одной руке эрго-грипсы, а на другой обычные, потом поменяй. Без велосипеда подобное наблюдается? Мне кажется, что вынос больше повлияет на спину и плечи, чем на кисти.
    Востаннє редагував BYN: 22.07.2013 о 23:11

Типово

Цитата Допис від w-st Переглянути допис
    Вась! Ты в "группе альфа"Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 57
ID:	1188858 не учавствовал?)))
    ссори шо не по теме ветки)

вспомнился "простоквашино" с фотоохотой
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG20130722_001.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  70,6 КБ
ID:	1188859Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG20130722_002.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  60,6 КБ
ID:	1188860Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG20130722_003.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  66,3 КБ
ID:	1188861Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 40
ID:	1188862
    Не, нет меня в этом инкубаторе)))

А местечко для жития-бытия хорошее! Зачёт!))))

Типово

Это вряд ли! Я не очень люблю детей, а они это всегда чувствуют. ))

Прям аж образ Охлобыстина из Интернов всплыл))) Только на порядок тоньше и деликатней)))

Сторінка 27 з 752 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127527 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті