| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если у тебя есть руки! Тебе повезло! И повезло вдвойне если есть руль, на который эти руки можно положить! Бывает человеку не правильно объяснят и он вместо того, чтобы положить руки на руль наложит их на себя. Но это часности. Так вот, руль надо хватать грубо и жестко. Надо сразу дать почувствовать кто в доме хозяин. Некоторые пытаются поглаживать руль, нежно касаясь рукояток тормоза. Эти люди при малейшем пятнышке меняют грипсы. А после удивляются, когда жестокая реальность бросает их мордой на обочину. Ты видел как опытные моряки ходят враскорячку по суше? Суровое море привило им необходимый навык передвижения, исправило все ошибки природы. Больше езди, и через некоторое время найдешь, что твоя посадка и положение рук тебя уже больше не колышат. На мой взгляд человека легче настроить под велосипед, чем велосипед под человека.)
У меня в связи с этим уже и эрго-грипсы и рожки. Но, пока, не помогает. Видимо все же дело в выносе. Кстати, как там говаривал яндекс и гугл ему вторил, мол если приложить локоть к краю седла, то край пльцев должен быть на руле, а у меня край пальцев аккурат на центре трубки на которой крепится вынос,а до руля еще длина выноса (около 120 мм между осями).
Можно, но потом же окажется, что угол нужен 7 градусов и длина 30 мм ))) Я вообще вспоминая наш добрый старый СССР за голову берусь ) Раньше одним ключом, весь велик разбирал/собирал и все можно было настроить под себя ) Руль на 10 см поднять ? Легко ! Наклонить руль ? Не вопрос ! )
А сейчас... Буржуи виноваты, понавыдумывали )
А длина вынося при этом какая ? И угол ?
Рама вроде норм, 19" при росте 176-178. Стоя рама не досатет до... памперса ) Зазор сантиметров 5-10 есть.
И кстати, про тормозные ручки. Почему на них акцент ? Ручки легко доступны и не напряг их нажимать, но руки я не держду на тормозах постоянно, при езде я полностью, и как говорил Зэд, уверенно держусь за грипсы, при этом в случае экстренного торможения (а такое уже было) мне удобно быстро и просто двумя-тремя пальцами зажать тормоз.
Вынос 90 мм, угол 7 градусов. А без эргономичных грипсов всё тоже самое? Страдает больше одна кисть, или обе сразу? Попробуй на одной руке эрго-грипсы, а на другой обычные, потом поменяй. Без велосипеда подобное наблюдается? Мне кажется, что вынос больше повлияет на спину и плечи, чем на кисти.
Востаннє редагував BYN: 22.07.2013 о 23:11
2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks