| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я перцы начиняла мерзлые, их для удобства можно фасовать как рожки мороженого друг в друга конусами, но это надо морочиться и подбирать размер. вот только шкурка мне в них не нра - после заморозки становится как кусок полиэтилена, если тушить в соусе - Ок, а если в пароварку, то лучше облить водой и снять ее.
в этом году с овощами-фруктами сплошное извращение - все настолько рано спеет, что боюсь не успеть купить. второй сезон клубники у меня начался месяц назад, а обычно не раньше сентября, виноград поспел на месяц раньше
ой, и в этом году я морожу все на свете и уже мамин мороз. ларь забит и моя морозилка наполовину, а ведь впереди еще болг. перец( соломкой и целиком) и синие( колечками , на "столбики с помидорами " и кубиками на сотэ зимой))
что уже заморозила
: кукурузку, самую молоденькую, молочную целыми небольшими початками
- малину и клубнику не морозила. Просто перетерли ее( не варить) с сахаром и в стерил . банки и в холодильник . Таких баночек 0,5 сделалал мама ну штук 50. Сын очень любит потом с творогом , а дочь и муж под оладушки\блины.Разлетается только так! Тоже самое сделали с абрикосой. просто перетерли с сахаром и по банкам
Все полезное сохраняется, так как не варится
- а вот вишни что-то я совсем чуть заморозила. как-то я проглядела ее сезон, пока была на морях. (((
- сливу заморозила
-абрикосу
- спаржевую фасоль
-немного первых молоденьких кабачат колечками. Еще буду квадратиками морозить на рагу овощное
-зелень: петрушку и укроп
про томаты думаю еще.....кто как с помидорами поступает в плане заморозки?
и чтоб его еще такого успеть летнего заморозить, чтоб потом зимой наслаждаться кусочком лета?)
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Груши. Я в прошлом году морозила (целиком) - бомба! После разморозки вкус, как у тех, которые в банки закрывают, только сахара лишнего нет и витамины все сохраняются, т.к. они не варятся. Дочке они больше всех других фруктов нравятся, так что в этом году буду морозить раза в три больше.
Р.S. Морозить нужно зелёные твёрдые груши - спелые мягкие не подходят.
Вообще я все фрукты морожу: вишню, черешню, абрикосы, сливы, алычу, персики, смородину (и черную, и красную), крыжовник, малину, клубнику, виноград, груши, яблоки (кусочками - на шарлотку и компот). Еще дыню и арбуз морозила, - дыня еще ничего, а арбуз не понравился.
Востаннє редагував Самсонка: 22.07.2013 о 02:24
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
спасибо, один в один тоже можно попробовать немного заморозить!
а я клубнику замороженную совсем не люблю......у меня ребзь сейчас раз в 2 дня по чашке клубники свежей кушает!
я грушу никогда не морозила т.к. места не было, а сечас собрали урожай как раз сочной твердой, вот сегодня буду морозить!!!!
красная так точно, хотя и черная может совсем какой поздний сорт остался, но основная уже отплодоносила!
а для меня красная никакая, а черная вкусная, сладкая, ароматная..
+1000
Я морожу черную. Все хорошо с ней.
И черешню. Компоты зимой у детей на ура уходят.
Всю зелень морожу и перец болгарский нарезанные уже. Потом зимой борщ и суп как летом ароматный.
Еще можно морозить крупную столовую сливу. Она в замороженном виде напоминает щербет!
А кто ранее пробовал морозить абрикосу,в этом году ее валом,мои любят.Как она потом,себя ведет,вкус остается.
Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks