Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 141, показано з 101 по 120.

Тема: Саженцы винограда

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Если автор не против, выложу ссылку на видео http://www.youtube.com/watch?v=POHbUBNw8WY,
    Яма у меня чуть поменьше, но принцип тот же.
    Спасибо.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    75

Типово

Я не очень поняла, как устанавливать эту трубку с дренажом? Схему можно?
    Мой собственный опыт посадки винограда указывает на то, что кусты, посаженные в яму, развиваются раньше, выглядят сильнее однолеток, посаженных просто в лунки, а соответственно дают раньше и больше урожая. Трубку для полива размещаю в зоне корней (40-50 см от уровня почвы) в посадочной яме возле ее стенки. Конец трубки находится в объеме щебня (20 литров), сверху на трубку натягиваю, предварительно разрезанный по центру крестом (Х) квадратный кусок пленки, для предотвращения замуливания щебня сверху землей. Полив через дренажную трубку экономит воду и время на полив, облегчает процесс подкормки жидкими удобрениями. Попробую изобразить.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Дренаж.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  21,3 КБ
ID:	1133376

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

Добрый день, Александр!
    при посадке винограда срезала лишнее, то что над землей, и поставила в водичку (че-то жалко стало выкинуть, да и просто интересно было как себя поведет). А оно с 2х верхних почек листья пустило, 2 средние остановились в развитии, и внизу стали корни расти. и че теперь с ним делать? есть смысл садить или нет? оно ж с не плодоносящей лозы было.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    Добрый день, Александр!
    при посадке винограда срезала лишнее, то что над землей, и поставила в водичку (че-то жалко стало выкинуть, да и просто интересно было как себя поведет). А оно с 2х верхних почек листья пустило, 2 средние остановились в развитии, и внизу стали корни расти. и че теперь с ним делать? есть смысл садить или нет? оно ж с не плодоносящей лозы было.
    а я просто воткнул в земл на треть обрезанные веточки, и две из 4х пустили листики.
    я думаю, что саженцы эти будут слабенькие, но так как кушать не просят - пусть растут

Александр, ваш ответ жду и я )

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    75

Типово

есть смысл садить или нет?
    Здравствуйте! Если посадите в грунт, то в октябре будет полноценный саженец, сможете высадить его на постоянное место. Выберете освещенное место, посадите его до первой проросшей почки, замульчируйте и поливайте. Желательно еще затенить на первое время - пока будет адаптироваться. В этом сезоне достаточно будет вырастить один побег (слабый второй потом прищепнете или выломайте). В сентябре следите за вызреванием.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    а я просто воткнул в земл на треть обрезанные веточки, и две из 4х пустили листики.
    я думаю, что саженцы эти будут слабенькие, но так как кушать не просят - пусть растут

Александр, ваш ответ жду и я )
    У меня тоже приживались веточки, которые обрезала весной (первый раз случайно с помощью лопаты размножила, когда откапывала). Прижились нормально. Но я так думаю, что потом их лучше пересадить по правилам на постоянное место.

И опять же, недавно услышала, что черенки на новый куст винограда нужно брать с плодоносящей лозы, т.е. не с каждой веточки. Не знаю, насколько правда.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Отчет с вопросами:

Ливия
    https://www.dropbox.com/s/e8468h6wn5...2017.13.13.jpg (тут видно справа воткнутые обрезки, с листиками светло-зелеными)
    https://www.dropbox.com/s/iytyahteic...2017.13.20.jpg
    Кишмиш
    https://www.dropbox.com/s/hzjtvlsnmm...2017.13.27.jpg
    https://www.dropbox.com/s/pnpjepe59w...2017.13.34.jpg

Поддержку пока полноценную не сделал, так как не придумал окончательно, как формировать.
    Верхний полив только у Ливии, дренажные трубы закопаю на выходных. Кишмиш в трубу, ее объем как раз получается чуть меньше ведра, удобно - заливаешь ведро и оно уходит постепенно.

У одной Ливии пропустил, и теперь растет 3 побега - сейчас обломать или уже осенью?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    75

Типово

На фото не видно как растет третий побег (третий побег - самый слабый), если у земли - можно прищипнуть за вторым листом, если выше - обрезать.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Александр С Переглянути допис
    На фото не видно как растет третий побег (третий побег - самый слабый), если у земли - можно прищипнуть за вторым листом, если выше - обрезать.
    спасибо, проверю и обслужу его

Дописів
    176

Типово

Скажите пожалуйста, саженцы еще есть?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    75

Типово

Скажите пожалуйста, саженцы еще есть?
    Саженцы будут на осень - конец октября или начало ноября.

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Добрый день!
    если на однолетке растут 2 побега, а на этих 2х образуются боковые отросточки, что с ними делать? пусть будут или отщипнуть нужно?
    и еще, как сильно должны вырасти за лето маленькие саженцы, как вы их называли "зеленые"? а то вроде живые-то у меня все, но многие не растут как мне кажется или ооочень медленно (зеленые я не у вас покупала... ваши однолетки растут вроде хорошо).
    заранее благодарна за консультацию))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    75

Типово

Для формирования куста все пасынки (боковые отросточки) на ваших двух побегах нужно выламывать по всей длине побега в зоне листа, если переросли,то отрежьте секатором.
    "зеленые"... вроде живые-то у меня все, но многие не растут как мне кажется или ооочень медленно
    Еще четыре месяца вегитации - вырастут, сейчас у них период адаптации, в июле начнется интенсивный рост.В августе аккуратнее с поливом - побеги должны успеть вызреть.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Александр С Переглянути допис
    Саженцы будут на осень - конец октября или начало ноября.
    А когда они лучше приживаются? У меня Ваши живы, но хочу Кишмиш Лучистый (ветер свалил не него ящик и росточек отломился) может еще чего нибудь.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    75

Типово

А когда они лучше приживаются?
    Надежнее осенняя посадка, закопал и забыл до весны, приживаемость 100%.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Проведал сегодня виноград. Отлично живут и растут обе Ливии, кишмиши немного поменьше.
    Лоза уже начинает зреть - темнеть внизу.
    Верхушки слегка загнутые у всех 8 лоз на 4 саженцах, читал, что это означает правильный быстрый рост.
    Прикорневой есть только у КишМиша, но как-то это ему пока не помагает.
    уже третья полоса подвязок появилась.
    Наклон лоз сразу сделал под 45 градусов, обрываю все пасынки. Было немного тли на усиках, оборвал их, рецидива нет.

Два самоприжившихся отрезка от весенней лозы отлично развиваются, ставя мне задачку - куда же их посадить.

Александр, огромное спасибо за хорошие саженцы, очень приятно за ними ухаживать!

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Подскажите, а что делать с лозой, которая ушла выше моего роста?
    как ее подвязывать, направлять.... дождики зачастили, вытянули сильно многие лозы, да еще и нижние почки стали просыпаться....

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Добрый день!
    Мои заболели мильдью... сверху желтые пятна, с изнанки листа плесень под пятнами.
    Обработала Хорус, но мне сказали не поможет. Что делать?
    Заранее спасибо)

Звідки Ви
    Ленинский р-н
    Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    Обработала Хорус, но мне сказали не поможет. Что делать?
    Заранее спасибо)
    Подпишусь на тему на осень
    А пока хозяина темы нет
    http://forum.vinograd.info/showthrea...t=6014&page=50
    вот можете почитать и за хорус как раз
    Главное сроки ожидания на фунгицидах смотрите,если виноград есть

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Andrey-SV Переглянути допис
    Подпишусь на тему на осень
    А пока хозяина темы нет
    http://forum.vinograd.info/showthrea...t=6014&page=50
    вот можете почитать и за хорус как раз
    Главное сроки ожидания на фунгицидах смотрите,если виноград есть
    Спасибо!
    мне сказали что хорус помогает до 20 градусов, потому мне и не помог видимо)
    вчера оборвала все больные листья, сожгла, и оставшееся обработала бордосской жидкостью

Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті