| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой собственный опыт посадки винограда указывает на то, что кусты, посаженные в яму, развиваются раньше, выглядят сильнее однолеток, посаженных просто в лунки, а соответственно дают раньше и больше урожая. Трубку для полива размещаю в зоне корней (40-50 см от уровня почвы) в посадочной яме возле ее стенки. Конец трубки находится в объеме щебня (20 литров), сверху на трубку натягиваю, предварительно разрезанный по центру крестом (Х) квадратный кусок пленки, для предотвращения замуливания щебня сверху землей. Полив через дренажную трубку экономит воду и время на полив, облегчает процесс подкормки жидкими удобрениями. Попробую изобразить.Я не очень поняла, как устанавливать эту трубку с дренажом? Схему можно?
![]()
Добрый день, Александр!
при посадке винограда срезала лишнее, то что над землей, и поставила в водичку (че-то жалко стало выкинуть, да и просто интересно было как себя поведет). А оно с 2х верхних почек листья пустило, 2 средние остановились в развитии, и внизу стали корни расти. и че теперь с ним делать? есть смысл садить или нет? оно ж с не плодоносящей лозы было.
Здравствуйте! Если посадите в грунт, то в октябре будет полноценный саженец, сможете высадить его на постоянное место. Выберете освещенное место, посадите его до первой проросшей почки, замульчируйте и поливайте. Желательно еще затенить на первое время - пока будет адаптироваться. В этом сезоне достаточно будет вырастить один побег (слабый второй потом прищепнете или выломайте). В сентябре следите за вызреванием.есть смысл садить или нет?
У меня тоже приживались веточки, которые обрезала весной (первый раз случайно с помощью лопаты размножила, когда откапывала). Прижились нормально. Но я так думаю, что потом их лучше пересадить по правилам на постоянное место.
И опять же, недавно услышала, что черенки на новый куст винограда нужно брать с плодоносящей лозы, т.е. не с каждой веточки. Не знаю, насколько правда.
Отчет с вопросами:
Ливия
https://www.dropbox.com/s/e8468h6wn5...2017.13.13.jpg (тут видно справа воткнутые обрезки, с листиками светло-зелеными)
https://www.dropbox.com/s/iytyahteic...2017.13.20.jpg
Кишмиш
https://www.dropbox.com/s/hzjtvlsnmm...2017.13.27.jpg
https://www.dropbox.com/s/pnpjepe59w...2017.13.34.jpg
Поддержку пока полноценную не сделал, так как не придумал окончательно, как формировать.
Верхний полив только у Ливии, дренажные трубы закопаю на выходных. Кишмиш в трубу, ее объем как раз получается чуть меньше ведра, удобно - заливаешь ведро и оно уходит постепенно.
У одной Ливии пропустил, и теперь растет 3 побега - сейчас обломать или уже осенью?
На фото не видно как растет третий побег (третий побег - самый слабый), если у земли - можно прищипнуть за вторым листом, если выше - обрезать.
Скажите пожалуйста, саженцы еще есть?
Саженцы будут на осень - конец октября или начало ноября.Скажите пожалуйста, саженцы еще есть?
Добрый день!
если на однолетке растут 2 побега, а на этих 2х образуются боковые отросточки, что с ними делать? пусть будут или отщипнуть нужно?
и еще, как сильно должны вырасти за лето маленькие саженцы, как вы их называли "зеленые"? а то вроде живые-то у меня все, но многие не растут как мне кажется или ооочень медленно (зеленые я не у вас покупала... ваши однолетки растут вроде хорошо).
заранее благодарна за консультацию))
Для формирования куста все пасынки (боковые отросточки) на ваших двух побегах нужно выламывать по всей длине побега в зоне листа, если переросли,то отрежьте секатором.Еще четыре месяца вегитации - вырастут, сейчас у них период адаптации, в июле начнется интенсивный рост.В августе аккуратнее с поливом - побеги должны успеть вызреть."зеленые"... вроде живые-то у меня все, но многие не растут как мне кажется или ооочень медленно
Надежнее осенняя посадка, закопал и забыл до весны, приживаемость 100%.А когда они лучше приживаются?
Проведал сегодня виноград. Отлично живут и растут обе Ливии, кишмиши немного поменьше.
Лоза уже начинает зреть - темнеть внизу.
Верхушки слегка загнутые у всех 8 лоз на 4 саженцах, читал, что это означает правильный быстрый рост.
Прикорневой есть только у КишМиша, но как-то это ему пока не помагает.
уже третья полоса подвязок появилась.
Наклон лоз сразу сделал под 45 градусов, обрываю все пасынки. Было немного тли на усиках, оборвал их, рецидива нет.
Два самоприжившихся отрезка от весенней лозы отлично развиваются, ставя мне задачку - куда же их посадить.
Александр, огромное спасибо за хорошие саженцы, очень приятно за ними ухаживать!
Подскажите, а что делать с лозой, которая ушла выше моего роста?
как ее подвязывать, направлять.... дождики зачастили, вытянули сильно многие лозы, да еще и нижние почки стали просыпаться....
Добрый день!
Мои заболели мильдью... сверху желтые пятна, с изнанки листа плесень под пятнами.
Обработала Хорус, но мне сказали не поможет. Что делать?
Заранее спасибо)
Подпишусь на тему на осень
А пока хозяина темы нет
http://forum.vinograd.info/showthrea...t=6014&page=50
вот можете почитать и за хорус как раз
Главное сроки ожидания на фунгицидах смотрите,если виноград есть![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks