Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 650 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222622 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12983, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Ждешь ребенка (том 44)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Strelka_ Переглянути допис
    По поводу отеков так же поддержу мнение - больше пить, ограничить соль.
    соль - нет. Я ж вот ее нашла-таки http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=622&tid=642
    "Читателю уже понятно, зачем для нормального протекания беременности нужно много воды. Теперь для того, чтобы понять, откуда и как могут возникнуть проблемы с «поставками воды», нам нужно уяснить еще кое-что из физиологии. Вода для поступления к ребенку должна быть именно в крови, в сосудах (а не, скажем, под кожей, в тканях, полостях тела). Что же ее удерживает в сосудах? Два вещества, и их тоже надо запомнить хорошенько: поваренная соль и белок альбумин. При их нехватке вода будет уходить из сосудов в ткани, вызывая ОТЕКИ. Сосуды в такой ситуации, как дырявые шланги: сколько воды ни вливай – нужного давления не получишь, и все вокруг мокрое."

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    за 2 недели. В прошлый раз правда мы конечно покушавшие взвешивались и ближе к обеду, а сегодня с утра и натощак... Я просто вообще с начала беременности набрала только 2200, из которых вот теперь минус 1...вот и волнуюсь. Ну и до беременности я не была идеально худенькой так сказать, может для меня это нормой считается? Блин, я такой паникер, ужОс!!!
    Вообще-то так не взвешиваются, чтобы понимать разницу взвешиваться нужно в одинаковых условиях - желательно утром, натощак, после туалета. В такой ситуации - 1 кг ничего не значит, а общая прибавка конечно значительно меньше стандартной, но это тоже индивидуально, т.к. если, например, изначально был лишний вес, ИМТ выше положенного, то за всю Б. желательно набрать 6-9 кг, а учитывая, что основной вес часто набирается после 30 недель, то все еще может быть впереди. лучше меньше, чем больше))) Если хорошо питаешься, разнообразно, полноценно, не голодаешь и пр. то переживать из-за "ненабора" нечего, малыш возьмет все, что ему нужно! А вот бороться лучше с излишним паникерством))
    okay, I just pressed the pause

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    я по-прежнему считаю, что чем больше пить воды, тем меньше будет отеков.
    В первом сообщении этой темы есть отличные ссылки, я недавно просматривала, но не вспомню точно по какому адресу, есть отличнейшая статья про отеки, количество выпиваемой воды, и гестоз. Такое 3в1. Там прям по полочкам разжовывается механизм физиологической системы: недостаток воды-отеки-давление-гестоз
    да, пишут, что отеки связаны с повышенным давлением, но лично у меня всю жизнь давление 110 на 70, и не повышается ни в беременность, ни в жару, но при этом отеки присутствуют.
    А на счет количества воды - тоже нет связи, как мне кажется. Организм набирает столько воды, сколько считает нужным, лишнее выходит. Т.е. я выпью литр - этот литр во мне останется. Выпью 2 литра - один литр останется, второй выйдет. Я в прошлую беременность во время отечности в больнице по указанию врача ставила эксперимент (простите за такие подробности): считала сколько пью, и измеряла баночками сколько хожу в туалет по маленькому - количество жидкости было равным. Т.е. уже набранная вода сидела в организме отеками, остальное приходило и уходило.
    Я сделала вывод, что отеки - это прямое следствие присутствия в организме женщины ребенка, это неизбежность, они не лечатся, и с выходом ребенка уйдут тоже.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    всегда взвешиваются одинаково) если не хотят нервного срыва а вообще, летом вес может резко прийти-уйти (отёки), понаблюдай ещё

кстати, у меня знакомая в 1 беременность 5 кг набрала, во вторую я с ней болтала было 6с+ месяцев и вроде только 3 кг было. При этом старшего родила с абсолютно нормальным весом. Все мы разные)))

я могу в туалет хорошо сходить и будет -0,5 кг

и да, худым позволительно больше набрать, средним около 12 кг и кто склонен к полноте, им меньше разрешено набрать, дже в книге какой-то видела цифры, но только средние запомнила
    Ну да, сама себе создаю головную боль
    Ну мне впринципе и говорили изначально, что много нельзя набирать, я ж не за себя переживаю, а за масика, чтоб же он рос как надо
    в прошлый прием набрала 2 кг за месяц, так медсестра начала возмущаться, что видите ли мне захотелось наверно кушать и я сильно много поела а Г ничего не сказала по этому поводу

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Ну да, сама себе создаю головную боль
    Ну мне впринципе и говорили изначально, что много нельзя набирать, я ж не за себя переживаю, а за масика, чтоб же он рос как надо
    в прошлый прием набрала 2 кг за месяц, так медсестра начала возмущаться, что видите ли мне захотелось наверно кушать и я сильно много поела а Г ничего не сказала по этому поводу
    если у тебя есть лишний вес, то ребенок может использовать твои накопленные ресурсы))
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    1 199

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Чисто посмеяться... Угадайте где МОЙ живот

Звідки Ви
    Щербины
    Дописів
    1 099

Типово

Всем приветик!!!!

На улице такая красота ))))))))))))

Воскресных пузиков Kal1nka, Ореада, Bonn J., Viky, Ponachka, Юля-22 и Донна Роза с новой неделькой !!!

Kal1nka - с бигпузием!!!

По срединке

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Весы тоже могут врать. Я заметила, что в моей ЖК если переместить массу больше на носочки - вес больше, если на пятки - меньше, причем значительно!
    Может плотнее покушала прошлый раз, в туалет не сходила или воды напилась... Если питаешся нормально, пьешь достаточно, расстройств стула нет, рвот и тошнотиков нет, то я бы не переживала
    Цитата Допис від Strelka_ Переглянути допис
    Вообще-то так не взвешиваются, чтобы понимать разницу взвешиваться нужно в одинаковых условиях - желательно утром, натощак, после туалета. В такой ситуации - 1 кг ничего не значит, а общая прибавка конечно значительно меньше стандартной, но это тоже индивидуально, т.к. если, например, изначально был лишний вес, ИМТ выше положенного, то за всю Б. желательно набрать 6-9 кг, а учитывая, что основной вес часто набирается после 30 недель, то все еще может быть впереди. лучше меньше, чем больше))) Если хорошо питаешься, разнообразно, полноценно, не голодаешь и пр. то переживать из-за "ненабора" нечего, малыш возьмет все, что ему нужно! А вот бороться лучше с излишним паникерством))
    Да-да, об этом я думаю постоянно! Спасибо всем за ответы, мы хоть успокоились теперь!

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

соль - нет. Я ж вот ее нашла-таки http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=622&tid=642
    "Читателю уже понятно, зачем для нормального протекания беременности нужно много воды. Теперь для того, чтобы понять, откуда и как могут возникнуть проблемы с «поставками воды», нам нужно уяснить еще кое-что из физиологии. Вода для поступления к ребенку должна быть именно в крови, в сосудах (а не, скажем, под кожей, в тканях, полостях тела). Что же ее удерживает в сосудах? Два вещества, и их тоже надо запомнить хорошенько: поваренная соль и белок альбумин. При их нехватке вода будет уходить из сосудов в ткани, вызывая ОТЕКИ. Сосуды в такой ситуации, как дырявые шланги: сколько воды ни вливай – нужного давления не получишь, и все вокруг мокрое."
    Я не согласна) Соль важна и нужна, но при избыточном ее потреблении (больше 3-5 г в день) она воздействует противоположно - способствует накоплению жидкости именно в тканях, а не кровеносном русле. Поэтому ее нужно сначала снизить до нормальных величин (вымыть излишек), а после не злоупотреблять и поддерживать на нормальном уровне.
    Плюс ко всему это легко проверяется на практике

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

в прошлый прием набрала 2 кг за месяц, так медсестра начала возмущаться, что видите ли мне захотелось наверно кушать и я сильно много поела

что значит видите ли захотелось кушать?! ну да, захотелось! капеееец... я б ей ответила

Strelka_, так а про злоупотреблять никто и не говорит. Речь о том, чтобы не исключать ее совсем из рациона, как это любят советовать наши дохтора

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

за 2 недели. В прошлый раз правда мы конечно покушавшие взвешивались и ближе к обеду, а сегодня с утра и натощак... Я просто вообще с начала беременности набрала только 2200, из которых вот теперь минус 1...вот и волнуюсь. Ну и до беременности я не была идеально худенькой так сказать, может для меня это нормой считается? Блин, я такой паникер, ужОс!!!
    взвешиваться нужно с утра натощак, сходив в туалет, а не после еды. Колебания веса в течение дня в районе 1 кг - вполне нормально. Посчитайте сами: Вы утром выпили чашку чаю, съели пару бутербродов - это уже плюс 500 грамм. А на следующий день вы может выпьете 2 чашки чаю и съедите больше или меньше - и будет уже другой результат. Поэтому взвешиваться нужно только натощак.

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

что значит видите ли захотелось кушать?! ну да, захотелось! капеееец... я б ей ответила
    та там женщина стихийная, вечно всем недовольная, я вообще не понимаю как её к беременным подпускают

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    взвешиваться нужно с утра натощак, сходив в туалет, а не после еды. Колебания веса в течение дня в районе 1 кг - вполне нормально. Посчитайте сами: Вы утром выпили чашку чаю, съели пару бутербродов - это уже плюс 500 грамм. А на следующий день вы может выпьете 2 чашки чаю и съедите больше или меньше - и будет уже другой результат. Поэтому взвешиваться нужно только натощак.
    Дома именно так и делаю, а на прием же к врачу попадаешь к обеду, ибо все по записи. Вот видимо и расхождения

Дописів
    2 124

Типово

неделю назад ходила радовалась, что наконец то набрала 3 кг))) была до б 55/172... а пару дней назад проснулась и увидела, что 1 кг куда то делся)))) вот опять хожу с 2мя набранными

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Дома именно так и делаю, а на прием же к врачу попадаешь к обеду, ибо все по записи. Вот видимо и расхождения
    поэтому я взвешиваюсь дома и врачу просто говорю вес. Так и в первую Б было
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Не могу не вставить свои 5 копеек
    Рост мой 169.Весила я последние 2 года 47 кг.Для моего роста идеальный вес 56.5-это мне диетолог просчитала.Но набрать столько я не могла((((Хотя старалась-месяцами бывало сидела на сладком/мучном и т.д.Не помагало и все.
    За 1й триместр беременности я набрала около 9 кг.За второй еще около 10.После 27 нед. я набирать вес перестала.Хоть по логике должно было быть наоборот.Но тут видимо сыграла роль индивидуальность моего организма.И за весь 3й триместр всего 2 кг.Итого +21 кг.Кушала я все(иногда даже позволяла и вредности себе,типо чипсов или стаканчика пива ,не часто 2-3 раза в месяц),и много-но часто и махонькими порциями.Шла рожать в 38 нед. с весом 68 кг.Малая родилась 3100.
    По истечению полтора месяца после родов-я вешу уже 55 кг.Но ушел вес от недоедания.Так как малая сильно ручная,не дает в туалет лишний раз сходить,не то что поесть нормально).Но нам можно-мы на ИВ,нам не вредно
    Это я вообще к чему.По идеи основной вес набирается в 3м триместре.У меня наоборот.И я не думаю,что я одна такая.И от того,что я много набрала-ребенок мой не родился каким-то не таким.Нормальная,здоровая девочка с обычным весом.Врач моя ни слова не сказала мне о переборе.Но говорила о недоборе,и о том чем грозит плоду голодание и недоедание.Вывод-если организм требует-не надо сопротивляться.Есть много продуктов низкокалорийных.И тот же организм,как и дитя-возьмет ровно столько,сколько ему необходимо.
    Поэтому АнЮтО-раз не набрала ты +,а скинула этот несчастный кг(но притом чувствуешь себя норм. и анализы в норме)-значит организму так надо.
    А скорее всего просто ушла вода-сейчас же спала жара,и меньше пьем жидкости.
    И вообще девочки,мой совет.Слушайте Стрелку,пока она еще тут обитает.Она много чего умного глаголит

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Strelka_, так а про злоупотреблять никто и не говорит. Речь о том, чтобы не исключать ее совсем из рациона, как это любят советовать наши дохтора
    Так и я же ничего не писала про исключение соли)) я написала "ограничить" это принципиальный момент, т.к. в обыденной жизни все мы превышаем нормальное рекомендованное количество, но в нормальном здоровом состоянии организм может справляться с избытком выводя его, либо складируя в виде солевых отложений, а во время Б., при кардио-, нефро- и некоторых прочих патологиях ему необходима наша непосредственная помощь и сознательность - вывести лишнее (с помощью разгрузочных дней, например) и далее придерживаясь на необходимом минимуме, что для наших пищевых пристрастий равняется ограничению

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    поэтому я взвешиваюсь дома и врачу просто говорю вес. Так и в первую Б было
    и я так же. Плюс одежда дает сильную погрешность, особенно зимой.

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    И вообще девочки,мой совет.Слушайте Стрелку,пока она еще тут обитает.Она много чего умного глаголит
    О май Гад))) Наташка, засмущала спасибо)))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    900

Типово

Всем приветик!!!! Воскресных пузиков и меня с новой неделькой!
    А мы только недавно с дачи вернулись!
    Пойду почитаю, что у нас новенького!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    900

Типово

Цитата Допис від Kristi Переглянути допис
    Kal1nka - с бигпузием!!!
    Цитата Допис від Анютка Ф. Переглянути допис
    Kal1nka - с бигпузием!!!
    Цитата Допис від юлия-мамочка Переглянути допис
    Kal1nka - с бигпузием!!!
    Спасибочки!

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Kal1nka - с бигпузием!!!

Дописів
    1 199

Типово

Kal1nka - с бигпузием!!!
    наглым образом ))) присоединяюсь!!!

девочки, кто мониторил цены на Памперсы? где цена хорошая?

Сторінка 122 з 650 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222622 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті