Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 261 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Звідки Ви
    Україна
    Дописів
    163

Типово

Цитата Допис від Иоланта Переглянути допис
    Но ведь в идеале нормально стремиться к тому, чтобы, не теряя время на ненужные предметы, получать самое необходимое?
    Согласен, отличное желание, хотя студент вряд ли в состоянии определить «нужность» предмета. Иному студенту все предметы не нужны, а нужен лишь диплом.
    Но, во-о-от тут и «вылезает» наружу обратная сторона медали — образование-то государственное, а значит программа сформирована им же и для его целей. Поэтому, если ВУЗ государственный, то процедуру изучения всех предметов придется пройти обязательно.
    И тут есть нюансы:
    1) наполнением дисциплин занимается руководство кафедры и меняет его сообразно времени и прогрессу;
    2) адекватные преподаватели могут выдать необходимые теоретические и практические знания и умения; но
    3) образование рассчитано на среднего студента (министерство требует чтоб сдали все), то какой разумный человек за упомянутые Вами 1600 (или около того) будет тратить свое не рабочее время на 1-2 студентов энтузиастов?
    4) если студент пожелает научиться, то он сам будет заниматься (вот хотя бы пример Вашей дочери), спрашивать у преподавателей и выйдет из ВУЗа со знаниями, умениями и перспективой.
    Обучение в ВУЗе очень удобное время научиться нужному и полезному, потом возможностей меньше — это демагогия
    Люди, користуйтеся словниками в браузері — самі запам'ятайте щось, і люди будуть менше напружуватися! Для FireFox и Chrome.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Иоланта Шота меня зарплата удивляет! У Вашего знакомого...
    аналогічно. 1800 здається - це самий загублений асистент безсумісництва. Ніяк не викладач.
    Не буду говорить про другие вузы и кафедры-у нас,если кто-то заболевает и тыды,ЧП-студентов никогда не отпускают,находят,кем заменить.
    +100

Нет, мой пост-это, наверное, "крик души".
    ага, тільки крик щось виходить "всі уроди!"
    Ирчик, Вы ведь в курсе. Скажите честно, топят зимой в 14-этажном корпусе на Гончара?
    звичайно. Інакше труби, які проходять там по всьому корпусу замерзнуть і полопаються.
    Повірте, діти, якщо їм дозволити, сидітимуть в шубах і при +20.
    А давайте-ка, я сама попробую решить, куда мне ходить и что у кого спрашивать, ок?
    Ваш тон и стиль изложения создают такое впечатление, что Вас лично чем-то оскорбил мой пост. Что, извините, спрашивать на кафедре, где при виде сертификата более 760 баллов заливаются соловьем и на ушко рассказывают, какие плохие другие кафедры?
    Ви прийшли в тему, де люди визначаються (в тому числі) й з майбутнім місцем освіти, необгрунтовано (одна бабуська сказала) обісрали роботу людей, змішавши різні виші, кафедри, обставини...

Слабо чесно тут написати: "я прийшла на кафедру системного аналізу чи і мені, побачивши мою успішність у 760 балів, заливаючись слиною, викладач ПРІЗВИЩЕ почав розповідати, яка погана кафедра НАЗВА"???

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Для тех кто не знает: Паскаль изначально придумали именно для того, чтобы УЧИТЬ программированию студентов, а не как рабочий язык программирования...
    Вообще-то, язык программирования надо выучить один с помощью учителя(преподавателя), а все остальные можно(и нужно) выучить самостоятельно...
    Видно, що людина володіє питанням...
    По моим представлениям ребенок должен по окончании получить в руки и голову реальный инструмент, с помощью которого сможет зарабатывать деньги, а не идти где-то доучиваться...В этом-то и проблема...
    А мені здалося, що Вас цікавлять парти і опалення.. про навчання - ноль питань.
    Людина має вчитись постійно, якщо має досягати щось. Тим пак в ІТ.
    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Обучение в ВУЗе предусматривает очень большое кол-во времени для самостоятельной работы... особо сегодня и особо по IT специальностям... ВУЗ дает только вектор для самореализации... Не можешь, не знаешь, не хочешь -- твои проблемы... значит это не твое, увы и ах...
    В ДНУ взагалі не відводиться часу на вивчення мов програмування. Передбачається, що ти їх освоюєш вдома.
    Я образно выразилась...
    Здається, аж занадто
    Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Ну правильно...если они вместо учебы работают ,то ,естественно, им приходится находить альтернативу))) потому и просят))) а если бы учились ,как положено, то и стипендию получали бы... И экзамены сдавали бы мозгами ,а не деньгами ... Вот и получаются из таких горе-студентов-работников экономисты-официанты и правоведы-продавцы ... Дипломы купили,а мозг не развивали ...
    І тут погоджусь. Сучасні студенти не цінують ту можливість, яка в них є. Більшість вважають, що навчання - втрачений час. Цінність всього того починають розуміти років за 5-10 після закінчення. І жалкують, що не вчились.

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    аналогічно. 1800 здається - це самий загублений асистент безсумісництва. Ніяк не викладач.
    Я здесь не собираюсь никому и ничего доказывать. Факт остается фактом: очень много отзывов студентов о том, что лент нет. Я не говорю об НГУ. Я слышала об этом от студентки экономфака ДНУ и от самого преподавателя "стройки".Возможно, такая ситуация не везде. И естественно, преподаватели бывают разные. Я просто пишу о системе.
    ага, тільки крик щось виходить "всі уроди!"
    Крик как раз у Вас.
    Меня удивляет Ваша способность все передергивать. Я не думаю, что Ваша агрессия добавляет Вам здесь репутации (а Вы здесь на форуме, как я поняла, авторитет )
    звичайно. Інакше труби, які проходять там по всьому корпусу замерзнуть і полопаються.
    Повірте, діти, якщо їм дозволити, сидітимуть в шубах і при +20.
    Не, не верю
    Вы тоже постарайтесь поверить, что дети сидят на занятиях в шубах не оттого, что они идиоты, а потому что реально холодно.
    Не топят там.

Ви прийшли в тему, де люди визначаються (в тому числі) й з майбутнім місцем освіти, необгрунтовано (одна бабуська сказала) обісрали роботу людей, змішавши різні виші, кафедри, обставини...
    Ну, во-первых, мы тоже "визначаємось". Во-вторых, честно говоря,Ваш "французский" просто коробит и уменьшает желание с Вами общаться
    "Бабуську-вахтера" просьба не казнить за дачу правдивых показаний
    Слабо чесно тут написати: "я прийшла на кафедру системного аналізу чи і мені, побачивши мою успішність у 760 балів, заливаючись слиною, викладач ПРІЗВИЩЕ почав розповідати, яка погана кафедра НАЗВА"???
    Нет проблем. Если зайти в корпус на К.Маркса, где приемная комиссия, повернуть направо и заглянуть в кабинет напротив приемной комиссии, там есть такой Н.Н.. Вот он как раз и рассказывает о том, что компьютерные науки разочаруют, а "учет и аудит"-это вообще не наука.Ну и много всего прочего...
    А на кафедре, где менеджмент, преподаватель из приемной комиссии тихонечко шепнул: только не экономическая кибернетика Там, мол, и не экономисты, и не программисты.
    Да ну все так...Много примеров...В этом нет ничего криминального: все хотят студентов с высоким баллом.
    А мені здалося, що Вас цікавлять парти і опалення.. про навчання - ноль питань.
    Не так парты, как "опалення". Для меня это,представьте себе,чрезвычайно важно, так как моему ребенку противопоказаны переохлаждения, а ее здоровье для меня имеет первостепенное значение. Все важно. Я понимаю, это не вина преподавателей, такая вот нищета и неустроенность...Это ответственность государства..Слава богу, в НГУ хоть с компьютерами более-менее в отличие от ДНУ.
    Людина має вчитись постійно, якщо має досягати щось. Тим пак в ІТ.
    Вот тут согласна на все 100%. И я как раз, зная самодисциплину и усердие своего ребенка, очень хочу найти возможность качественного обучения.Как выясняется, это в городе-миллионнике является проблемой.
    P.S..Вопрос к Ирчику. Пересмотрела немного тему и обратила внимание: как только в этой теме заходил разговор о каком-нибудь ребенке с высоким баллом, Вы тотчас спрашивали: в Киев? Чего так?
    Востаннє редагував Иоланта: 21.07.2013 о 02:21

Дописів
    2 390

Типово

Приехали!

Шановні абітурієнти,батьки та відвідувачі сайту!
    Інформаційна Система "Конкурс"(vstup.info) заборонила копіювання та розміщення матеріалів на інших сайтах, у тому числі і нашому. (http://abit-poisk.org.ua/)
    Тому подальше оновлення наших рейтингових списків може привести до закриття сайту abit-poisk.org.ua
    http://uchis.com.ua/2013/07/davayte-zhit-druzhno.html

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Самое противное , что если не договорятся, то зависать из-за перегрузки будет "Конкурс" ... "мама негорюй"... как.
    Все таки абит очень разгружает "Конкурс" да и более удобен в пользовании

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Я здесь не собираюсь никому и ничего доказывать. Факт остается фактом: очень много отзывов студентов о том, что лент нет. Я не говорю об НГУ. Я слышала об этом от студентки экономфака ДНУ и от самого преподавателя "стройки".Возможно, такая ситуация не везде. И естественно, преподаватели бывают разные. Я просто пишу о системе.Крик как раз у Вас.
    Шановна Иоланта!
    Я тут виключно намагаюся чимось (в межах можливості) допомогти. Багато людей, м'яко кажучи, не зовсім пізрюють про всі механізми роботи наших вишів і приймальних комісій. Як і по багатьох питаннях радо вислуховую думки тих, хто стикався з речами, яких я не бачила/чула, але можу зіткнутися.
    Я ні на кого не кричу.
    Але при цьому не вважаю за нормальне "оскільки в строїлке прогулюють пари, а на економфаку ДНУ зарплата асистента 1600 гривень, то з урахуванням поганих компів на приматі ДНУ спеціальність СА в Горке - фігня, бо там холодно"[QUOTE]
    Нет проблем. Если зайти в корпус на К.Маркса, где приемная комиссия, повернуть направо и заглянуть в кабинет напротив приемной комиссии, там есть такой Н.Н.. Вот он как раз и рассказывает о том, что компьютерные науки разочаруют, а "учет и аудит"-это вообще не наука.Ну и много всего прочего...
    А на кафедре, где менеджмент, преподаватель из приемной комиссии тихонечко шепнул: только не экономическая кибернетика Там, мол, и не экономисты, и не программисты.
    Ну загалом він правду сказав. Якщо Вас цікавить, поясню чому Вас розчарує спеціальність КН. Щодо того що "облік і аудит" - не наука, сподіваюся, розумієте? Щодо менеджменту мовчу, бо на мій погляд це - не професія. Що в приймальній коментують спеціальності, до того ж не свої справді прикро
    все хотят студентов с высоким баллом.
    Отут якраз не до мене.
    Мені було б приємно, аби дівчинка-умнічка вивчилася на щось корисне.
    Але щоб Ви розуміли - задача ВСІХ без винятку в ПК - заповнити ВЕСЬ бюджет. Тому відмінники їх цікавлять в останню чергу.

Не так парты, как "опалення". Для меня это,представьте себе,чрезвычайно важно, так как моему ребенку противопоказаны переохлаждения, а ее здоровье для меня имеет первостепенное значение. Все важно. Я понимаю, это не вина преподавателей, такая вот нищета и неустроенность...Это ответственность государства..
    Скажіть, а Ви взагалі закінчили державну школу? Бо Ваші вимоги до вишу дуже нагадують мої до школи
    Вот тут согласна на все 100%. И я как раз, зная самодисциплину и усердие своего ребенка, очень хочу найти возможность качественного обучения.Как выясняется, это в городе-миллионнике является проблемой.
    P.S..Вопрос к Ирчику. Пересмотрела немного тему и обратила внимание: как только в этой теме заходил разговор о каком-нибудь ребенке с высоким баллом, Вы тотчас спрашивали: в Киев? Чего так?
    Ви самі відповіли на своє питання. Відслідковую ситуацію з двох міркувань: вибору майбутнього для власної доньки вже найближчим часом і оцінки варіантів професійного вибору загалом.
    НАЖАЛЬ рівень матеріально-технічного і кадрового забезпечення в КПІ, Могилянці , Гетьмана та КНУ кардинально відрізняється від Дніпропетровська. хоча б і тому, що повний доцент з 20 роками стажу отримує на руки там 7500 (без підробіток), а у нас 3680 грн. Плюс традиції й міжнародні зв'язки. Тому, знову ж таки нажаль, діти з рейтингом 750 і вище, якщо не мають спеціального спрямування (бути стоматологом, наприклад, чи юристом) у 99% випадків одвозять оригінали в Київ. А У нас вчать тих, кого вчать. І це теж сумно. І це теж породжує всі ті явища, які Ви критикуєте. Спитайте кожного місцевого викладача з досвідом хоча б 10 років і він скаже, що контингент, який залишається на бюджеті в місті постійно гіршає

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

[QUOTE=tanyavv;22640393]Приехали!
    Корупція
    Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Самое противное , что если не договорятся, то зависать из-за перегрузки будет "Конкурс" ... "мама негорюй"... как.
    Все таки абит очень разгружает "Конкурс" да и более удобен в пользовании
    Все робиться заради втаємничення реального конкурсу

За великим рахунком все, що буде після 1 хвилі (де 95% прізвищ будуть фіктивні) тепер пройде повз очі вступників і їх батьків

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Очень жаль, да и причина отказа не понятна... В прошлом году несколько сайтов предлагали подобную выборку, в этом только абит-поиск остался + другие,менее информативные добавились... Чем они вступу помешали,не понимаю
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

А мне очень понравилась рейтинговая разбивка ВУЗов на сайте "Учись" и общая и особенно профильная..
    http://uchis.com.ua/2013/07/k-ranking-vnz-2013.html

http://uchis.com.ua/2013/07/profilnye-vuzy-2013.html

Вот здесь как то больше согласна с 15 местом нашего ДНУ Гончара по общему списку и в разбивке по профилю на 7 месте "Премьер лиги" ВУЗов ........... нежели с опубликованным рейтингом 2013 года 6 местом(по количеству поданых заявлений)

Да и в разбивке профильности в рейтинге МОН Украины наш Горный представлен тоже весьма достойно- 25 место в общем списке (из 299 оцениваемых ВУЗов) и на первом месте "Высшей лиги" среди технических ВУЗов
    Технические вузы
    (+ технологический, строительный и транспортный профили). Основанием для такого объединения (эти профили в рейтинге МОН рассматриваются отдельно) является взаимосближение понятий техники и технологии в современном постиндустриальном мире

Дописів
    2 390

Типово

[QUOTE=Ірчик;22640838]
    Приехали!
    Корупція

Все робиться заради втаємничення реального конкурсу

За великим рахунком все, що буде після 1 хвилі (де 95% прізвищ будуть фіктивні) тепер пройде повз очі вступників і їх батьків
    Печально, что и 3 волна ничего нам не покажет...
    Если ВУЗы(ДИИТ) не показывают даже реальный конкурс, то будут ли они показывать, кто принес оригиналы?
    Согласна, что коррупцию в нашей стране не победить..
    Востаннє редагував tanyavv: 21.07.2013 о 11:22

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

На вступе добавили колонку Ц - абитуриенты с целевым направлением. Перед нами 28 человек, приятно))))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис

Ну загалом він правду сказав. Якщо Вас цікавить, поясню чому Вас розчарує спеціальність КН. Щодо того що "облік і аудит" - не наука, сподіваюся, розумієте? Щодо менеджменту мовчу, бо на мій погляд це - не професія. Що в приймальній коментують спеціальності, до того ж не свої справді прикро
    Отут якраз не до мене.
    Мені було б приємно, аби дівчинка-умнічка вивчилася на щось корисне.
    Але щоб Ви розуміли - задача ВСІХ без винятку в ПК - заповнити ВЕСЬ бюджет. Тому відмінники їх цікавлять в останню чергу.

НАЖАЛЬ рівень матеріально-технічного і кадрового забезпечення в КПІ, Могилянці , Гетьмана та КНУ кардинально відрізняється від Дніпропетровська. хоча б і тому, що повний доцент з 20 роками стажу отримує на руки там 7500 (без підробіток), а у нас 3680 грн. Плюс традиції й міжнародні зв'язки. Тому, знову ж таки нажаль, діти з рейтингом 750 і вище, якщо не мають спеціального спрямування (бути стоматологом, наприклад, чи юристом) у 99% випадків одвозять оригінали в Київ. А У нас вчать тих, кого вчать. І це теж сумно. І це теж породжує всі ті явища, які Ви критикуєте. Спитайте кожного місцевого викладача з досвідом хоча б 10 років і він скаже, що контингент, який залишається на бюджеті в місті постійно гіршає
    Увы,подписываюсь под каждым словом...

Дописів
    2 390

Типово

Про коррупцию в школах...
    Случайно увидела девочку: 192,4 ср.балл аттестата , + медалистка, а результат по трем ЗНО: 440,5
    Это уже за гранью моего понимания...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Про коррупцию в школах...
    Случайно увидела девочку: 192,4 ср.балл аттестата , + медалистка, а результат по трем ЗНО: 440,5
    Это уже за гранью моего понимания...
    видать родители посчитали, что заплатить один раз школе выгодней, чем 5 лет ВУЗу за контракт... но тут еще сработало : раз платим, то уже "за полный фарш"... так медалька и получилась.....

Дописів
    399

Типово

У нас есть возможность потерять абит-поиск как источник информации? Несправедливо. Итак голова пухнет от переживаний.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Астра2011 Переглянути допис
    У нас есть возможность потерять абит-поиск как источник информации? Несправедливо. Итак голова пухнет от переживаний.
    Похоже, что это так. С 19-го там информация не обновляется...

Дописів
    399

Типово

А к общественному мнению тоже не прислушиваются? Может можно где-то высказать свое мнение в поддержку этих ресурсов?

Дописів
    2 390

Типово

А к общественному мнению тоже не прислушиваются? Может можно где-то высказать свое мнение в поддержку этих ресурсов?
    Для начала на самом ИС "Конкурс"...http://forum.vstup.info/
    Нужна регистрация
    Я написала уже, но модераторы еще не выходили... Не знаю, откроют ли тему...
    Перед тем как писать. почитайте подробности конфликта
    http://uchis.com.ua/2013/07/davayte-zhit-druzhno.html

Дописів
    399

Типово

Нужно создать тему? Пока на этом форуме ее нет.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Нужно создать тему? Пока на этом форуме ее нет.
    Эта тема интересна тем, кто в этой теме. От это я загнула.
    А впрочем можно и создать.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Сторінка 209 з 261 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті