Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 261 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Дописів
    11 665

Типово

Иоланта! и в конечном итоге-на чем остановились?
    Шота меня зарплата удивляет! У Вашего знакомого...
    Не буду говорить про другие вузы и кафедры-у нас,если кто-то заболевает и тыды,ЧП-студентов никогда не отпускают,находят,кем заменить.
    Да и дочка,проучившись на первом курсе-не пропускала из-за отсутствия преподавателей -поверьте,я контролировала это жестко.
    Да,есть недочеты в программах,мы жалуемся на министерство за сокращения программ,часов,но у Вас-точно сказала Ірчик - непонятный вброс...

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Иоланта!
    Да,есть недочеты в программах,мы жалуемся на министерство за сокращения программ,часов,но у Вас-точно сказала Ірчик - непонятный вброс...
    Таки да, как говорят в Одессе...
    Вброс ни о чем... ОБС рулит...

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис

Вибачте, Ваш пост - це такий вкид, аби тему підняти?
    Якщо займатись профорієнтацією у бабусь в корпусі
    Нет, мой пост-это, наверное, "крик души". Мне, простите, небезразлично, в холоде будет мой ребенок-ревматик сидеть по полгода в аудиториях или в нормальных условиях.
    Профориентацией "у бабусь" никто не занимался-не клейте ярлыки. Спросили-нам ответили.
    Ирчик, Вы ведь в курсе. Скажите честно, топят зимой в 14-этажном корпусе на Гончара?
    Конкретизуйте, де таке Ви побачили?
    ДНУ

Полнейший! Наступного разу опитайте касірів у Варусі й водія маршрутки, що повз Гірничий возить - теж багато розповідять.
    До Ваших послуг майже повний склад кафедр не у відпустці, а чергує - на кафедрі, біля приймальної, в самій приймальній комісії...

Хто ходив на екскурсії - підтвердить...
    А давайте-ка, я сама попробую решить, куда мне ходить и что у кого спрашивать, ок?
    Ваш тон и стиль изложения создают такое впечатление, что Вас лично чем-то оскорбил мой пост. Что, извините, спрашивать на кафедре, где при виде сертификата более 760 баллов заливаются соловьем и на ушко рассказывают, какие плохие другие кафедры?
    Востаннє редагував Иоланта: 20.07.2013 о 19:22

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Иоланта Переглянути допис
    А паскаль? И скажите, это самые актуальные и востребованные знания?
    Зная Паскаль, будешь легко писать и в Делфи...
    Для тех кто не знает: Паскаль изначально придумали именно для того, чтобы УЧИТЬ программированию студентов, а не как рабочий язык программирования...
    Он где-то посередине между Бейсиком и С...
    Вообще-то, язык программирования надо выучить один с помощью учителя(преподавателя), а все остальные можно(и нужно) выучить самостоятельно... Все так в этой сфере быстро меняется, что работать может только тот, кто способен к самообразованию...
    Я просто зашла на сайты разных ВУЗов и сравнила не только программы, но и вопросы к экзаменам для продолжения обучения на специалистов и магистров.
    Но все равно считаю, что все зависит от студента в большей степени, каким он будет специалистом

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Иоланта! и в конечном итоге-на чем остановились?
    Шота меня зарплата удивляет! У Вашего знакомого...
    Не буду говорить про другие вузы и кафедры-у нас,если кто-то заболевает и тыды,ЧП-студентов никогда не отпускают,находят,кем заменить.
    Да и дочка,проучившись на первом курсе-не пропускала из-за отсутствия преподавателей -поверьте,я контролировала это жестко.
    Пока ни на чем не остановились...К сожалению, поехать в Киев сейчас нет возможности...
    Всю тему не читала...А где учится Ваш ребенок?

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Таки да, как говорят в Одессе...
    Вброс ни о чем... ОБС рулит...
    Наверное, у нас с Вами немного разные представления и требования
    По моим представлениям ребенок должен по окончании получить в руки и голову реальный инструмент, с помощью которого сможет зарабатывать деньги, а не идти где-то доучиваться...В этом-то и проблема...

Дописів
    29 157

Типово

А паскаль? И скажите, это самые актуальные и востребованные знания?
    З яки це пір в ВИШах вчать актуальним знанням? Там потрібно навчитися вчитися. За актуальними знаннями в інші місця.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Я просто зашла на сайты разных ВУЗов и сравнила не только программы, но и вопросы к экзаменам для продолжения обучения на специалистов и магистров.
    Но все равно считаю, что все зависит от студента в большей степени, каким он будет специалистом
    Согласна.
    А как Вы лично считаете, где более современная и серьезная подготовка у нас по данному направлению? Можно в ЛС

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    З яки це пір в ВИШах вчать актуальним знанням? Там потрібно навчитися вчитися. За актуальними знаннями в інші місця.
    И куда советует профессионал? (Правда, очень интересует Ваше мнение)

Типово

Наверное, у нас с Вами немного разные представления и требования
    По моим представлениям ребенок должен по окончании получить в руки и голову реальный инструмент, с помощью которого сможет зарабатывать деньги, а не идти где-то доучиваться...В этом-то и проблема...
    Как по мне, то реальный инструмент -- это лопата... СОРРИ, если обидела...
    Обучение в ВУЗе предусматривает очень большое кол-во времени для самостоятельной работы... особо сегодня и особо по IT специальностям... ВУЗ дает только вектор для самореализации... Не можешь, не знаешь, не хочешь -- твои проблемы... значит это не твое, увы и ах...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    764

Типово

Не знаю, как в 14ти-этажном корпусе ДНУ, но на примате там точно холодно... Как по мне, очень холодно.
    Все будет так, как надо, даже если будет иначе.

Типово

Как по мне, то реальный инструмент -- это лопата... СОРРИ, если обидела...
    Обучение в ВУЗе предусматривает очень большое кол-во времени для самостоятельной работы... особо сегодня и особо по IT специальностям... ВУЗ дает только вектор для самореализации... Не можешь, не знаешь, не хочешь -- твои проблемы... значит это не твое, увы и ах...
    Я реальный инструмент представляю несколько иначе
    Но не вижу смысла ни о чем спорить...Красиво все это звучит:"дает вектор для самореализации"...а на деле потом выходят экономисты-официанты и правоведы-продавцы...
    Грустно...
    А за ситуацию, когда у меня студенты-работники просят аванс, потому что сессия-я вообще молчу...
    Востаннє редагував Иоланта: 20.07.2013 о 19:50

Типово

Цитата Допис від Margota Переглянути допис
    Не знаю, как в 14ти-этажном корпусе ДНУ, но на примате там точно холодно... Как по мне, очень холодно.
    Да уж...Фото с факультета прикл.матем. ДНУ
    Сорри за качество снимков
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5fdbd471b38f72e6e444c3645be873b9.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  57,4 КБ
ID:	1187025   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  29722deadac924d12fd42e50bb1b9c0b.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  51,0 КБ
ID:	1187026  
    Востаннє редагував Иоланта: 20.07.2013 о 20:03

Типово

Я реальный инструмент представляю несколько иначе
    Но не вижу смысла ни о чем спорить...Красиво все это звучит:"дает вектор для самореализации"...а на деле потом выходят экономисты-официанты и правоведы-продавцы...
    Грустно...
    А за ситуацию, когда у меня студенты-работники просят аванс, потому что сессия-я вообще молчу...
    1) Про экономисто-правоведо-официатнто-продавцов, сорри, не в теме... Вроде как про айтишников речь шла?, Не???
    2) И про "авансы для сессии", не слышала... По крайней мере от сына, уже второкурсника...

Типово

1) Про экономисто-правоведо-официатнто-продавцов, сорри, не в теме... Вроде как про айтишников речь шла?, Не???
    2) И про "авансы для сессии", не слышала... По крайней мере от сына, уже второкурсника...
    Я образно выразилась...Где учится сын?

Дописів
    5 977

Типово

Грустно...
    Ну правильно...если они вместо учебы работают ,то ,естественно, им приходится находить альтернативу))) потому и просят))) а если бы учились ,как положено, то и стипендию получали бы... И экзамены сдавали бы мозгами ,а не деньгами ... Вот и получаются из таких горе-студентов-работников экономисты-официанты и правоведы-продавцы ... Дипломы купили,а мозг не развивали ...

Дописів
    11 665

Типово

Пока ни на чем не остановились...К сожалению, поехать в Киев сейчас нет возможности...
    Всю тему не читала...А где учится Ваш ребенок?
    В металле,там,где и я работаю Но,у меня своя специфика ребенка и я хотела первое время-поддержать и проконтролировать...
    По поводу Вашей специализации-не люблю приводить неточно факты,но проверить нет возможности... Встретила маму одноклассника,рассказывала,что уже первокурсники универа (в т.ч. и одноклассник) получили за создание программы премию,это постоянно транслировалось по местному ТВ и едут осенью на экскурсию в Силиконовую долину... Блин,пишу и понимаю,что м.б. не все 100% истина,но... Специальность-щас гляну- програмна інженерія
    Востаннє редагував _nata_: 20.07.2013 о 21:50

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Подскажите места))

Звідки Ви
    Україна
    Дописів
    163

Типово

Столкнувшись в этом году с вопросом поступления в ВУЗ, опросив много студентов и преподавателей, проанализировав ситуацию, связанную с трудностью трудоустройства после большинства дипломов, а также низким уровнем профпригодности новоиспеченных специалистов, я поняла, что бардак в стране четко и активно проецируется на высшее образование...
    Печально, что Вы это поняли только когда Вам от высшего образования чего-то понадобилось.

Разве так раньше было?.. Лент когда не было-были замены.
    И сейчас нет, всегда находят замены, еще и документально подтверждают.

Еще "впечатлили" условия в 14-ти этажном корпусе НГУ, где преподается хорошая такая специальность: системный анализ. Бабушка-вахтер сказала:"Тут, детка, вообще зимой почти не топится, очень холодно...Но можно ведь и в шубе заниматься..."
    Вообще прелесть! Получается, что будет сидеть ребенок и постоянно находиться в риске быть простуженным
    Это просто какой-то бред...
    А Вы не ходите на системный анализ и все. Хотя вопрос индивидуального отопления для корпуса решается, правда медленно.

И поверьте, научить ничему не возможно, можно научиться. Если студент захочет, то он может научится тому, чего на кафедре и не преподают, а по окончанию ВУЗа за ним работодатели будут бегать (есть реальные примеры).
    Люди, користуйтеся словниками в браузері — самі запам'ятайте щось, і люди будуть менше напружуватися! Для FireFox и Chrome.

Типово

Цитата Допис від DeltaBermud Переглянути допис
    Печально, что Вы это поняли только когда Вам от высшего образования чего-то понадобилось.
    Вероятно, так обычно и бывает

И сейчас нет, всегда находят замены, еще и документально подтверждают.
    Племянница мужа, которая в этом году закончила экономфак ДНУ с красным дипломом как-то давеча обронила фразу:"Если надумаете к нам поступать, будьте готовы к тому, что третья лента может быть на самом деле первой...Мы вообще уже преподавателям говорим, что ждем первые 15 минут и уходим..."

И поверьте, научить ничему не возможно, можно научиться. Если студент захочет, то он может научится тому, чего на кафедре и не преподают, а по окончанию ВУЗа за ним работодатели будут бегать (есть реальные примеры).
    Мне это известно, как никому другому. Моя дочь сама, без школы учит два года немецкий. Получает по этому предмету стипендию МАНа, уровень В2 через самообразование. А английский С1. И тоже - призер МАНа.
    Но ведь в идеале нормально стремиться к тому, чтобы, не теряя время на ненужные предметы, получать самое необходимое?

Сторінка 208 з 261 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті