| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)
Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)
Я ем все вподряд
Свой вариант
понички и баница...
класс)))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
вот тут все пытаются выяснить зачем не есть мясо
а я вот хочу спросить у невегетарианцев - зачем вы едите мясо?
вот видите, на первом месте у вас как и у большинства я думая людей будет ответ - вкусно! Человек живущий чувствами делает то, что ему нравиться и приносит удовольствие, цель большинства людей на нашей планете - получить от этой жизни максимум удовольствия, а там хоть трава не расти и не важно, что ради нашего удовольствия страдают другие существа. Духовное развитие же означает, что человек начинает различать "нравиться" и "полезно", что человек понимает, жизнь не заканчивается в момент сметри и что дальше придется ответить за ЛЮБОЕ совершенное насилие. Это сейчас в 20-30-40 лет мы все такие умные и здоровые, но реальность такова, что после 40 у мясоедов неминуемо (у большинства) начинаются сердечно-сосудистые заболевания. Глядя на своих и родителей мужа я понимаю, что не хочу так провести вторую половину жизни - куча болезней, пол пенсии на лекарства и это при том, что они выросли на относительно натуральных продуктах и в более чистой экологии.
Вот о чем здесь мы толкуем, это огромная иллюзия, что можно есть что хочешь, пить, курить - и быть счасливым, так не выйдет
А я вот не курю, почти не пью, ем, что мне нравится, и счастлив![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Насчет "трава не расти" -- это вы погорячились. Коров, свиней и овец для еды выращивают специально, природные невосполнимые ресурсы тут не задействованы. Траву и компоненты комбикорма тоже выращивают специально, все равно на этих землях что-то будет, это не промышленные территории.
"Трава не расти" -- это когда идет хищнический отстрел, в том числе и ради удовольствия, а не ради пропитания. Почитайте историю вымерших видов животных, если интересно. Дронтов, стеллеровых коров и гигантских фосс, пардон, не на фермах разводили.
Насчет здоровья -- выше была приведена ссылка на статисследования, где преимущества вегетарианства не доказаны. Если вести ЗОЖ, то в любом случае здоровье будет лучше, чем если его не вести, и в понятии ЗОЖ вегетарианство опционально. К тому же в холодном климате высокоэнергетическое питание необходимо, иначе вы рискуете загнать организм в тупик. Это в Индии, где три урожая в год, можно питаться фруктами и рисом.
Прочие метафизические факторы типа "ответить за ЛЮБОЕ совершенное насилие" оставьте себе, не пытайтесь привить комлекс вины собеседникам. Приносить свою жизнь в жертву коровам -- увольте.
Да, мясо вкусно, полезно, сытно и с трудом заменимо. Да, мясо для человека -- естественный продукт питания, человек всеяден.
И да, вам не приходило в голову, что не всем людям подходят продукты, которые можно предложить на замену? От фасоли пучит, молоко плохо переваривается, творог кто-то не любит ни в каком виде, нори противны, на мед аллергия, и т п. ?
Счастье вообще категория, опредялемая достаточно сложно, давайте будем говорить в категориях более ощутимых.огромная иллюзия, что можно есть что хочешь, пить, курить - и быть счасливым, так не выйдет
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
ну тут как сказать. с овси я согласна, наверно смотрим более глубже на эти вопросы. а кто говорит, что свою жизнь надо отдавать коровам? свою жизнь надо прожить так, чтоб в следующей не родится коровой в нашей фермекому-то мясо вкусно, не спорю, но то что оно высоэнергетическое и полезное, то не факт. это человеку просто так хочеться верить в это, тот который употребляет мясные продукты.
счастье каждый понимает по-своему. еда мне приносит энергию, как и солнце, удовлетворение, насыщение вкусами, но не счастье.
а замену мясу искать не нужно. это миф. на самом деле просто надо знать какие продукты когда употреблять, чтоб не пучило и усваивалось.
ведь иногда даже самый полезный на наш взгляд продукт , съеденный не вовремя, может привести вред организму.
Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704
Вы не смотрите глубже, не обольщайтесь. Это другая система координат, если вы понимаете, о чем я говорю.
Просто вы верите в переселение душ, а мы не верим. Даже если оно существует, то мы об этом никогда не узнаем.
А вам хочется верить, что мясо бесполезно или вредно, что оно создает проблемы в организме. Вы верите в то, что мы во что-то там верим.кому-то мясо вкусно, не спорю, но то что оно высоэнергетическое и полезное, то не факт. это человеку просто так хочеться верить в это, тот который употребляет мясные продукты.
Осталось только процитировать: "Ты кому веришь -- своим бесстыжим глазам или мне, честной женщине?". (с)
А кто с этим спорит?счастье каждый понимает по-своему. еда мне приносит энергию, как и солнце, удовлетворение, насыщение вкусами, но не счастье.
Раз я от чего-то отказываюсь, что дает моему ораганизму определнный набор полезных веществ, значит, нужно искать этому замену. Иначе я рискую получить сплошное нездоровье.а замену мясу искать не нужно. это миф. на самом деле просто надо знать какие продукты когда употреблять, чтоб не пучило и усваивалось.
ведь иногда даже самый полезный на наш взгляд продукт , съеденный не вовремя, может привести вред организму.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks