Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 235 з 335 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: Вегетарианство

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    И то, и другое! И можно без хлеба.
    И что бы баница с мясной начинкой!
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    24 739

Типово

понички и баница...
    класс)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    И что бы баница с мясной начинкой!
    И с мясной, и с творожной, всё пойдет в дело!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    понички и баница...
    класс)))
    В Болгарии офигенно вкусная кухня.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

В Болгарии офигенно вкусная кухня.
    Местами даже вегетарианская!
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Местами даже вегетарианская!
    И это не вызывает абсолютно никакого напряга.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Не любопытно.
    Любопытно другое. Как складываются отношения между родителями-мясоедами и детьми-вегетарианцами, особенно, если дети считают, что вегетарианство -- это офигенное духовное развитие? Вот как?
    с родителей хватит и этично-физиологического обоснования, больше им пока лично я ничего не объясняла, год они привыкали, потом мама поизучала этот вопрос и признала, что вегетарианство - это хорошо

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

вот тут все пытаются выяснить зачем не есть мясо

а я вот хочу спросить у невегетарианцев - зачем вы едите мясо?

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Для меня вегетарианство -- как сознательный выбор неупотребления животных в пищу, неубивание их для еды - это признак духовного развития, а не разумности)
    Конечно же он не достаточный...
    Если мотивация стать веганом другая - забота о здоровье и себе, любимом, дань моде или еще какая-то, то тут да, согласна - с духовностью это мало связано...
    А разве становление на путь духовного развития, расширения своего сознания с зацикленности на материальном и выполнение человеком своего предназначения не есть признак разумности. Может Вы просто имели ввиду умность?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис

Не зачем, а почему -- вкусно и сытно.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Не зачем, а почему -- вкусно и сытно.
    вот видите, на первом месте у вас как и у большинства я думая людей будет ответ - вкусно! Человек живущий чувствами делает то, что ему нравиться и приносит удовольствие, цель большинства людей на нашей планете - получить от этой жизни максимум удовольствия, а там хоть трава не расти и не важно, что ради нашего удовольствия страдают другие существа. Духовное развитие же означает, что человек начинает различать "нравиться" и "полезно", что человек понимает, жизнь не заканчивается в момент сметри и что дальше придется ответить за ЛЮБОЕ совершенное насилие. Это сейчас в 20-30-40 лет мы все такие умные и здоровые, но реальность такова, что после 40 у мясоедов неминуемо (у большинства) начинаются сердечно-сосудистые заболевания. Глядя на своих и родителей мужа я понимаю, что не хочу так провести вторую половину жизни - куча болезней, пол пенсии на лекарства и это при том, что они выросли на относительно натуральных продуктах и в более чистой экологии.

Вот о чем здесь мы толкуем, это огромная иллюзия, что можно есть что хочешь, пить, курить - и быть счасливым, так не выйдет

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

вот видите, на первом месте у вас как и у большинства я думая людей будет ответ - вкусно! Человек живущий чувствами делает то, что ему нравиться и приносит удовольствие, цель большинства людей на нашей планете - получить от этой жизни максимум удовольствия, а там хоть трава не расти и не важно, что ради нашего удовольствия страдают другие существа. Духовное развитие же означает, что человек начинает различать "нравиться" и "полезно", что человек понимает, жизнь не заканчивается в момент сметри и что дальше придется ответить за ЛЮБОЕ совершенное насилие.
    Поэтому "духовно развитый" человек становится мазохистом и начинает давиться тем, что невкусно

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Вот о чем здесь мы толкуем, это огромная иллюзия, что можно есть что хочешь, пить, курить - и быть счасливым, так не выйдет
    А у меня получается...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А я вот не курю, почти не пью, ем, что мне нравится, и счастлив

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

вот видите, на первом месте у вас как и у большинства я думая людей будет ответ - вкусно! Человек живущий чувствами делает то, что ему нравиться и приносит удовольствие, цель большинства людей на нашей планете - получить от этой жизни максимум удовольствия, а там хоть трава не расти и не важно, что ради нашего удовольствия страдают другие существа. Духовное развитие же означает, что человек начинает различать "нравиться" и "полезно", что человек понимает, жизнь не заканчивается в момент сметри и что дальше придется ответить за ЛЮБОЕ совершенное насилие. Это сейчас в 20-30-40 лет мы все такие умные и здоровые, но реальность такова, что после 40 у мясоедов неминуемо (у большинства) начинаются сердечно-сосудистые заболевания. Глядя на своих и родителей мужа я понимаю, что не хочу так провести вторую половину жизни - куча болезней, пол пенсии на лекарства и это при том, что они выросли на относительно натуральных продуктах и в более чистой экологии.

Насчет "трава не расти" -- это вы погорячились. Коров, свиней и овец для еды выращивают специально, природные невосполнимые ресурсы тут не задействованы. Траву и компоненты комбикорма тоже выращивают специально, все равно на этих землях что-то будет, это не промышленные территории.

"Трава не расти" -- это когда идет хищнический отстрел, в том числе и ради удовольствия, а не ради пропитания. Почитайте историю вымерших видов животных, если интересно. Дронтов, стеллеровых коров и гигантских фосс, пардон, не на фермах разводили.

Насчет здоровья -- выше была приведена ссылка на статисследования, где преимущества вегетарианства не доказаны. Если вести ЗОЖ, то в любом случае здоровье будет лучше, чем если его не вести, и в понятии ЗОЖ вегетарианство опционально. К тому же в холодном климате высокоэнергетическое питание необходимо, иначе вы рискуете загнать организм в тупик. Это в Индии, где три урожая в год, можно питаться фруктами и рисом.

Прочие метафизические факторы типа "ответить за ЛЮБОЕ совершенное насилие" оставьте себе, не пытайтесь привить комлекс вины собеседникам. Приносить свою жизнь в жертву коровам -- увольте.

Да, мясо вкусно, полезно, сытно и с трудом заменимо. Да, мясо для человека -- естественный продукт питания, человек всеяден.
    И да, вам не приходило в голову, что не всем людям подходят продукты, которые можно предложить на замену? От фасоли пучит, молоко плохо переваривается, творог кто-то не любит ни в каком виде, нори противны, на мед аллергия, и т п. ?

огромная иллюзия, что можно есть что хочешь, пить, курить - и быть счасливым, так не выйдет
    Счастье вообще категория, опредялемая достаточно сложно, давайте будем говорить в категориях более ощутимых.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

И да, вам не приходило в голову, что не всем людям подходят продукты, которые можно предложить на замену? От фасоли пучит, молоко плохо переваривается, творог кто-то не любит ни в каком виде, нори противны, на мед аллергия, и т п. ?
    А глютенсодержащие злаки (пшеница, овес, ячмень) вообще вредны и опасны людям с целиакией.

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Насчет "трава не расти" -- это вы погорячились. Коров, свиней и овец для еды выращивают специально, природные невосполнимые ресурсы тут не задействованы. Траву и компоненты комбикорма тоже выращивают специально, все равно на этих землях что-то будет, это не промышленные территории.

"Трава не расти" -- это когда идет хищнический отстрел, в том числе и ради удовольствия, а не ради пропитания. Почитайте историю вымерших видов животных, если интересно. Дронтов, стеллеровых коров и гигантских фосс, пардон, не на фермах разводили.

Насчет здоровья -- выше была приведена ссылка на статисследования, где преимущества вегетарианства не доказаны. Если вести ЗОЖ, то в любом случае здоровье будет лучше, чем если его не вести, и в понятии ЗОЖ вегетарианство опционально. К тому же в холодном климате высокоэнергетическое питание необходимо, иначе вы рискуете загнать организм в тупик. Это в Индии, где три урожая в год, можно питаться фруктами и рисом.

Прочие метафизические факторы типа "ответить за ЛЮБОЕ совершенное насилие" оставьте себе, не пытайтесь привить комлекс вины собеседникам. Приносить свою жизнь в жертву коровам -- увольте.

Да, мясо вкусно, полезно, сытно и с трудом заменимо. Да, мясо для человека -- естественный продукт питания, человек всеяден.

Счастье вообще категория, опредялемая достаточно сложно, давайте будем говорить в категориях более ощутимых.
    ну тут как сказать. с овси я согласна, наверно смотрим более глубже на эти вопросы. а кто говорит, что свою жизнь надо отдавать коровам? свою жизнь надо прожить так, чтоб в следующей не родится коровой в нашей ферме кому-то мясо вкусно, не спорю, но то что оно высоэнергетическое и полезное, то не факт. это человеку просто так хочеться верить в это, тот который употребляет мясные продукты.
    счастье каждый понимает по-своему. еда мне приносит энергию, как и солнце, удовлетворение, насыщение вкусами, но не счастье.
    а замену мясу искать не нужно. это миф. на самом деле просто надо знать какие продукты когда употреблять, чтоб не пучило и усваивалось.
    ведь иногда даже самый полезный на наш взгляд продукт , съеденный не вовремя, может привести вред организму.
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

это как спросить зачем люди пьют кофе или чай)

это вкусная еда. чего бы и не есть?!

хотя сама я не ем красное мясо. оно мне по вкусу не нравится.
    хотя в виде фарша ем)
    меня некоторые из-за этого считают вегетарианцем
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    ну тут как сказать. с овси я согласна, наверно смотрим более глубже на эти вопросы. а кто говорит, что свою жизнь надо отдавать коровам? свою жизнь надо прожить так, чтоб в следующей не родится коровой в нашей ферме
    Вы не смотрите глубже, не обольщайтесь. Это другая система координат, если вы понимаете, о чем я говорю.
    Просто вы верите в переселение душ, а мы не верим. Даже если оно существует, то мы об этом никогда не узнаем.

кому-то мясо вкусно, не спорю, но то что оно высоэнергетическое и полезное, то не факт. это человеку просто так хочеться верить в это, тот который употребляет мясные продукты.
    А вам хочется верить, что мясо бесполезно или вредно, что оно создает проблемы в организме. Вы верите в то, что мы во что-то там верим.
    Осталось только процитировать: "Ты кому веришь -- своим бесстыжим глазам или мне, честной женщине?". (с)

счастье каждый понимает по-своему. еда мне приносит энергию, как и солнце, удовлетворение, насыщение вкусами, но не счастье.
    А кто с этим спорит?

а замену мясу искать не нужно. это миф. на самом деле просто надо знать какие продукты когда употреблять, чтоб не пучило и усваивалось.
    ведь иногда даже самый полезный на наш взгляд продукт , съеденный не вовремя, может привести вред организму.
    Раз я от чего-то отказываюсь, что дает моему ораганизму определнный набор полезных веществ, значит, нужно искать этому замену. Иначе я рискую получить сплошное нездоровье.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    6 242

Типово

У меня достаточно тяжелая физически работа. Без мяса мне выполнять ее трудно. Но Вы ведь за аргумент это все равно не примете?...

Сторінка 235 з 335 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті