Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 117 з 472 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9434, показано з 2 321 по 2 340.

Тема: Детки от 0 до года (том 40)

Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

Цитата Допис від Mia Переглянути допис
    может кому пригодиться

Spoiler Spoiler: аптечка молодой маме. 
    Памятка молодой семье.

Детская аптечка для неотложной помощи.

Детская аптечка должна быть в каждом доме, где есть дети!

Лекарства из бабушкиной аптечки – только для бабушки!

Дорогие родители!

Дети – это цветы жизни, они приносят радость и счастье в наш дом.

Но иногда случается так, что дети болеют, падают, ударяются. Возможны раны и ссадины. Наша задача – утешить их и оказать первую помощь.

Для этого нам и нужна аптечка со специальными лекарствами, подходящими именно для детей.
    Это даст нам возможность оказать помощь быстро и безопасно для здоровья ребенка.

Аптечку можно собрать самостоятельно и заблаговременно. С помощью препаратов из этого
    списка Вы сами сможете оказать своему ребенку первую помощь при укусах
    насекомых, травмах, ушибах, ранениях, ожогах, острых отравлениях, обычных формах ОРВИ и ОРЗ и др.

Внимание! В некоторых случаях после оказания неотложной помощи ребенку может понадобиться консультация врача!

Итак, в нашей аптечке должны быть:

1. Ножницы - когда нужно быстро отрезать кусок бинта или лейкопластыря.

2. Пинцет – для извлечения мелких предметов из детских носов и ушей, удаления заноз.

3. Одноразовые шприцы – ими удобно отпаивать грудного ребенка (капаем за щечку),
    давать жидкое лекарство, можно закапать нос. Желательно иметь шприцы объемом 2 мл. и 5 мл. по 2 шт.

Шприцы используем без иголки!

4. Стерильные одноразовые перчатки - 2-3 пары. Обрабатывать раны нужно чистыми руками.

5. Охлаждающие пакеты - прикладываем при травмах, укусах насекомых, тепловых или
    солнечных ударах. В использовании удобнее, чем кусок мерзлой курицы из морозилки.

6. Стерильные бинты и салфетки - нужны разных размеров по 1 шт. Можно использовать для гигиены, нанесения растворов на кожу и при обработке ран.

7. Лейкопластырь - покупаем бактерицидный и рулонный пластыри разных размеров. Желательно, чтобы пластырь был водостойким.

8. Солевой раствор (Салин, Аква-Марис или обычный физраствор) - для промывания и
    увлажнения носа. До 1 года капаем, после 1 года – орошаем спреем.

9. Йод - только для обработки краев раны!

10. Хлоргексидин - дезинфицирующий раствор для обработки ран, ссадин, царапин (спрашиваем в аптеке раствор, подходящий для детей).

11. Левомеколь - (антибактериальная мазь). Используем при ожогах второй степени после вскрытия пузырей, при укушенных и гнойных ранах.

12. Пантенол - необходим при ожогах. Запрещено смазывать ожоги растительным или другими жирами! Это опасно! Пантенол (или аналоги) - это лучшее противовоспалительное,
    антибактериальное, ранозаживляющее и обезболивающее средство при ожогах у детей и взрослых!

Внимание! Первая помощь при ожогах 1 и 2 степени:

Сразу же снимаем одежду, освобождая место ожога.
    Как можно быстрее охлаждаем место ожога холодной (но не ледяной!) проточной водой.
    Температура воды 12 - 18 С, время охлаждения 15 -20 мин.
    Накрываем область ожога влажной чистой тканью.
    Даем ребенку обезболивающее (Ибупрофен или парацетамол).
    Обрабатываем Пантенолом.
    Если надо, вызываем врача.

13. Средства для пероральной регидротации (Хумана Электролит, Регидрон, Регидол или др.)
    Разводим в воде согласно инструкции и поим ребенка при повышенной температуре, отравлениях, перегревах, поносе и рвоте, ожогах и переохлаждениях. Лучшее средство для
    восстановления потери жидкости в организме.

14. Энтеросорбенты - (Атоксил, Активированный уголь, Энтерос-гель сладкий или др.) – при отравлениях, аллергии, кишечных инфекциях, неинфекционных диареях. Принимают за 2 ч. до или через 2 ч. после других лекарств (минимум – 1ч.).

Внимание! Доза Активированного угля при остром отравлении для ребенка весом 10 кг –
    10 г угля, т.е. 20 таб. (если в 1 табл. 0,5 г) или 40 табл. (если в 1 табл. 0,25 г).

15. Парацетомол и Ибупрофен - это жаропонижающие и
    обезболивающие препараты. Оба препарата желательно иметь в аптечке и в свечах и
    сиропе.

16. Противоаллергические средства местного действия (Фенистил или Псило-бальзам) - используем по показаниям при умеренной аллергии.

Хорошо еще иметь в аптечке Гидрокортизоновую мазь 1% - для неотложной помощи после укусов насекомых или при острых аллергических реакциях на коже. Быстро уменьшает зуд и отечность кожи.

17. Лоратадин (в сиропе) или Цетиризин (в каплях) – это противоаллергические средства, применяются также при остро выраженной реакции на укусы насекомых.

18. Сосудосуживающие капли в нос - для уменьшения отека слизистой оболочки и количества слизи (результат применения - восстанавливается носовое дыхание, уменьшается отек слуховой трубы).

Фенилэфрин (действует 4-6 часов: Назол Беби, Виброцил или др.). Используем при обычном насморке по показаниям (когда не дышит нос, но не дольше 3 - 5 дней, максимум - 7).
    Ксилометазолин (раствор 0,05%, действует 8-10 часов: Отривин, Длянос или др.). Используем для закапывания в нос, когда ребенок жалуется на боли в ухе.

20.Свечи с глицерином и Микролакс (микроклизмы) - применяем при запорах. Безопасно!

Глицериновые свечи покупаем в детской дозировке. Если нет детских, для маленьких деток делим свечу в детской дозировке на 4 части и вводим 1/4 свечи по показаниям.

21.Тобрекс (или др. глазные антисептические капли) - при травмах глаз и попадании инородного тела в глаза. Промываем и закапываем в глаза для предотвращения бактериальных инфекций.

Рекомендуем:

Хранить аптечку с лекарствами в сухом прохладном месте ВДАЛИ от детей.
    Все взрослые, имеющие в доме отношение к детям, должны быть ознакомлены с содержимым аптечки и проинструктированы на случай:

Когда даем препарат (ситуация или заболевание).
    Какой даем препарат (название).
    Доза препарата (сколько нужно принять) и кратность приема (сколько раз в день).

Если за ребенком присматривает пожилой человек, рекомендации лучше давать в письменном виде! Писать нужно разборчиво!

Раз в год проверяйте содержимое аптечки, просматривайте
    срок годности лекарств. По истечению срока годности использование лекарств
    запрещено! Это опасно для жизни и здоровья как детей, так и взрослых! Такие
    лекарства из аптечки сразу убираем в утиль!
    Посоветуйтесь с вашим педиатром, попросите его назначить дозировку того или иного препарата именно для возраста Вашего ребенка. Возможно, врач предложит дополнение или замену, подходящую именно для Вашего конкретного случая.
    Желательно написать инструкцию (или проставить в этой), с указанием перечня лекарств и их дозировки именно для вашего ребенка, чтобы в нужный момент любой из взрослых, находящийся с малышом, мог без затруднения оказать ему помощь.
    Составленную инструкцию надо распечатать и 1 экз. хранить в аптечке. Если ребенок
    проводит много времени у бабушки в другом доме, пусть там будет такой же
    экземпляр.

И, конечно же, будьте здоровы и счастливы!

Если эта статья показалась Вам полезной и нужной, сделайте ее копии и передайте Вашим подругам и знакомым мамочкам!

Данный перечень лекарств составлен на основе рекомендаций, изложенных в книге Комаровского Е.О. «Неотложная помощь. Справочник здравомыслящих родителей» и видео «Домашняя аптечка» из цикла передач «Школа Доктора Комаровского».

С уважением, Сообщество ответственных и разумных мам КлубКома.
    спасибо.утащила к себе.у меня старший с темпой высокой сейчас и я перепуганая вспоминаю как раз лекарства

Дописів
    180

Типово

Цитата Допис від Валюша1906 Переглянути допис
    Приветик!!!!!Добро пожаловать!У нас с тобой дочки в один день родились!))))))))))))))
    точно))) а вы в каком роддоме рожали?))) Мы в ПЦ были

Хомраковна
    Guest

Типово

А мы, мы были в гостях у Егорушки и Даши Шафранчик.
    Даша спасибо за чудесно проведённое время, ты мега позитивный человечек.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Девочки, Даша, Аня,в следующий раз зовите и меня))) я тоже хочу чудесно провести время в хорошей компании

Дописів
    2 438

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    А мы, мы были в гостях у Егорушки и Даши Шафранчик.
    Даша спасибо за чудесно проведённое время, ты мега позитивный человечек.
    Легко быть мега позитивной с такими чудесными гостями
    Привозите к нам Владимира Анатольевича почаще))))

Дописів
    2 438

Типово

Лена, а я на прогулки тебя не зову, думая, что мы для Вани неинтересная компания

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Гм... Про советы раздавать - имела в виду, что изначально совета просили, а не что-то другое, как ты, судя по всему, поняла
    Про не супер-увлекательную методику скажу, что ее считают нудной многие мои знакомые. Но они, наверное, просто такие же особенные, как я
    Во прикол, да, насколько разные могут быть мнения

Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    помнится кто-то давал ссылку на программку для ведения семейного бюджета. киньте в меня, плиз!
    Я пользуюсь homemoney.ua . Это онлайн программа. Мне удобна тем, что и муж может зайти под паролем моим со своего компа и записать траты, и мы это можем с телефона в любой момент сделать (она и для телефонов есть). Удобные как для меня графики, анализ и пр. Чтоб сильно помогало - не скажу, но я такой человек - люблю точность. И мне очень нравиться, когда я вижу сколько и куда ушло денег.

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Теряюсь какое взять
    Наверное уже не актуально, но мне больше коричневое понравилось Как говорили девочки - стильнее однозначно. Да и тебе, мне кажется больше пошло бы (хотя все и думают наоборот ).

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    о + мне плиз))
    Выше уже написала. Попробуй - может понравиться.

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис

мы просто записываем расходы и в конце месяца итог. У нас на еду уходит и не очень много...хотя мясо по 2-3 раза в день едим...
    У нас бич - одежда. Шмоточник и я и муж.
    Ален, "я вас так розумію".

Цитата Допис від Anyanka Переглянути допис
    всем привет!
    никак не доходят руки писать активнее в темке,времени немного,хватает пробежаться только по паре последних страниц и все(
    время летит очень быстро и почти месяц нам уже,обалдеть!
    я вот чего зашла сейчас..на левобережном есть кто? давайте гулять вместе утречком? Аня,Хомрак, с тобой можно напроситься? а то я вообще не знаю мамочек с грудничками
    Привет Я пока на левобережном, да и вообще часто тут бываю Гулять за! С утра мы гуляем где-то с 9 до 11. Вечером с 6-7. Но мы уже большие и нам часто надо на детскую площадку, так что если вы не против смотреть как мы катаемся иногда, а не только прогуливаться по дорогам, то я только рада! И Аню Хомрак бери! И Snake еще отсюда, но она в подполье из-за ветрянки вродь (кстати, как там, прошла???). Добавляй меня вконтакте и договоримся - http://vk.com/elenaderyugina

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Шафран Эх, Даша, Даша.... А меня предупредить, что Аня к тебе едет? Забыла?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Лена, а я на прогулки тебя не зову, думая, что мы для Вани неинтересная компания
    дык... у нас есть папа который может на площадке побыть с Ваней ради такого дела)) А если днем, то я могу взять ему самокат и полтора часа я буду видеть только его пятки)))) Так что зовите-зовите))

Дописів
    2 438

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Шафран Эх, Даша, Даша.... А меня предупредить, что Аня к тебе едет? Забыла?
    Лена, план встречи возник, когда ребята были возле парка Шевченко

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Цитата Допис від Tato4kaP Переглянути допис
    точно))) а вы в каком роддоме рожали?))) Мы в ПЦ были
    Я в 9-ке рожала.

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

ДЕВОЧКИ ЗАПИСЫВАЕМСЯ ПО СТАРИНКЕ!!!!! ДАВАЙТЕ ПИСАТЬ КТО ВО СКОЛЬКО БУДЕТ.
    Приносим все как обычно.
    ПРЕДСТОЯТ СЛЕДУЮЩИЕ ФОРУМОВКИ:

1. ПН, КОСИОРА, С 9.00

Будем на ковриках сидеть за ДК, ближе к храму, кот. строится. Там хорошо - мы там уже были.

Wild Duck (9.00-9.30)
    Garbyzik
    Mishutka
    Ляминор (?)
    Васюня
    Yulia18 (?)

2. ВТ, СОЛНЕЧНЫЙ, с 10.00
    Место встречи напротив Вавилона, около детской площадки - где обычно.

Wild Duck (9.30-10.00)
    Аllla
    mamaMasika
    Garbyzik
    julijadp
    Yulia18 (?)

Кому надо - мой номер для связи 095225440девять.

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Лена, план встречи возник, когда ребята были возле парка Шевченко
    Аааа, тогда да, уведомлять меня не было смысла.
    Приезжай на форумовку на Солнечный!!!!

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    727

Типово

Всем привет!!!
    КТО ЕЩЕ НЕ КУПИЛ СЕБЕ БЕБИ ПОЛ???
    http://redfirefox.taobao.com/search....&queryType=cat
    Если есть желающие, я планирую затариться с этого магаза если есть желающие присоединяемся.
    Можно не токо коврики еще куча всего интересного.

Дописів
    564

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    мы к мужу прописывали Ре,Коммунар.
    Нам срочно нужно было,мы это делали в Ленинке,в паспортном столе.Но после все справки брали в паспортном на Коммунаре.Точный адрес не напишу,но он находится во дворе дома,который за АТБ на Коммунаре.если зайти во двор то левее,АТБ за спиной.
    Спасибо за информацию

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Цитата Допис від lalapo Переглянути допис
    Всем привет!!!
    КТО ЕЩЕ НЕ КУПИЛ СЕБЕ БЕБИ ПОЛ???
    http://redfirefox.taobao.com/search....&queryType=cat
    Если есть желающие, я планирую затариться с этого магаза если есть желающие присоединяемся.
    Можно не токо коврики еще куча всего интересного.
    Я хочу Бебипол! как выбирать? сколько стоить будет? если не сильно дорого- за)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Девочки смотрю я на модный девайс - бебипол и думаю нужен ли он мне. Чем он прикольный? Просто, чтоб деть не на полу игрался?

Дописів
    1 299

Типово

Настя, milagres84 - Софию с четверочкой!!!

pony - Тамилу с десяточкой!
    почти успела
    Таня,Gura спасибо за ответы! Хорошего отдыха!
    пойду поотвечаю на уже позавчерашнее... когда я вовремя успевать буду
    Цитата Допис від Malvinka Переглянути допис
    Девченки, у меня вопрос!
    С тех пор, как карасик научился переворачиваться сам на животик, он начал очень часто так лежать, и спать на животе, часто укладываем спать, он потом тут же переворачивается и спит так, с может спать так долго....Это не вредно? Мне не паниковать?
    пусть спит, мы так крепче спим,а когда надо обратно зовем на помощь

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    А мне понравились. За такую цену - шикарные игрухи.
    цена да -классная,но они разные приехали по качеству(какие-то отлично,а какие-то с запахом затхлым)

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Аллла, считай и я пугливая.
    и еще побоялась китайские игрушки заказывать) взяла одну толо, вторую канпол, вот развлекаемся 2 й день)
    и где ж мы пугливые отдыхать будем?

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    мы тоже на животе лучше спим)
    Как ваши дела?

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    Аллллла, а что за школа и преодаватель, можешь написать?
    http://londonenglishschool.com.ua/
    Катерина, если будут вопросы можно в личку

пойду дальше почитаю

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Всем приветик!!!!

Софийку с даткой! И маму Настю,конечно,тоже)

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Всем привет! Деток с датками!
    Уточку со стремительным озубачиванием!

А мы уже чемоданы сложили, машина на диагностике(все-таки 4 тыс км собираемся), багажник поставлен. Завтра крепим бокс и вперед! Сначала к свекрови на день, а воскресенье уже должны быть в Болгарии. Все хожу проверяю, чего бы еще сложить. А муж говорит - что слабо, как когда-то мы с двумя рюкзачками в Стамбул-Кемер своим ходом рванули вдвоем. Эх, детииии)
    Хорошего отдыха)Молодцы какие)))

Цитата Допис від lalapo Переглянути допис
    Всем привет!!!!

Умнички! Желам вам отлично отдохнуть!!!
    Молодчина Саня, маме не даст набрать 3 кг
    А в басейне Санек любит?

Удачи вас в дороге!!!@@@@@@@@@@@
    Отличного отдыха, ждем подробный отчетик, может и мы когда нить решимся.
    Это точно...Нее, он никак не любит...
    ток в ванной...в теплой!)))

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Девочки привет!

Я к вам с вопросиком:
    у кого есть слинго-бусы, подскажите с какого возраста их лучше прикупить? и какие желательно выбрать?

Спасибо за ответы )
    сама сделай) тканевые...такие классные выходят...

Дописів
    1 299

Типово

Цитата Допис від Irini Переглянути допис
    Девочки, привет!
    Приймите в свою дружную компанию!
    Меня зовут Ира, я мама двоих замечательных деток! Старшего сына зовут Артем ему будет 4г., а самой маленькой Дашеньке 11 дней.
    Цитата Допис від Tato4kaP Переглянути допис
    Всем доброго вечера! Примите новичка в свою компашку. Меня зовут Таня, дочу Лиза, родилась 10 июня.
    Добро пожаловать!

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Девочки, Даша, Аня,в следующий раз зовите и меня))) я тоже хочу чудесно провести время в хорошей компании
    а,можно и я нагло напрошусь?

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Девочки смотрю я на модный девайс - бебипол и думаю нужен ли он мне. Чем он прикольный? Просто, чтоб деть не на полу игрался?
    да, утром постелила, на ночь убрала,но у меня пол не очень и кот,который может кого-угодно с улицы притащить а коврик обходит-воспитанный
    Востаннє редагував Allllla: 20.07.2013 о 00:43

Сторінка 117 з 472 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті