Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 472 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9434, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: Детки от 0 до года (том 40)

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Видно какать еще толком не умеет.Вот и учится.У меня так по крайней м ере.Когда уже плакать начинает-ставлю свечку(если долго не какала)
    ну чему-то точно учится, то ли какать, то ли пукать
    я так понимаю что к 3 месяцам дети в принципе меньше пукают, то есть и кишечник усовершенствуется и сами газики не так интенсивно образуются

Дописів
    11 434

Типово

у нас сегодня с 8 утра было 2 сна по 20 и 40 минут и те на руках. еще и еду требует каждый час, обычно у нас часа через 2 ест!

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    у нас сегодня с 8 утра было 2 сна по 20 и 40 минут и те на руках. еще и еду требует каждый час, обычно у нас часа через 2 ест!
    у меня тоже нудит с утра! уже обвешала игрушками, а она требует общаться))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Ален вы наверное говорите немного о разном с Натой З.
    Я так поняла что ей нужна справка о составе семьи мужа,так как прописаны они по разным адрессам.
    А 1е дите должно быть прописано,если подаешь на повышенное пособие 100%,второй-можно отвертеться,но трудно.
    Не я думаю мы об одном. У меня муж тоже не с нами приписан, но в собесе я спросила и сказали справку с его места прописки не нужна. Ну и я уже писала, что и про 2 ребенка сказали, что не надо прописывать.

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Ну Гекса ж всеравно три раза делается, да? Во всяком случае, мы так и планировали .
    Если ничего не поменялось то гекса должна делаться 2 раза т.к. там один из компонентов от гепатита, а его 2 раза делают.

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

Цитата Допис від mai291 Переглянути допис
    я так поняла, что это типа ее кабинет. Завтра буду - узнаю...
    спасибо!

Цитата Допис від Irini Переглянути допис
    Девочки, привет!
    Приймите в свою дружную компанию!
    Меня зовут Ира, я мама двоих замечательных деток! Старшего сына зовут Артем ему будет 4г., а самой маленькой Дашеньке 11 дней.
    добро пожаловать!

Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис

Если ничего не поменялось то гекса должна делаться 2 раза т.к. там один из компонентов от гепатита, а его 2 раза делают.
    нет, согласно инструкции и календарю, который составила обл. иммунолог Гекса делается 3 раза, 4 раз через год после последней дозы. Просто в таком случае не надо делать в полгода отдельно от гепатита.

Как стать счастливым?http://dopingtrening.justclick.ru/DA/DA2

Дописів
    826

Типово

может кому пригодиться

Spoiler Spoiler: аптечка молодой маме. 
    Памятка молодой семье.

Детская аптечка для неотложной помощи.

Детская аптечка должна быть в каждом доме, где есть дети!

Лекарства из бабушкиной аптечки – только для бабушки!

Дорогие родители!

Дети – это цветы жизни, они приносят радость и счастье в наш дом.

Но иногда случается так, что дети болеют, падают, ударяются. Возможны раны и ссадины. Наша задача – утешить их и оказать первую помощь.

Для этого нам и нужна аптечка со специальными лекарствами, подходящими именно для детей.
    Это даст нам возможность оказать помощь быстро и безопасно для здоровья ребенка.

Аптечку можно собрать самостоятельно и заблаговременно. С помощью препаратов из этого
    списка Вы сами сможете оказать своему ребенку первую помощь при укусах
    насекомых, травмах, ушибах, ранениях, ожогах, острых отравлениях, обычных формах ОРВИ и ОРЗ и др.

Внимание! В некоторых случаях после оказания неотложной помощи ребенку может понадобиться консультация врача!

Итак, в нашей аптечке должны быть:

1. Ножницы - когда нужно быстро отрезать кусок бинта или лейкопластыря.

2. Пинцет – для извлечения мелких предметов из детских носов и ушей, удаления заноз.

3. Одноразовые шприцы – ими удобно отпаивать грудного ребенка (капаем за щечку),
    давать жидкое лекарство, можно закапать нос. Желательно иметь шприцы объемом 2 мл. и 5 мл. по 2 шт.

Шприцы используем без иголки!

4. Стерильные одноразовые перчатки - 2-3 пары. Обрабатывать раны нужно чистыми руками.

5. Охлаждающие пакеты - прикладываем при травмах, укусах насекомых, тепловых или
    солнечных ударах. В использовании удобнее, чем кусок мерзлой курицы из морозилки.

6. Стерильные бинты и салфетки - нужны разных размеров по 1 шт. Можно использовать для гигиены, нанесения растворов на кожу и при обработке ран.

7. Лейкопластырь - покупаем бактерицидный и рулонный пластыри разных размеров. Желательно, чтобы пластырь был водостойким.

8. Солевой раствор (Салин, Аква-Марис или обычный физраствор) - для промывания и
    увлажнения носа. До 1 года капаем, после 1 года – орошаем спреем.

9. Йод - только для обработки краев раны!

10. Хлоргексидин - дезинфицирующий раствор для обработки ран, ссадин, царапин (спрашиваем в аптеке раствор, подходящий для детей).

11. Левомеколь - (антибактериальная мазь). Используем при ожогах второй степени после вскрытия пузырей, при укушенных и гнойных ранах.

12. Пантенол - необходим при ожогах. Запрещено смазывать ожоги растительным или другими жирами! Это опасно! Пантенол (или аналоги) - это лучшее противовоспалительное,
    антибактериальное, ранозаживляющее и обезболивающее средство при ожогах у детей и взрослых!

Внимание! Первая помощь при ожогах 1 и 2 степени:

Сразу же снимаем одежду, освобождая место ожога.
    Как можно быстрее охлаждаем место ожога холодной (но не ледяной!) проточной водой.
    Температура воды 12 - 18 С, время охлаждения 15 -20 мин.
    Накрываем область ожога влажной чистой тканью.
    Даем ребенку обезболивающее (Ибупрофен или парацетамол).
    Обрабатываем Пантенолом.
    Если надо, вызываем врача.

13. Средства для пероральной регидротации (Хумана Электролит, Регидрон, Регидол или др.)
    Разводим в воде согласно инструкции и поим ребенка при повышенной температуре, отравлениях, перегревах, поносе и рвоте, ожогах и переохлаждениях. Лучшее средство для
    восстановления потери жидкости в организме.

14. Энтеросорбенты - (Атоксил, Активированный уголь, Энтерос-гель сладкий или др.) – при отравлениях, аллергии, кишечных инфекциях, неинфекционных диареях. Принимают за 2 ч. до или через 2 ч. после других лекарств (минимум – 1ч.).

Внимание! Доза Активированного угля при остром отравлении для ребенка весом 10 кг –
    10 г угля, т.е. 20 таб. (если в 1 табл. 0,5 г) или 40 табл. (если в 1 табл. 0,25 г).

15. Парацетомол и Ибупрофен - это жаропонижающие и
    обезболивающие препараты. Оба препарата желательно иметь в аптечке и в свечах и
    сиропе.

16. Противоаллергические средства местного действия (Фенистил или Псило-бальзам) - используем по показаниям при умеренной аллергии.

Хорошо еще иметь в аптечке Гидрокортизоновую мазь 1% - для неотложной помощи после укусов насекомых или при острых аллергических реакциях на коже. Быстро уменьшает зуд и отечность кожи.

17. Лоратадин (в сиропе) или Цетиризин (в каплях) – это противоаллергические средства, применяются также при остро выраженной реакции на укусы насекомых.

18. Сосудосуживающие капли в нос - для уменьшения отека слизистой оболочки и количества слизи (результат применения - восстанавливается носовое дыхание, уменьшается отек слуховой трубы).

Фенилэфрин (действует 4-6 часов: Назол Беби, Виброцил или др.). Используем при обычном насморке по показаниям (когда не дышит нос, но не дольше 3 - 5 дней, максимум - 7).
    Ксилометазолин (раствор 0,05%, действует 8-10 часов: Отривин, Длянос или др.). Используем для закапывания в нос, когда ребенок жалуется на боли в ухе.

20.Свечи с глицерином и Микролакс (микроклизмы) - применяем при запорах. Безопасно!

Глицериновые свечи покупаем в детской дозировке. Если нет детских, для маленьких деток делим свечу в детской дозировке на 4 части и вводим 1/4 свечи по показаниям.

21.Тобрекс (или др. глазные антисептические капли) - при травмах глаз и попадании инородного тела в глаза. Промываем и закапываем в глаза для предотвращения бактериальных инфекций.

Рекомендуем:

Хранить аптечку с лекарствами в сухом прохладном месте ВДАЛИ от детей.
    Все взрослые, имеющие в доме отношение к детям, должны быть ознакомлены с содержимым аптечки и проинструктированы на случай:

Когда даем препарат (ситуация или заболевание).
    Какой даем препарат (название).
    Доза препарата (сколько нужно принять) и кратность приема (сколько раз в день).

Если за ребенком присматривает пожилой человек, рекомендации лучше давать в письменном виде! Писать нужно разборчиво!

Раз в год проверяйте содержимое аптечки, просматривайте
    срок годности лекарств. По истечению срока годности использование лекарств
    запрещено! Это опасно для жизни и здоровья как детей, так и взрослых! Такие
    лекарства из аптечки сразу убираем в утиль!
    Посоветуйтесь с вашим педиатром, попросите его назначить дозировку того или иного препарата именно для возраста Вашего ребенка. Возможно, врач предложит дополнение или замену, подходящую именно для Вашего конкретного случая.
    Желательно написать инструкцию (или проставить в этой), с указанием перечня лекарств и их дозировки именно для вашего ребенка, чтобы в нужный момент любой из взрослых, находящийся с малышом, мог без затруднения оказать ему помощь.
    Составленную инструкцию надо распечатать и 1 экз. хранить в аптечке. Если ребенок
    проводит много времени у бабушки в другом доме, пусть там будет такой же
    экземпляр.

И, конечно же, будьте здоровы и счастливы!

Если эта статья показалась Вам полезной и нужной, сделайте ее копии и передайте Вашим подругам и знакомым мамочкам!

Данный перечень лекарств составлен на основе рекомендаций, изложенных в книге Комаровского Е.О. «Неотложная помощь. Справочник здравомыслящих родителей» и видео «Домашняя аптечка» из цикла передач «Школа Доктора Комаровского».

С уважением, Сообщество ответственных и разумных мам КлубКома.

Как стать счастливым?http://dopingtrening.justclick.ru/DA/DA2

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис

Первичная вакцинация
    Схема первичной вакцинации состоит из трех доз по 0.5 мл (в 2, 3, 4 месяца; в 3, 4, 5 месяцев; в 2, 4, 6 месяцев) или двух доз (в 3, 5 месяцев). Интервал между дозами должен составлять не менее 1 месяца. Иммунизировать ребенка по схеме 6, 10, 14 недель можно лишь при условии, что доза вакцина против гепатита В была введена при рождении.
    http://www.vidal.kz/poisk_preparatov/infanrix-hexa.htm

Я помню, что про три раза читала

Дописів
    180

Типово

Всем доброго вечера! Примите новичка в свою компашку. Меня зовут Таня, дочу Лиза, родилась 10 июня.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Tato4kaP Переглянути допис
    Всем доброго вечера! Примите новичка в свою компашку. Меня зовут Таня, дочу Лиза, родилась 10 июня.
    С удовольствием принимаем

Так здорово! Новые детки, новые мамочки

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від vika.ski Переглянути допис

Девочки, кто с Паруса, Коммунара? Кто прописывал деток своих? Как долго по времени занимает эта процедура? Это ж у нас на Парусе паспортиста нет уже, на Коммунаре где-то, возле Метро?
    мы к мужу прописывали Ре,Коммунар.
    Нам срочно нужно было,мы это делали в Ленинке,в паспортном столе.Но после все справки брали в паспортном на Коммунаре.Точный адрес не напишу,но он находится во дворе дома,который за АТБ на Коммунаре.если зайти во двор то левее,АТБ за спиной.
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    http://www.vidal.kz/poisk_preparatov/infanrix-hexa.htm

Я помню, что про три раза читала
    А ты Злате в РД делала гепатит?
    я отказалась делать ее ,а дома уже делали: 1)гекса,2)гекса,3)ИПВ ну и год ....энжеликс(гепатит)
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    А ты Злате в РД делала гепатит?
    я отказалась делать ее ,а дома уже делали: 1)гекса,2)гекса,3)ИПВ ну и год ....энжеликс(гепатит)
    В роддоме не делали гепатит. А в год же кпк уже вроде, о вакцине пока не говорили, я только о манту и диаскин тесте расспросила.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Всем приветик и деток с датками:
    Нашу подружку-красоточку - Софийку с четверочкой!!!
    pony - Тамилу с десяточкой!
    Цитата Допис від Васюня*** Переглянути допис
    Девочки, приветик! Простите меня прогульщицу, что не захожу сюда вообще последнее время. И на форумовки не ездим, из-за этой жары вообще никуда не хочется выбираться.
    У нас уже 6 зубов (и 2 еще на подходе), мы хорошо стоим, скоро пойдем, я чувствую, сами находиться не хотим вообще, требуем постоянного общения, развлечения, короче, чтобы рядом постоянно кто-то был. Едим гораздо лучше, спим тоже Слава Богу получше. Так больше новостей нет. Ждем осень, прохладу, и первый День Рождения.
    И мы такие же, не частые гости)
    Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    бери голубое
    Поддерживаю!)
    Цитата Допис від Irini Переглянути допис
    Девочки, привет!
    Приймите в свою дружную компанию!
    Меня зовут Ира, я мама двоих замечательных деток! Старшего сына зовут Артем ему будет 4г., а самой маленькой Дашеньке 11 дней.
    Добро пожаловать!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Танюшка, добро пожаловать!)))

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    1 422

Типово

Девчонки привет ! я уже третий раз сегодня начинаю писать ))) предварительно нацитировав
    и у меня глючит интернет и все загорает !!!!

Поэтому хочу просто пожелать всем хорошего летнего настроения !

Дописів
    11 434

Типово

Милости просим!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Приветик!!!!!Добро пожаловать!У нас с тобой дочки в один день родились!))))))))))))))

Дописів
    2 864

Типово

Всем привет ))) большое спасибо за поздравления, нам с Софией очень приятно
    Нашу однодатницу Тамилу с 10-кой

Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

всем привет!
    никак не доходят руки писать активнее в темке,времени немного,хватает пробежаться только по паре последних страниц и все(
    время летит очень быстро и почти месяц нам уже,обалдеть!
    я вот чего зашла сейчас..на левобережном есть кто? давайте гулять вместе утречком? Аня,Хомрак, с тобой можно напроситься? а то я вообще не знаю мамочек с грудничками

Сторінка 116 з 472 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті