Ах! Ах, какую штуку только что прочитала! Лавания Лонг — модный блоггер, может быть, напрасно я ее сюда пишу, но мне хочется поделиться. а я не знаю, где.)
во-первых, меня с детства это в Толстом чарует: откуда он знает, как Наташа сидит на подоконнике и хочет взлететь в звездное небо? откуда он может знать?- Здравствуйте Лавиния, из чего, по-Вашему, состоит женственность? Кто из литературных героев/героев фильмов является для Вас образцом женственности?
- Знаете, я в 15 лет прочитала Анну Каренину, с тех пор читала ее еще двадцать раз, и не перестаю удивляться – ну откуда Толстой знал, как думает и чувствует женщина? “Женственность” в русском языке положительное понятие. Но на самом деле, очень женщины имеют и обратную сторону. Конечно, есть ложь — это образы типа Говорухинского «Благословите Женщину». В таких образах выпячены только признанные положительными черты. В результате всегда получается плоский и нелепый персонаж. Ну так Говорухин и не Толстой, да и голову ему давно пора подлечить. Вот Анна была исключительно женственна. Помимо ее привлекательных качеств, она была пассивно-агрессивна, склонна к истерикам и манипуляциям, эгоистична, легкомысленна, мстительна и капризна.
а во-вторых, вот это: пассивно-агрессивна, склонна к истерикам и манипуляциям, эгоистична, легкомысленна, мстительна и капризна.))
неужели это и есть женственность?))

Bookmarks